Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Семёрка-семёрочка

Рекомендуемые сообщения

2 Curator

А вот главный идеологЪ ГВ кстати не согласен. Хочешь кидану WD где Джерсвис Джонсон впрямую пишет как он восторгается что есть отдельные группы игроков где делают свою ваху, приводит в пример ЕТЦ. То есть для него именно это и есть образец вахи, где каждый подвальчик делает свою ваху.

Зачем тогда платить за рульбук от ГВ, если он не дает нормально играть? Может проще залезть на БиЧ или БоЛС и скачать фанатский РБ, в который хоть играть нормально можно?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем тогда платить за рульбук от ГВ, если он не дает нормально играть? Может проще залезть на БиЧ или БоЛС и скачать фанатский РБ, в который хоть играть нормально можно?

Можно подумать, тебя кто-то заставляет. Хочешь - купи, хочешь - скачай фанатский, а хочешь - напиши свой, и фанься до посинения. Хочешь - вводи 40% трупсы, а хочешь - 50% пехоты. Сам. Как того, собственно, и хочет ГВ.

Просто в ГВ уже отчаялись донести до своей ЦА, что рулбук - это не единственно верный канон, а лишь один из вариантов, как можно использовать бриллиант миниачюрз. После выхода семёрки осознавших, возможно, прибавится и хоумрулы расцветут, как того ГВ и требовалось. Но я бы не слишком на это рассчитывал.

Я так понимаю, что новый ГВшный рульбук ты купил и играть в него не смог?

А вообще, я за отмену фока (в смысле буду брать анбаунд форс) ибо я брал тиранидов, чтобы нагибать монстрами, а не пытаться втиснуть в ХС еще одного монстра и как-нибудь протолкнуть лишнего тирана. И будет в 7ке у меня предварительно 4 флайранта, 3 молоха, дакакарни, 3 зонтика, веномтроп, 40 гантов. И все прекрасно на 1850 поместилось. Это если без СХ, иначе я в фок умещаюсь, беря Харридана.

Это научный эксперимент - ответит ли больше десяти человек "Я буду играть с фоком, потому что мне так хочется".

я буду с фоком, потому что полностью без ограничений - жесть получится.

ГВ правильно сделало, что убрало ФОК.

Да не обрало GW ФОК. Она просто дало возможность играть с фоков и получать за это какие-то плюшки, и без него всем чем хочешь но без этих самых плюшек. Это нельзя назвать отменой фока, но можно назвать крупным изменением.

Я так понимаю, что новый ГВшный рульбук ты купил и играть в него не смог?

А вообще, я за отмену фока (в смысле буду брать анбаунд форс) ибо я брал тиранидов, чтобы нагибать монстрами, а не пытаться втиснуть в ХС еще одного монстра и как-нибудь протолкнуть лишнего тирана. И будет в 7ке у меня предварительно 4 флайранта, 3 молоха, дакакарни, 3 зонтика, веномтроп, 40 гантов. И все прекрасно на 1850 поместилось. Это если без СХ, иначе я в фок умещаюсь, беря Харридана.

А против тебя такие евы на риптайдах, и тут опа, выясняется, что тиранидами играть не интересно. Или вот спам колобков с ДАшными либрами, тут у нас и 2+/4++, и колдунство. Очень перспективно, я считаю.

Так что ребята, кто говорит хоум рулы плохо - создатели игры не с вами в этом вопросе. Они вполне за чтобы каждый из вас делал свою ваху, с предрассудками или нет.

Согласен полностью. Там чуть ли на каждой первой странице РБ это говорится.

Как что ребята, кто говорит хоум рулы плохо - создатели игры не с вами в этом вопросе. Они вполне за чтобы каждый из вас делал свою ваху, с предрассудками или нет.

Согласен полностью. Там чуть ли на каждой первой странице РБ это говорится.

Не спорю. Просто и вы не забывайте - что такой подход далеко не всем нравится. И если раньше ваха кое-как вмещала людей обоих мировоззрений, то теперь - только одного.

И потом, прийдет какой-нибудь ДАрог, и опять таки скажет что хоумрулы плохо, а надо играть только анлим, ибо так ГВ только и подразумевает. И это будет уже третья точка зрения. Все беды они от того, что пытаются СВОЮ точку зрения выдвинуть за ЕДИНСТВЕННО правильную.

Изменено пользователем Curator

Не спорю. Просто и вы не забывайте - что такой подход далеко не всем нравится. И если раньше ваха кое-как вмещала людей обоих мировоззрений, то теперь - только одного.

Нравится-то он всем. Проблема в том, что у каждого свои представления о правильной вахе. Кто-то играет по рулбуку, кто-то - по факу ЕТЦ. Кто-то обмазывается суперхевями и ФВ, а кто-то от них нос воротит.

Разруха не в сортирах, а в головах.

Все беды они от того - что пытаются СВОЮ точку зрения выдвинуть за ЕДИНСТВЕННО правильную.

А то.

Фигзнает, я давно пророчил переход на хоумрулы, и видимо, всё к этому идёт.

Изменено пользователем sidestep

Разруха не в сортирах, а в головах.

Тут так часто обмазываются этой фразой, а если начать спрашивать - окажется что каждый разный смысл в нее вкладывает.

Основной меседж в том, что ГВ не хочет и не может выдать сбалансированные правила, прикрываясь "каждый сам кузнец своего счастья". Я считаю, что для компании, продающей игру - это неприемлимо. Ну раз ГЕЙМЗворкшоп исключительно компания миниатюр... ну окей, взятки-гладки, насильно мил не будешь.

А против тебя такие евы на риптайдах, и тут опа, выясняется, что тиранидами играть не интересно. Или вот спам колобков с ДАшными либрами, тут у нас и 2+/4++, и колдунство. Очень перспективно, я считаю.

Видел и ев, и риптайдов. Не сказал бы я, что они представляют реальную опасность флайрантам.

Ну а ДАшные колобки тоже не вот чтобы опасны. 3 молоха имеют очень много аргументов, флайранты с кучей деспела тоже, так что можно подзабыть про дивность и реролы на хит.

Все бы норм, если б игроков в ваху было несчислимое количество. А тут придешь в клуб, там с десяток человек, один в анлим играет, другой по етц... ну смысл понятен надеюсь. Рулбук на то и нужен, чтоб иметь хоть какой-то канон, по которому будет играть большинство, а когда рулбук нам говорит "играйте как хотите", нафиг он такой нужен? Турнирщики выберут свои рестрикты, хоумплееры свои хоумрулы, а тем кто просто решил прийти в клуб сыграть с неизвестным соперником куда деваться?

Тут так часто обмазываются этой фразой, а если начать спрашивать - окажется что каждый разный смысл в нее вкладывает.

Основной меседж в том, что ГВ не хочет и не может выдать сбалансированные правила, прикрываясь "каждый сам кузнец своего счастья". Я считаю, что для компании, продающей игру - это неприемлимо. Ну раз ГЕЙМЗворкшоп исключительно компания миниатюр... ну окей, взятки-гладки, насильно мил не будешь.

Но ГВ выдает балансные правила! Просто в одной книге отбалансить все не получается редакция за редакцией. ПланетСтрайк мне кажется достаточно балансным. СитиДез тоже имеет сорт оф. Апок вообще бесподобен после переиздания. С РБ да, проблемы есть, но я не вижу повода поднимать вайн, ящитаю, вообще проблема "РБ незабалансили" больше из-за формата 1850, а не 2250, например, с двойным фоком, где лимиты просто растворяются и не отсвечивают, так как потребность в трупсе растет из-за убойной силы у юнитов противника и скорить уже сложнее гораздо.

Все бы норм, если б игроков в ваху было несчислимое количество. А тут придешь в клуб, там с десяток человек, один в анлим играет, другой по етц... ну смысл понятен надеюсь. Рулбук на то и нужен, чтоб иметь хоть какой-то канон, по которому будет играть большинство, а когда рулбук нам говорит "играйте как хотите", нафиг он такой нужен? Турнирщики выберут свои рестрикты, хоумплееры свои хоумрулы, а тем кто просто решил прийти в клуб сыграть с неизвестным соперником куда деваться?

Так даже "отмена" фока не говорит нам "играйте как хотите". Читайте уж слухи в живую из ВД, а не по вайну в новостном и станет вам понятно, что все не так и никто не забивает на правила. Уже не смешно совсем.

Хотя я только рад, если отвалятся любители играть по пересказам рульбука из темы "вопросы новичков", увидев пересказ слуха о том, что отменяют фок.

Все че то резко забыли про Д-силу. А ведь это не только всякие кнайты и прочие титаны. Это внезапно аквилла стронгпоинт с 15 лбом и без всяких процентов влезающая в любой ростер на те же 1850. В руллбучных фортификациях, внезапно.

5 риптайдов? Уберите пожалуйста.

Читайте уж слухи в живую из ВД

Читал вообще-то. "восхитетельная армия из рипобродов". Да, фок остается и за него дадут какие-то плюшки. Моей вот вбитой в фок (да даже не вбитой) армии ДЭ какие должны такие дать плюшки, чтоб она уложила 20 а-барж?

Правила остаются, ты в суть не вник просто. С ТАКИМИ правилами неизбежен развал на подгруппы, что меня и расстраивает.

Оскорбления вида "да ты наверное ни миньки ни рулбук в руках не держал" по отношению к человеку которого ты не знаешь показывают высокий уровень твоей крутости, да.

Что смогут сделать 20 барж армии, сидящей например в 3 войд шилд генераторах?

С с7 +2 хита на 6+? Да в общем-то что угодно всему, кроме 14й брони и реролльного 2+.

Что смогут сделать 20 барж армии, сидящей например в 3 войд шилд генераторах?

Чуть чуть занимательной математики:

20 абарж это 80 выстрелов из которых 53 попадут сразу, 17 из них сделают по 2 дополнительных автохита (и того 51 + 36 = 87 хитов) + 27 мы зврероллим и из них попадут еще 18 и соответственно еще 4 сделат автохиты, что в сумме нам даст 26+ 87 = 113 хитов. Ну и где-то 34 гленсопня. чтоб сбить войдшилды нужно 9. На второй ход щитов будет максимум три.

Кстати так на вскидку они и двух ревенантов в порошок сотрут.

Изменено пользователем GothicWave

20 абарж это 80 выстрелов

20 абарж - это 80 выстрелов + еще 40 снапшотов с нижней пушки, которая тоже с6 и +2 хита на 6+.

еще 40 снапшотов с нижней пушки, которая тоже с6 и +2 хита на 6+.

Благодарю, про это забыл. Контру то можно подобрать но далеко не всем.

Дальность у них сколько? Дюймов 80, судя по этой арифметике? А противник против этого еще и стоять и ничего не делать будет 11 броне по кругу.

А еще фишка в том что стреляют они помодельно в один щит. То есть за ход 20 барж могут снять максимум 20 шилдов. Это если КАЖДАЯ попала и пробила.

ничего не делать будет 11 броне по кругу.

Я тебя расстрою - 13 лоб спереди и по бокам.

Дальность у них сколько? Дюймов 80, судя по этой арифметике?

12+24 вполне хватит, чтоб стрелять по армии которая стационарно стоит под щитами

максимум 20 шилдов

Оо всего-то 20 шилдов из 9. ужасно

А противник против этого еще и стоять и ничего не делать будет 11 броне по кругу.

у меня для тебя плохие новости...

А противник против этого еще и стоять и ничего не делать будет 11 броне по кругу.

А еще фишка в том что стреляют они помодельно в один щит. То есть за ход 20 барж могут снять максимум 20 шилдов. Это если КАЖДАЯ попала и пробила.

13-й до первого пня, с 5+ кавером.

А фишка щита в том, что после того, как он упал, оставшиеся хиты идут в отряд. Или в следующий щит соответственно. Таким образом, уже ОДНА абаржа может снять до 18 щитов в соло. Теоретически.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...