Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Античность - Слухи, Новости, Новинки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть определённые сомнения насчёт щитов. ИМХО зря они их налепили. Меч у всадника на первой фотке - чудовищен... Ну и хват можно было сделать поаутентичнее, раз уж сваяли такую огромную и заметную дуру.

А вообще, я бы сказал, что это не сасанидская конница, а византийская века так VI-VII.

Изменено пользователем Baraka

в тех же "всадниках" было, что телохранители(а это ком.гр-па) таскали щиты.

а так, они съемные.

меня больше бесит откровенная халтура скульпта

в тех же "всадниках" было, что телохранители(а это ком.гр-па) таскали щиты.

Там речь про щит исключительно шаха - то ли Кавада, то ли Хосроя Ануширвана. Кстати, металлический. Если бы такие были в более ли менее массовом виде, их бы археологи непременно откопали, т.к. даже павезы пехоты из тростиника/кожи откапывали, металлический щит всяко лучше должен был бы сохраниться...

Там речь про щит исключительно шаха - то ли Кавада, то ли Хосроя Ануширвана. Кстати, металлический. Если бы такие были в более ли менее массовом виде, их бы археологи непременно откопали, т.к. даже павезы пехоты из тростиника/кожи откапывали, металлический щит всяко лучше должен был бы сохраниться...
не-не, там именно телохранители закрывали щитами Шаха, емнип.

ну и в двойне странно, что щитом только Шах пользовался.

к слову, в какой-то период, Сасаниды всё же перешли на щиты, потом снова отказались.

• 2 недели спустя...
Шикарные фигурки...

это на первый взгляд, этим Авентина и берёт, трушные пропорции и пр.

а так, добротно - не более.

У меня есть римляне республиканцы, мне очень нравятся...

у меня есть фалангиты Пира, нра только шлемы и кирасы)

остальное - халтура.

так и тут, халтурные руки - аЛя сосиски(даже кольчуга понатыкана, а не полуМесяцем),

ноги - аЛя брёвна.

да и шлемы у линейки Сасанидов не аЛё(хотя, возможно, из-за фото).

и тряпки нулевые совсем.

Изменено пользователем Листригон

не, они в принципе живенькие, динамичные. это дорогого стоит ;)

не спорю, потому и говорю, что "добротные"

но косяков хвататет

а главный - лень скульптора т.к. он может лучше, что показывает на ком.группах и каких-то "любимых" фигурках.

а этот бот, тут спецом пытается навязать неприязнь к Украм, но мы то люди умные, если это кому-то нужно, то мы-то умные - ДА?

Мне у Авентина нравятся среднеимперские легионеры. Хотя, говоря по совести, это вообще самый красивый римский период.

П.С.

Или это был не авентин... сейчас смотрю и не вижу что-то среднеимперского модельного ряда...

Изменено пользователем Father Primus

Еще Авентин очень радует своими лошадками. Вон Крусайдер, Мушкетер и ГБ перешли на каких то ущербных коняшек. А у Авентина порядка 12 различных поз лошадок, плюс еще и бронированные, и все это великолепие можно купить отдельно от наездников. Правда они аутентично маленькие. В свое время я хотел посадить армию позднего Рима на их лошадок и весьма опешился. Кони катафрактов совсем как пони, легкие еще куда ни шло, но тоже не все, те что с поздней упряжью, с множеством ремешков и [эх жаль]шек, тоже мелкие

П.С.

Или это был не авентин... сейчас смотрю и не вижу что-то среднеимперского модельного ряда...

АэндА еще может быть, в тырнетах хвалят, но фотки ужасные.

Ага, только не Сасаниды :).

там в каталоге одни идут как Аварские Сасаниды, другие Согдианские...

кстати, пока ты тут

вот эти Сасаниды?

sn03.jpgsn04.jpgsn05.jpgsn06.jpg

Изменено пользователем Листригон

Насчёт "аварских", кстати, в точку. Мне не нравились кольчужные горжеты - это аварский девайс века так с VI, в "Стратегиконе" Маврикия им приписан этот элемент доспеха, как то, что нужно перенять византийцам. На последних фотках какие-то очень странные попоны. Сёдла мне тоже не нравятся совершенно. У копейщиков они должны быть с высокими "рогами" для того, чтобы при ударе копьём без использования стремян не вылететь из седла. Да и с появлением стремян "рога" никуда не делись.

Из плюсов - у копейщиков - правильный двуручный хват копья (это одна из причин, почему щиты не очень жаловали) в отличие от предыдущих фигурок.

Изменено пользователем Baraka

хотел купить у виктрикса пластик на пуничку, но они теперь в россию не отправляют... не знаете нормальных перепродаванов за бугром?

хотел купить у виктрикса пластик на пуничку, но они теперь в россию не отправляют... не знаете нормальных перепродаванов за бугром?

Дурной пример Варлорда заразителен? :o

ну вот, теперь и варлорд не купить, если перри тоже присоединяться к санкциям, то пичалька.

а виктрикс ничего не объясняют - просто пишут что в этот регион не высылают

ну вот, теперь и варлорд не купить, если перри тоже присоединяться к санкциям, то пичалька.
нее, ну у этих не только пластик, но и металл есть в буржуинских магази[ну уж нет], с варЛордом сложнее.

а виктрикс ничего не объясняют - просто пишут что в этот регион не высылают
а Виктрикс - Бриты?

может у них не в магазинах дело? с Перри, кто-нибудь заказывал в последние две недели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...