Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Лорд + 2 отряда плагов = 3 отрядам маров.

В любом пока просто мысли в слух. Тут еще 7 ед и ЕТС рулпак могут внести коррективы.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сыграл с ХСМ + Некроны: сорк, 20 культей, 3 драка, 2 и 2 о[эх жаль], дестролорд, 6 врейтов, 2 косы, анибаржа.

Грейтер опять нашел говногифты и говноспелы, умер на 2й ход с залпа косы. Мухи померли во врейтах, их хтх в разы хуже хтх врейтов.

Итогом стало 11 - 9 в мою благодаря геройству предаторов и драконов.

Че-то в демонском детаче я разочарован...

Нужно думать дальше.

Твое мнение о простых ХСМ не изменилось после игры против драконов? Почему демоны разочаровали? Не думал о союзниках ХСМ?

Твое мнение о простых ХСМ не изменилось после игры против драконов? Почему демоны разочаровали? Не думал о союзниках ХСМ?

6 ХСМ в рине норм, тут ничего сверх ординарного.

По поводу союзника буду думать. Тут много пищи для размышлений.

Лоч без обкаста плохо долетает. В связке с демоническим дп можно повоевать... Либо брать герольда кхорна с псинами/джагами Оо если фаста забита.

В союзы хороши иг (которое, как я понимаю, забито) и некроны. ДЭ можно попробовать.

Изменено пользователем 7ers

Лоч без обкаста плохо долетает. В связке с демоническим дп можно повоевать... Либо брать герольда кхорна с псинами/джагами Оо если фаста забита.

В союзы хороши иг (которое, как я понимаю, забито) и некроны. ДЭ можно попробовать.

Я попробую по разному. Еще 3 месяца :) тут буду писать мысли, текущий ростер и плейтесты.

Можно будет попробовать ДП Тзинча в детаче вместо Мух для разнообразия. Может бафать ЛоЧа, может искать инвиз на танки.

P.S. И что немаловажно - меньше минек таскать)

Изменено пользователем maxbigbrother

Черный самец - адовый нарезатель, но есть главная проблема, и состоит она в том, чтобы дойти до противника. Даже наличие 2х ФМК не гарантирует, что их не посадят и не ушатают, а стоят они дорого. Как вариант можно попробовать взять собачек в демоническом детаче с геральдом, а одного дракона заменить на спавнов и катать их с магом на джамппаке, укачаному по кримсон слотёру. Появляются 2 наземные угрозы, на которые противник не может забить.

Спавны с 2 драконами не тру (если смотреть на союзников демонов). Укачивать одного сорка тоже излишне, если бы был боинг - дело другое.

Боинг ХСМ в виде лорд ~200, сорк ~170, лорд/сорк ~180, спауны 180 стоит дофига - 730 очков, но он проигрывает другим боингам во всем.

Новый ростер, который буду тестить дальше. Ростер типа "пирожок" потому что простой :)

HQ1: Тифус - 230

Troops1: 32 зомбей - 138

Troops2: 10 зомбей - 50

FA1: Helldrake - 170

FA2: Helldrake - 170

FA3: Helldrake - 170

Heavy1: Predator laser tank - 140

Heavy2: Predator laser tank - 140

Heavy3: Predator laser tank - 140

Fortification: Aegis defence line with comm relay - 70

Allied detachment Black Legion

HQ1: Chaos Lord, Power Fist - 90

Troops1: 10 Культистов - 50

FA1: Helldrake - 170

Heavy1: Predator laser tank - 140

Total: 1850

Все просто и банально :) убиваем трупсу врага и скорим 1-2 точки. 14-16 очей, профит :)

Боинг ХСМ в виде лорд ~200, сорк ~170, лорд/сорк ~180, спауны 180 стоит дофига - 730 очков, но он проигрывает другим боингам во всем.

Ты посчитал 3-его героя, но не вписал его. :D А эффективность такого боинга это уже другой вопрос.

И почему именно лорд во втором детаче? 3W?

Лучше взять основной детач по кримсону: предаторы с фиром это мощно В)

Да какой детач где, вообще не суть. Преды с Фиром это да, дикий фан :)

Просто по спаунам и героям, они даже в комплектации индеп ~200 и спауны 180 по очкам выходят как длорд+врейты, к примеру. Только вот длорд с врейтами тупо [лучше] во всем. То есть если я захочу в ХСМ атакующий элемент, я тупо некронов возьму.

Вообще, конечно, после нескольких игр от кодекса ХСМ крайне двоякое ощущение. Прям не хватает чего-то, что должно быть. Несколько страниц вырвано из него. По этому выходят кадавры. Ну хоть этот лист не совсем жесть в плане бэка.

Ну хоть этот лист не совсем жесть в плане бэка.

"Да, бэк он такой"

Не знаю, 4 дракона так же бэково как 4 Риптайда. Ну то есть никак.

Всей трупсе действительно с четырьмя драконами хана. Даже если она каким то образом будет целиком состоять из терминаторов.

Будь готов что от четырех драконов у оппонента начнут литься слезы..

Изменено пользователем Nimert

По поводу союзника буду думать. Тут много пищи для размышлений.

Ой! Какжитак?

...и написано было в Великой Книге, что когда [фрагмент утерян] Драконы перестанут играть, [фрагмент утерян]Темный [фрагмент утерян] возьмет ичетыре оных и кучу другой разной [фрагмент утерян] и начнется [фрагмент утерян]...

Изменено пользователем Woice from Warp

Вообще, конечно, после нескольких игр от кодекса ХСМ крайне двоякое ощущение. Прям не хватает чего-то, что должно быть. Несколько страниц вырвано из него. По этому выходят кадавры. Ну хоть этот лист не совсем жесть в плане бэка.

Вот согласен на все 100%. Думаю не хватает возможности присоединяться к юнитам демонов и наоборот. Тогда что-то может накомбиться. А так, да звезда у ХСМ никакая, на фоне звезды "что угодно + Эльдары" или "что угодно + Тау".

Кстати: датаслейты с Хелбрутом не смотрел?

5 хелбрутов в юните за 550-600 очков, медленно, но жестко...

Кстати: датаслейты с Хелбрутом не смотрел?

5 хелбрутов в юните за 550-600 очков, медленно, но жестко...

На ЕТС датаслейты не допущены. Я вообще их не читал, даже не знал, что про брутов есть такой :)

Не рассматривал вариант сильного аутфланга через Гурона и пару сорков слаанеша на стидах? Сразу в защиту сорков слаанеша, у них очень неплохая базовая сила (блайнд, пининг, конклюзив, ар4) или очень неплохой дебаф -1ws -1 bs и усиление соников. Я тестил такой вариант: 10 розовых термосов с плакатом на фнп и соркой, показывал себя неплохо как надежный лайнбрейкер и гемморой для оппонента в его деплое.

Изменено пользователем taurus.vrn

Я тестил такой вариант: 10 розовых термосов с плакатом на фнп и соркой, показывал себя неплохо как надежный лайнбрейкер и гемморой для оппонента в его деплое.

Херовый они лайнбрейкер. Они не скорят...

На ЕТС датаслейты не допущены. Я вообще их не читал, даже не знал, что про брутов есть такой :)

Очереной Ах про ЕТС. Но да есть. 3 формации в датаслейте:

1) 2 юнита культистов + хелбрут в любой закачке. Пока хулбрут жив, культи фирлесные

2) 3 хелбрута которые могут дипсрайкаться

3) 5 хелбрутов в одном юните, один как кэрактер.

Херовый они лайнбрейкер. Они не скорят...

нормальный лайнбрейкер - они контестят. Их проблема - отсутсвие фирлесса, но лечится заменой сорка на лорда, который переведет бластмастеры в трупсу.

Изменено пользователем taurus.vrn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...