Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько спас-бросков

Рекомендуемые сообщения

Ситауция: моделька имеет, помимо своего армора, еще и инвуль, да еще стоит в кавере.

Вопрос: ежели в нее попали и пробросили вунд, кидается один сейв или же кидаются все поочередно с учетом вражьего АР (типа, при сейве 3+ и АР2 армор не кидается, а инвуль и кавер - да).

На стр.25 Рульбука написано, что кидается ЛИШЬ ОДИН бросок, самый лучший:

...but the model still only gets to make one Saving throw.

Однако бытует авторитетное мнение (не скажу, чье)))) , что все броски кидаются поочередно, начиная с кавера и заканчивая инвулями.

Или я неправильно перевожу, или рульбук старый? (хотя не похоже, покупал относительно недавно)

Ветераны, как быть? :image062:

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага.

Всем спасибо.

Теперь я спокоен В)

Liter

То что не самый лучший - это мы знаем :)

Лучший из ВОЗМОЖНЫХ с учетом АР и прочего.

Ага.

Лучший из ВОЗМОЖНЫХ с учетом АР и прочего.

Ты не обязан кидать лучший из возможных ;)

з.ы. я ничего не путаю? :-

А какой смысл кидать инвуль 5+, если можно кинуть армор 2+?

Чтобы умереть и не дать возможности себя начарджить, тем самым предоставив юниту противника +6", например.

а за это канделябром:)

А ты не струляй перед чарджем. В 4-ке правило куда стрелял - туда и чарджи (или никуда вообще), было специально введено (судя по камментам дизайнеров игры) для того чтобы немного ослабить рукопашку. Потому что типа будущее..башие пушки и все такое..

а за это канделябром:)

ну, канделябром конечно не получится, а вот запретить нельзя. Максимум - это на турнире снизить на бал оценку за спорт.

Это то же самое, когда термоса будут бить вместо фистов просто руками, чтоб не вырезать врага.

Не спортивно, но не запрещается правилами.

Изменено пользователем Костоглот

дык а я и не говорю что запрещается, зато сразу видно с кем играешь:)

лично я не очень понимаю такую логику.

Если, к примеру, рядом с Дефайлером стоит отряд швардейцев с мелтами и игрок за дефайлера решает стрелять по ним из автопушки и огнемета, что выгоднее, а не из battlecannon, шаблон которого может снести к черту на кулички - за это канделябром?

Или если у сержанта силовой кулак, но он решает бить простым оружием, чтобы сохранить свою 4ую инициативу - за это канделябром?

Мне, почему-то, всегда казалось, что это называется тактикой или использование возможностей наиболее выгодным способом, а не читерством.

А какой смысл кидать инвуль 5+, если можно кинуть армор 2+?

а если он далеко не лучший? Если АП2 или АП1? тут-то и оно.

Изменено пользователем KillBoy

Обычно если поверфист, другое оружие не носят.

А если все же есть и бить простым CCW, велик шанс промахнуться по армору (ежели такой есть, конечно).

И если уничтожаешь противника, то не все ли равно как - стрельбой, в рукопашной?..

Враг-то все ранво лишится юнита... В клозкомбат стрелять низя (хотя почему, ума не приложу, нельзя поддержать огнем тех, кто еще не вступил в драку непосредственно).

Чем стрелять - это и вправду дело стреляющего

К примеру, нафиг тратить единственный заряд в комбимельте на пехоту, если невдалеке маячит сочный дефайлер?

Тут я согалсен с Русланом - это тактика уже, ага.

дык а я и не говорю что запрещается, зато сразу видно с кем играешь:)

крайне неспортивно считать неспортивным оппонента за то, что он играет согласно правилам © парой постов выше в подписи Майора.

Ты еще скажи неспортивно убирать в рукопашке модели из базового контакта. ;)

И это не дырка в правилах, между прочим - все эти случаи особо оговорены и являються частью механики.

лично я не очень понимаю такую логику.

Если, к примеру, рядом с Дефайлером стоит отряд швардейцев с мелтами и игрок за дефайлера решает стрелять по ним из автопушки и огнемета, что выгоднее, а не из battlecannon, шаблон которого может снести к черту на кулички - за это канделябром?

Или если у сержанта силовой кулак, но он решает бить простым оружием, чтобы сохранить свою 4ую инициативу - за это канделябром?

Мне, почему-то, всегда казалось, что это называется тактикой или использование возможностей наиболее выгодным способом, а не читерством.

Это то тут причем? Не надо высасывать проблему из пальца и выдумывать ерунду!

Я высказался конкретно о данном случае когда игрок берет заведомо худший сейв чтобы угробить побольше своих моделей. Это я называю - НЕ спортивно. И никакая тактика тут не при чем!

Пусть это ТРИЖДЫ тактично, но от этого оно не становится спортивным!

Так же как кстати и модель бьющая простым оружием вместо паверного чтобы подольше остаться в ХтХ.

2 KillBoy

ЗЫ: Про дырки в правилах я даже не заикался, не выдумывай.

ЗЗЫ: Спортивность мы тут НЕ обсуждаем. Хотите поспорить, поднимайте старую тему:)

Изменено пользователем davvol

Это то тут причем? Не надо высасывать проблему из пальца и выдумывать ерунду!

Я высказался конкретно о данном случае когда игрок берет заведомо худший сейв чтобы угробить побольше своих моделей. Это я называю - НЕ спортивно. И никакая тактика тут не при чем!

Пусть это ТРИЖДЫ тактично, но от этого оно не становится спортивным!

Так же как кстати и модель бьющая простым оружием вместо паверного чтобы подольше остаться в ХтХ.

А можешь объяснить почему это неспортивно?

2 KillBoy

ЗЫ: Про дырки в правилах я даже не заикался, не выдумывай.

Про дырки в правилах заикнулся я. Объясняю почему. Я не понимаю почему неспортивно играть по правилам. Использование дырок в правилах на мой взгляд явно не спортивно. В данных же случаях речь идет о игре по правилам.

ЗЗЫ: Спортивность мы тут НЕ обсуждаем. Хотите поспорить, поднимайте старую тему:)

уже, походу дела, обсуждаем . :)

[Добавлено позже]

Обычно если поверфист, другое оружие не носят.

носят второе ццв.

И если уничтожаешь противника, то не все ли равно как - стрельбой, в рукопашной?..

Враг-то все ранво лишится юнита... В клозкомбат стрелять низя (хотя почему, ума не приложу, нельзя поддержать огнем тех, кто еще не вступил в драку непосредственно).

банально потому что есть шанс попасть по своим.

А можешь объяснить почему это неспортивно?

Потому что я так считаю. Спортивность вещь субъективная.

У каждого она своя. У меня вот такая вот.

Потому что я так считаю. Спортивность вещь субъективная.

У каждого она своя. У меня вот такая вот.

Т.е. если оппонент будет играть не по твоему, но по правилам, то ты ему поставишь низкую спортивность? А если он дружелюбно спросит "Почему?", то ответишь "по качану папайя!"? ;)

Риииспект (с).

Т.е. если оппонент будет играть не по твоему, но по правилам, то ты ему поставишь низкую спортивность? А если он дружелюбно спросит "Почему?", то ответишь "по качану папайя!"? ;)

Риииспект (с).

Что значит не по моему? Правила одни на всех. Другой вопрос будет он играть спортивно или нет.

Но если уж на то пошло, то да, я так и сделаю! А если спросит, скажу что играл не спортивно.

Спортивность это не только хамство за столом. Это и борьба за миллиметры, и трулосники и такие вот вещи:)

А вот по твоему в каких ситуациях стоит снижать спортивность если не в таких?

Которые не противоречат букве, но противоречат духу правил?

Изменено пользователем davvol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...