Готар Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем доброго времени суток. В данный момент я медленно, но верно собираю свой первый Леман Русс. Планировалось поставить все, что можно на магниты, т.е. пушку, спонсоны и курсовое орудие, а так же по возможности стабер. В теории все было легко и просто, но вот танк практически склеен и осталось приклеить магниты и тут вылезли 2 нюанса на которые интернет не дает ответ. По крайней мере мои навыки использования поисковых систем мне не помогают. Итак первая сложность с которой я столкнулся: Спонсоны не встают в предусмотренное для них место. Точнее встают, но не до конца. "Фото" Спонсон не вставляется в паз до конца - остается щель Место крепления Как такое может быть? Это у меня руки такие кривые что при сборке такое получилось на обоих спонсо[ну уж нет], или это так и должно быть? В связи с этим возникает вопрос. Что лучше, пилить корпус и срезать мешающий элемент, или лучше пилить крепление болтера внутри? (Спонсон будет на магните) Второй вопрос касается магнетизации основного оружия. Прошерстив интернет, я нашел основных 3 типа магнетизации главного калибра. 1) Сажается башня на магниты. При необходимости башня открывается и орудие меняется. 2) Внутри башни в месте куда входит крепление ствола ставятся магниты, а у орудия срезаются крепления и так же ставятся магниты. К примеру вот так 3) Берется один из стволов, вставляется в башню и обрезается аккурат, что бы насадить на него орудийную маску. Вставляется магнит в этот обрезок. Аналогично у всех сменных стволов удаляется крепление и сажается на один магнит. Что то типа такого: http://i185.photobucket.com/albums/x269/pl...hotos/tank2.jpg Хочется узнать мнение, положительные и отрицательные стороны каждого способа. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Про магниты не знаю, а по первому вопросу: ты прикинь, что лично тебе удобнее пилить и резать. Я бы, лично, подрезал нутрянку спонсона - меньше вероятность "заехать" инструментом куда не надо. где это будет видно. Тем более, что, как мне видится, для нутрянки будет достаточно аккуратно полминуты поработать бокорезами. Тем еще более (!), что, как я понял, спонсоны ты тоже будешь ставить на магниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Undeadkender, спасибо за совет. Так и поступил. По поводу главного орудия решил ставить башню на магниты, так как есть опасность испортить стволы при напилинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 У меня и к башне и к орудиям прикреплены магниты. Спонсоны приклеил, т.к. не придумал как их посадить на магниты. Как вариант, если мало магнитов или не удобное место прикрепления, можно использовать небольшой кусочек железа, я юзал банку от кофе. Только этот кусок нужно крепить к легкой детали, тяжелая не будет держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Внутрь спонсона можно вклеить пару кусочков пластика (можно даже литники использовать) с уже вставленными в них магнитами. Получится своего рода распорка с магнитом посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти