forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Добрый день! С выходом нового кодекса попробовал изменить свою старую росписку и вот что получилось: Astra Militarium HQ 2 Knight Commander Pask @ 423 Pts Command Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2); Relic [178] Pts Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 5 CCS @ 65 Pts Vox-caster [5] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Commisar [25] Pts Troops # Infantry Platoon @ 279 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster Heavy Weapons Team Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Heavy Weapons Team Lascannon 33 Conscript [99] Pts # Infantry Platoon @ 315 Pts 5 Platoon Command Squad @ [80] Pts Flamers 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster Heavy Weapons Team Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Heavy Weapons Team Lascannon 30 Conscript [90] Pts Fast Attack 1 Valkyrie @ [125] Pts Heavy Support 1 Manticore [170] Pts 1 Manticore [170] Pts # Leman Russ Squadron @ 303 Pts 1 Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2);Relic [153] Pts 1 Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts Models in Army: 129 Total Army Cost: 2000 Комиссары в конскриптах. Малый командник с огнеметами на валькирии для скоринга. Паск для переброса 1. На остатки докупал конскриптов. В обрезанном виде впихнул вроде все,что хотел:) Пара вопросов: 1. Насколько разумно ставить комиссаров вместе в псайкерами в конскриптах? Пока думаю их разделять 2. Насколько себя оправдывают мантикоры? Может лучше басилиски или еще танков взять? 3. Может забить на конскриптов и взять еще сквадов с lascannon? Жду критики. Спасибо. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Поехали по порядку: 1. Паск как мне кажется лучше смотрится на панишере. 2. Платуны в 20 рыл уйдут крайне быстро, тем более аегиса я тут не наблюдаю. 3. Конскриптов перебор, бомжи нужны, чтобы скорить какие-нибудь точки или добавлять вундов платуну, слишком много их не стоит брать. 4. Одинокая валькирия смотрится как минимум забавно, собьют и не заметят. 5. 2 мантикоры - тоже странно. Асруму дали же прекрасных виверн по 65 за штуку. Бери 2-3 штуки и радуйся. 6. Взято 2 экстерминатора, какие задачи они будут выполнять? Почему к танкам не взят какой-нибудь саппорт. Те же энджинсиры поднимут их выживаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Поехали по порядку: 1. Паск как мне кажется лучше смотрится на панишере. 2. Платуны в 20 рыл уйдут крайне быстро, тем более аегиса я тут не наблюдаю. 3. Конскриптов перебор, бомжи нужны, чтобы скорить какие-нибудь точки или добавлять вундов платуну, слишком много их не стоит брать. 4. Одинокая валькирия смотрится как минимум забавно, собьют и не заметят. 5. 2 мантикоры - тоже странно. Асруму дали же прекрасных виверн по 65 за штуку. Бери 2-3 штуки и радуйся. 6. Взято 2 экстерминатора, какие задачи они будут выполнять? Почему к танкам не взят какой-нибудь саппорт. Те же энджинсиры поднимут их выживаемость. Спасибо за ответы! 1. Думал брать ли Паска и куда сажать,решил,что лучше всего перкидывать единичку с плазмы...хотя наверное 20 выстрелов с 6 и АР 2 круче :) Ок,тогда пока возьму на Панишере и постестирую 2-3 Может быть тогда сделать 2 общих сквада в 50, без heavy weapon squads и без конскриптов? Это будет играбельно? 4. Она без обвески и чисто для доставки командника на скоринг. Мне кажется не имеет смысла брать 2 пустых валькирии? Может лучше поужаться и взять обвешанную 1 вендетту? 5. Занимает идея артиллерии. Выбирал между басилискfми,мантикорами и вивернами. виверны против пехоты хороши и подешевле конечно, Хотелось что то поуниверсальнее,вот и выбрал мантикору. Хотя если переделывать ростер и вырезать очки,то виверна смотрится посимпатичнее,спору нет :) 6. Главным образом из-за цену,впихнул по очкам, думал пехоту резать. Тогда запланирую одного инженера и 2-3 сервитора с плазмой для защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Переделал: Astra Militarium HQ 2 Knight Commander Pask @ 383 Pts Command Leman Russ Punisher; Heavy bolter (x2); Relic [163] Pts Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts 2 Tank Commander @ 383 Pts Command Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2);Relic [178] Pts Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Enginseer [65] Pts 2 servitors; Heavy bolter (x2) Troops # Infantry Platoon @ 290 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [55] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts # Infantry Platoon @ 290 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [55] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts Models in Army: 123 Total Army Cost: 1691 Осталось 309 очков. Думаю кто будет скорить. Если одинокая валькирия не вариант,тогда темпестус команд сквод (4 flamers)+темпестус сционс (2 flamers) на тауроксе прайм? Они стоят своих очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 У меня такой вопрос: зачем экзы в HQ? 4 бс им не особо критичен, а для разделения стрельбы можно взять еще техжреца. Платуны безо всего по 50 рыл это выкид очков на ветер, я бы перевел экза в ХС, взял командник с рацией и в платуны лазки - и нагнетать с игнором ковра. Желательно еще псяку, а лучше еще и отряд псяк и комми наверное сменить на пристов, хотя тут по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 У меня такой вопрос: зачем экзы в HQ? 4 бс им не особо критичен, а для разделения стрельбы можно взять еще техжреца. Платуны безо всего по 50 рыл это выкид очков на ветер, я бы перевел экза в ХС, взял командник с рацией и в платуны лазки - и нагнетать с игнором ковра. Желательно еще псяку, а лучше еще и отряд псяк и комми наверное сменить на пристов, хотя тут по вкусу. Решил освободить ХС:) Под арту или еще танков взять. Это все можно поправить, очков хватает. Но что делать со скорингом? платунный комндник с огнеметами на валькирии+вендетта для прикрытия (и я надеюсь ее будут сбивать) или платунный командник на тауроксе химере? Если добирать лазки,то на темпестусов не хватит очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Два платуна скорят две точки домашние, в конце концов можно их разделить. Для скоринга сейчас люди думаю о 25 нубов с пристом. Перестрелять долго, отвлекаться на них жалко, прогнать с поля трудно, а эти дойдут и заскорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Два платуна скорят две точки домашние, в конце концов можно их разделить. Для скоринга сейчас люди думаю о 25 нубов с пристом. Перестрелять долго, отвлекаться на них жалко, прогнать с поля трудно, а эти дойдут и заскорят. Хмм....интересная идея. Посетила такая мысль: кто нибудь думал/делал или видел ростер следующего типа: две самые базовые трупсы, много танков (6 думаю влезет), арты (думаю впихнуть можно и виверны и мантикоры/басилиски) и фаст в виде сентинелей или хеллхаундов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Как то так: HQ 2 Knight Commander Pask @ 383 Pts Command Leman Russ Punisher; Heavy bolter (x2); Relic [163] Pts Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts 5 CCS @ 65 Pts Vox-caster [5] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Ministorum priest [25] Pts 1 Enginseer [65] Pts 2 servitors; Heavy bolter (x2) 1 Enginseer [65] Pts 2 servitors; Heavy bolter (x2) Troops # Infantry Platoon @ 320 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Infantry Platoon @ 395 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 25 Conscripts [75] Pts Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts # Leman Russ Squadron @ 353 Pts Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts Models in Army: 134 Total Army Cost: 198 Изменено 19 апреля, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Иг - не некроны или эльдары. Трупса нужна. Фирлесные бомжи - это годная идея. Платуны можно смело урезать до 30 и добавлять техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Порезал по 10 платуны и добавил басилиска и master of ordnance (как бы два басилиска) HQ 2 Knight Commander Pask @ 383 Pts Command Leman Russ Punisher; Heavy bolter (x2); Relic [163] Pts Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts 5 CCS @ 85 Pts Vox-caster [5] Pts Master of Ordnance [20] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Ministorum priest [25] Pts 1 Enginseer [65] Pts 2 servitors; Heavy bolter (x2) 1 Enginseer [65] Pts 2 servitors; Heavy bolter (x2) Troops # Infantry Platoon @ 250 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Infantry Platoon @ 319 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Vox-caster 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 22 Conscripts [69] Pts Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts # Leman Russ Squadron @ 353 Pts 1 Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 1 Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 1 Basilisk [125] Pts Models in Army: 116 Total Army Cost: 2000 Изменено 19 апреля, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Платун командникам воксы не нужен, платуны все равно ККС будут слушать, выдай им лучше мортиры и пусть скорят в не лоса и шмаляют из нее, может убьют что нибудь за игру. Если я не ошибаюсь сервиторы меняют руки на болтер, значет чинить не могут, ты именно стрельбы хочешь от них? Василиск я бы на аэгис сменил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Платун командникам воксы не нужен, платуны все равно ККС будут слушать, выдай им лучше мортиры и пусть скорят в не лоса и шмаляют из нее, может убьют что нибудь за игру. Если я не ошибаюсь сервиторы меняют руки на болтер, значет чинить не могут, ты именно стрельбы хочешь от них? Василиск я бы на аэгис сменил Защиты для инженсиров. Ок,попробую пока так,пусть сервиторы чинят. Василиск пока оставлю,потестю,если не оправдает,заменю на аэгис Получается так: HQ 2 Knight Commander Pask @ 383 Pts Command Leman Russ Punisher; Heavy bolter (x2); Relic [163] Pts Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts 5 CCS @ 85 Pts Vox-caster [5] Pts Master of Ordnance [20] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Primaris Psyker [50] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Commisar [25] Pts 1 Ministorum priest [25] Pts 1 Enginseer [60] Pts 2 servitors 1 Enginseer [60] Pts 2 servitors Troops # Infantry Platoon @ 250 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Mortar 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Infantry Platoon @ 328 Pts 5 Platoon Command Squad @ [35] Pts Mortar 10 Infantry Squad [75] Pts Vox-caster;Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 25 Conscripts [78] Pts Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts # Leman Russ Squadron @ 353 Pts 1 Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 1 Leman Russ Executioner; Heavy bolter (x2) [175] Pts 1 Basilisk [125] Pts Models in Army: 116 Total Army Cost: 1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Имхо,я бы василиска сменил на десстрайк.Ну ня же,здоровая №"№% в жопе деплоя,которая заставляет противника сжимать яйца - е""""т/не е""""т :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Имхо,я бы василиска сменил на десстрайк.Ну ня же,здоровая №"№% в жопе деплоя,которая заставляет противника сжимать яйца - е""""т/не е""""т :D Не хватает очков:) Не хочу что то подрезать и с первого хода все равно не работает. Всем спасибо за советы. Буду собирать в таком варианте. Единственное что то пристов нет даже в ГВ-шном магазе:) Хотя пару недель назад были. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Хотя пару недель назад были. Зато есть зеленка и битсы от ИГ и прочих лоялов, сделать приста как два пальца... ну вы понели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorHaifisch Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Единственное что то пристов нет даже в ГВ-шном магазе:) Хотя пару недель назад были. Присты в полном составе переехали в раздел Adepta Sororitas, ищи их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Присты в полном составе переехали в раздел Adepta Sororitas, ищи их там. Ух ты,спасибо!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я, конечно, мимо крокодил, но есть вопрос: Панишер и экстерминатор в одном сквадроне - а у них точно цели совпадают? Экст вроде как неплохо работает по 11 +- броне, что для панишера предел, даже под Паском. Почему не взять два панишера и не крошить все живое тоннами кубов? Ну и в полковлм комманднике простаивает 4 слота с 4 БС которые тоже ак бы могут. Мелочь, конечо, но все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я, конечно, мимо крокодил, но есть вопрос: Панишер и экстерминатор в одном сквадроне - а у них точно цели совпадают? Экст вроде как неплохо работает по 11 +- броне, что для панишера предел, даже под Паском. Почему не взять два панишера и не крошить все живое тоннами кубов? Ну и в полковлм комманднике простаивает 4 слота с 4 БС которые тоже ак бы могут. Мелочь, конечо, но все-таки. Можно взять двух Панишеров (убрать одного сервитора например). Про полковой командник не совсем понял. что ты имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Про полковой командник не совсем понял. что ты имел в виду? Он специально у тебя голый, чтобы быть менее приорететной целью и всю игру стоять вне ЛОСа противника? Потенцикл командника самого по себе, а не только как источника приказов, весьма велик, а у тебя он никак не используется. Так и задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Он специально у тебя голый, чтобы быть менее приорететной целью и всю игру стоять вне ЛОСа противника? Потенцикл командника самого по себе, а не только как источника приказов, весьма велик, а у тебя он никак не используется. Так и задумано? Вообще да. А насколько велик его потенциал? Если его загрузить и его выбьют,то без приказов будет тяжеловато на мой взгляд. Насколько этот риск перевешивает его потенциал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Он специально у тебя голый, чтобы быть менее приорететной целью и всю игру стоять вне ЛОСа противника? Потенцикл командника самого по себе, а не только как источника приказов, весьма велик, а у тебя он никак не используется. Так и задумано? А как ты его предлагаешь использовать? Сидеть на виду с лазкой/рокитой/автопушкой? Если так - то Химера нужна. Берем Химеру и вкачиваем - тогда уж и Яррика можно взять вместо командника. ССS сейчас вообще непоянтное вещь, как мёд. И приказы нужны, и как работать - потенциал низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 А как ты его предлагаешь использовать? Сидеть на виду с лазкой/рокитой/автопушкой? Если так - то Химера нужна. Берем Химеру и вкачиваем - тогда уж и Яррика можно взять вместо командника. ССS сейчас вообще непоянтное вещь, как мёд. И приказы нужны, и как работать - потенциал низкий. А если использовать как десант - CCS увешанный плазмой с псайкером под дивностью и примарисом биомансии+ веты и все это на вендетте+валька? Долетаем до цели, высаживаемся, жарим с игнором ковра и реролами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Долетаем до цели, высаживаемся, жарим с игнором ковра и реролами? Есть мнение, что для кастов псайкер должен быть на столе на начало хода. Или в Асруме какие-то другие псайкеры? И веты теперь по прежнему умещаются в вендетте? Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти