Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm banner vs Fly rules

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам правил штормбаннера:

"Правильно ли я понимаю, что запрет "no flying movement is allowed" означает только то, что флаер не может лететь на 10 при чардже, использует мув (прописанный в профиле/накастованный) + правило swiftstride, которое дается за правило fly?

На одном из крупных сиглов, судья ответил категорично: "потеря fly movement = потеря swiftstride" - на аппеляцию к стр. 70, мне заявили, что судья сам играет за скавенов, поэтому РБ ему не нужно показывать=решение принято.

Так вот, был ли фак ГВ/ЕТЦ/иное, где я мог бы заполнить пробел знаний и таки перестать обманывать народ, применяя swiftstride флаерам, которые не хотят летать, атакуя по земле на мув + 3d6 с выбором 2 больших.

Как не странно... Не летая... модель все равно сохраняет правило свифта. Где-то это уже разбиралось.

Преследует и убегает модель по земле... ан нет... кидает все равно три куба.

Поищу вечером... где-то это было разобрано.

Баннер/ветер/рог же не забирает спец рул флай, все они не позволяют "летать"

если бы забирали, то гарпии бы собирались в коробку и т.п.

поэтому стр 70 применима в полном объеме + свифстрайд пешком в частности.

да и вообще орел же крыльями подмахивает :rolleyes:

Штормбаннер запрещает полёт, cвифтстрайд, как я думал, спец. правило полёта...Нельзя летать, значит нет свифтстрайда, вот моя логика

Штормбаннер запрещает полёт, cвифтстрайд, как я думал, спец. правило полёта...Нельзя летать, значит нет свифтстрайда, вот моя логика

Банер запрещает использовать правило полет, но модель его не теряет, а значит не теряет его дочерние правила. Аналогично работает преследование, можель не использует правило полет = движется по земле, но использует дочерние правила - т.е. swiftstride.

Ладно, проехали.

Тему попрошу почистить и оставить, для будущих поколений.

Ps - грей сира можно поставить в монков с топкой на деплое? Просто интересно, коль за скавенов заговорили?

Ps - Why not? про анбрик коробки же в факе скейвовском написано. Емнип там после деплоя войти нельзя.

Ладно, проехали.

Тему попрошу почистить и оставить, для будущих поколений.

Ps - грей сира можно поставить в монков с топкой на деплое? Просто интересно, коль за скавенов заговорили?

Сделано)

Ps - Why not? про анбрик коробки же в факе скейвовском написано. Емнип там после деплоя войти нельзя.

Факи убрали с гв сайта, я помню, что в колокол можно ставить всех, а с фурнейсом была оговорка, кмк, о том, что только присты могут джойниться. Освежишь память?

ссыль на ссыль на факи на бл

приду с работы вечером гляну что там да как

Изменено пользователем MAGISTR IODA

ссыль на ссыль на факи на бл

приду с работы вечером гляну что там да как

Ничего не изменилось, в факе так и осталось, что к Монкам с топкой только пестиленс персонажи умеют джойниться.

На будущее, кому интересно.

Q: Can I join characters to the units with the Screaming Bell/Plague

Furnace? (p43 & p48)

A: At deployment, characters can be deployed in the pushing

unit and will become Unbreakable, but cannot leave the unit as

long as the Bell/Furnace is still there. Once the game is started,

no characters can join the unit. In addition, with the Plague

Furnace only characters that belong to Clan Pestilens may join

the unit.

И опять так... да...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в