Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рапорт с турнира в Белостоке.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Наконец-то дошли руки начать писать рапорт с польского турнира.

Начиналась поездка как обычно: мне пишет мой старый друг - Карли, о том что есть турнир и много-много пива. Как тут можно отказаться?

Но тут возник сразу скучный и навязчивый вопрос: чем ехать играть? Мне надоел стандартный ростер а ля 7 отрядов диверта, дезстар скелетов, тг и пухлики...скукатища. Хотелось поиграть чем-то другим, каким-то отрядом которым я ранее не играл. Мне всегда нравились варгейсты. Но в силу всяких причин типа: командный турнир, а это не ЕТС-ешно, у меня никак не доходили до них руки. Но тут сингл, поэтому гулять так гулять)))

В итоге я нарисовал следующий ростер:

Unnamed2400 Pts - Vampire Counts Army

1 Vampire Lord @ 390.0 Pts

General; Lore of Vampires; Great Weapon; Magic Level 1

Talisman of Preservation, Red Fury, Aura of Dark Majesty, Glittering Scales, The Other Tricksters Shard

1 Master Necromancer @ 200.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Death

1 Tomb Banshee @ 95.0 Pts

1 Tomb Banshee @ 95.0 Pts

1 Necromancer @ 125.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Vampires

Dispel Scroll

1 Necromancer @ 145.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Vampires

Obsidian Lodestone

35 Crypt Ghouls, Ghast @ 360.0 Pts

31 Skeleton Warriors, FCG @ 185.0 Pts

21 Zombies @ 68.0 Pts

Musician

8 Crypt Horrors @ 304.0 Pts

8 Vargheists @ 368.0 Pts

2 Fell Bats @ 32.0 Pts

2 Fell Bats @ 32.0 Pts

Models in Army: 113

Total Army Cost: 2399.0

Полная ерунда, я знаю)

После 4 часов езды в автобусе из Варшавы в Белосток и ночи в гостинице, я попал на турнир, который проходил в помещении дискотеки, с баром и прочими радостями жизни, так что турнир уже начал нравится.

Перед первым парингом мой вампир - лордесса, решила произнести заклинание тьмы на удачу:

Пусть тьма с небес на нас падет,

Свет умирает и ночь грядет,

И черною моей рукой,

Нарушим мертвых мы покой...

Но видимо, она малость пере старалась и подняла враждебную нежить.

Первая партия была зеркалка против боинга черных рыцарей (15 рыл) с 3 вампирами в полной закачке. 40 гулей и в них же врач, отряд зомби, ТГ, 3 пака волков и два пака мышей.

Со столом повезло - в середине стоял дом. Поэтому При расстанвоке я поставил гулей со всеми героями напротив него. Остальное разбросал по флангам. Как не парадоксально, боинг стал в середине, остальное было разбросано.

Как обычно, я ходил вторым хоть и расставился первым.

Противник первым же делом выстроил зомби в колбасу и после прошел до самого дома. Как я ненавижу это читню с колбасами. Остальное шло в наступление. Боинг пробежал на полное движение и стал напротив пухликов. В фазу магии было всего два куба, которые ничего не сделали показав снова две единицы.

В свой первый ход - чардж в дом. Пухлики, долго не думая, промаршировали так чтобы уйти с зоны видимости боинга, став буквально в дюйма от их правого фланга. Варгейсты полетели на охоту за гулями. Зомби, скелеты стояли сзади. Один пак мышей стал перед рыцарями, чтобы те не напали на скелетов. Отряд дешевый но терять не хотелось.

Первой же фазой магии выбиваем у противника скрол и ничего больше не кастим.

Убиваем овер много зомби в доме и собственно занимаем его. Честно говоря действие поставить зомби в дом для меня был загадкой. Противник только дал мне скорее зайти в дом, а у зомби еще и было знамя!!!!!!! Ужас....

На второй ход противник боингом напал на мышей, одним отрядом волков напал на вторых мышей. И далее было самое критичное - противник решил напасть на варгейстов только врачом. К сожалению успешно, кинул 10 на чардж.... После подставил вторых волков под пухликов. Гули шли в сторону к варгейстам, а за ними шел тг, готовивший свои крикливые способности к применению против варгейстов. Помимо этого противник еще мышами заблокировал мне выходы с дома. В фазу магии вампир лорд противника показал мне ирезист на какую-то ерунду и потерял три уровня, включая макабру, проклятие на старость и переброс ту вундов. Криком тг снял ровно одного варгейста. Волки не убили моих мышей и это хорошо, так как если бы убили то на оверране могли прийти в моих зомби которые кстати уже готовились напасть на врача противника и выручать варгейстов. Боинг убил мышей и повернулся к пухликам. Врач всем промахнулся но нанес рану по кр.

Мой второй ход: зомби говорят чардж во врача, на который я кидаю 1,2...обидно. Пухлики, напали на волков.

Ситуация была сложная, и для ее решения баньши решили выйти из дома. Одна прошла так чтобы могла крикнуть во врача, вторая на тг. В фазу магии противник отбивает мне дум энд даркнесс, остальное все проходит, хотя и толком ничего я не сделал. Не смотря на потерю уровней вампира лорда, снайпер заклы не убили ни одного героя.

Одна баньша убила криком врача, ровно 2 раны и варгейсты перестроились так чтобы уйти с зоны видимости гулей. Вторая баньша запела такие частушки, что тг решил сам себя убить) тг получил 8 ран и умер. Пухлики после убийства волков стали лицом к боингу. Бежать было некуда.

Третий ход: противник чарджит боингом пухликов. Гули решили напасть не на баньшу, а на зомби. Успешно. Последние волки зачем-то решили стать перед моими скелетами. В фазу магии ничего не произошло. Пухлики на удивление выстояли чардж, при том что у боинга было знамя огня, хоть и осталось 3 штуки. Зомби посыпались, но в моих знамени небыло)))) мвахахаха))) после гули повернулись к варгейстам.

Мой третий: варгейсты напали на гулей. Скелеты на волков. В фазу магии пробафал варгейстов макаброй и соулблайтом гулей. Потом родил новых зомби за спиной боинга. Баньши заорали всех мышей, они стояли вне генерала. После боя с варгейстами, гулей осталось 8 штук. Пухлики умерли, и боинг повернулся к новым зомби. Скелеты убили волков и повернулись в сторону боинга.

Четвертый: боинг напал на зомби. Фаза магии: снайпы в моих некров - безуспешно. Варгейсты убивают гулей. Боинг на оверране приходит в скелетов.

Мой четвертый: варгейсты улетели с зоны видимости боинга. В фазу магии очень успешно скастил солнце, которое прошло по всему боингу. Противник кинул 1 на лук аут вампир лорду....и мягко говоря побледнел. Но прокинул иню. А боинг не очень, осталось 3 рыла. Тем не менее боинг убил скелетов.

Пятый ход: противник повернулся боингом из начал убегать. Оставшуюся игру я бегал за боингом и пытался убить героев снайпер заклами, но безуспешно, а противник еще и подлечил боинг. Не успел я получить даже половины очков за него.

В итоге 11-9 в мою пользу. Если бы получил половину боинга то было бы 13-7.

Давненько, не видел таких маневров, просто какие-то чудеса на виражах, было весело.

Продолжение следует. Не забываем ставить плюсики, если вам понравился отчет.

Изменено пользователем Noblesse Oblige

При расстанвоке я поставил гулей со всеми героями напротив него.

...

Одна баньша убила криком врача, ровно 2 раны и варгейсты перестроились так чтобы уйти с зоны видимости гулей. Вторая баньша запела такие частушки, что тг решил сам себя убить) тг получил 8 ран и умер. Пухлики после убийства волков стали лицом к боингу. Бежать было некуда.

баньши должны стрелять в одну цель, если стоят в одном отряде. Это правило всех стрелков - все стрелки из одного отряда разряжаются в одно место, даже если кто-то мог бы пострелять и в другое. Имей ввиду на будущее.

А в целом у ростера есть косяк (играл я аналогом) - потеряли большого мага смерти на первых ходах и все, приехали. 13-7 в пользу оппонента в лучшем случае.

Изменено пользователем klp

Баньши вышли из дома и ходили отдельно.

Ну, если убивают на первый ход архимага тут уже ничего не поделаешь.

я просто сейчас остановился на налогичном ростере, в котором разогнал генерала до 4-го уровня. Получается 2 мага по 4 лвл - более стабильный вариант. Вампир конечно не хтхшник.

Я давно отказался от вампира кастера. Сильно уж часто вампир лорд любит уходить в каскад. Поэтому сейчас у меня кастит кто угодно, но не вампир лорд.

А как банши ходили после выхода из дома? Там же становишься в контакт к одмику - и все. Никакого мува, если память не сильно изменяет.

Продолжаемс.

Умерших кровь мы заберем,

И ярости огонь зажжом,

Так с нашей ненавистью впредь

Судьбою Вашей станет смерть.

Очередное заклинание тьмы произнес еноте вампир-лордессой перед боем

На втором туре я попадаю на огров. Давненько хотел поиграть с ними, не смотря на хеллхарт.

Ростер был не совсем стандартный:

Слотермастер с небесами и короной, брузер бсб, мясник с хеллхартом, пушка, 8 айронгатов, 6 простых огров, 3 собаки, 5 менитеров с пистолетами, снайпером и ядом, и еще 5 менитеров со скаутством и имунностью к психологии

Противник был очень не рад игре с вампирами, да и еще перед игрой говорит мне что забыл свои кубики, так что играли только моими.

Расстановку была предельно простая, огры стали в середине, менитеры на правом (от меня) фланге. Пушка с противоположного фланга. Все огры растянулись в два ряда, так как боялись солнца.

Я поставил варгейстов напротив пушки. Остальное стояло в середине. Маги стали в зомби, вампир и баньши стали в скелетов которые готовились к охоте на менитеров.

Забегая немного вперед, кубики в руках моего оппонента падали гораздо лучше чем в моих. Я даже был немного шокирован.

Первый ход был мой.

Иду всем немного вперед, скелетами повернулся в сторону заскаутировавшихся менитеров. Варгейсты полетели к пушке. В фазу магии кастую на ирезисте дум энд даркнесс, и поставил по ране мелким некрам, большие герои не получили ран.

Первый ход противника: подходит все немного вперед, а пушка отходит в сторону и целится в моего некроманта лорда. В фазу магии противник просто отбивает дум энд даркнесс. Стрельба - ядро попало в некроманта, но я кинул лук аут. Менитеры - снайперы целились в некроманта со скролом. При этом оппонент сказал что не двигался и дотягивался и все такое...в общем я так и не понял как он дотягивался не подвигавшись, но значения это не имело, так как выпал ровно один яд, которого вполне хватало. Так я остался без скрола.

Второй ход: скелетами делаю чардж в менитеров скаутов - успешно. Одними мышами стал напротив вторых менитеров. Варгейсты под летели ближе к пушке. Пухлики прошли за мышами к менитерам. В фазу магии получилось скастить только дум энд даркнесс на менитеров-скаутов. После двух криков там осталось 2 огра. Бой: вампир лорд убил оставшихся двух огров, но потом в ответ случилось непоправимое: один огр решил бить вампира (двуручи), на 5+ попал 4 раза, всем пробился....и я валю ровно 3 варда....звиздец. Оппонент резко обрадовался. После тестов я потерял мышей, остальные в принципе прошли тесты. Теперь вся армия держалась на маленьком некре с последней раной. Скелеты повернулись в сторону пухликов.

Оппонент: менитеры конечно же напали на пухликов. Пушка понял свою обреченность решила стоять. Остальное ринулось на всех парах вперед. В фазу магии противник ложиться комету. Стрельба - пушка в главекра - мисфаер. Кидает кажется 2. Помимо кубиков оппонент забыл и армибук, и после недолгих раздумья сказал что типа наверное взорвалась...ну, я даже не стал спорить) бой: менитеры попали по пухликам очень хорошо и еще лучше пробились, в ответ я ударил слабо и у меня осталось 3 пухлика.

Третий ход. Скелеты напали во фланг менитеров. Варгейсты отчаявшись от того факта, что не смогли убить пушку, решили отъедаться на дезстаре огров. Остальное шло в сторону. Перед дезстаром только лишь гордо и безстрашно стали гули. Фаза магии: хеллхарт. Надо было кинуть 4, но оппонент конечно же кидает 6. Но благо маги не умерли, оба кинули 7. Криками убиваю полтора менитера. В бою, по пухликам ударили значительно хуже. Правда и я не шибко лучше, но победил по резалту, и менитеры побежали на 5 дюймов как и я.

Противник: безстрашный чардж в гулей. Удачно. Собаки стали с правого фланга дезстара, чтобы преградить чардж варгейстам, даже на оверране. В фазу магии падает комета (перед эти она не упала), огров почти не задела а меня прилично. Лег десяток гулей, и погибло столько же зомби. В фазу магии отбиваю дебафы небес и совсем забыл что мелкому магу выпал реген и конечно же он его скастил. Гули умерли, но перед смертью сняли 3 раны слотермастеру. Оверран, хоть и недалеко но достаточно, чтобы варгейсты беспрепятственно напали во фланг.

Четвертый ход: варгейсты пришли в бок дезстару. Скелеты пошли так чтобы покричать баньшами. В фазу магии как и предполагалось - отбили солнце, но зато я накастил макабру на варгейстов. Крики ничего не сделали. Варгейстами я принес 5 ран слотермастеру, который конечно же отбил 4 из них регеном. Но зато я весьма неплохо укоротил отряд. В ответ по мне не попали, но про кинули стабборн. И поворачивается лицом к варгейстам.

Противник: пробует 6 ограми напасть во фланг варгейстам - не добежал. В фазу магии я отбиваю реген. В бою убиваю и слотермастера и весь отряд, остается только мясник и бсб, которые валят лд и умирают.

Чуть позже я доел собак заклами смерти, да знаю это весьма глупо но делать было нечего и добил последних 6 огров.

В итоге - моя победа в 19-1. Хотя когда потерял вампира, я думал что все пропало. Вывод - вампир лорд не нужен в ростере вообще :D

Продолжение следует.

А как банши ходили после выхода из дома? Там же становишься в контакт к одмику - и все. Никакого мува, если память не сильно изменяет.

Сам не знаю))) я поставил баньшей, прошел ими, и оппонент не возражал. Более того он даже померял и сказал мне: ты можешь пройти еще немного. Окай.

Третья игра:

Очередная зеркалка. Как меня это запарило.

Оппонент был весьма рад, что попал на меня. В принципе я понимал почему. Ростер был как раз хорош для зеркалок и не только.

2 некроманта лорда-смерть и родная. Некр мелкий - смерти, Вайт кинг бсб, 2 баньши, скелеты с дисциплиной - 40 рыл, 2 по 40 зомби, 3 пака волков, 3 пака летучих мышей, спирит хост, тг, мортис, 8 пухликов.

Почему скелеты с дисциплиной? Потому что на этом турнире на спирит лич влияли все модификаторы как положительные так и отрицательные. Так что у парня без вампира лорда был 10 лд на 2 спирит лича.

Ростер-тарпит с 4 криками. На магии выпало все что нужно: дум энд даркнесс, солнце, 2 снайпа и так далее. Давненько таких вилок не встречал - отбиваешь днд - получаешь солнце и лечение, отбиваешь лечение на тебе днд и 4 крика, и так далее. Так что в целом не хотел рисковать и идти к этому ростеру.

Расставился я почти в углу. И на удивление...противник стал в другом углу....окай...

Первый ход был у меня - минорные движения в сторону угла, без магии.

Противник: минорные движения в мою сторону. Да еще и через воду, где нельзя маршировать...

Все эти минорные движения длились до шестого хода...на последний ход противник своими пухликами даже напал на моих мышей. В фазу магии противник решил пойти в ва-банк и попробовал скастить большое солнце на 4 кубах. Я даже занервничал...но благо он его не скастил. Остальное не имело значения.

В итоге скучная ничейка. До сих пор не понял действий противника: так радовался игре со мной, но стал в другом углу...долго и неуверенно шел...в общем все это осталось для меня загадкой.

После первого дня турнира я узнаю что четвёртую партию мне предстояло играть с самим Торе Пленисом.

Но на тот момент я особо про это не думал, так как был уставшим и пошел отсыпаться в отель. Ну а на следующий день произошло то чего даже я не мог предвидеть.

В светлейшую ночь, в темнейший день,

В свет выйдет страх, отбросив тень,

Кто станет на пути, исчезнет прочь,

Сгорит, познав нашу мощь.

Это заклинание удачи должно было помочь в игре с Торе. Все утро настраивался на игру с самим номером один. Но случилось то чего я никак не ждал: прямо перед самой игрой, нам сказали что у нас замена. Причина: соседние столы уже играли друг с другом. Поэтому мне досталась не империя а хаи. Причем такие, которые должны вампиров просто снимать со стола.

Принц на коне с 7 силой, 1-ым рерольным сейвом и бронежилеткой из шкуры с попы дракона.

Более скромный бсб.

Большой маг небес на коне.

15 серебряных шлемов

5 серебряных шлемов

2 по 5 фасты

28 львов со знаменем дракона.

4 рбт

Сосулька

Орел

М-да....и зачем это мне надо?

Тут я поставил себе задачу пытаться не проиграть сильно.

Поставился в гномстайл. В углу, а эльфы напротив меня. Рбт стали на холм в противоположном углу.

Первый ход был у меня: подхожу немного вперед. Ровно на расстояние магии смерти. Остальное отходит дальше в угол.

В фазу магии спирит лич в феникса. Отбивают со всех кубов. Тест на силу в бсб, который был не в отряде львов. Каст. Пропускают, но я кинул всего лишь 3 хита....

Противник: довольно борзо идет вперед. Принц и бсб пере бегают во вльвов.

В фазу магии противник кидает на магию 4 и 1. 3 куба на комету - ровно 8. Я на 4 кубах кидаю 7....затем на двух кубах сигнатура в мышей и конечно же 6 хитов и мыши умерли. 3 рбт дотягивались до вторых мышей, я немного просчитался и вторые тоже умерли. Плохое начало игры....

Второй ход: отхожу назад и тихо готовлюсь к смерти. У меня остался всего один шанс изменить игру. И я решил рискнуть. Фаза магии - падает комета но благо упала не сильно больно. Пережил. Кастую опять спирит лич в феникса - всеми кубами отбили - затем днд на львов - успешно. Пропустили.

Противник: противник подошел ко мне почти в притык. Феникс залетает во фланг пухликам. 15 шлемов стали в 22 дюймах от варгейстов. Магия: комета - отбиваем. Сигнатура в пухликов - прошла. У противника остается 3 куба. И тут произошло то на что я расчитывал - противник забыл про днд и попытался скастить чайник - неуспешно.

Третий ход: идем в ва-банк, погибать так всем вместе и с музыкой. Пухлики и скелеты чардж во львов. Варгейсты в шлемов. Тут противник меня спрашивает: зачем ты меня чарджишь скелетами? Ты ведь войдешь так чтобы баньшей зарезал принц. Я ответил: ну у меня там баньши и они терорные. Окай....тест на панику: 8 - провал и я напоминаю противнику про днд. Переброс....8....парень побледнел....но к его счастью отряд львов побежал за орла. Пухлики прошли лд и попробовали напасть на орла, но тот убежал. Варгейсты кинули 12 на чардж и напали на шлемов. Магия: все отбили, кроме соулблайт на шлемов. Бой: варгейсты получают три раны и в ответ наносят 7. Но шлемы кидают стидфаст.

Противник: восстанавливается. Чарджит фениксом во фланг пухликам. Успешно. В фазу магии ничего интересного небыло. Стрельба тоже никуда не попала. Бой со шлемами. Убиваю еще 5 рыл но те кидают инсейн. Не вовремя. Феникс выигрывает бой, и я не прохожу лд на перестроение.

Четвертый ход: гули перетсраиваются в сторону феникса, и туда прыгают все герои. В фазу магии не кащу ничего и криками не наношу ни одной раны фениксу. Варгейсты добивают шлемов. Выигрываю бой с фениксом и поворачиваюсь к нему лицом.

Противник: львы напали на варгейстов. В фазу магии выпадает 2 копейки. И даже не каст кометы. Варгейсты умирают как и феникс.

Далее я скормил противнику скелетов и убегал в сторону. По пути убил фасту.

В итоге ничья, чуть-чуть не дотянул до 11-9. Но в принципе результатом доволен, думал что проиграю вообще в 0. Но, отскочил.

И последняя битва, та самая на которой моя удача закончилась.

Попадаю на скавенов.

2 грей сира, 2 голых инженера, один инженер с орбой, 2 аса, один стандартный, второй со звездами что делают мультипликацию д3. Бсб

2 отряда рабов по 35 рыл, 2 отряда простых крыс по 30, 40 штормверминов, знамя бури, 2 по 10 гатерранеров, 2 пушки.

Вроде как и ростер не сильно для меня опасный но тем не менее.

Противник стал в середине как и я. Ранеры стали с моего правого фланга. Вторые ранеры стали напротив меня.

Мне нужен был всего лишь первый ход. Но я его не получил.

Благо. Первый ход противник не сделал особо ничего существенного. Из магии только отменил мне полет заклинанием Лоры крыс. Кстати надо отдать парню должное, парень реальный калькулятор. Записывал все - раны, ходы, сколько кубов было потрачено на заклинания, диспел, и так далее, в общем записывал все. Стрельбой, мне снял одного варгейста. Пушки: одна не долетела а вторая ударила пухликов 4 силой и убила одного.

Мой первый ход: варгейсты стали на холм и так чтобы ранеры с асом не убежали от них, и даже выстроил их в линию чтобы пушки задевали меньше. Остальным иду вперед. Кстати, каждую фазу магии противник как минимум накидывал один ченелинг. Магия: макабра всем в 12 - отбой со всех кубов. Стрелка во вторых ранеров - прошла - 8 хитов и пять трупов. Те кинули лд, при том что стояли вне генерала и бсб. Потом случилось то что сделало игру совсем. Сложной. Некромант лорд кинул ирезист на днд в генеральскую коробку. И кинул потерю уровней - кидаю 5. И потерял днд, спирит лич и тест на силу. Остался только тест на тафнес.....м-да.....

Второй ход: противник подставил ранеров под варгейстов, причем флангом и целился в пухликов. Остальное минорно продвигалось. Перед скелетами стал один голый инженер. В фазу магии было много кубов и я пережил почти все кроме отмены полета. Далее была просто бешеная стрельба. Два пака ранеров накидали столько шестерок что осталось всего 3 пухлика....я давно столько шестерок не видел. А потом две пушки выстрелили так, что попали четко в середину варгейстов и обе с силой 8. И конечно же все пробились и накидали мультипликаций и осталось полтора варгейста....к слову - у парня пушки ни разу не кинули мисфаер и попадали все время в середину моих отрядов.

Мой ход: атакуем голого инженера и варгейстами ранеров с асом. Пухлики напали на вторых ранеров, но не добежали. В фазу магии удается два раза скастить лечение и возвращаю 2 пухликов. Ранеры провалили страх против варгейстов и ничем не попали. В ответ я убил 5 крыс, те провалили лд и я их догнал. Как никак 300 очков, уже легче. Убиваю инженера.

Третий ход: противник нападает штормами в гулей. Под пухликов и скелетов подставляет два отряда крыс. В фазу магии: все очень грустно. Гулям сняли 1 тафнес, да наложили френзю на штормов, да дали им яд....стрельба убивает одного варгейста. В бою гули кончились и штормы сделали оверран на далеко.

Далее описывать особо нечего. Я убил два отряда крыс. Скелеты снесли их сразу а пухлики застряли. Варгейста дострелили ранеры. В ход противника пухликам надо было добить 6 крыс чтобы снять стидфаст и повернуться к отряду со всеми героями. Но с 18 атак я убил всего лишь 4 крысы....игра не задалась. После герои противника бегали в разные стороны и кидали орбы, кроек сколы и прочее на пухликов. Чудом к концу игры остался один пухлик. Я успел убить еще пушку и двух инженеров. В итоге я потерял: пол отряда пухликов, варгейстов, гулей, и мышей. Противник потерял жертвенных крыс, двух инженеров, пушку (от баньши), и отряд ранеров с асом.

Мои проигрышь 11-9. Впрочем, учитывая как везло противнику и как не повезло мне, я считаю что это еще и я моя победа. Думал все будет гораздо-гораздо хуже.

В итоге 59 очков и в принципе результатом доволен. Взял отряд которым раньше не играл и попробовал что-то новое. Кроме того ни разу не слился в 0.

Выводы по отрядам:

Вампир лорд скорее психологическая атака, но с ним спокойнее, чем без него.

Мастер некромант смерти - всем хорош, полностью остался им доволен.

Гули - отряд который играет только в конкретных матчапах но тем не менее, хорош. Буду брать и дальше.

Варгейсты - оправдались полностью, всегда делали что требовалось.

Зомби, мыши, пухлики - оружие победы.

Скелеты - единственный косяк ростера. Без знамени мува- выброшенные очки. Лучше было взять вместо них 2 отряда зомби.

Где-то так. Буду продолжать пробовать новые ростеры.

Спасибо всем кто читает мои рапорты. Ждите новых в скором времени. Если рапорт понравился, то не забывайте ставить плюсик.

атата, подловили таки :)

Я давно отказался от вампира кастера. Сильно уж часто вампир лорд любит уходить в каскад. Поэтому сейчас у меня кастит кто угодно, но не вампир лорд.

а я наобото пришел к выводу, что вамп.лорд должен быть непременно мегакастером. потому что 4 спела в +4 к касту и 8 спелов в +4 к касту - это очень разные по силе маг.фазы :) ... Ну и просто надо относиться к каскадам как к неизбежному злу: рано или поздно они случаются :) У меня были игры по три каскада на генерале, были игры с каскадом и варпом, которые я завершал в минорку (это при том, что я полностью отказался от резервного мага родной школы), были игры с двумя каскадами на двух кубах и много чего еще... и пока ни одной игры с полным развалом армии на отварпавшем генерале.

Да, подловили, вечный мне позор.

Ну а нас счет вампира кастера - на вкус и цвет....не скажу что вариант унылый или что-то в этом роде, но просто сейчас я таким играть не хочу.

Изменено пользователем Noblesse Oblige

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...