Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK THREE - EXTERMINATION

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то принимали. Коракс даже лично допрашивал пленного словоноса.

Что-то не помню, откуда это? В "ПО" он да, допрашивал пленного НС и даже приказал его убить, но это было уже на Освобождении и НС был из засланных капелланов

По теме рулов :)

Именные персонажи считаются преторами или консулами? Собственно вопрос возник в плане ограничения, которое накладывает легионный райт Воронов: не более одного консула в HQ при выборе райта. Если, например, взять претора (безымянного) + консула (безымянного) + именного моритата, то будет ли соблюдено требование или нет? Второй именной персонаж имеет правило "мастер оф легион", т.что на 99% не консул, а претор, т.е. его брать можно. Интересен вопрос с Кэдес Нексом, несмотря на его далеко не убернагибные правила.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надеюсь, что игроки в Ересь не только вордингом, но и здравым смыслом руководствуются. Т.к. мне вполне очевидно, что в случае Альфы, если берешь свой фирменный ритуал, то марам своим выдаешь инфильтру и ничто иное.

Уже где-то писал, но повторюсь. Ты ритуал берешь когда составляшь ростер, и именно на этом этапе у теб должна быть инфильтра. Это отряд быстрого реагирования, марины на ринках и леталках, разведчики, хедхантеры. Что ты потом, уже после начала игры, выдашь правилом мутейбл тактикс - совершенно отдельный вопрос. Так что хочешь инфильтрирующихся терминаторов - инфильтриру их с лендрейдером =)

Хотя имхо взять 4 пачки хантеров и выдать им в комплект к инфильтре скаут - страшнее и веселее.

С именными имхо по смыслу, мориттат воронов или капеллан саламандр или эмм... медик так сказать найтлордов - явно консулы, так как есть такие типы консулов.

Изменено пользователем Rai

Интересен вопрос с Кэдес Нексом, несмотря на его далеко не убернагибные правила.

Мастер оф легион у него нет но зато есть шэйн файр как у консулов. Но я думая что именые персы в эту категорию не входят.

Что-то не помню, откуда это?

Внезапно, из третьей книги по Ереси, в части, описывающие 98 дней злоключений воронят.

Западные товарищи все как один советуют брать моритата.

В моритате упомянуто правило Gunslinger, что оно делает вроде понятно, но само это правило где-то ещё встречается кроме описания этого консула?

Если у меня есть два болт пистолета, я могу два раза поменять болт пистолет на плазменный?

В моритате упомянуто правило Gunslinger, что оно делает вроде понятно, но само это правило где-то ещё встречается кроме описания этого консула?
В рульбук не смог чтоле? Ты как вообще тогда играешь?

Если у меня есть два болт пистолета, я могу два раза поменять болт пистолет на плазменный?

Если судить по вордингу, то скорее всего нет. Он может заменить болт пистоль или ццв на плазма пистоль по "стандартной комплектации", а доп пистолет и спецрулы даются дополнительно за 35 очков.

рульбук страница 52

Если у мини 2 пистолета и сие спецправило то он по общим правилам стрельбы стреляет с обоих

правда, без замены на плазмапистоли это не нужно. Болпистолеты..кхм...

Моритату можно дать два плазма пистолета. Да это считается хорошим выбором, да его все берут, да он гнет и да я бы не стал брать двоих моритатов даже в очень большую армию потому что некрасиво.

и да я бы не стал брать двоих моритатов даже в очень большую армию потому что некрасиво.

Если только не играешь за RG, для которых массовые моритаты, судя по 3й книге от ФВ, очень даже бэковы. :)

К слову, ведь моритату можно взять 1 плазма пистоль, а второй волькит, если нет желания получать косые взгляды.

Имхо правило моритата настолько трешово и легко подается натягиванию на глобус, что брать моритатов с плазмами во френдли я бы в целом запретил, ну или ограничил бы кол-во выстрелов пятью или там десятью. Так то ежу понятно, что чувак, способный нарапидить в одно лицо больше чем фуловый саппортсквад с плазмами - внезапно - играет.

А потом выйдут блады, у них будут инферно-пистолеты по правилам аналогичным чейнглейвам ночников или соларит гаунтлетам фистов, и бладовские моритаты начнут взрывать бейнблейды и титаны за фазу стрельбы =)

Ростер за Альфу под кодовым названием Лазки-мазки и немного плазмы (без моритата).

Alpha-legion (2500)

Rite of War: Coils of the gydra.

HQ1: Praetor (Warlord) - Paragon Blade; Combi-melta; Iron halo; Legion Jetbike with a heavy bolter. 205 Pts

HQ2: Exodus. 115 Pts

Elites1: Legion Rapier Weapons Battery(x2) - Laser destroyer array. 110 Pts

Elites2: Legion Rapier Weapons Battery(x2) - Laser destroyer array. 110 Pts

Elites3: Legion Rapier Weapons Battery(x2) - Laser destroyer array. 110 Pts

Elites4: Legion Rapier Weapons Battery(x2) - Laser destroyer array. 110 Pts

Troops1: Tactical Squad(x10). 150 Pts

Troops2: Tactical Squad(x10). 150 Pts

Troops3: Tactical Support Squad(x5); Rotor cannons. 120 Pts

Troops4: Tactical Support Squad(x5); Rotor cannons. 120 Pts

Fast Attack1: Tarantula Sentry Gun Battery(x3) - Twin-linked Lascannon. 120 Pts

Fast Attack2: Tarantula Sentry Gun Battery(x3) - Twin-linked Lascannon. 120 Pts

Fast Attack3: Legion Outrider Squad(x5) - Twin-linked plasma guns(x5); Plasma pistol(x2); Sergant; Power fist. (320)

Lord of War1: Legion Glaive Super-heavy Special Weapons Tank. 625 Pts

Models Total: 52.

Total Army Cost: 2500

Претор на байке с оутрайдерами, едут стрелять из плазмы. Глейв, рапиры, тарантулы, супорты все стоят подальше и стреляют. Тактички или инфильтруются, или не отсвечивают. Exodus стреляет. Всё!

Изменено пользователем G.A.B.riel

Ростер за Альфу под кодовым названием Лазки-мазки.

Не хватает третьей компулсари прупсы. Райт ов вор настаивает.

Тут ещё муссируется мысль о том что прежде чем взять райт ов вор нужно иметь машинки для пешеходов.

Не самый валидный ростер.

Ну а про бэк и красоту можно только промолчать, как специально делалось ) А если месье извращенец от бога и зачем-то хочет играть в ересь кадаврами на победку - оллдроп убьет это.

Ростер за Альфу под кодовым названием Лазки-мазки и немного плазмы (без моритата).

Зачем претору комби мельта? Зачем байкерам плазма пистоли? Зачем сержанту байкеров ПФ? Зачем данному ростеру уникальный ритуал?

Полностью отсутствует АА! Если есть ритуал, то где 3 отряд обязательной трупсы?

Назадавал кучу вопросов! :D Хотя тебе виднее...

П.С. Скинь ритуал или добавь третью трупсу

Зачем претору комби мельта? Зачем байкерам плазма пистоли? Зачем сержанту байкеров ПФ? Зачем данному ростеру уникальный ритуал?

Полностью отсутствует АА! Если есть ритуал, то где 3 отряд обязательной трупсы?

Назадавал кучу вопросов! :D Хотя тебе виднее...

П.С. Скинь ритуал или добавь третью трупсу

забыл про третью трупсу((( Я вобще не думал про нагиб! я читаю: тут лазки, там лазки, я подумал почему не взять? фист на здачу взял. пистолеты, чтоб были. мельта с таким количеством лазок не нужна, только щас понял. про валидность буду играть, как играю пока ФАК не выпустят.

про валидность буду играть, как играю пока ФАК не выпустят.

Валидность ритуала и инфильтры? ФАКа скорее всего не будет, и так понятно, что пешеходам или инфильтра, дипстрайк или транспорт.

Я бы обсуждение рустеров все таки в отдельную тему вынес.

А так моритат хоть и криво но балансен тем что занимает слот либра который гораздо круче может нагибать хоть и не напрямую.

З.Ы. Да и чуть не забыл рустер не взлетит.

Изменено пользователем Andrzej

Моритат вполне сбалансирован: если его отправлять с дестрами то это дорого и все равно перебьют, а если его дипать одного, то есть целые куча факторов при котором он свои очки не отобьет: мисхап, интерцепт, убивающий одинокую модель, выход из резерва когда уже/еще нет достойных целей, наконец кубы банально могут плохо лечь.

Ну а про бэк и красоту можно только промолчать, как специально делалось )

Про бек, хех! и где же мне искать бек на альфа легион? Если там всего одна книга, в которой даже не описываются сражения!

у танатара в профиле не указана мортира. она есть по умолчанию или докупается?

http://natfka.blogspot.ru/2014/04/error-th...e-automata.html

Если верить Натфке, то мортира таки есть изначально.

у танатара в профиле не указана мортира. она есть по умолчанию или докупается?

Надо полагать, что это очередной баг форджи, цены на пушку нет, значит вшита, скорее всего.

Про бек, хех! и где же мне искать бек на альфа легион? Если там всего одна книга, в которой даже не описываются сражения!

О, тут поможет только здравый смысл =)

Вот я когда читаю описание ритуала "...оставляя их (врагов) уязвимыми перед жесткими и неожиданными атаками стремительно маневрирующих ударных групп, чья цель..." и мне представляются ветеран-тактички на ринах из аутфланга, фаеррапторы, снайперы и хедхантерс килл тимы, и конечно ну скажем отряд храмовников неожиданно нападающий на имперских кулаков. А вам видимо - батарея противотанковых орудий, ведомая ажно Претором легиона, причем из войск легиона с ним почему то две пеших недотактички и отряд байкеров непонятной специализации. Ах да - мимо проезжал Глейв.

Видимо, у нас просто разное представление о маневровой войне и стремительных спецоперациях. Да и арт-батарею, если по правде, можно покрасивше собрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...