Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по экзарху Striking Scorpions

Рекомендуемые сообщения

Исходя из правил экзарха Striking Scorpions, ему можно заменить пистолет клешней и вместе с клешней взять bitting sword, не смотря на то, что он двуручный? Или я что-то не правильно понял?

Если можно, то насколько это целесообразно? Стоит ли тратить 5 очков на некую универсальность - клешня против маринов и пр. бронированных товарисчей, а меч против толп легкой пехоты?

Исходя из правил экзарха Striking Scorpions, ему можно заменить пистолет клешней и вместе с клешней взять bitting sword, не смотря на то, что он двуручный? Или я что-то не правильно понял?

можно. но дополнительной атаки не получиш ;)

Если можно, то насколько это целесообразно? Стоит ли тратить 5 очков на некую универсальность - клешня против маринов и пр. бронированных товарисчей, а меч против толп легкой пехоты?

против "толп" у тебя есть уже рядовые скорпионы, а ещё одна атака без сейвов 6-й силой ИМХО лишней не будет ;)

можно. но дополнительной атаки не получиш ;)

против "толп" у тебя есть уже рядовые скорпионы, а ещё одна атака без сейвов 6-й силой ИМХО лишней не будет ;)

Про дополнительную атаку - это понятно. :)

Но с другой стороны, 6 инициатива и, предположительно, 3-4 хита 7-8 силой на чардже - заставляет задуматься об instant death.

а экзарх чем бьет с 7-8 силой? Извините что туплю просто интересно.

Изменено пользователем STR

Bitting Blade - штука на мой взгляд крайне полезная. Позволяет бить с 8 силой 4 атаки на чардже. И 7 силой 3 атаки "просто так"... Колупаем техник и надеемся что , скажем чаппик завалит 1 вунду и загнется сразу ^_^ Полезный девайс, вполне на размен с доп атакой от фиста.

Его можно брать вместо "шнурочка" - пистолетика эльдар. А в другую лапу вместо сворда клешню.

Изменено пользователем Runa

а откуда у экзарха 4 атаки с блейдой?

Она же двуручная.

Так что тока 3 в чардже.

Неа. 2 своих +Мандибластер+ Чардж =4

Bitting Blade - штука на мой взгляд крайне полезная. Позволяет бить с 8 силой 4 атаки на чардже. И 7 силой 3 атаки "просто так"... Колупаем техник и надеемся что , скажем чаппик завалит 1 вунду и загнется сразу ^_^ Полезный девайс, вполне на размен с доп атакой от фиста.

Его можно брать вместо "шнурочка" - пистолетика эльдар. А в другую лапу вместо сворда клешню.

Проблема в том, что использоватся эта теоритичесгая вешчь использоватся будет редко, а фистом ты будешь делать на одну атаку меньше ...

Это то же что брать рунки вординга...10 очков за очень редкую возможность нагадить псайкеру (не менее редкому). Я вообще привык что 30+ атак с 4вс и 4С валят все что угодно..А клавса будь то 3 или 4 атаки уже не так важна (акромя монстров). Биттинг это толика универсальности, которую каждый берет для себя. На турнире ябы не отказался совсем от антитанка такого.

Это то же что брать рунки вординга...10 очков за очень редкую возможность нагадить псайкеру (не менее редкому). Я вообще привык что 30+ атак с 4вс и 4С валят все что угодно..А клавса будь то 3 или 4 атаки уже не так важна (акромя монстров). Биттинг это толика универсальности, которую каждый берет для себя. На турнире ябы не отказался совсем от антитанка такого.

=) Сыграй с Хагеном или со мной. После этого ты будешь брать руны вардинга стой они хоть 50 очков =) . Руны вардинга офигенная весч. Брать их ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Изменено пользователем Spirit.

Ну ни хотите, не берите. Я указал что можно зделать в размен на 1 атаку фистом.Фист 6 силой это уже не убер... Простых атак хватит за глаза свалить кого нужно. От карни или прочего не очень спасет... Инфильтрируется около Васи (Вася за террейном то) и за 2 хода ползет к нему... Инфильтра около любого танка заставляя того двигатся...Ну угроза она и есть угроза..И это всего за +5 очков..Причем лишает всего 1 атаки фистом..1..Не фиста даже. А дает много полезных возможностей.

Про рунки это да...Забыл о пуфыстом Хаосе ^_^. Но большинство армий не юзает псайкеров.Их у них нет просто.

Агас, давай посчитаем.

Хаос (которого много)

Эльдары (которых много)

Мариносы (тож теперь любят либра взять)

Не такуж и мало.

Изменено пользователем Zubb

На мой взгляд: замена меча на клешню выглядит немного абсурдно - получаем модель которая струляет из клешни, бьет клешней, а пистоль нужен только для доп атаки, так не логичней ли будет взять клешню и меч? Выглядеть будет лучше.

Где ты там такие слова нашел ????

А разве чейнсворд сам по себе дает доп атаку клешне ??? Т.е. считается как ассв ?

Изменено пользователем Runa

2 Runa

Ну в старом кодексе было так)))

А в рульбуке написано: +1 two weapons: engaged models with two single-handed weapons (typically CCW and/or pistol in each hand) have an extra +1 attack.

Может я и не прав вполне. Ведь реально не нужно универсалов. Нужно чтобы каждый делал свое дело. Так что наверное я был не прав. Пусть с 4атаками фистом бегает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...