Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [1000] [Black Templars]

Рекомендуемые сообщения

HQ1:Chapter Master (250 pts) Artifact Armor, Thunder Hammer, Shield Eternal, Bike

TR1:Bike squad (195 pts), Additional Biker x2, Gravgun x2, Melta bombs, Combigravgun, Attack bike

TR2:Crusader squad (100 pts), Plasmacannon, Plasmagun

TR2:Tactical squad (95 pts) Lascannon, Meltabombs

FA1:Assault squad (100 pts) Flamer x2, Melta bombs

HS1:Devastator squad (158 pts) Additional Marin x2, Lascannon x3

Fortificaton: Aegis defence line (100 pts) Quad gun

Total Army Coast: 998 pts

Эмм. А в чём прикол?

Да и ростер скорее под ультрамарскую тактику, чем под мальтийцев40к. Такое ощущение, что автор тупо тест-драйв разных юнитов проводит

Имхо офк.

Изменено пользователем sidestep

Тест драйв разных юнитов.:) о чем ты говоришь, не ужели по твоему ростер должен состоять из множества одного и того же?

Не очень понятно, как планируется играть этим ростером против толп, (которых после выхода АМ стало ещё больше), особенно тех, которые не идут к вам в деплой, тк асолтники - не панацея.

Изменено пользователем Моргомир

Тест драйв разных юнитов.:) о чем ты говоришь, не ужели по твоему ростер должен состоять из множества одного и того же?

та я не про лимиты. Оо

Просто навскидку в ростере не видно... идеи, что ли.

Тупо случайный набор никак не связанных между собой идеологически юнитов.

Изменено пользователем sidestep

Тупо случайный набор никак не связанных между собой идеологически юнитов.

Согласен. и тактики не видно

Это урезанный вариант ростера которым в основном играю и вполне неплохо, только там не много другое вооружение у пеших пацанов + ещё один отряд байкеров, 2 сталкера и 2 спидера с ракетами.

Суть этого ростера какая - папка с пацанами на байках это ударный кулак, штурмовики как правило прыгают дипстрайком за спину врагам, девастоторы с одним отрядом трупсы стоят стреляют из за оборонительной линии ( держут точку) вторая тактичка держит ещё что ни будь в своём диплое, всё логично и понятно.

Если он урезан - то урезан должен быть функционально. Тут у тебя просто ничего внятного не видно и непонятно.

Есть вариант тактички обе сделать с лазками, а девастаторов с четыремя ракетами!

Изменено пользователем UTER

Вот смотри,я тут недавно играл за бт похожим ростером-от байков у меня доехала только половина,термосы с резерва вышли только на 4ый ход(кубы были вообще ужас) тактичку мне разнесли артой(играл против ИГ)

И этот сценарий для твоей армии на 1к очей похож против всех,у тебя достаточно убить байки,и дальше своего диплоя ты никак не вылезиш

Смысл от 2ой трупсы с плазмами?анти 2+ на 24-только сидеть в диплое,у них ни транспорта ни возможностей что бы куда-то идти нету

2ой тактичке с лазкой мельта бомбы зачем??лишние 5ть очей??

Кароч я бы нафиг убрал 2ю тактичку и мельтабомбы и взял бы тфк-даст твоей тактичке с лазкой ковер 3+,при бигганс невер тайр сможет скорить точку и изничтожать пехотные подразделения противника по всей карте

девостаторы с лазками-имхо дорогое удовольсвие,я мислами обхожусь-дешевле в разы и ты даже сможеш взять 4ре мислы а не 3 лазки(хотя канешно для кого как =))

Перекаченный в нехочу варлорд на 1к в байках-нууу на 1к я бы взял капитана,да там на 1ну атаку и вунду меньше но свободные очи(да и вообще этернал щит-у тебя 5ая тафна с байками имхо взял бы шторм щит)-получается свободные очки на которые можно взять еще байков,лично я на такой формат беру капитана с молотом,шторм щитом ,АА,байк -выходит 175 очей,а 250-это 1\4 армии,дороговато

убрал бы ассолтников и взял бы проклятый легион с мультимельтами и т.п.-в разы эффективнее(как раз если закачать варлорда подешевле то хватит)

и можеш обьяснить что такое Additional Marin первых раз такое вижу =))

Что такое Additional Marin понял :D

И так что я набрал на 1к:

Captain - Warlord (HQ) 175

[Options]; Thunder Hammer (x1); Storm

Shield; Artificer Armour; Frag Grenades, Krak Grenades;

Space Marine Bike;

Bike Squad (Troops) +4 байка 202

Attack Bike [Options]; Bolt Pistol; Multi-melta;

Crusader Squad (Troops) 100

[Options]; Boltguns; Lascannon;

Neophite х2 [20] (вунды ловить)

Thunderfire Cannon (Heavy Supp 100

Devastator Squad +2марина 158

[Options]; Boltguns; Missile Launcher (x4);

Aegis Defence Lines (Fortifica 1 : 100

Quad-gun

Legion of the Damned 155

[Options]; Multi-melta; Meltagun;

Legionnaire Sergeant с комби мельтой

Ну мне кажется твой байковский кулак в разы усилится,тфк способна поддержать его везде, проклятые имеют лучшие статы чем ассолтники и переброс на смещение(ну не мне тебе расказывать)

Вместо всяких неофритов и например 1го байка спокойной можно докачать байки на грав ганы

Есть вариант тактички обе сделать с лазками, а девастаторов с четыремя ракетами!

Может уж не париться и тогда Имперских Кулаков взять?? батя Дорн,не осерчает

Тут без вариантов. Честно. Я не псесимист и уж точно не вайню по поводу Бт,как некоторые модераторы здесь <_< ,но я водил подобный ростер:

1)Только,если очень хорошо прятать байки,они куда-то уедут.

2)Капитан-полное уг.Он не способен ни на что,кроме как словить инсту с Евы или умереть в рукопашке под смешом.

3)Девастаторы умрут,на первый или второй ход. Это просто факт.

4)Приятные юниты нашего кодекса: проклятые и тфк,при таком раскладе,погоды не сделают.

Потести сам,против плюшево-фанновых ростеров мб сыграет,но не более.

Изменено пользователем Smushems

Тут без вариантов. Честно. Я не псесимист и уж точно не вайню по поводу Бт,как некоторые модераторы здесь <_< ,но я водил подобный ростер:

1)Только,если очень хорошо прятать байки,они куда-то уедут.

2)Капитан-полное уг.Он не способен ни на что,кроме как словить инсту с Евы или умереть в рукопашке под смешом.

3)Девастаторы умрут,на первый или второй ход. Это просто факт.

4)Приятные юниты нашего кодекса: проклятые и тфк,при таком раскладе,погоды не сделают.

Потести сам,против плюшево-фанновых ростеров мб сыграет,но не более.

Чесно не играл с Евой

Я составлял ростер отталкиваясь от ростера создателя темы-это к девостаторам

Насчет капитана,и вообще в частности байков,могу сказать что как раз таки байки у меня мрут как хз что,а вот кэп почему то превозмагает-вот недавно играл против иг,он единственный с 1м байком доехал и домесил остатки платуна,а потом задискорил точку.ну и такое пятно байков никуда особо и не спрячеш

Это же бт,у нас тигурия нету,приходится играть чем есть,поэтому я и намекнул на другой чаптер,там хоть колобки с танк хантингом

Изменено пользователем DefenD

1000 очков не так уж много, и стандартные байки вполне могут доехать, если чаптер свое грудью большую часть стрельбы соберет, все таки 3++

я бы попробовал такой ростер:

"пиу"

HQ

Chapter Master (215pt.)

Iron halo; Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Thunder hammer; Space Marine Bike; Storm Shield;

Elites

5x Sternguard Veteran Squad (220pt.)

§ 1x Veteran Sergeant (47pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Combi-plasma; Melta bombs;

§ 2x Veteran (37pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Plasma cannon;

§ 1x Veteran (32pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Combi-plasma;

§ 1x Veteran (32pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Combi-plasma;

§ 1x Drop Pod (35pt.); Storm bolter;

Troops

7x Bike Squad (256pt.)

§ 1x Biker Sergeant (36pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Combi-melta; Melta bombs;

§ 2x Space Marine Biker (36pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Grav-gun;

§ 2x Space Marine Biker (36pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Plasma gun;

§ 1x Space Marine Biker (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol;

§ 1x Attack Bike (55pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Multi-melta;

5x Scout Squad (108pt.)

§ 1x Scout Sergeant (11pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol;

§ 1x Scout (19pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Heavy bolter;

§ 3x Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun;

§ 1x Land Speeder Storm (45pt.); Cerberus launcher; Jamming beacon; Heavy bolter;

Heavy support

Thunderfire cannon (100pt.)

§ 1x Techmarine gunner; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness;

Stalker (100pt.)

Icarus stormcannon array; Smoke launchers; Searchlight; Storm bolter; Hunter-killer missile; Extra armour;

штерны можно поменять на дамнедов/перекачать на мельты.

Байки при поддержке тфк летят вперед, чаптер собирает стрельбу, штерны/дамнеды падают в деплой стараясь выпилить то что надо выпилить.

Но опять же нарваться на маринов с тигурием и колобками можно и тогда, все гораздо тяжелее будет.

Изменено пользователем taifun

Спасибо ребята, это уже конструктивные ответы и помощь, приду домой буду думать.

И по поводу последнего ростера, откуда байки могут брать два гравгвна и две плазмы, я все время думал, что либо то, либо то?

Спасибо ребята, это уже конструктивные ответы и помощь, приду домой буду думать.

И по поводу последнего ростера, откуда байки могут брать два гравгвна и две плазмы, я все время думал, что либо то, либо то?

может и ошибка, честно, не особо гоняю за маринад, но билдер дал, надо внимательнее глянуть в кодекс

а вообще под такие расписки лучше подойдут железные руки.

Изменено пользователем taifun

может откажешься от девостаторов, аегиса и ассолтников?

Я бы взял пару лазплазов на лаз разоре по 180 очей за штуку (очень неплохо себя показывают), капитана на байке, 2 пачки байкеров с гравами и 2 тайфуна. При грамотном маневрировании будет неплохо играть. Если что можно тайфуны или один лазплаз на сквад в поде заменить, отвлекать на первый ход

Изменено пользователем G-host

может откажешься от девостаторов, аегиса и ассолтников?

Я бы взял пару лазплазов на лаз разоре по 180 очей за штуку (очень неплохо себя показывают), капитана на байке, 2 пачки байкеров с гравами и 2 тайфуна. При грамотном маневрировании будет неплохо играть. Если что можно тайфуны или один лазплаз на сквад в поде заменить, отвлекать на первый ход

Разоры я вообще не люблю, за такую цену одноразовый танчик, не не канает особенно в пехотной армии, пусть лучше лазками по байкам и в сторону аегиса стреляют.

Сквад в поде, каким образом он будет отвлекать на первый ход если он выходит в лучшем случае со второго?

Тайфуны да возможно и можно подумать....

HQ:

Chapter Master (215 pts) Artifact Armor, Thunder Hammer, Storm Shield, Bike

Вот чего накидал сегодня на работе:

TR1:Bike squad (226 pts), Additional Biker x3, Gravgun x2, Melta bombs, Combigravgun, Attack bike, Multi-melta

TR2:Tactical squad (85 pts) Missile launcher

FA1:Assault squad (100 pts) Flamer x2, Melta bombs

HS1:Thunderfire cannon (100 pts)

HS2: Devastator squad (173 pts) Additional Marin x2, Missile launcher, Lascannon x3

Fortificaton: Aegis defence line (100 pts) Quad gun

Total Army Coast: 999 pts

Легион брать не стал, нет пока моделек, а турнир уже 18 числа не сделаю...

Взял шторм шилд вместо релика, но как не крути чаптер мастер лучше и доп атака и вунда и орбиталка....

Дроп-под падает на первый ход,по правилу "Drop-pod assault".

Не знал, раньше не было такого...

Это из кодекса?

Разоры я вообще не люблю, за такую цену одноразовый танчик, не не канает особенно в пехотной армии, пусть лучше лазками по байкам и в сторону аегиса стреляют.

Сквад в поде, каким образом он будет отвлекать на первый ход если он выходит в лучшем случае со второго?

Тайфуны да возможно и можно подумать....

Ну, про разоры, это на любителя, я ими последнее время гоняю, себя оправдывают - главное маневр) 2 разора это 150 очков за гарантированое попадание с лазки, ну можешь эти очки куда хочешь пристроить =) можешь на рины заменить, дать парням бункер из 11 брони. Я их использую для маневра и скрина крестоносцев, если есть необходимость.

Под выходит на первый ход - правило дроп под ассолт, причем не мисхапается, если не улетел за край стола.

если разоры не торт - бери мельто-командник с медиком в поде, разные варианты есть...

1000 очков маленький формат, что бы нормально раскрыть потенциал храмовников)

Не знал, раньше не было такого...

Это из кодекса?

Вообще то да, правило из кодекса) У тебя весь скоринг 2 отряда, играть на точки сложно будет. мельта бомбы ассолтникам не нужны, лишние 5 очков. Угроза 1 отряд байков - сделай лучше 2.

Лучше не миксовать лазки и ракеты в одном скваде

Успехов тебе тогда в турнире)

Изменено пользователем G-host

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...