Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды[1850]

Рекомендуемые сообщения

На крона и обычного тирана мне плевать, просто варлорд уж очень дорого мне обходится.

Я не вижу смысла раскачивать тирана.

Альфастрайк сильнее, мобильность больше. Но тут я просто не знаю, я не играл от тервигонов с выхода нового кодекса, вот и спрашиваю, картина у меня сложилась в голове своеобразная. По мне, будь двойной фок, то ганты бы были уставлены Зоантропами и конец проблем со скорингом, но сейчас проблемы есть. Кроме того, занимать чужие точки тоже иногда надо, а аутфланк этот маневр делает более реальным, имхо, по крайней мере 20 очей - очки, которые можно потратить в никуда, не заявив потом юнит с аутфланком, если я правильно помню правила.

Толку от гантов больше когда они идут толпой.

занимать чужие точки кстати, необязательно.

Можно просто денаить /убить скоринг и при этом держать свои.

Обновил первый пост

HQ1: Warlord: Hive Tyrant: Wings; 2xTL-Devourers=230

HQ2: Hive Tyrant: Wings; 2xTL-Devourers=230

Elite1: Venomthrope=45

Elite2: Zoanthrope=50

Elite3: Zoanthrope=50

Troop1: 30*Termagants:20xDevourers=200

Troop2: 10*Termagants=40

Troop3: 10*Hormogaunts=50

Troop4: Tervigon=195

FA1: Hive Crone=155

FA2: 15*Gargoyles=90

FA3: 15*Gargoyles=90

HS1: Carnifex: 2xTL-Devourers=150

HS2: Carnifex: 2xTL-Devourers=150

Bastion: Quadgun=125

=1850

Изменено пользователем HiveTyrant

Я бы взял еще крона вместо гаргулий(а на остаток очков еще 10 гантов + заменил хормогантов на гантов), но это вкусовщина.

Просто у нас больше распространены механизированные армии, а против них нужны кроны.

Кроме того, 2 тирана и 2-3 крона весьма напрягают при должном саппорте.

Изменено пользователем HorrOwl

Я не вижу смысла раскачивать тирана.

Частенько ФБ (особенно против скайреев, тут вообще только через резрев) и слейвварлорд - на потерянные очки мне не так больно, есть его брат близнец. Дорого - это по ВП.

Толку от гантов больше когда они идут толпой.

занимать чужие точки кстати, необязательно.

Можно просто денаить /убить скоринг и при этом держать свои.

Окей, спасибо, учел это.

Которое скорит.

В отличие от стилеров. Которые скорят так же, но стоят больше.

которым не нужна нянька, которые умеют залегать, выходить инфильтрой/аутфлангом куда надо, и не сыпятся по шестому лидаку от первой пули в их адрес.

Частенько ФБ (особенно против скайреев, тут вообще только через резрев) и слейвварлорд

Вы без лосблоков на столах играете, что ли?:)

которым не нужна нянька, которые умеют залегать, выходить инфильтрой/аутфлангом куда надо, и не сыпятся по шестому лидаку от первой пули в их адрес.

Ну играй стилерами, я то что?:)

Стилер это тот же гант для стрельбы, тока стоит в несколько раз дороже, я, как игрок за некронов/иг - всячески одобряю.

Изменено пользователем HorrOwl

Вы без лосблоков на столах играете, что ли?:)

Ну тиран не на всяком столе найдет себе лосблок. Ну и не всегда он есть в своем деплое тоже. ;)

А бастион есть со мной всегда.

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну тиран не на всяком столе найдет себе лосблок. Ну и не всегда он есть в своем деплое тоже.

Мне не понять прелестей игры на голых столах, увы.:(

Мне не понять прелестей игры на голых столах, увы.:(

Уж какие есть. Просто на тематических столах не всегда можно воткнуть вот эту бандуру в виде лосблока.

Тематический стол типа "высохшее соляное озеро"? :D

Ну да , до стреляющей армии на таком долететь сложновато :D

Тематический стол типа "высохшее соляное озеро"? :D

Ну да , до стреляющей армии на таком долететь сложновато :D

Мы предпочитаем играть на столах "выжженная ядерная пустыня", но и о твоей концепции подумаем. ;)

Жалко, что все армии сейчас стали стреляющими...

Или стол типа "погост" встретившийся мне на турнире в черной гвардии. Кстати на новичковом турнире в юнионе террейна тоже было не особо густо

"Погост"
~SNS8HDxa.jpg

"террейн"
весь террейн завист, если это турнир, то отсудей. если френдли плей то берут достаточно.
Я был на турнирах в Хабаровске, так террейна было достаточно, но в некоторых турах было на стол 6 мини-домиков где собственно, что я всех прятал туда, что эльдар.

А вообще, мы берем сумму 2д6 - столько кол-во террейна. И всегда по разному получается

По теме, корову пофиксили, то не стоит ее списывать со счета. Она так же осталось коровой, Т6, W6. 3+. Единственно рожает калек..:)
Ты расматривал Хай гвардов 3х ? По сути ФБ можно из любой машинки с 11 лбом взять. Изменено пользователем Destr

Я играл почти таким же ростером против фановой олл-нургл армии ХСМ. Только у меня в ростере было 3 зонта, 15 штук хурмы, одна пачка гаргулек из 15 рыл и вместо карней - экзокрины. Еще у тиранов были хайваерные огнеметы (очень полезная и не дорогая штука кстати). Все остальное так же как в твоем первом варианте. Корова у меня сыграла как надо - сидела на точке, плодила гантов, давала синапс. Один раз постреляла в упавших в деплой рапторов. Фишка коровы в том, что при хороших кубах, может нарожать гантов столько, что противник тупо не знает что с ними делать))

Ах да, бастиона у меня не было. По мне, бастион у тиранидов лишний. Он полезен "стой-стреляй"-аримиям, к которым тираниды не относятся никак. Тиранидам важнее маневр, в котором бастион сильно ограничивает.

Изменено пользователем Дикий Геолог

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...