Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Art of Maneuvre, игра 20.04.2014

Рекомендуемые сообщения

0_7d129_fa2854f3_XXL.jpg

0_7d12b_33d8e1e8_XXL.jpg

0_7d12d_200c692d_XXL.jpg

0_7d131_487cddd2_XXL.jpg

0_7d132_b4a80fd0_XXL.jpg

Полный реп: Тут

два прусских корпуса на два французских

Французы - два пехотных корпуса по три дивизии и кавалерийский корпус

Ну, надо признаться, не полной, мы проиграли сражение в час дня и выиграли его в пять вечера. Легкие кавалеристы Лоржа и Фурнье спасли день, списки награжденных уже отправлены в Париж.

А сражение получилось хорошее - факт. Обе стороны действовали без явных ошибок, но нам удалось сдержать один фланг слабыми силами, создав перевес на другом, что и решило исход дня.

Достойно сыграли.

to Uchenikkk

Два стандартных корпуса из рулбука. Французы свели свою кавалерию в отдельный корпус, у них есть такая возможность, итого организационно три.

Изменено пользователем Дима prapor

Обе стороны действовали без явных ошибок, но нам удалось сдержать один фланг слабыми силами, создав перевес на другом, что и решило исход дня.

Достойно сыграли.

Мне кажется, мы накосячили минимум в двух моментах: атаки на флангах были не синхронные и вперед надо было пускать плохие дивизии и кавалерию. Но вообще-то мы должны были выигрывать без вопросов - помешала лишь собственная косорукость.

А сыграли очень хорошо - даже появилось желание сегодня вечером что-то покрасить.

Я нашел другую ошибку - зря две мои бригады повернули на Женьку. Надо было их присоеденить к основной атаке в центре, а против тех двух дивизий хватило бы пехоты в деревне и кав. дивизии.

Кстати, я вот задумался, почему у нас у пруссаков подразделения такие маленькие? Вообще-то в 13-14 гг. они по размеру самые большие, сравнимые с австрийскими толстыми дивизиями.

Я нашел другую ошибку - зря две мои бригады повернули на Женьку. Надо было их присоеденить к основной атаке в центре, а против тех двух дивизий хватило бы пехоты в деревне и кав. дивизии.

Это мы щаз задним умом крепки. А на тот момент все выглядело логично - _быстро размолотить_ женькины дивизии и завернуть французам и второй фланг. Но кто ж знал, что во-первых не получится _размолотить_ а во-вторых не получится _быстро_.

Кстати, я вот задумался, почему у нас у пруссаков подразделения такие маленькие? Вообще-то в 13-14 гг. они по размеру самые большие, сравнимые с австрийскими толстыми дивизиями.

Ящитаю, что для произвольных (не по историческим сценариям) игр надо вводить очковую стоимость юнитов. Балансу ради для.

У нас к пруссаковским распискам были вопросы. Вкратце - слишком много плохой пехоты и мало хорошей.

Это мы щаз задним умом крепки. А на тот момент все выглядело логично - _быстро размолотить_ женькины дивизии и завернуть французам и второй фланг. Но кто ж знал, что во-первых не получится _размолотить_ а во-вторых не получится _быстро_.

Ну да. Сил там было почти в два раза больше, но я потерял аж два хода на всякую ерунду.

Ящитаю, что для произвольных (не по историческим сценариям) игр надо вводить очковую стоимость юнитов. Балансу ради для.

Может быть. Только не хотелось бы устраивать совсем бюрократию.

Может быть. Только не хотелось бы устраивать совсем бюрократию.

Ну это же будет опционально, можно будет продолжать играть "типичным" корпусами из рульбука.

Ну да. Сил там было почти в два раза больше, но я потерял аж два хода на всякую ерунду.

Ты просто еще не до конца проникнулся стратегией "Наступаим и пох..уй-нее..бет, если что кинем две 6-ки!". Пытаешься думать, высчитывать, прикидывать, планировать. А это лишнее. ;))

Миф, будто очковая стоимость гарантирует какой-то баланс?

Миф, будто очковая стоимость гарантирует какой-то баланс?

Нет.

Баланс недостижим.

Но тут как с водкой и бабами - надо стремиться! ;))

Ну ростеростроение - это весьма увлекательная игра в игре.

Ну ростеростроение - это весьма увлекательная игра в игре.

Гнать теми самыми тряпками из напки.

Большее количество "стандартных" корпусов на основке разных периодов и кампаний, согласен, нужно.

Гнать теми самыми тряпками из напки.

Большее количество "стандартных" корпусов на основке разных периодов и кампаний, согласен, нужно.

Ну не знаю, мне бы было интересно поиграться с тем, что лучше - 4 дивизии по 8 баз с +1 в ХтХ и 8 дивизий по 6 баз с -1 стойкостью к примеру.

И со стрелками поиграть ) И с пушками

Еретеки. Сжечь!

Для сценарных игр это не нужно.

А вот поиграться в "А если бы..." - интересно.

Вполне же забавно попробовать поиграть и элитными пруссаками в мелком количестве и толпами прусского же ландвера.

Ага. А то мы от одного сценариекомпаниеделателя книгу сценариев уже год ждем! ;)

Вот была бы - и не было бы у нас вариантов.

Ага. А то мы от одного сценариекомпаниеделателя книгу сценариев уже год ждем! ;)

Сами сценарии есть онлайн.

А доп. книги с полными расписками, конечно, идея богатая, но сложная и объемная, я сейчас не вижу в ней такой уж необходимости, чтобы всерьез заняться. Мы даже сценарии не все отыграли и стандартные корпуса из рулбука еще не сильно надоели.

UPD. И да, чем больше будет корпусов и всяких очков, тем больше будет споров.

А кампания да, увы, никому не нужна. Т.е. в принципе вроде как не против, но так, чтоб самим ничего не делать.

Оставил идею пока не будет единомышленников.

А кампания да, увы, никому не нужна. Т.е. в принципе вроде как не против, но так, чтоб самим ничего не делать.

Оставил идею пока не будет единомышленников.

очень даже нужна но, НО в выходные ну ни как! в будни да, однозначно да.

У вас работать в будни - не модно? ;))

Работа?! да пёс с ней, если вечером компания и в прямом и в переносном ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...