Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Айсхаммер 2014

Рекомендуемые сообщения

Очередной айсхаммер. На этот раз командный. 1850 очков.

Была идея собрать полностью казахстанскую команду, но из-за дропов поехали мы втроем, 4-й ждал нас в Новосибе. Как оказалось он из Казахстана переехал в Новосиб. Таким образом казахстанская команда «3/1» сотоялась.))

Итак. В нашей команде были:

Я. ДЭ+Эльдар. Веномы, равагеры, хорнеты, фарсир, серпенты и риперы. Любимая цель элитные армии от боингов или мелких, но сильных отрядов.

Евгений. СР на трех арт-воронах с дредкнайтом. Любимые цели — пешие армии от пехоты или мелкой техники.

Андрей. Некроны + Тау. Корт, 2 думсдея, боинг кризисов. Заточка на анти-монстру.

Сергей, наш легионер из Новосибирска. СМ-рейвенгард. Байки, джамперы, дроп со штернами. Анти-СМ ростер.

Первая игра. Команда Instant dance!Why Because fck you!

Против нас орки (с ними я играл на прошлом айсе и проиграл). Волки. Демоны. Темные Эльдар.

Ухожу в чемпионы, в надежде поймать на себя орков. Но паринги ложатся иначе. На орков попадают Некроны+Тау. Против волков выставляю наших СМ. ДЭ берут себе СР. А мне достаются демоны.

Расстановка ДоВ из 5-ки.

Демоны. Судьбоплет, Карнак, герольды Тзинча, ДП тзинча с книжкой, соулгриндер нургла, пушка кхорна, немного собак и скиммеров. С одной стороны вроде ничего страшного, с другой, если добегут до меня, будет больно. Первый ход отдаю. Демоны выходят/вылетают и бегут/летят ко мне. Кайрос прячется за ЛОС-блоком. И, подарок судьбы, ДП валит книжку сам на себе. Я выхожу и всю стрельбу вкладываю в ДП. Роняю его с небес и расстреливаю. Вторым подарком стал «нюх» моих равагеров на суолгриндеров. Уже второй айс подряд, равагер с одного залпа уносит гриндера нургла не смотря на хороший ковер.)) В следующий ход варп-шторм уносит Карнака. Демоны бегут вперед, но дальше проще. Масса 8-й силы у меня рвет в куски собак и скиммеры. Сбиваю Судьбоплета, взрываю пушку. Вайп.

У команды дела неплохие. Женька со своими воронами чаще всего играет со мной , темных эльдар знает едва ли не лучше своей армии, и ошибок не прощал, разбив пиратов Камморы. Наши СМ 8-1 выиграли у Волков. А вот некроны-тау проиграли вчистую оркам. В итоге набираем 15 очков из 20 возможных.

"Фото"

6Mj2XToqFTw.jpg

-pW6c5v7708.jpg

4chSS379wuA.jpg

ddkMQtMeaWM.jpg

T0qtZYPJoUc.jpg

15 очков вывели нас на «сборную солянку». Команда «Legionaries».

Плаг-ХСМ под Тифусом. Некроны + ИГ. Темные Ангелы от Белила с некоторым количеством байков. Черные Храмовники на дроп-подах и двух воро[ну уж нет].

Расстановка — четверти из 5-ки.

Как шли паринги не запомнил. Но в итоге мне достались ХСМ. Некроны пошли на некрон. СМ на ТА. СР против ЧХ.

Хсм — Тифус с 30-ю зомбями, 10 зомбей, хавоки нургла с мислами на бастионе, 2 дракона, 3 обля нургал, 2 отрада мельта/плазма плагов в ринках. Ринки были отправлены в резерв, в бастионе сели маленькие зомби и хавоки. Тифус с зомбями нацелился на реликт в центре.

Мой ход. Все мои равагеры пытаются сломать бастион, но от сотрясений гибнут несколько зомбей внутри, и падает с парапета чемпион хаваков. Пытаюсь сократить поголовье зомби, но те умирают неохотно. Выходят драконы, и одна ринка. Драконы взрывают серпент, один падает на интерцетпе, второй безуспешно жжет веном, ракетчики чуть калечат равагер. В свой ход взрываю бастион со всем содержимым, добиваю дракон, сокращаю зомбей при тифусе. Выпадают обли в моем деплое, ринка сидит в засаде. Обли как-то неудачно стреляют, потерь нет. Плагушники из первой ринки чарджат моих мстителей, которые выпали из подбитого серпента и за ним же залегли. И началось!!! Они простояли в ХтХ до конца игры.

В свой ход сжигаю ринку и облей, добиваю тифуса с зомбями. На четвертый ход выходит вторая инка. Выбивает мне с точки пачку враксов. Матерю мстителей, которые отчаянно не желают проигрывать хтх. В свой ход убиваю выехавших ранее плагов и ринку. А ХтХ продолжается. Закрываем 5-й ход тем что плаги таки добивают мстителей. Но... продолжения нет. Хоть и моя победа, но без вайпа. Героизм иногда бывает вредный и глупый.))

У команды дела идут хорошо. Воздушные бои СР против ЧХ закончились победой Серых Рыцарей. Рейвенгард вайпнул Темных Ангелов. Некроны свели противостояние вничью. Набираем 15 очков.

"Фото"

qKlXTBEQP7o.jpg

mKQX4jNrrZQ.jpg

KasIE7JfE3U.jpg

bMyrQsZxdb0.jpg

7NiaJWDxiVk.jpg

Третья игра и против нас VI Legion. Тиранидская масс-монстра. ГК+тау. Некроны. Рыбобоинг демонов.

Ухожу чемпионить, в надежде поймать самую неприятную для других армию ГК+Тау. Но мне достаются демоны. Тираниды ловят СМ. СР отправляются убивать некронов. ГК+Тау воюют против Некронов+Тау.

Расстановка Молот и наковальня. Демоны. ЛоЧ, ДП Тзинча, 4 герольда, один с книжкой, 3 пачки хорроров (одна в резерве). Демоны накидывались дарами и магией неплохо. Варп-шторм всю игру бьет в основном машинки но безуспешно. Первый ход демонов. Они прут вперед. Я чуть-чуть ошибся на расстановке, неправильно замерив расстояние, и герольды дюймом достав мои хорнеты взрывают их магией. В свой ход я вливаю все в ЛоЧа и ДП, убиваю их. Второй ход. Герольды пока остаются одной кучкой, спасаясь книжкой. Но и больших потерь мне не наносят. В свой ход я с трудом проношу одну вунду рыбке, но обхожу по флангам серпенами боинг, стараясь уйти в деплой противника, сковырнуть там трупсу и занять точки. Третий ход. Книжка провалена! Герольды отделяются, стараясь настрелять больше целей, не очень успешно. В мой ход все разворачивается в сторону скиммеров и сносит их и герольда с книжкой, и еще остается стрельбы на пару герольдов. Дальше все проще, я терплю немного магии от ужасов и герольда и в два хода добиваю их. Вайп. У команды дела не так радужно. Серые побеждают некронов. СМ проигрывают тиранидам, но отгрызают у тараканов все три вторички. Некроны+Тау не приносят нам ни одного очка. Итог 10 очков.

"Фото"

RrFU12tuKps.jpg

rutlpF_6OQk.jpg

SrctJGmCjQA.jpg

IdqM3urttbY.jpg

0BIiwNXhUMA.jpg

Четвертая игра. Прохиндеи. Эльдары+ДЭ (полновесный зоопарк с бароном и фарсиром). Тираниды. Некроны на баржах и арках. ХСМ+Некроны на массе летунов.

Меня полностью переигрывают на парингах. Ожидая в чемпионах ДЭ, я отправляю чемпионить СР. На некронов ставлю наших СМ в надежде на их мельты. Ставлюсь дефом сам и ловлю... ДЭ!! Нашего Некрона+Тау забирают ХСМ+Некроны. А чемпионом оказывается тиранид.

Расстановка ДОВ 6-й редакции. Зоопарк, два фарсира, барон, 3 венома, 2 серпента, 2 пака пауков, две тройки байкеров. Фортуну нашли, ход первый у зоопарка, перехвата нет, фортуна накастована... Понимаю что шансов у меня почти нет. Выбор небогат. Или рисковать вливая все в зоопарк, в надежде что тот не переживет стрельбу, или выбить технику с трупсой, кормить зоопарку всякую мелочь, а самому занять больше точек по краям. Выбираю второй вариант. Но кубики показывают фигу. Из трех веномом убиваю два, из двух серпентов только один. Дальше все как по учебнику. Зоопарк широким фронтом заходит в мой деплой. Пауки падают удачно, снося мне технику. Наплевав на все, я зачищаю деплой противника, отправляя туда фарсира, который нашел в дивинации прекогнишен, в надежде хотя бы лайнбрейкером заработать очков. В итоге на четвертый ход решаем считаться. Ибо все уже понятно. Зоопарк доест все у меня в деплое, а ловить фарсира почти некем. Проигрыш. У команды тоже все не очень. Некроны+Тау героически сопротивляются налету с воздуха (2 дракона, ДП с крыльями 3 косы!!!). Но шансы неравны, хотя и зарабатывают пару очков на вторичках. СМ так же до последнего сопротивляются нашествию некронов, но проигрывают, правда зарабатывая вторички. Зато СР с легкостью вайпают тиранидов не отдав ни одного очка. В целом 10 комадных.

"Фото"

Ulzj4banzU8.jpg

yfNS0ukqkaI.jpg

D5uSxoH2Mmw.jpg

8HaDg2B-HBI.jpg

yqSQ2QWpDG8.jpg

Общий итог. Из 10 команд мы заняли 5-е место. Как и рассчитывали.))

Ошибок было много, как у меня в играх, так и на парингах в третьей, и особенно в четвертой игре.

Турнир очень понравился. Комадник весьма отличается от сингла. По сути это две разных игры.)) А кто туда не поехал, сам себе злой доктор)))

Изменено пользователем Knijnik

Судя по отчету, уровень игры значительно подрос. Так держать, ведь мастерству нужна огранка.

PS А почему все трезвые? Вы там что правда в ваху играли?

В чайхане правоверные работали. Хозяин сразу предупредил, что алкоголь - секир башка. А фото с вечера не пропустила цензура.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...