A.Kalinin Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Сыграли две отличные игры. По первой уже сделал репу, по второй вывешу на днях. Реп полностью тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Крысота! А что за баг обнаружился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 По итогам. 1) Выход из-за края поля - понравился. Раньше, когда сразу расставлялись маловато пространства было для манёвра. 2) Система нормальная, правда, ударные войска "выгрызающие" центр корпуса - это жесть. ИМХО у них ведь и так свои бонусы есть, а с "выгрызанием" получается, что атакованный корпус, по-любому, не жилец. Короче, ИМХО, дополнительный бесплатный бонус, нарушающий баланс. 3) Крутизны "нерегулярных" лидеров в бою я не ощутил. ИМХО не окупается невозможность приказы передавать нерегулярностью. 4) Хаотичное расположение местности кажется мне неправильным и неисторичным. Обычно возможность выбора позиции у одной из сторон - была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А что за баг обнаружился? Я в последней версии сделал восстановление корпуса в конце хода. Возвращалась в строй база если у врага вылетел лидер. Ну и конечно это привело к дизбалансу, победителю становилось еще лучше. Поэтому сейчас хочу сделать восстановление все-таки при активации лидера. Но отвалившиеся базы будут отступать как раньше. То ест момент для восстановления будет короткий. 1) Выход из-за края поля - понравился. Раньше, когда сразу расставлялись маловато пространства было для манёвра. Мне не только поэтому нравится. Мне еще очень нравится что нельзя проиграть расстановку. И особенно правильно что мы не видим вражеской армии. 2) Система нормальная, правда, ударные войска "выгрызающие" центр корпуса - это жесть. ИМХО у них ведь и так свои бонусы есть, а с "выгрызанием" получается, что атакованный корпус, по-любому, не жилец. Короче, ИМХО, дополнительный бесплатный бонус, нарушающий баланс. Какие такие бонусы? Просто способность к бою одного из видов, так же как у всех остальных. Прорывает фронт только ударная конница, пехота так не может. Это компенсирует тот момент, что по плотности ударная конница относится к средним войскам, удар по тяжелой пехоте наносить не может и стрелять не может. Обрати внимание на вторую атаку моих гусар. Когда у стрельцов случилось чудо и корпус просто в них завяз, а потом был порублен бердышами. На мой взгляд это свойство не сильнее чем у всех остальных. Паша например корпус таким образом порванный с легкостью восстоединил. 3) Крутизны "нерегулярных" лидеров в бою я не ощутил. ИМХО не окупается невозможность приказы передавать нерегулярностью. Вот в Минске они очень популярны. Я видел с ними сражения три и на мой взгляд их бонус довольно сильный. У тебя он был один, который провел два боя и за эти два боя его бонус не выпал. На этом основании считать его бесполезным рано. 4) Хаотичное расположение местности кажется мне неправильным и неисторичным. Обычно возможность выбора позиции у одной из сторон - была Опять не согласен ) Встречные сражения встречаются примерно в половине случаев, особенно в сражениях Восточного Реннесанса они частые. Но бывали и сражения, где одна из армий занимала выбранную позицию до боя. Я такой вариант конечно тоже сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Какие такие бонусы? Просто способность к бою одного из видов, так же как у всех остальных. Вопрос в качестве этой способности. Остальные войска отваливают базы по краям, т.е. атакованный корпус, по-сути, остаётся целым, а тут он разрывается надвое. Кроме самой уничтоженной базы ещё 1-2 базы отваливается на неопределённое время. Т.е. другие войска могут только "покоцать" противника, а ударные, фактически, сразу уничтожить корпус. Эффективность их свойства где-то в 2,5 раза выше, чем у других войск. Мне это с исторической точки зрения даже нравится. Но не нравится появляющийся дисбаланс при равенстве количества баз. Надо ИМХО делать ударные войска дороже в таком случае. И это будет исторично. Гусары обычно очень сильно проигрывали противнику в численности. Взять хоть Клушино, хоть Вену. Да и с гетайрами, думаю, это тоже будет работать. Прорывает фронт только ударная конница, пехота так не может. Вроде как в конце сражения тот же финт с прорывом за ударность пытались повторить немцы со стрельцами? Или я неправильно что-то запомнил? Вот в Минске они очень популярны. Я видел с ними сражения три и на мой взгляд их бонус довольно сильный. У тебя он был один, который провел два боя и за эти два боя его бонус не выпал. На этом основании считать его бесполезным рано. У меня были 1 и 2 - нерегулярные. 1 - не играла, а 2 - играла пару раз, но без результата. Я кое-что придумал на следующую игру. Попробую ещё разок с этим бонусом похимичить. У вас будет 10 баз стрельцов? 10 баз поместных вроде бы есть. Такую армию хочу поиграть. Опять не согласен ) Встречные сражения встречаются примерно в половине случаев, особенно в сражениях Восточного Реннесанса они частые. Ни одного в ВР навскидку не припомню. Всегда одна сторона имела возможность выбрать позицию, да ещё часто и укрепить её. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вопрос в качестве этой способности. Остальные войска отваливают базы по краям, т.е. атакованный корпус, по-сути, остаётся целым, а тут он разрывается надвое. Кроме самой уничтоженной базы ещё 1-2 базы отваливается на неопределённое время. Т.е. другие войска могут только "покоцать" противника, а ударные, фактически, сразу уничтожить корпус. Эффективность их свойства где-то в 2,5 раза выше, чем у других войск. Мне это с исторической точки зрения даже нравится. Но не нравится появляющийся дисбаланс при равенстве количества баз. Надо ИМХО делать ударные войска дороже в таком случае. И это будет исторично. Гусары обычно очень сильно проигрывали противнику в численности. Взять хоть Клушино, хоть Вену. Да и с гетайрами, думаю, это тоже будет работать. Ну в смысле баланса можно порассуждать, тут я согласен. Но для этого надо больше материала набрать. Вроде как в конце сражения тот же финт с прорывом за ударность пытались повторить немцы со стрельцами? Или я неправильно что-то запомнил? Нет, нет у тяжелой пехоты такого свойства. Что-то путаешь. Я кое-что придумал на следующую игру. Попробую ещё разок с этим бонусом похимичить. У вас будет 10 баз стрельцов? 10 баз поместных вроде бы есть. Такую армию хочу поиграть. Без легкой конницы? Так ты себя лишаешь основного инструмента борьбы с гусарами. Ни одного в ВР навскидку не припомню. Всегда одна сторона имела возможность выбрать позицию, да ещё часто и укрепить её. Спорить не буду. У меня сложилось обратное впечатление. В любом случае такая схема расстановки будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Без легкой конницы? Так ты себя лишаешь основного инструмента борьбы с гусарами. Я хочу попробовать пообороняться против гусар стрельцами. Если бы можно было иметь 5 баз лёгкой конницы, было бы 5 баз поместных и 5 легкачей. А так, буду выкручиваться при помощи одних поместных. Дальше рассказывать не буду, чтобы не раскрывать интригу :). Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Второй реп Выложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти