MadSad Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 - Твои орки не бегут сломя голову через минное поле на моих маринов с хеви болтерами, а идут в обход по кустам?!?!!? Это же противоречит духу игры! Айяйяй!!! Как неспортивно :rolleyes: Использование возможностей игры на 100% есть вершина мастерства. Моменты есть в любой игре. Все игры так или иначе состоят из таких "моментов". Тот, кто меньше ошибается при их разруливании - победит. Честно, прошу заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 банально потому что есть шанс попасть по своим. Не думаю, что это волнует, скажем, Темных Эльдаров... Или бешеных хаоситов... Или тиранидов, для которых смерть единиц вообще ничего не значит, ага. И к тому же, я имел в виду, что пострелять можно по крайним, которые, допустим, не могут на 6" подойти в ассолт фазу и поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 и опять люди путают теплое с мягким. Бэк с правилами, правила со спортивностью, спортивность с бэком:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 и опять люди путают теплое с мягким. Бэк с правилами, правила со спортивностью, спортивность с бэком:) Железно... Мало того, что тема во флейм уехала... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Киллбой, игра не по правилам - это "читерство". А "спортивность" - это как раз стиль игры. Вот именно. Так стиль игры соответсвующий правилам и без мозгоиметельства спортивен или нет? Изменено 7 марта, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Что значит не по моему? Правила одни на всех. Другой вопрос будет он играть спортивно или нет. Но если уж на то пошло, то да, я так и сделаю! А если спросит, скажу что играл не спортивно. Спортивность это не только хамство за столом. Это и борьба за миллиметры, и трулосники и такие вот вещи:) Позволь мне сделать сдесь лирическое отступление, а к вахе я вернусь квотом ниже. Так вот турниры. Турниры, что бы мне не говорили, все таки спорт. Очень странный такой спорт, так как в общем-то это настольная игра в солдатики, но тем не менее (не очень мной любимый пример, но все же) шахматы тоже спорт. Так вот на некоторый турнирах обсуждаемую нами субстанцию называют спортивностью, а на некоторых честностью. Мне лично сведение вх к спорту претит, так как для меня лично это хобби и приятное времяпрепровождение с друзьями. Но тем не менее. К примеру возьмем реальный спорт - тоур де франс. Если велосипедист падает, то остальные не обязаны останавливаться. Но тем не менее все это делают. Это спортивность или фэйрнесс? ИМХО и то и другое, но в правилах этого тем не менее не стоит. Другой пример - ехать за лидером проще, в командных турах лидер команды даже всегда едет за остальными членами команды - виндбрэйкерами(или как их там), но тем не менее никто не считает неспортивным или нечестным ехать за лидером. Допинг. Это однозначно чит. А вот по твоему в каких ситуациях стоит снижать спортивность если не в таких? Которые не противоречат букве, но противоречат духу правил? так вот имхо - неспортивно читерить или трахать мозг тем или иным методом, который не стоит в правилах и в общем-то не имеет отношения к игре. Неспортивно нервно реагировать, неспортивно использовать откровенное незнание оппонентом правил, неспортивно не знать как минимум правила и свой кодекс. Неспортивно в устно или как-то иначе оказывать давление на оппонента. Я кажеться понимаю к чему идет речь. Неприятно когда неповседневным, но тем не менее описанным в правилах, способом так или иначе обламывают некоторые действия - убирают модели из базового контакта, выбирают оружие которым бить и пр. Неприятно когда более повседневным образом банят стормколлер и в последствии вырезают бладклавов из-за их 3его ВС, банят сирену и нагибают ДП и пр. Но это по правилам. Это соответсвует механике и духу игры. Или вот МэдСэд привел пример - что нужно бежать орками по минному полю? Спортивность - это, как бы мне неприятно было бы это говорить, соответсвие духу спорта и соревнования. Фэйрнесс - это именно чит или нет. А вот фан - и имхо именно так и надо называть эту категорию - и есть то, насколько было интересно играть с оппонентом. Насколько хорошую он партию нам предоставил. [Добавлено позже] Не думаю, что это волнует, скажем, Темных Эльдаров... Или бешеных хаоситов... Или тиранидов, для которых смерть единиц вообще ничего не значит, ага. Волфбраза а также знаток эльфийского бэка, не мог бы ты мне назвать причину, по которой Лонг Фанги или Грэй Хантеры стали бы палить в рукопашную, в которой завязыны Блад Кловз? ;) И к тому же, я имел в виду, что пострелять можно по крайним, которые, допустим, не могут на 6" подойти в ассолт фазу и поучаствовать. Относительно сферическая ситуация, которая тем не менее была оттестена в ТАР и была отметена как негодная и, впоследствии, не вошла в правила четверки. Короче - такова механика четверки. :) Не нравиться не играй. Опять же можешь ввести хоум рулы. Хотя я подозреваю что будет в итоге либо реконструкция либо то же, что произошло с ТАР. Изменено 7 марта, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 7 марта, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Если велосипедист падает, то остальные не обязаны останавливаться. Но тем не менее все это делают. Это спортивность или фэйрнесс? ИМХО и то и другое, но в правилах этого тем не менее не стоит. Другой пример - ехать за лидером проще, в командных турах лидер команды даже всегда едет за остальными членами команды - виндбрэйкерами(или как их там), но тем не менее никто не считает неспортивным или нечестным ехать за лидером. Допинг. Это однозначно чит. ты задел аццую тему на самом деле... вот смотри: мать принимает специальные препараты во время беременности, чтобы ребенок умел бегать быстрее всех (сейчас это уже возможно, но генные модификации людей зачем-то запрещены законом, но не о том сейчас). Ребенок рождается и становится олимпийским чемпионом по бегу - это чит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Это как минимум не спортивно :) З.Ы. КиллБой Всё правильно сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) ты задел аццую тему на самом деле... вот смотри: мать принимает специальные препараты во время беременности, чтобы ребенок умел бегать быстрее всех (сейчас это уже возможно, но генные модификации людей зачем-то запрещены законом, но не о том сейчас). Ребенок рождается и становится олимпийским чемпионом по бегу - это чит? чит - это грубое нарушение правил. Правила на допинг постоянно меняються и список запрещенных веществ постоянно растет. Но пока вещество не стоит в списке, его принятие не являеться читом, так как не нарушает правил соревнования. Если вещество являеться допингом, то его принятие неспортивно. з.ы. на самом деле имхо большинство спортсменов принимают допинг. Все возможные и невозможные рекорды побиты и границы человеческой мощости побиты. Изменено 7 марта, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) так вот имхо - неспортивно читерить или трахать мозг тем или иным методом, который не стоит в правилах и в общем-то не имеет отношения к игре. Неспортивно нервно реагировать, неспортивно использовать откровенное незнание оппонентом правил, неспортивно не знать как минимум правила и свой кодекс. Неспортивно в устно или как-то иначе оказывать давление на оппонента. Я кажеться понимаю к чему идет речь. Неприятно когда неповседневным, но тем не менее описанным в правилах, способом так или иначе обламывают некоторые действия - убирают модели из базового контакта, выбирают оружие которым бить и пр. Неприятно когда более повседневным образом банят стормколлер и в последствии вырезают бладклавов из-за их 3его ВС, банят сирену и нагибают ДП и пр. Но это по правилам. Это соответсвует механике и духу игры. Или вот МэдСэд привел пример - что нужно бежать орками по минному полю? Спортивность - это, как бы мне неприятно было бы это говорить, соответсвие духу спорта и соревнования. Фэйрнесс - это именно чит или нет. А вот фан - и имхо именно так и надо называть эту категорию - и есть то, насколько было интересно играть с оппонентом. Насколько хорошую он партию нам предоставил. И опять ты путаешь бэк, правила и спортивность. Я не буду углублятся в спорт, имхо велосипедисты плохо увязываются с вахой. Возьмем МэдСэдовский пример. И я еще раз отступлю, спортивность не зависит от бэка, тактики или знания/незнания правил. Она зависит от человека. Орки могуть хоть играя против меня 3 лучеными василисками и ныкаться в террейне, но если он играет спортивно, не пытается выцелить пятку третьего слева спейсмарина которая выглядывает из-за развалин и прочие финты то игра будет вполне спортивной. Так же как и если абсолютно бэковый орк рвущийся через мины будет в хтх бить не клешней, а слаггой например чтобы подольше там побыть, спорит из-за миллиметров чарджа и т.д. то спортивность будет на нуле. Бэковость не связана со спортивностью! Так например ВонДэн играющий совершенно небековой, поверной массмонстрой является одним из самых спортивных игроков с которыми я играл(это просто пример, мы не обсуждаем тут бэковость массмонстры:)) Вот о чем я говорю. Спортивность не зависит от правил, моделей и бэка, она зависит только от человека! Изменено 7 марта, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 И опять ты путаешь бэк, правила и спортивность. Я не буду углублятся в спорт, имхо велосипедисты плохо увязываются с вахой. Возьмем МэдСэдовский пример. И я еще раз отступлю, спортивность не зависит от бэка, тактики или знания/незнания правил. Она зависит от человека. Орки могуть хоть играя против меня 3 лучеными василисками и ныкаться в террейне, но если он играет спортивно, не пытается выцелить пятку третьего слева спейсмарина которая выглядывает из-за развалин и прочие финты то игра будет вполне спортивной. Так же как и если абсолютно бэковый орк рвущийся через мины будет в хтх бить не клешней, а слаггой например чтобы подольше там побыть, спорит из-за миллиметров чарджа и т.д. то спортивность будет на нуле. Бэковость не связана со спортивностью! Так например ВонДэн играющий совершенно небековой, поверной массмонстрой является одним из самых спортивных игроков с которыми я играл(это просто пример, мы не обсуждаем тут бэковость массмонстры:)) Вот о чем я говорю. Спортивность не зависит от правил, моделей и бэка, она зависит только от человека! Подпесался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 И опять ты путаешь бэк, правила и спортивность. Может и путаю. А ты случаем мои посты не по диагонали читаешь? :) Так же как и если абсолютно бэковый орк рвущийся через мины будет в хтх бить не клешней, а слаггой например чтобы подольше там побыть, Почему? Даже если он не будет мерять миллиметры и стрелять по пяткам, но решит зависнуть до прихода подмоги - это все равно не спортивно? Т.е. абсолютно невозможно спортивно отбиться пистолетом? Вот о чем я говорю. Спортивность не зависит от правил, моделей и бэка, она зависит только от человека! согласен. Тогда при чем здесь отбивание пистолетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Вот именно поэтому я выступаю за отмену оценки спортивности на турнирах... Изменено 18 марта, 2007 пользователем Хуан Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Может, дело в том, что трудно определить само понятие спортивности? Слишком уж размыто приводимое определение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Может и путаю. А ты случаем мои посты не по диагонали читаешь? :) Случаем нет:) Почему? Даже если он не будет мерять миллиметры и стрелять по пяткам, но решит зависнуть до прихода подмоги - это все равно не спортивно? Т.е. абсолютно невозможно спортивно отбиться пистолетом? Да, невозможно спортивно отбиться пистолетом при наличии более грозного оружия:) согласен. Тогда при чем здесь отбивание пистолетом? При том что спортивный человек не будет отбивать пистолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Случаем нет:) Да, невозможно спортивно отбиться пистолетом при наличии более грозного оружия:) При том что спортивный человек не будет отбивать пистолетом. Не то что бы я отбивался пистолетом. Я даже, честно говоря, не могу вспомнить никого, кто бы отбивался пистолетом. Мне просто банально интересно понять почему кто-то считает это нормой, а кто-то неспортивным. Просто ты говоришь с правилами это не связано. Т.е. есть для меня уже непонятно почему игра в духе правил неспортивна? :) И тут мне пришла в голову такая гипотетическая ситуация. Вот есть марин с фистом. Или даже несколько маринов с фистами. И вот напали они на орков. И СМ-игрок решил драться не фистом, а пистолетом, дабы использовать очевидные преимущества инициативы и ведра кубов. А броня у орков и так никакая - что энергооружием бей, что пистолетом. Это тоже неспортивно? Просто реально хочу понять логику. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Просто ты говоришь с правилами это не связано. Т.е. есть для меня уже непонятно почему игра в духе правил неспортивна? :) Забудь о правилах. Просто забудь. Они тут не при чем. Любая игра - она по правилам, можно играть спортивно, а можно нет. С правилами это НЕ СВЯЗАНО Касаемо маринов и орков в твоем примере, то в данном случае это приемлемо, т.к. используется для достижения скорейшей победы в ХтХ(за счет высокой инициативы) Опережая тебя, приведу еще один пример что если дерутся два орка со слаггами и поверклавами, и один из них отобьет пистолетом чтобы не умереть от клавы - это тоже приемлемо. Потому что тоже направлено на скорейшую победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Т.е. в шахматах отдать ферзя, чтобы через два хода объявит мат - неспортивно? Изменено 19 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Т.е. в шахматах отдать ферзя, чтобы через два хода объявит мат - неспортивно? В шахматах вообще нет понятия спортивности! Это игра заточенная чисто на победу. Там нет бэка и флаффа и покраски миниатюр. А ваха это игра for fun. И в ней есть спортивность. Потому что удовольсвие от игры для меня(а сюдя по всему я в меньшенстве) стоит на первом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) В шахматах вообще нет понятия спортивности! Это игра заточенная чисто на победу. Там нет бэка и флаффа и покраски миниатюр. А ваха это игра for fun. И в ней есть спортивность. Потому что удовольсвие от игры для меня(а сюдя по всему я в меньшенстве) стоит на первом месте. Хочешь играть по фану с павергеймерами - получай удовольствие for fun от проигрышей. А то хочется и рыбку сьесть, и на коня сесть. PS Я тоже за игру for fun. Но у всего есть свои издержки. Как-то странно было бы прийти на Олимпийский марафон, а потом обвинить всех, кто тебя обогнал, в неспортивности на том основании, что ты чисто "по фану" бегать пришел, и результат для тебя не главное. Изменено 19 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 а почему на именно на быструю победу? или даже скорейшую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Хочешь играть по фану с павергеймерами - получай удовольствие for fun от проигрышей. А то хочется и рыбку сьесть, и на коня сесть. С повергеймерами фана нету даже когда выигрываешь(за редким исключением) PS Я тоже за игру for fun. Но у всего есть свои издержки. Как-то странно было бы прийти на Олимпийский марафон, а потом обвинить всех, кто тебя обогнал, в неспортивности на том основании, что ты чисто "по фану" бегать пришел, и результат для тебя не главное. Не надо ерунды. К спорту это тоже не относится(как бы ни странно это не звучало) Профессионалы занимаются на результат, а не ради удовольствия. 2 KillBoy а почему на именно на быструю победу? или даже скорейшую? А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Может быть, тогда не надо пудрить мозги, придумывая бессмысленный термин "спортивность", который не имеет отношения ни к спорту, ни к правилам, ни к бэковости - а просто есть некоторые игровые условности, использоывание которых тебя раздражает? "Охота за миллиметрами" и торчащими пятками - да, это раздражает. Но тут надо или знаеть человека (если играешь в частном порядке), или звать судью, или на D6 4+ :) Изменено 19 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Может быть, тогда не надо пудрить мозги, придумывая бессмысленный термин "спортивность", который не имеет отношения ни к спорту, ни к правилам, ни к бэковости - а просто есть некоторые игровые условности, использоывание которых тебя раздражает? Для некоторых "спортивность" может и бессмысленный термин. Конечно, гораздо легче встать на позицию ничем не прикрытого манча и следовать простой логике: любые грязные и не грязные, относительно честные и совсем не честные приёмы, которые хоть на йоту приближают победу оправданы. Не надо заморачиваться на покрас и конверсии, не надо придумывать для армии бэк и составлять ростер исходя из каких-то соображений отличных от тупого манча. Да и армию следует выбирать такую, которая в данный конкретный момент обладает лучшим к.п.д. А коли появляется что-то более сильное следует ничтоже сумняшися отказаться от старой арамии в пользу новой, более манчовой. И такое сплош да рядом, просто градус манча колеблется. И это нормально и оправдано, но играть так скучно. Для остальных людей "спортивность" это некий кодекс чести, что ли. Это делать можно, а это уже дурной тон. И так играть много интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Может быть, тогда не надо пудрить мозги, придумывая бессмысленный термин "спортивность", который не имеет отношения ни к спорту, ни к правилам, ни к бэковости - а просто есть некоторые игровые условности, использоывание которых тебя раздражает? "Охота за миллиметрами" и торчащими пятками - да, это раздражает. Но тут надо или знаеть человека (если играешь в частном порядке), или звать судью, или на D6 4+ :) Это вы мне тут мозги пудрите вдвоем. Всем остальным на этом форуме похоже предельно ясна "спортивность" или хотя бы они догадываются о ее критериях. Я себя чувствую человком объясняющим двум слепым что такое радуга! Я давно уже написал что такое в моем понимании спортивность. Предельно ясно написал. Дивер и Ури вон, поняли с первого раза. А вы мне до сих пор покоя не даете. Не понимаете что такое спортивность, ну и не надо:) Играйте как хотите:) Изменено 19 марта, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти