Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

краска стирается ногтем

Рекомендуемые сообщения

Пластиковая минька загрунтована серой Tamiya. Крашу красками P3, базовый набор для покраски протектората менот. Светло кремовая легла без проблем. А вот бардовый стирается ногтем, краску разбавляю чтобы покрывать в 5-7 слоёв.

Вопрос...красить ли дальше и укрепит ли слой лака все это дело?

У меня слезала краска если грунтовал краской специальной от цитадель. А вот грунтовка-краска ABRO в балонах очень хорошая. Единственно белая иногда чудит со смачиваемостью краской. Т.е. краска на белой грунтовке в некоторых местах в капли собирается

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Всю жисть грунтую АКАНОМ в основном таким http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2926-12586.html Вроде пока ничего не слезло. Через Аэр дуется нормально (я предпочитаю 2++++ атм) разводится тоже нормуль.... Вонючесть средняя, засыхает соПсем через 5-10 мин (от консистенции) аэр (0,3 сопло ) не забивает. Смывается едким натром или едким каустиком (Жидкость крот - жидкая!)

Любителям водорастворимых есть - http://www.platcdarm.ru/tovar/kraski-i-mod...maya-15-ml.html Но мне он не нравится и я давно уже с него перешел на REVELL http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2926-50567.html. Нормуль и под кисточку и под аэр... Но рекомендуется немного подкрасить (а подмешал старый темно коричневый акрил от REVELL)

• 3 недели спустя...

Такая же фигня. =(

Дезгвардов красил по Тамиевской серой грунтовке нормально, а вот гвардейцы АМ облезают даже от поролона в армикейсе. =(

Если покрыть например лаком матовым бесцветный это поможет? (Грунт буду менять на Motip)

А сверху лаком пройтись если?

Неправильный подход к вопросу. Если основа под краской плохая и не держится на поверхности, то сколько ты ее не лач, все равно отваливаться будет. Сам тамиевской грунтовкой не пользовался, но слышал массу негативных отзывов. Собственно проблема, насколько я понял, краска плохо держится на грунте. Возможно, P3 не сразу набирает прочность. Если же и после суток высыхания краска плохо держится - менять грунтовку.

Неправильный подход к вопросу. Если основа под краской плохая и не держится на поверхности, то сколько ты ее не лач, все равно отваливаться будет. Сам тамиевской грунтовкой не пользовался, но слышал массу негативных отзывов. Собственно проблема, насколько я понял, краска плохо держится на грунте. Возможно, P3 не сразу набирает прочность. Если же и после суток высыхания краска плохо держится - менять грунтовку.

А, ну если так. Просто например на металле у меня краска держится, но если ногтем провожу, то тоже можно стереть. Лаком покрываю, все ок.

Каким лаком покрываешь?

У меня лак ABRO, матовый, но на мой взгляд лучше поискать по-лучше, абро хоть и написано матовый, ложиться глянцем, не сильным, но заметно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...