Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK THREE - EXTERMINATION

Рекомендуемые сообщения

господа, играбелен ли лоргар в семерке? хочу поиграть им, но оппонент отказывается ссылаясь на то, что его правило из шестерки кастовать на 3д6 кубов, выбирая наибольшие показатели вместо 2д6 в семерке не работает. есть ли какая-нибудь ниточка в правилах, позволяющая игнорировать подобные устаревшие правила? мои аргументы про аналогичную ситуацию с некоторыми правилами демонов (вроде +3 к лидаку на каст тзинчитам) были проигнорированны с формулировкой "то, что вашему кодексу не могут составить нормальный фак - не мои проблемы"

Лол, Ересь писалась под 6 редакцию. Скорее всего и будет писаться под нее. Если уж крайняк - договоритесь. Не хочет договариваться, возьми в армию гал ворбак, эреба и союзных демонов. Заставь его умыться дерьмом.

Изменено пользователем MatthewWard

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скорее всего и будет писаться под нее.

то есть играть в ересь можно только по 6ед? вы серьезно? :)

то есть играть в ересь можно только по 6ед? вы серьезно? :)

Правила трех книг писаны под 6 редакцию. Ересь - это не про ололо турниры и нагиб, а про дружеские игры, где о чем то договориться - проще простого. Не получилось договориться? тыкать носом надо именно в это. Нет, хорошо. Пусть будет 7 редакция. Тогда советую почитать лор войны тех же несущих слово. И поплакаться всем любителям псайкеров. А так же притащить демонферму и обмазать пробафаный Гал Ворбак ещё и инвулями. Семерка ж, чо

Ах да, ещё. Форджа сделала перевыпуск книг только с правилами для легионов прямо перед выходом седьмой редакции без каких либо исправлений под последнюю. Хм.. к чему бы это?

Ах да, ещё.

то есть если форджа профачит книги по ереси - можно будет низводить@курощать? :)

а про дружеские игры

тыкать носом надо именно в это

дружеские игры и тыкать носом это по моему чуток вместе никак ;)

просто сам начал раскуривать ересь когда 7ка уже вышла, играем у себя по текущей актуальной редакции, проблем никогда особо не возникало

а тут оказывается надо ретроградить и играть по предыдущей редакции :)

Изменено пользователем Kimver

то есть если форджа профачит книги по ереси - можно будет низводить@курощать? :)

дружеские игры и тыкать носом это по моему чуток вместе никак ;)

просто сам начал раскуривать ересь когда 7ка уже вышла, играем у себя по текущей актуальной редакции, проблем никогда особо не возникало

а тут оказывается надо ретроградить и играть по предыдущей редакции :)

Именно что если, даже не "когда".

Пример с Лоргаром как бы намекает. У того же Севатара тоже касты проходят по 7 лидерству. И, вообще, если покопаться таких косяков можно много накопать. Не получилось договориться? тыкать носом в то, что писано все под 6 редакцию или не играть. Вариантов не много же, правда?

Ах да, ещё. Форджа сделала перевыпуск книг только с правилами для легионов прямо перед выходом седьмой редакции без каких либо исправлений под последнюю. Хм.. к чему бы это?

Откуда такая информация? Ты работаешь главным дизайнером в отделе Ереси? Глупо думать что такая серьезная контора как GW работает без планирования. Там все сразу писалось так, чтобы не сломать баланс когда выйдет следующая редакция. Доказательства в виде субъективных оценок правил в стиле "нагиб-ненагиб" не считаются.

Изменено пользователем Nukus

Откуда такая информация? Ты работаешь главным дизайнером в отделе Ереси? Глупо думать что такая серьезная контора как GW работает без планирования. Там все сразу писалось так, чтобы не сломать баланс когда выйдет следующая редакция. Доказательства в виде субъективных оценок правил в стиле "нагиб-ненагиб" не считаются.

Лол, я открыл книгу и посмотрел. На дворе седьмая редакция, а Севатар и Лоргар кастуют по своему лидаку без какого-намека на пси фазу. Глупо думать, что ты можешь поумничать не прочитав ничего. Ты там почитай томы от форджи что ли сначала, не знаю.

Лол, я открыл книгу и посмотрел. На дворе седьмая редакция, а Севатар и Лоргар кастуют по своему лидаку без какого-намека на пси фазу. Глупо думать, что ты можешь поумничать не прочитав ничего. Ты там почитай томы от форджи что ли сначала, не знаю.

на дворе будет восьмая редакция и каст будет как в шестой, тебя это удовлетворит? при этом потеряешь где-нибудь еще, и будешь пачкать бумагу о том, что де, не завезли нам клевую ночь как в пятой редакции.

Сильно надо Севатаром кастовать? Это больше бековое правило.

А лоргар он таки не магнус, внезапно. Много слишком хотите. И веру нести и магию клевую. Нагиба не завезли, да.

Изменено пользователем Nukus

тебя это удовлетворит?

На это способна только красивейшая рыжуха

при этом потеряешь где-нибудь еще

Что то теряется только в том случае, если играется по любой другой редакции, кроме 6.

Сильно надо Севатаром кастовать? Это больше бековое правило.

Да сильно, может я хочу бековых ночников?

А Лоргар он таки не магнус, внезапно.

Именно, он первосвященник Изначальной Истины, а не колдун из бродячего цирка, что просрал свой легион. И колдует так, что многие позавидуют.

Именно, он первосвященник Изначальной Истины, а не колдун из бродячего цирка, что просрал свой легион. И колдует так, что многие позавидуют.

В The Betrayer он признавался, что до Магнуса в плане понимания законов варпа ему далековато. Впрочем это не мешало ему сбивать тандерхоки и принимать на щит выстрелы из плазмабластгана :)

Доброго времени суток. 28 числа у нас будет турнир на 2250, ересь допущена, решил выкатить своих гвардейцев смерти

"Death Guard Army"
1 Calas Typhon (HQ) - Warlord @ 570 Pts

Rite of War: Pride of the Legi

8 Dearhshroud Terminator Squad @ [370] Pts

Melta Bombs

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Force Sword; Bolt Pistol; Artificer Armour; Biomancy; Mastery Level (x2)

4 Terminator Squad (Troops) @ 214 Pts

Chainfist (x1); Power Weapons; Combi-bolters; Combi-plasma (x2); Reaper

Autocannon; Cataphractii Armour

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power Axe; Combi-bolter; Cataphractii Armour

9 Veteran Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts

Chainswords; Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

1 Veteran Sergeant @ [25] Pts

Chainsword; Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

9 Veteran Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts

Chainswords; Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)

1 Veteran Sergeant @ [25] Pts

Chainsword; Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

1 Spartan Assault Tank (Heavy Support) @ 360 Pts

Twin Heavy Bolter; Quad Lascannons (x2); Multi-Melta; Armoured Ceramite;

Flare Shield

1 Contemptor-Mortis Dreadnought (Elite) @ 180 Pts

Kheres Assault Cannons (x2)

1 Contemptor Dreadnought Talon (Elite) @ 270 Pts

1 Contemptor Dreadnought @ [270] Pts

Graviton Gun (x2); Dreadnought CCW (x2)

1 Dreadnought Drop Pod @ [65] Pts

Models Total: 41

Warp Charges: 3

Total Army Cost: 2249

1) Десшрауды задорно катаются с тифоном и либром в спартане. (тифус на броске ищет инвиз, либр инвиз/биомансию)

2) терминаторы - скоринг/затыкают дыры

3) веты - аутфланг на ринках (плазмы можно заменить на мельты, не проблема)

4) дредноут на поде падает на первый ход и сидиит в дропподе, пережидает стрельбу, затем ест, все, до чего дотянется

5) стрелючий дред стоит и стреляет/идет куда надо/помогает затыкать дыры терминаторам

До этого играл на турнир на 1500 -еси онли (минус веты и хтх дред), вайпнул несущих слово и сынов хоруса, отдался механикумам (дизлак на кубах и лак у противника)

Смогёт ли эта расписка как против 40к армий, так в общем и целом? советы, критика и обсуждения welcome.

Изменено пользователем Coach

А какие ростеры были у других ересевых игроков?

Выглядит неплохо, но без толпы пехоты как-то не по ГС-овски.

Изменено пользователем Fufein

Я что то путаю? Разве дроп под можно брать дедикейтедом просто так? Там же вроде только при спец райте можно

А какие ростеры были у других ересевых игроков?

Выглядит неплохо, но без толпы пехоты как-то не по ГС-овски.

Ну по памяти

Несущие слово

Эреб, пару пачек трупсы, плазменный моритат на джамппаке, куча демонов с тремя герольдами.

Сыны хоруса

Футслогга, пачки три обычных парней, пачка терминаторов, пару пачек ветов с плазмами, саппортсквад и еще что-то

Механикум

Именной магос с хайвайром, хтх магос 2+/3++, и очень много толстой стрельбы, сейчас не помню уже.

Ну это все же турнир, хотелось бы выиграть, потому и нетематишненько(

Как в целом ересь играет против 40к?

Еще проблема - имеет место быть дорогой и толстый ктан у противника, и я не знаю чем его убивать(

Я что то путаю? Разве дроп под можно брать дедикейтедом просто так? Там же вроде только при спец райте можно

Легион дредноуты могут брать себе дропподы просто так

А зачем десшрауды? почему не грейв вардены, они выглядят симпотишнее? только из за 2х вунд? Ты не думал над ракетами для ветов? на половину дистанции асолт, очень даже приятно, а 2+ у тебя и так есть чем мочить. А еще мастер сигнала? зарядить в3 бластов ( хоть и 1 раз ) это еще тот головняк для противника

Изменено пользователем Ваш Упортый Друг

А зачем десшрауды? почему не грейв вардены, они выглядят симпотишнее? только из за 2х вунд?

Две вунды, очень приятные огнеметы, огорчающие всех подряд с рероллом и вундящие под тифусом в хтх на 2+ почти всех. Тифус жеж про подраться.

на самом деле у меня просто нет минек грейв уорденов =(

Не думал, признаюсь. Хорошо играет на них? Третий хаку не лезет же(

Изменено пользователем Coach

Корочи вот: Alpha-legion

Какая разница между марками доспехов и есть ли в коробке с тактичкой болтеры?

Зачет, посмеялся ХD Когда у вас там турнир, покрасить в три цвета успеваешь?)

П.с. А потом спрашивают почему я против армибилдеров, люди даже книгу не открывали, знаний по сабжу зеро)

Изменено пользователем 01101001110010101010110101

Зачет, посмеялся ХD Когда у вас там турнир, покрасить в три цвета успеваешь?)

Он уже прошел - 7 числа был.

Альфы там точно не было.

Ну в 30к да ибо много техники которую в бок разобрать само то, и аутфланг этому способствует. В 40к в принципе похожая ситуация, лодки дарков ломать, вагоны в бок ( даже не выходя из фланга, просто объехать можно ( как вариант ) ) и т.п. Плюс бласты. Но в 40к я их не водил еще, так что чисто на аналогии.

Доброго времени суток. 28 числа у нас будет турнир на 2250, ересь допущена, решил выкатить своих гвардейцев смерти

Могу предложить снять ММ со спартана и раздать комбики сержантам ветов.

Одну пачку ветов лучше сделать с мельтаганами.

Изменено пользователем Desertwind

Есть желание запилить армию механикусов. В ереси их пока 2 вида/листа армий, как я понял. Хочу лояльных. Какую книгу купить и как они называются правильно? Изменено пользователем KPEM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...