Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау, кризис-миномётчик (второй подход к снаряду)

Рекомендуемые сообщения

Собственно, почему? Потому как слишком часто стали попадаться в кустах, траншеях и развалинах часовень неприятные существа с длинными ружьями, чем-то напоминающие эльфов... С виду – такие хрупкие, утонченные... но вот суровый кавер сейвинг серьезно осложняет конструктивный диалог с ними. Что печально. Требуется адекватный аргемент, который можно было бы с успехом предъявлять в ходе дискуссии.

В какой-то момент показалось, что для моих сизолицых бойцов таким аргументом может стать Airbursting Fragmentation Projector (он же AFP, он же миномёт). Что в нём хорошо? 4-я сила, АР 5, большой шаблон – это, конечно, да... но главное – он игнорит кавер сейвинги. Вот! А что нам не нравится? То, что он бьёт на 18 дюймов... навесом... и один на армию. Но попробовать хочется.

Соответственно, встаёт вопрос о конфигурации носителя. По правилам special issue им может быть как минимум ШасВрэ. (Ну, или коммандер, причем явно второй в армии). Раз основное оружие у нас противопехотное и на 18 дюймов, то... логичным представляется такой вариант:

ШасВрэ (35), миномёт (20), спаренная бёрста (12), встроенный мультитракер (5). Итого 72. Жесть. :(

Альтернативный вариант, с увеличением числа выстрелов:

ШасВрэ (35), миномёт (20), ЦИБ (15), мультитракер (5). Итого 75. Еще бОльшая жесть. :( Если повышать точность (ТА, встроенный мульт), то вообще 82. O_o

Если под миномёт закачивать ШасЭля, то выходит такой зверёк:

ШасЭль (50), миномёт (20), ЦИБ (15), мультитракер (5). Целых 90. Можно спрятать МТ внутрь и выдать какие-нибудь блага жизни. Типа векторных дюз. Но надо ли такое вообще? :?

Была также мысль навесить миномёт как дополнительное оружие (вместо плазмы) лидеру ракетной команды кризисов. Чтобы мог и по другим целям работать. Тогда получается так:

ШасВрэ (35), ракеты (12), миномёт (20), ТА (10), ХВ мульт (5). Те же 82...

Всё оказывается безумно дорогим. Ну, или просто дорогим. И полезным пока, скорее, в теории. Вопрос к коллегам: стОит ли игра свеч? Есть ли вообще смысл в «противокаверном миномётчике» для Тау – или это от лукавого? А если есть смысл – то как целесообразнее его закачивать?

Изменено пользователем Maxim

Как вижу из выше описанного он 1 на армию ??? тогда пользы то против снайеров его использовать, если он 1 и только в 18 дюймах от цели применим ?? Он случаем не скатерится? Смысла вижу мало по простой причине...Скореее всего и даже точно - не подойти будет. Ведь это босса с кризисами надо выдвигать к позиция врага (снайперы обычно у себя в деплое сидят)... Да и снайперам ничего не стоит убежать видя опасную ситуацию.Они же диф игнорят да + флит. Не панацея.Совсем.ИМХО.имхо...имхо...Хотя я как и зубби в заковыркостях Тау не силен.

Изменено пользователем Runa

Актуальный вопрос, т.к. я в деталях тау не силен, - он с ходу минометит?

Ага. С ходу. Асолт 1.

Да, эти красавцы с 2+ кавером реально бесят :)

Мысль такая - шасвру давать АФП+ТЛ Флеймер = 61 =)

Тогда есть риск, что на него самого отскатерится шаблон миномёта...

Тогда может играть, если уметь входить им в 18". Но с этим могут проблемы. Хотя насчет утверждения, что пасы свалят и это сделает его бесполезным, я не согласен, если перец за 80 очей заставит группу пацанов с хэви оружием за 120 бегать по кустам - он не бесполезен + вне кавера ребята долго не протянут.

Изменено пользователем Zubb

Как вижу из выше описанного он 1 на армию ??? тогда пользы то против снайеров его использовать, если он 1 и только в 18 дюймах от цели применим ?? Он случаем не скатерится? Смысла вижу мало по простой причине...Скореее всего и даже точно - не подойти будет. Ведь это босса с кризисами надо выдвигать к позиция врага (снайперы обычно у себя в деплое сидят)... Да и снайперам ничего не стоит убежать видя опасную ситуацию.Они же диф игнорят да + флит. Не панацея.Совсем.ИМХО.имхо...имхо...Хотя я как и зубби в заковыркостях Тау не силен.

Дотащить всегда можно. Если отбегать будут... ну, тем лучше. Размеры кавера не бесконечны, далеко в нём не побегаешь. А в поле будет уже совсем другой разговор. Насчет деплоя... снайперы душат, когда забиваются в «дельта-окрестность» обжектива. Выдавить их оттуда – уже хорошо.

Что не панацея – факт. Но птичка по зёрнышку клюёт.

Тогда может играть, если уметь входить им в 18". Но с этим могут проблемы. Хотя насчет утверждения, что пасы свалят и это сделает его бесполезным, я не согласен, если перец за 80 очей заставит группу пацанов с хэви оружием за 120 бегать по кустам - он не бесполезен + вне кавера ребята долго не протянут.

Про то и речь. Ноубрейном тут и не пахнет... но как вариант...

Зи райт ансер, бат проблема в том что мелкого синемордого уродца могут и застрелить ... W2T4S3+ это не аргумент в пользу долгой жизни.

Зи райт ансер, бат проблема в том что мелкого синемордого уродца могут и застрелить ... W2T4S3+ это не аргумент в пользу долгой жизни.

По ходу дела – да... именно так. А вариантов повысить его живучесть – немного. ИМХО, шилд тут не сильно спасает: 4+ инвуль не всегда нужен, бо от стакана кубов не лечит. Да и потом: 20 птс, хардпойнт занимает... разве что в варианте с ЦИБом. Здоровее, КМК, тут будет стимулянт инжектор. Филноупейн за десятку... типа, живучесть повысится адекватно.

Или дать ему пару дронов. Поскольку ШасВрэ-монат – не индеп, его всё одно выцелить можно. Да и индеп в 18 дюймах имеет все шансы быть «ближайшей целью». Против снайперов, кстати, могут сойти и обычные гандроны: те всё одно ранят на 4+ без учета тафны. А 2 вунды за 20 лучше, чем 2 вунды за 30... да и две пары карабинов могут быть нелишними...

Максим а откуда такая не любовь к ушастым снайперюгам ??^_^

Как я уже писал выше - не дойдет...Ведь его те же снайпера и застрелят...Ну если конечно ландфашта нет для пряток. Вообще у эльдар все мобильно и проблемы подмочь "ушастым партизайнэ" в борьбе с "комунистическими жабо-шахидами" не стоит

По живучести - у вас вроде там Филл ноу пейн есть ?? штука несомненно полезная.

Изменено пользователем Runa

Максим а откуда такая не любовь к ушастым снайперюгам ??^_^

Как я уже писал выше - не дойдет...Ведь его те же снайпера и застрелят...Ну если конечно ландфашта нет для пряток. Вообще у эльдар все мобильно и проблемы подмочь "ушастым партизайнэ" в борьбе с "комунистическими жабо-шахидами" не стоит

По живучести - у вас вроде там Филл ноу пейн есть ?? штука несомненно полезная.

ФНП есть, ага. Опять же – один на армию. Но если кому и давать, то либо коммандеру, либо камикадзе. :)

Насчет нелюбви... ну, как бы у Тау ХтХ не так, чтобы очень. А без ХтХ банда злодеев с 2+ кавером, контролящих маркер – несомненное зло. Отюда желание пристрелить их чем-нибудь. Чем-нибудь этаким. <_<

А что всегда есть, чем помочь... ну да, ну да. Факт. Хотя Тау тоже манёвром не обижены. Так что в этом смысле (при прочих равных) выйдет баш на баш. Хотя танки у нас, конечно, не из литой психокости выточены, лопаются исправно. ;) Но ведь полетят помогать - от чего-нить другого отвлекутся... иногда и это на пользу...

Главное что? Что иных (эффективных) методов борьбы с древнерасыми следопытами у Тау негусто. Ну не крутами же их травить, чес-слово! :?

Хех...Да ими не задавить. Огнеметами не подойти... Всегда есть ведро кубов с ФоФ... У меня они любят лопатся после 10-15 сейвов ^_^ Если так подумать, то гранатомет один из 3 вариантов и походу самый лучший.

Фил ноу брейн это позитив.Под инсту, если постараться, его можно не подставить, а живучесть от ведра дайсов поднимает кординально.

В мех-тау, на мой взгляд АФП не нужен, маневр, дикое количество выстрелов с пятой силой и пятым ай-пи, позволяет бороцца с легкой и средней пехотой врага просто очень хорошо. Проблемы возникают с ТEQ-ами и монстрами, поэтому в мех-тау кризисам(е-лям большей частью), я думаю, надо выдавать плазма+фьюжн (что и делаю в последнее время). АФП - это явный перебор...

PS. В субботу попробовал поиграть 8-ю танками (5 фишей, Ионхэд, 2 рейлхэда, Ель) оченно прикольно! Такая танковая армада...и струляет неплохо..2 отряда термосов снес репидфайером..:)

вешайте проэктор на еля и пользуйтесь индепностью.

Как вариант. Во всяком случае, до выхода на 18 дюймов у него будут шансы. А там он хотя бы для снайперов станет ближайшим и получит от оставшихся. И не дай боже ошибиться с дистанцией... :)

Фил ноу брейн это позитив.Под инсту, если постараться, его можно не подставить, а живучесть от ведра дайсов поднимает кординально.

Угумс. Есть такое дело. Живучесть (без учета инсты) растёт как бы не в два раза... :)

И не дай боже ошибиться с дистанцией...

а кто мешает поставить перед ним другой кризис или же фиш/хед?

В мех-тау, на мой взгляд АФП не нужен, маневр, дикое количество выстрелов с пятой силой и пятым ай-пи, позволяет бороцца с легкой и средней пехотой врага просто очень хорошо. Проблемы возникают с ТEQ-ами и монстрами, поэтому в мех-тау кризисам(е-лям большей частью), я думаю, надо выдавать плазма+фьюжн (что и делаю в последнее время). АФП - это явный перебор...

Ну, если играть от чистой мех-расписки, то, пожалуй, соглашусь. Перебор. А насчет варианта плазма+фьюжн против бронегадов – надо будет, кстати, попробовать... потому как одной плазмы не хватает, а мислы против них малость того... неэффективны... АР4...

PS. В субботу попробовал поиграть 8-ю танками (5 фишей, Ионхэд, 2 рейлхэда, Ель) оченно прикольно! Такая танковая армада...и струляет неплохо..2 отряда термосов снес репидфайером..:)

Гхм... круто. Уважаю. Восемь танков... и как общий результат?

а кто мешает поставить перед ним другой кризис или же фиш/хед?

Угу. Нужно будет проводить общевойсковую операцию. :) Кстати... связка из миномётчика и фиши/фишей... а почему нет?

Потому, что минометчик стоит < отряда пасоф, а минометчик+фиш стоят уже >> отряда пасоф

Потому, что минометчик стоит < отряда пасоф, а минометчик+фиш стоят уже >> отряда пасоф

И какой из этого вывод?

Это ответ вопрос, почему не надо юзать минометчика с фишом для того, что бы гонять пасоф.

Да? Я чего-то все равно логики не могу понять...

Ммм, скажем так, если оппонент отрядит 200+ очков на 2-3 хода, на то что бы заставить меня отойти вспомогательным отрядом за 120, я его не пойму, ну да, клево, И?

ИМХО террейном можно прекрытся не хуже чем фишом, а стоит он дешевле ... А фиш найдет чем занятся, кроме как прекрывать 80 очковую тушку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...