Qoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Клуб составил три команды по четыре человека. В двух из них были тираниды. В нашей команды были: эльдары в четыре серпента и ева с зоопарком, некрон-боинги с телепортами, демоны с двумя паками собак с герольдами, книгой и летающим цирком и мои тираниды из: -двух траймов с мечами (один - варлорд - держал тылы, второй с ядом лез на рожон) -два по 20 хормы с ядом (упор надёжное выписывание ран), -два по 20/21 термогантов (долгоживущие пятна скоринга) , -20 гаргулий с адреналином (возможность на чардже ударить по 10 броне и помним, что у них есть атаки с правилом яд6+, что даёт переброс вундов на эти атаки по 3 тафне или по 4 на чардже) -два экзокрина (ради ап2, пусть и не так сильно, как хайвгварды.) -два крона (папытка давления в воздухе), -три биовора, -два одиночных зоантропа (синапс и какая-никакая стрельба) и -веномтроп (раздача шрауда). Ростер был составлен на командный турнир, поэтому такой непонятный насчёт поубивать. Моя задача была удерживать очки, пока остальные будут набивать их в более удобных парингах. Описание подбора парингов оставлю своему капитану, сам напишу про мои игры. 1 игра. Меня отправили в чемпионы. Оказалось, что мне достались хаос+демоны: шистер, белакор, демонпринц, три (!) дракона, два одиночных облитератора, пак плагбиреров, два пака культистов. Собственно на это и расчитывали. Шесть точек, по 3 на половине стола. задачи: скорить больше точек в деплое противника, скорить больше точек в своём деплое, убить самый дорогой отряд. У меня избрали одного из экзокринов, у противника - Белакор. Я умышленно не перехватывал ход. Миссиия - DoW. на начало выставлялись не более 1 HQ и двух трупсы. Хаос выставил культистов и Белакора за высокой стеной. Мы - гаунтов, хорму и прайма-бойца. Три демона полетели нам, спрятавшись за лосблокером, обкастывая нас проклятиями типа доминиона и террифая. Хормоганты пугались, убегали, тут же собирались под синапсом, чем расстоили противника. Стали методично обстреливать демон-принца. Уронили и застрелили. Пришлось застреливать, потому что хормоганты были под доминионом и должны были кидать лидерство на каждое действие, а своими рядами отгораживале его от всей остальной армии. Шистер подумал, что опасно, и улетел за лосблок ждать драконов, Белакор полетел вдоль позиций, сея ужас. Вышли два из трёх драконов. Убили полпятна хормы. Всего-то. Кроны и зоантроп шальной лансой, сбили один дракон. Белакор со вторым инвулём выдержал четыре граундтеста и избежал связывания в рукопашку. Биоворы второй ход подряд поливали культей на точке, но те проходили и пининг, и тест за потери. Ошибся, не подвёл зоантропа в 12" от Белакора, стобы понизить шансы на колдовство. Противник улетел через зачётного экзокрина, нанеся 4(!) раны векторстрайкоМ, Белакор попакостил, но не решился вступить в рукопашку и улетел в дальний угол спасать очки за самый дорогой отряд и варлорда. Позже драконы добили нужного экзокрина. Облитераторы удачно выскочили и связали атакой оба пятна хормы и даже выжили. Чем сильно помогли своим. Второй пак культей вышел страховать точку. банда плагбиреров после дипстрайка не могла добежать до точки 1". В конце мы не скорили точек в чужом деплое - ничья тираниды скорили 2 в своём - выигрыш хаос убил самый дорогой отряд, тираниды - нет. проигрыш. Общая ничья, но у меня первая кровь и лайнбрекер. 5-3 при максимуме 10-0. Наши остальные выиграли, тираниды задачу выполнили. Не знаю, как строились паринги на вторую игру, но мне достались некроны. две баржи, арка, три косы (с боингом, десмарками и ещё кем-то) и думкоса. Расстановка по четвертям. Задачи: реликвия, контроль четвертей, киллпоинты. Я отдал первый ход проитвнику. Выгоднее преследовать косы, чем убегать от них и проще расчитывать контроль объектов. Сделал непростительную ошибку - одного из кронов поставил на стол в ареа террейн под веномтропом, но при расстановке остальной армии переставил в поле, а эта дура на палке очень плохо получает кавер по лосу. Следовало обоих уводить в резерв/дипстрайк. В результате первая же баржа снапшотами укатала мне крона. Первая кровь, и мои ругательства. в дальнейшем игра скучна. У меня проблемы с 13 бронёй барж либо попаданием по косам. Поэтому я тащу воином с гаунтами релик и постреливаю в воздух, там скоринг в косах. Чудом заваливаю косу с дезмарками. Они выходят с края, метят зоантропа и вносят всего 1 вунду. я их здорово расстреливаю 5/10 и дружу до конца игры отрядом гаргулий. 2-3 убиваю, 1-2 встаёт. Марки проходят тесты Ld, но не проходят тесты In, поэтому даже 1 гаргулию убить не могут. Объявили конец тура, и я даже не доигрываю, а обозначаю самые необходимые действия. Главное - вваливаю всю возможную стрельбу в отряд в центре поля на холме. Ребята даже залегли, чтобы минимизировать потери. Но это было неважно, мне нужен был всего один убитый, потому что между этим отрядом и подставкой косы в моей четверти было 2,5", и я не мог пройти между этим отрядом и другим. Убили троих, получилась большая прореха, и единственный выживший хормагант (его не было видно за забором) кинул 6 на бег, добавил свои 3" и пулей пролетел занимать четверть. Результат игры: Киллпоинты у противника, Реликвия у меня, по четвертям разошлись, Первая кровь и лайнбрекер у него. 3-5. Отжал маловато, но тут выяснилось, что неудачные паринги привели к проигрышу всеш остальных. Крайне неудачно сгинула армия демонов, противник которой на инстабилити кинул 1-1, и вместо решительного разгрома пятна собак, появилось новое некусанное. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Третья игра. Опять некроны! Ну, тут понятно. У нас три рукопашных ростера, демонам с собаками косы не по зубам, прыгающим кортам тоже, а в у противника двое некрон (по кодексу и по ИА). Немудрено, что одни из них достались мне. Баржа, арка в воинами, коса с боингом, коса со свежевателями, думкоса, ИА-бомбер, дестроер-лорд с врейтами, скарабы. Ход у противника, мне не жалко. Расставляемся по коротким сторонам стола, выставляем 5 маркеров. Задачи: убивать трупсу, скорить маркеры, завесть больше отрядов в деплой противника. Спрятал веномтропа в руинке на втором этаже. Никто не видит. расставился вокруг веерами, хвосты отрядов в шрауде. зоантропы за лосблоками. занял почти полностью четверть. меня расстреливает издали бок арки и баржа, дестроерлорд , врейты и скарбы щемятся по центру ко мне. Лорд прячется за лосблоком. бегу навстречу. биовроы и часть отряда гаунтов с воином поливают скарабов, зоантроп, экзокрины, гаргулии и несколько гаунтов из другого отряда с воином - врейтов. Даже убили одного, хорошо проредили скарабов. Хорма летит в скарабов, гаргульи - во врейтов. Хорма ядовитая, хорошо навтыкала, гаргульи внесли 1-2 раны и проиграли, бежали, так как умышенно были вне синапса. опбежали на 10", попав в синапс. Собрались. Самое главное, что отряд врейтов ослеп. вылетают все косы, расстреливают доступное, но недостаточно, врейты входят в хормогантов. Но высокая инициатива хормы и слепота делают дело. Умирают врейты. Наши потери малы. Хормоганты доедают скарабов. консолидируются ближе к драке. выходят дипстрайком оба крона. совместными усилиями экзокрином разбили ту, что со свежевателями. Знал бы, что они такое неспособие, забил бы лучше косу с боингом. Дальнейшее было механично. меня расстреливали косы, высадившийся боинг, баржа, воины, я пытался прятаться, сейвится, отстреливаясь лансами зонтов, экзокринами, кронами. Даже не отстреливался, а огрызался. там мог помочь только счастливый случай. В это время остатки хормогантов и гаргулий вошли во врейтов. Часть была опутана лэшами, поэтому била по 1-й инициативе. Но блайнд рулил во все поля. в конце дестроер-лорд получил атаки с 28 хормогантов под ядом и 4 гаргулий, умер, но отряды на консолидации расставились так, что заняли всё место доступное для его инкарнации (3" от маркера гибели). Воин, который потярял отряд гаунтов, несмотря на кавер+шрауд+ФНП от нечего делать атаковал остатки свежевателей (экзокрин, зоантроп, уже сгинувшие гаунты стреляли в них. Ещё бы - трупса и точка), которые вышли на точку. убил 4-х! Просто красавец. Сам выжил, они побежали, но со 2 инициативой убежать от 5-й проблематично. Дальше играть не дали, заставили считаться. Я держу две точки из 5, противник - 0. Тут он немного недоработал, в пылу боя, мог высадить вплотную к точке, но увлёкся сражением, стена прятала точку, поэтому он не особо о ней и думал. А второй отряд стратёжно сидел на точке, но не побеспокоился выйти из арки. Просто стоял в углу забытый. В принципе я был непротив высаживания этого отряда, но это ничего не решало. Цель моя. Мы разменялись трупсой 1-1, остальные, в соплях, но выжили. в моём деплое полностью были только два отряда, в его деплое - два крона. Первичные цели - победа. первая кровь у него, лорды целы, лайнбрекер у обоих. 7-2 весьма трудная победа. Остальные не подкачали. Ещё двое выиграли. четвёртая - последняя игра. Повторю, что нам было важно поставить своих демонов и некромн в удобные паринги. Эльдары с зоопарком ушли чемпионить, демоны и некроны встали в более-менее приемлемые паринги, я я попал на даркэльдарский зоопарк+фарсир +барон, с 4 веномами, 3 равагерами, 2 транспортами + ведро мелких отрядиков с кучей стрельбы. Расстановка по длинным сторонам. точку в центре поля можно скорить только HQ. В центре каждой четверти ещё точки - обычные. И набиваем чарактеров. Тут ростер, который способен меня перестрелять. Я сильно загрустил. Отдаю ход, чтобы хоть как-то подстроиться под противника. весь стол утыкан горами в стиле красноярских столбов. Противник растянулся по всему фронту и ... ставит зоопарк в угол. ставлю напротив зоопарка гаунтов в укреплении, в центре за горами экзокрины, между ними веномтроп, слева за гаунтами отряд хормы с ядовитым воином. Страхует, надеясь на контрчардж. все остальное растянуто справа. биоворы в кофорте, синапсе, просматривают всё поле. Противник нервничает, как оказалось, у них нет тиранид, опыта не хватает. Пытается перехватить ход. У себя. Мы посмеялись, и я перехватил ход. Перекрестился, рванул всем вперёд, каждый из экзокринов завалил по равагеру. минул 6 лансов - жить можно! Биоворы нанесли 17 ран зоопарку. А фарсиру не повезло - фортуны не было. Но 4+ инвуль кидается. Зоопарк щемит на мой фланг с гаунтами. экзокрин аннигилирует, второй при смерти, там-сям потери. дипстрайкаются кроны и гаргульи. один мисхапнулся обратно в резерв. Крон, гаргульи, гаунты, зоантроп, экзокрин стараются разбить веномки, особенно с трупсой. Гаунты-смертники в укреплении пытаются нанести хоть что-то собакам, зато биоворы опять вносят ощутимый урон. Экзокрина-2 нет, зоантроп переживает уже вторую лансу, остальные потери несущественны ибо всё в синапсе. Зоопарк напал на гаунтов. Гаунты делают 4 шестёрки на овервоче, и три 1 на ранение. И помирают. Но, важно, поскольку отряд гаунтов был растянут по фронту, зоопарк тоже получился растянут и кинул на консолидацию 1". Предтавьте эту "колбасу", к которой с фланга подходит 20 хормогантов и воин-прайм! А Герои с хвалёным сейвом на другом конце. Вот так подстава. Биоворы, огонь, крон, огнемёт, чаррдж!!! двое умирают на овервоче. готов перебросить куб, чтобы чарждить не сильно далеко. Бросаю немного. Зоопарк не может подтянуться весь. Бьёт только часть. Заты у нас по три ядовитых атаки с рыла и воин-красавец. Короче, остался только фарсир. всё остальное стреляло друг в друга. но я целенаправленно расстреливал трупсу, в противник - устранял опасности. Из интересного - взрывом венома убило больше хормогантов, чем пассажиров (а их убило всех). Конец игры. Погонщики собак - чарактеры и принесли мне победу по этому критерию, как я и надеялся. Я скорил точку возле баррикады, где сгинул зоопарк. вторую точку я держал в диагональном углу возле бункера, заперев выход, потому что в бункере [ну уж нет]одился последний трупсовый отряд - 4 вички. Тут тоже победа. Центральная точка ничья. Я убил варлорда, пустил первую кровь и сделал лайнбрекер. У противника лайнбрекер байкерами на точку. итого 9-1. Я сам офигел от такого исхода. Тут свезло на перехват. но если бы противник поставил зоопарк в центре, а технику - на самый край стола, то мне перехват ничем бы не помог. Остальные сыграли отлично - все победили. итого тираниды сделали две ничьи, две победы и набрали 24 очка из 40 возможных. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Классику взяли эльдары с зоопарком, вторые достались мне. с классическими кронами играли Леша я играл с эльдарами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Фото где можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Я тоже хочу понаписать про турнир. :) В самом сборе команды было немало проблем - в основном с ростером Няши, который тянул до последнего и в результате поехал на том, что было. А были лишние косы, не задействованные у Андреха, маулеры Севы и Кивера, дракон Лемура - в целом получилось даже неплохо. Всем поучаствовавшим в сборах - большое спасибо. С поиском четвёртого игрока выручил Стёпа, который согласился ехать с нами - его армия с выходом нового кодекса из фан ростера превратилась в крепкий середнячок от нидов. Вдобавок не было проблем с вписыванием армии в команду. Отдельное спасибо за распечатки ростеров всех команд, над которыми мы ломали головы в перерывах - пожалуй, без них бы паринги были сложнее. По своему ростеру: Зоопарк через прайм эльдар. Изначально идея была подсмотрена у Кимвера. После пробных игр и стенки я скрепя сердце свапнула детачи армий - второго фарсира хотелось добавить очень сильно. Из-за этого из ростера ушло ведро ядовитой стрельбы и ланцы. Их место заняли варп пауки. На остатки очков я взяла 2 по 3 эльдарских байка без закачки и выдала одному из фарсиров руны +2 к денайке. Итого: Зоопарк на 14 псин, 4 птички и 5 погонщиков, в нём же Сатоникс и 2 фарсира; 2 Серпенты с пятёрками дайров 2 пачки байкеров 2 по 8 варп пауков 2 венома с трупсовыми кабалитами веном с труборнами, закачанными в сплинтер пушки. Очевидная слабость ростера - 14 броню он не пробьёт никак и ничем. Единственное оружие, теоретически способное нанести урон 14 броне - стоковая сабля одного из фарсиров. При броске 11 на двух кубах будет глянец. Несерьёзно. Но, так как турнир командный, было решено, что это уже проблемы капитана. По играм: Тур первый, оппонент - некроны+ИГ. Оппонент выиграл первый ход и поставил отряд в 20 варриоров с овером почти на центр стола. Я спрятала одного из фарсиров за лосблок, на этом расстановка завершилась. Куда длиннее оказался первый ход. У оппонента выходила почти вся армия (в резерве 5 варриоров и мельтадроп). Пятно варриоров поползло на мою часть стола через террейн. Я решила придержать за столом пауков, трупсовых кабаллитов и байкеров. В целом первый ход оказался довольно тихим - некронам было стрелять некуда, а я, невнимательно прочитав правила миссии, думала, что не могу чарджить. Только серпента открыла счёт, подорвав химеру. ФБ. Второй ход был подинамичнее - зоопарк впитывал стрельбу, серпентам навешали глянцев (учитывая отстрелянные поля, просто повезло). Выпал один отряд пауков, снес леман, наглансив его в борт. Ну и зоопарк вполне логично завершил мой второй ход, впилившись в отряд воинов и сожрав его полностью, забрав очки за самый дорогой отряд. Стоять остался только оверлорд, выигравший челендж с погонщиком. Тут я забыла про лидак за комбат резалт, но может оно и к лучшему - зоопарк отстоялся в комбате в фазу стрельбы оппонента. На третий ход оппонента стрельбой снесли один из серпентов и веном, чуть покусали пауков - не помню были ли потери. В зоопарк пришли врейсы с Длордом. Челендж от погонщика, к моему удивлению, принял Длорд, что едва не стоило жизни оверу - он остался в последней вунде. По комбат резалту вышла ничеечка, я отошла на хит-н-ране. Изначально в планах был мультичардж в машинки с целью их поедания и обстрел врайтобоинга, однако на начало моего хода было объявление "полчаса до тайм-аута". Повезло, что я не успела сдвинуть зоопарк! Планы пришлось перекраивать на ходу - пауки и машинки сосредоточили огонь на вражеской трупсе, а зоопарк вернулся доедать варлорда. На конец моего хода до таймаута было 5 минут и мы решили считатся. Точки в моём деплое заскорили вышедшие кабаллиты, во вражеском одну точку взяли байкеры. Все три первички у меня, вторички тоже все. У оппонента - лайнбрейкер. 9-1. Тур второй, оппонент - Шурик, выводы - минус мораль убийственна. По сути, эта была та игра, в которой у меня всё пошло не так, начиная от паринга, в котором был 14 круг, ну и далее... Ни один из фарсиров не наролил фортуну. Единственный ценный ролл на старте - мне выпал трейт на рерол резервов... Про который я благополучно забыла. Дальше я, как сейчас оцениваю, начала лепить ошибку на ошибке. Мне удалось утащить релик байкерами, но я забыла убрать его в серпент. Я выронила пауков на обликов - забыла про рерол резервов - надо было или кидать обе пачки или высаживать выпавших не туда. Зачем-то пошла зоопарком вперед, хотя релик потащила в свою деплойку. Подставила под стрельбу лёгкие КП, не уберегла релик от прилетевшего на кирпиче кхорнатика. Единственное очко за эту игру - грохнула кхарна. Мдаа. Можно сколько угодно рассуждать про стратегический пролюб паринга, уберёгший нас от встречи с красноярском, но по сути эта игра дала мне больше всего поводов подумать. И меньше всего желания её обсуждать. Сейчас я думаю, что легко могла бы взять ничью. И при некоторой удаче может и выиграть. Но я этого не сделала. 1-8. Тур третий, оппонент - демоны. Странные демоны. Как ни печально это признавать, в этот раз я сыграла на ошибке оппонента - и удачном перехвате. Не желая поставлятся под стрельбу без фортуны, я задеплоила зоопарк за лосблок, что было почти ровно напротив вражеских собачек. Скаутмув собак вперёд, перехват хода... Фортуна была найдена и накастована, зоопарк добежал и дочарджил. По ходу дела веномы отстрелили не успевшего взлететь Кайро. В мой ход собаки устояли - зоопарк пришёл далеко не весь, инвули кидались неплохо. В ответный ход в зоопарк пришли рыбки с герольдом и ДП. Книжка, брошенная на собак, была завалена. Варпшторм попытался обратить фарсира, но тот прокинул лидак. Итог общего первого хода для демонов весьма печален - зоопарк набил дикий комбат резалт, выжрав остатки собак и почти не потеряв вундов, остальные демоны посыпались по инстабилити. Шанс уцелеть без 1-1 на кубах был только у рыбок, но они кинули 6-6. После этого всё стало совсем печально для демонов. До вайпаута мне не хватило одного хода - играть надо быстрее, да. Я забрала 3 первички и 3 вторички, у оппонента одинокая демонетка сделала лайнбрейкер. 9-1. Тур четвёртый, оппонент ДЭ+Эльдар. Книжник, который привёз мне зоопарк на поиграть. На свою голову. В этом было что-то забавное - в прошлый раз я, играя против Книжника на айсе, пыталась перестрелять идущий ко мне зоопарк. В этот раз то же самое предстояло ему. У меня - первый ход, фортуна, мф, рерол резервов... Ролл мечты. Однако, помня о возможном перехвате, я предпочла спятать зоопарк в ковёр за стеночку. Напротив меня хорнеты, веномы, раваджеры - знакомое ведро стрельбы. И бастион, который заставлял изрядно нервничать своей непрошибаемостью. Перехвата не было, зоопарк обкастовался и выехал на центр поля. Серпента взяла фб на вражеском веноме, мой веном в лучших традициях вахи отравил квадган. Дальше я решила поковырять риперов на бастионе - пока есть чем ковырять. Серпента успешно сшибла войдшилд и пронесла вунду гомункулу. Меня удивило то, что Книжник кидал сразу за две вунды гомункула, предпочитая не лукаутить, и я решила его добивать. Стрельба веномов с этим справилась, и варлорд лёг, даже не попытавшись скинуть вунды в отряд. В ответный ход стрельбой мне разбили серпент и 2 венома из трёх. К моему удивлению, стоять остался веном с элитой, который выдаёт вдвое больше стрельбы.. Ну да ладно, целей для него всё равно нет. На мой второй ход выпали обе пачки пауков. И разбили один серпент противнику. Причём разбили именно тот, который били в борт. Кубики такие кубики. Зато зоопарк прочарджил 2 хорнета, 2 равагера и веном одновременно. С непривычки не совсем верно распределив атаки, я разбила хорнеты и повесила 2 гланца на раваджер. Ну что, тоже результат. В ответный ход стрельбы рассыпался веном, серпент и один из отрядов пауков. Следующий мультичардж оказаля удачнее, хотя и не столь эпичен - съели 2 раваджера и веномку. После этого я предложила считатся, несмотря на то, что мы могли успеть ещё ход. Зоопарк после чарджа остановился фарсиром на центральной точке - она моя. По персонажам: я отстрелила гомункула, а выковыривать моих ребят из зоопарка уже нечем. По точкам, надо сказать, даже не пыталась занять. Фб - моё, варлорд - мой, лайнбрейкер у обоих. 9-1. В целом турнир прошёл просто замечательно. Не верьте, когда говорят, что за второе место ничего не дают - дают. +100 к ЧСВ и +5 к лидаку. Обратно ехала очень довольная выходными. Даже обидный проигрыш второго тура - можно было взять очков, на скиле меня переиграли... обидно было, да! - воспринимается скорее как ценный опыт, а не как повод для дизморали. Очень надеюсь, что этот турнир сподвигнет Няшу замоделить свою армию, чтобы не собирать её опять по всему Томску. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Xenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Выпал один отряд пауков, снес лендак, очевидно леман а не лендак ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 очевидно леман а не лендак ;) да, спасибо, поправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Юра - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Спасибо. Ты про тиранид? :) При игре вторым был козырь - не торопить противника, но ходить не дольше него. Меня и так было долго стрелять, а если ходов меньше, то мои шансы возрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Спасибо. Ты про тиранид? :) И по них в т.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти