Aver Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Труспорт игроки - можете объяснить, как атакующий отряд пристраивается к вармашине? То есть, ситуация такая: (отряд противника) ___(вармашина) _________________________________________________________________(другой отряд игрока, чья вармашина) Правильно ли я понимаю, что труспорт позволяет отряду прочаржить вармашину, встав так, чтобы на оверране приходить в бочину второго отряда? Есть ли разница между круглой подставкой для вармашины и квадратной в данном случае? Лучший ответ от Mity: главное помнить: 1 вил на чардже один 2 при чардже вармашины нет клоуза зе дор ( т.е. второго доворота уже делать нельзя) 3 вил не больше 90 градусов 4 у вармашины нет фронтов/флангов/тылов и не обязательно приходить в "ту зону в которой [ну уж нет]одится" чарджующий Изменено 7 мая, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Если фронт атакера позволяет, то это можно, при этом круглость и квадратность не будут иметь значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Это плохой вопрос и нигде нормально не освящён. Сейчас играют так: 1. .противник . вармашина вармашина 2. .противник . вармашина вармашина 3. . п . р вармашина вармашина . о . т Но тут опять же можно мандить до бесконечности :rolleyes: В такой ситуации получается разворот через левый угол базы вармашины на квадратной подставке, т.е ты прибегаешь во фронт с со смещением влево, и доворачиваешься во фланг - такой момент Шайни пропустил на последнем турнире в Питере, хотя как по мне так это бред. Надо насильно посадить все вармашины на квадратные базы, и приравнять их к обычным юнитам, с бонусами за чарджи во фланги и зады, и все споры прекратятся. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем 2horn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вынес сообщения в отдельную тему. Максимизировать контакт и "Закрывать дверь" при чардже вармашин не нужно. Таким образом противник должен соблюдать только правило одного поворота. А как уж у него получится дойти до твоей вармашины - это все зависит от того, как он стоял на момент чарджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2horn, ты тут чуть чуть не прав. Если очень хотите я вам схемы нарисую разбора разных ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Форум, почему-то жрёт пробелы, и схема выглядит корявой. Если не сложно, было-бы полезно знать для всех, как оно выглядит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 За сегодня постараюсь нарисовать в свободное от работы время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 2horn - чего не понятного, ты приходишь как угодно в контакт к машине и остаешься в этом положении. Хватает твоему юниту 90 градусов чтобы прийти на оверране в бок - молодец, не хватает - ССЗБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 такой момент Шайни пропустил на последнем турнире в Питере, хотя как по мне так это бред. Не факт, что я понял верно, но вот как было на турнире Шайни: Я чарджил "в лоб" РБТ, второй стоит рядом, параллельно первому, на квадратах. Убиваю, должен оверранить вперед, само собой. И противник мне говорит, что ты мол мог бы довернуться при прихождении в бтб как угодно (вокруг точки контакта, сам собой). То есть, можно стоять, касаясь угла квадрата одной моделькой и все. После этого мне удалось прочарджить на оверране второй рбт. То есть, разница между круглой и квадратной базами по сути отсутствует. И это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я тут неожиданно осознал, что вармашина - это одна модель, с ней нельзя смаксимайзить нападающих в контакте. С ней нельзя "закрывать дверь в принципе". Доводы ЕТэЦэ слышал. Призываю Большой Кошачий дух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 вы можете встать к вармашине как хотете, хоть раком, хоть боком, хоть углом подставки крайней модели - драться в нее все равно пойдет ограниченное число фигурок, в соответствии с правилами вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 вы можете встать к вармашине как хотете, хоть раком, хоть боком, хоть углом подставки крайней модели - драться в нее все равно пойдет ограниченное число фигурок, в соответствии с правилами вармашины. Да кого волнует - кто и с кем там дерется? Вопрос исключительно в читерском до невозможности оверране.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ну так человек поднял вопрос - как приехать в максимальный контакт, а я ему отвечаю, что максимальный контакт с вармашиной не обязателен - игровая механика позволяет вконтачиться уголком подставки, что и открывает широкие возможности для "читерских оверранов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 тут главное следить, чтобы оппонент при таком чардже не наделал кучу лишних поворотов и двигался по прямой без стрейфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ничего читерного тут нет. главное помнить: 1 вил на чардже один 2 при чардже вармашины нет клоуза зе дор ( т.е. второго доворота уже делать нельзя) 3 вил не больше 90 градусов 4 у вармашины нет фронтов/флангов/тылов и не обязательно приходить в "ту зону в которой [ну уж нет]одится" чарджующий Лучший ответ! Изменено 7 мая, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 3 вил не больше 90 градусов Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 так в правилах про вил на чардже написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Да, нашел, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти