SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Читаю третью книгу, наткнулся на такой момент. Талаксам можно дать апргрейд Empyrite, который в свою очередь дает спецрул Void Hardened. А где можно посмотреть описание данного рула? Пол дня рылся по книгам и не нашел :-(это для Zone Mortalis, абордажных боев cмотри 1 книжку стр 286 Hardended Armour и 173 Cold Void & Poisoned Air Изменено 23 апреля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Тут вопрос в другом, разные армии или нет! Смотря из какой кампании вы хотите механикумов использовать. Разный временной период, разные планеты - разный состав армии. Названия армий тоже разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Разный временной период, разные планеты - разный состав армии. Названия армий тоже разные. Кстати да, это фактически как с легионами: вроде бы все они космический десант, но каждый со своими особенностями, но при этом много общего. Тут вопрос в другом может возникнуть: для тех же легионов АМ могут быть союзниками, и тут хорошо бы понять, какие отряды и как можно брать, т.е. логика подсказывает, что в одном союзном детаче мешать отряды из разных армий АМ нельзя, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Имхо, если четко по раву - то в каждой книжке трилогии свой уникальный лист и если берешь в союзники механикумов, берешь из одного листа. А так всегда можно договориться. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Кто-нибудь разобрался, как сочетается Legiones Astartes (Alpha Legion) и возможность любому отряду выдать инфильтру с запретом для Alpha Legion брать отряды без инфильтры? Второй любопытный момент - у Кир Валлена есть релик блейд и телепорт хомер, на которые нет описания. При чём если с телепорт хомером всё более менее ясно, то релик блейд под вопросом - считать его как релик блейд из 40к или же как парагон блейд И ещё один любопытный момент - большая гравипушка сделана по аналогии с новыми гравиками из кодекса см 40к. Выходит, обычные гравики играют по старому профилю, пока ФАК не выйдет? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Loneshade (Scope) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 И ещё один любопытный момент - большая гравипушка сделана по аналогии с новыми гравиками из кодекса см 40к. Выходит, обычные гравики играют по старому профилю, пока ФАК не выйдет? Этому даже бэковое обоснование завезли, так что ждать, думаю, нужно не ФАКа, а новых пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 И ещё один любопытный момент - большая гравипушка сделана по аналогии с новыми гравиками из кодекса см 40к. Выходит, обычные гравики играют по старому профилю, пока ФАК не выйдет? Я думаю ФАКа не будет, потомучто у данных пушек разные спецрулы. У старых - гравитон пульс, у новых - гравитон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Кто-нибудь разобрался, как сочетается Legiones Astartes (Alpha Legion) и возможность любому отряду выдать инфильтру с запретом для Alpha Legion брать отряды без инфильтры? Сочитается нормально. Данное ограничение накладывается, если выбран их уникальный ритуал. У то только на модели без транспорта и дип страйка. Опять же никто не мешает выдать всем инфильтру. Можно ритуал вообще не брать, можно выбрать другой ритуал. Ну в общем и целом все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Тут вопрос в том выдается ли первая инфильтра или ритуал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Тут вопрос в том выдается ли первая инфильтра или ритуал. Не стану докапываться до буквы правил, но с точки банальной логики (которой конечно не место в 40К), сначала выбираешь ритуал, а потом выбираешь юниты, которые этим ритуалом допустимы. Т.е. в данном случае, если выбираешь фирменный ритуал Альфы, то становишься обязанным выдать инфильтру, а если выбираешь, например, стандартный ритуал "Гнев ангелов" нельзя взять в армию дредов, танки, байки, а простую пехоту обязан посадить в самолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот именно. Ты ростер можешь писать только по ритуалу. И должен выполнять его правила. А инфильтру выдаешь синхронно с варлорд трейтами. Так что скорее всего нельзя брать маров без инфильтры,до того как выдал им инфильтру)))Потому что на момент создания ростера инфильтры нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Щито? инфильтра без инфильтры на инфильтре, альфа такая альфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Grim dark,no logic Ну по вордингу выходит так что на момент учета Rites of war,инфильтры у маров нету.Следовательно ограничения не соблюдены и плюхи не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ну по вордингу выходит так что на момент учета Rites of war,инфильтры у маров нету.Следовательно ограничения не соблюдены и плюхи не работают. Надеюсь, что игроки в Ересь не только вордингом, но и здравым смыслом руководствуются. Т.к. мне вполне очевидно, что в случае Альфы, если берешь свой фирменный ритуал, то марам своим выдаешь инфильтру и ничто иное. Меня другой вопрос интересует: во второй и третьей книгах сержанты легионных спец.отрядов чарактыры. А вот сержанты из первой книги нечарактеры, т.е. невыцеливаемы в челендж и прочее. Можно было бы принять как данность, что нечарактеры - это сержанты базовых юнитов, но в первой книге есть и уникальные отряды, в них сержанты тоже нечарактеры. Помнит кто-нибудь, давал ли ФВ ответ на эту "фичу" или нет? В ФАКе, если не ошибаюсь, ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) это кмк баг, ибо отсутствие чаркетера не имеет смысла совершенно, да и вообще ересь и форджа это не про рав, павир и нагиб, а про косяки с правилами Изменено 24 апреля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 а про косяки с правилами А мне всегда казалось, что как минимум Ересь от ФВ, про бэковую, насколько возможно, и дружественную игру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Отсутствие правила чарактер - это не баг. Касательно спец юнитов из 1й книги - либо нет сержанта ( термики СХ и ГС), либо все имеют правило чарактер (палантины и рампейдж сквад). Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Desertwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Касательно спец ритуала Альфа легиона - ограничение звучит так - "нельзя брать пехоту без прикомандированного транспорта или без абилок инфильтра или дип страйк". Без инфильтры можно брать инфантри, это юниты с дип страйком или давать им транспорт! П.С. Выдать инфильтру. Вообще не вижу никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Отсутствие правила чарактер - это не баг. Касательно спец юнитов из 1й книги - либо нет сержанта ( термики СХ и ГС), либо все имеют правило чарактер (палантины и рампейдж сквад).во второй и третьей книгах сержанты легионных спец.отрядов чарактыры. А вот сержанты из первой книги нечарактеры т.е. ты всерьез считаешь что отсутствие чарактера у сержантов отрядов, это норм? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 сначала выбираешь ритуал, а потом выбираешь юниты, которые этим ритуалом допустимы по-логике-то как раз наоборот. ритуал, как я понимаю, дает мастер легиона. мастера легиона получаем, начав набирать юниты. опять же, как я понимаю, набор всех юнитов - одно действие (нельзя применить спецправло одного юнита до добавления в армию всех остальных). следовательно, спецправила должны выполняться после набора ростера. но если ростер после применения ритуалов становится невалиден, то, в такому случае, я даже не знаю как логически верно и последовательно с формальной точки зрения к этому подходить :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 т.е. ты всерьез считаешь что отсутствие чарактера у сержантов отрядов, это норм? Лично я, да! Правила чарактер отсутствует только у сержантов "общедоступных" войск. Про спец юнитов повторюсь, либо нет сержантов, либо есть. Где есть сержанты в том или ином виде есть правило чарактер, или для сержанта или для всех моделей в отряде. Есть еще таком момент, как френдлиплей. Есть ты и есть твой оппонент, которому принципиально данное правило. Захоумрульте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 по-логике-то как раз наоборот. ритуал, как я понимаю, дает мастер легиона. мастера легиона получаем, начав набирать юниты. опять же, как я понимаю, набор всех юнитов - одно действие (нельзя применить спецправло одного юнита до добавления в армию всех остальных). следовательно, спецправила должны выполняться после набора ростера. но если ростер после применения ритуалов становится невалиден, то, в такому случае, я даже не знаю как логически верно и последовательно с формальной точки зрения к этому подходить :? Могу предложить подход от обратного. В конечном итоге по большому счету нам не важно каким путем мы идем (последовательность действий), главное чтобы ростер был валиден. Я думаю что многие действуют так: Определяют для себя армию, и на этом этапе уже примерно знают что хотят видеть. Выбирают армию, затем ров и дальше пляшут от ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 У Коракса после Истваана есть ненависть ко всем легионам предателей кроме Несунов. Тоже забыли или есть причины их не ненавидеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 кроме Несунов. Тоже забыли или есть причины их не ненавидеть ? Или забыли, или т.к. это правила на бэковую кампанию, подразумевается, что НС не принимали участие в "охоте", а быстро собрались и полетели на Калт в Ультрамар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 НС не принимали участие в "охоте", а быстро собрались и полетели на Калт в Ультрамар. Вообще-то принимали. Коракс даже лично допрашивал пленного словоноса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти