Zamankur Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Я живу в этом месте уже давно. Если не вспоминать, что было раньше, можно подумать , что я жил тут всегда. Здесь хорошо – нет болот, где мерзкая мошка лезет тебе в глаза, нет сухих песков, что засыпают тебя с головой. И нет тёмных подвалов, в которых ютится отребье, готовое пырнуть тебя в бок, а потом сожрать твоё ещё тёплое тело. Тут всегда тепло. Мимо меня ходят люди – настоящие, правильные люди. Они всегда заняты своими делами. Их шаг чёткий, громкий. Они не меняют походки, проходя рядом со мной. Редко кто-нибудь бросит взгляд в мою сторону и улыбнётся. Я старый, давно уже не при делах, и я рад, что меня замечают. Тогда я виляю хвостом. Хвост у меня короткий, чтобы враги не могли за него схватиться. Поэтому никто не видит, как я виляю хвостом и радуюсь их вниманию. И идут дальше – так надо, это их работа. Моя работа кончилась, теперь я лежу перед высокой дверью, за которой стоят ряды двухъярусных кроватей. На них спят дети. Они часто приходят ко мне. Обступят – и смотрят. Потом тот, кто посмелей, садится на корточки и говорит: «Еретик, еретик - куси его!». Я страшно рычу. Дети со смехом разбегаются. Почти всегда они приносят мне кусочки, которые не съели сами. Их еда не такая вкусная, как моя, но я не отказываюсь от их подарков. Они так показывают мне, что я – свой, а со своими надо делиться. Это нужно для их воспитания. Маленьких всегда воспитывают. Когда я был щенком, меня учили распознавать, кто свой, а – кто враг. Врагов надо убивать, а своим – помогать: говорить, когда чуешь врагов, а если свой окажется один раненый, схватить его зубами за ворот и тащить туда, где зашивают раны и поят горькой водой. Когда меня ранили, большой блестящий человек взял меня на руки и отнёс в палатку. Значит – я свой. Поэтому, когда мне зашивали пузо, а он смотрел на меня, я не скулил - я был сильный. А теперь я старый, греюсь под люминатром и сплю. Сны. Хорошо, когда их нет. Значит – всё в порядке: тебе всего хватает, ничего лишнего. Когда мало еды, снится, что ты гонишь дичь: глупую и ушастую. Но иногда во снах приходят люди: неправильные, корявые. Они идут прямо на тебя, хотят убить, разорвать, съесть. Так бывает перед боем. Почему опять снятся они?! Вот уже в который раз я просыпаюсь, и мои челюсти сводит судорога, будто я запускаю зубы в шею врага - и шерсть на загривке встаёт дыбом. Я не говорю о своих снах людям – они слишком заняты. Здесь не могут появиться враги – тут всё правильно, как должно быть: все ходят спокойно, никуда не спешат. Сегодня все бегают, хлопают дверями. Я чую их страх, чую их ярость. Почему я не предупредил их?! Я же знал! Если бы у меня был длинный хвост, я поджал бы его от стыда. Снаружи взрывы, вспышки… и тишина. В тишине всё ближе раздаются шаги. Тяжёлые мерные шаги – старый знакомый. У тебя крепкая шкура. Пусть в моём ошейнике нет цветных колбочек, которые дают силы и скорость, но я помню, что с тобой делать. Говорят, некоторых из нас - тех, кто охраняет, сажают на цепь - по мне, так это полная чушь, ведь цепь не даёт прыгнуть. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Понравилось. Концептуально и веет чем то добрым, в духе хороших традиций советской литературы. Зарубежный автор по вахе так бы не написал)) Единственное, большой блестящий человек поди Астартес? СМ по большей части и гвардейцев-то не жалеют. Но это я так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) в духе хороших традиций советской литературы. Я больше ориентировался на Джека Лондона, так что с "зарубежным автром" ты угадал. Единственное, большой блестящий человек поди Астартес? Тут я специально не стал конкретизировать: космодесантник, техножрец, да хоть огрин, украсивший броню оцинковкой с крыши. А насчёт жалости: а вдруг это Космический Волк, углядевший в псе родственную душу ;) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 А насчёт жалости: а вдруг это Космический Волк, углядевший в псе родственную душу ;) У меня после прочтения тоже прочная ассоциация, с космодесантником Хаоса. Ведь пес только, что бой наблюдал и это явно пес Империума. А так да, "Белым клыком" и "Зовом предков" повеяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня после прочтения тоже прочная ассоциация, с космодесантником Хаоса. Меня сначала твоя ассоциация озадачила. Потом я понял, что мы просто говорим о разных эпизодах. А насчёт финала, да - хаоситы подразумевались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Я больше ориентировался на Джека Лондона, так что с "зарубежным автром" ты угадал. Если на советские переводы, то угадали оба. Светлый рассказик, спасибо за позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти