Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Скорее всего за Тау мне на ЕТС не ехать, посему обратил взор на кодекс с 2 саплаями и крутым батл бразерам. ХСМ очень вариативны (ну кроме фасты), наплодил кучу вариантов, но решил на этом стопнуть, дальше по коментам и плейтестам. HQ1: Сорсерер - варлорд - 60 Troops1: 10 культистов - 50 Troops2: 10 культистов - 50 Troops3: 10 культистов - 50 FA1: Хелдрейк - 170 FA2: Хелдрейк - 170 FA3: Хелдрейк - 170 Heavy1: Predator all las - 140 Heavy2: Presator all las - 140 Ally detachment HQ1: Грейтер Тзынча, 3 левел, 2 Грейтер гифта, 1 лессер гифт - 305 Troops1: 10 Хороров - 90 FA1: 9 Мух Нургла - 378 Fortifications: Иджис с ком релеем - 70 Total: 1843 Ставим забор в центр, релей в лосблок. 1й ход лочь и мухи к забору, со второго жжом :) Хотелось бы фидбека. П.С. Батл репы буду тут писать, как и мысли на тему изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Если честно, очень смущают 9 мух. Вспоминая размер и конфигурацию миниатюры, могу предположить, что за аеджисом они кавер не получат, хотя могу ошибаться. Также они неприлично быстро сыпятся от 7 силы с игнором кавера. Может на их место собак? Они сразу под скаутом за забор могут стать. А на сдачу от них сорка прокачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Муха закрывает тело за Аегисом, крылья не модель :) По сравнению с собаками, муха имеет больше тафну, пойзон и способность уничтожать что пехоту, что монстров, что технику. Да и без геральда, собаки дамагают весьма посредственно, а герольд это минус ЛОЧ. По поводу живучести, так 7 сила это только серпенты. Да и потеря мух это так, они тут танкать и харасить, а не игру выигрывать. Ну и если сравнить лорд + спауны против мух, то сразу видно, что против большинства целей мухи круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Было бы неплохо заиметь в мухах чара с инстящим мечиком/ап2, может даже ценой 1 мухи. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А против кого ты собираешься этим играть? Я вот сидел, не нашел ни одного противника турнирного уровня, которому это было бы страшно: 1. Тау. Ну тут очевидно, ты и сам в курсе. Своим ростером я прогнозирую вайп на 4 ход при средних кубах 2. СМ. Тут лучше, но: набьют очков на драконах и и лазпредах, вынесут с тфк трупсу. ЧМом (ЧМами) залочат мух в хтх. Ничья грубо говоря будет. 3. Некроны. Если массфлай, например - тупо расстреляют. Остальные архетипы тоже дадут прикурить 4. Эльдары. Даже устаревший серпентолимит тупо вынесет это все по очевидной причине. 5. ИГ. Тут все неясно, вот против них, особенно платунных, вполне смогут. Остальное уже не так опасно, но и как бы топ-тир не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Хочется 11го пинка, для доп д6, как было сказано- чемпа мухам с инстящей шашкой и и гримуар, пусть даже Лочу. Демонов в ростере полно, инвуль пригодится и дрейку и мухам В целом концепт интересный. Интересно, как покажет себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Книжка тут особо не зайдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Почему Хороры? Почему не Нурглинги или Плагбиреры? "Офтоп вопрос."Ставим забор в центр, релей в лосблок.Сори за офтоп, но разве релюшка не в 3" от забора должна стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Зачем третий десяток неиграющих культей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По ЕТС факу релей где угодно встает, кмк, естественно. 3й Пак культей это очки, которые не знал, куда деть. 11 хорор и шашка - спасибо, возьму! По поводу архетипов - вот и буду наигрывать дабы была возможность атаковать топов :) П.С. Спасибо! Коменты хороши и полезны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Мухи шик, сам использую всё чаще, но ждать от них нагиба в хтх не стоит. По ревардам мухам - либо 2 мелких, либо один большой. На маленьких отрядах хоботки идеальный выбор, так как за дешево получаем 3+ пойзон 2ап шашку у сержа, да еще обычно с доп атакой за ццв. Это уже зло. В 9 мухах это 45 птс за хоботки. Много. Но шашка 2ап с 6 атаками на чардже и 3+ пойзоном вытягивает. Благо есть лоч и дивинация. С ревардами и хоботком мух будут боятся более чем. Ну и коменты типа "все разнесут" тоже не сильно катят. Выносить 27 вундов мух в 5++ (может 4++ под спеллами) нужно еще попотеть серпентами. На полях валяться далеко не всегда 5+ выстрелов. Проверял опытным путем с тау и эльдар. Ростер мне нравится, он классный. Верным путем идешь Изменено 18 апреля, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По ЕТС факу релей где угодно встает, кмк, естественно. зависит от принятых или нет апдейтов из Стронгхолд Асолта. там все штуки в 6" от укрепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) На полях валяться далеко не всегда 5+ выстрелов. Проверял опытным путем с тау и эльдар. Ну я не зря сказал - устаревшим серпентлимитом. Влезший в мух бистстар будет делать с ними все, что захочет. В то время как остальная армия зачистит стол от трупсы и прочих мелочей. По тау - если ты не кидаешь 5+ с вероятностью 90% - тау это унесут. Я говорю об адевкатных расписках, а не "лимит бродорипов". Вот это как раз проверено в полях. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Руна, учту, надо опробовать все варианты. По поводу верной тропы - на ЕТС форуме нашем меня окатили таким ушатом гуано, что прям делом чести стало доказать, что тащит армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 а почему вместо 1 дрейка не взять пачку спавнов набегающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Вонден, если есть желание и будет возможность - встретимся в Лиге =) Так-то, если кой-чего подпилить - будет классный антитау. убрать лазпреды, добавить байкосорка в спав[ну уж нет]... Сваре, павир же! Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 кмк лучше скинуть пачку культей, лессер с Лоча и тогда вместо 2ух оллаз предов влезет три лаз ак преда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Тащем-то, кримзон слотер нельзя с демонами: A Crimson Slaughter detachment can ally with a Codex: Chaos Space Marines detachment as Battle Brothers (and vice versa). Для сравнения, у тау: In addition to following the Allies Matrix for Codex: Tau Empire, Farsight Enclaves detachments and Codex: Tau Empire detachments may ally together as Battle Brothers. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По ЕТС, по-моему, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 По ЕТС, по-моему, можно. Базовое описание слотореров не против. В любом пока не важно, тут слотореры ради халявного фира культям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Есть/будут ли новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Есть/будут ли новости? В будние эти несколько игр будет. ХСМ я заявил в лигу в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Провел 1ю игру против Тау+фарсайт, заточенных под мой ростер: баффо, коммандер с мельтами с мельтакризами, 2 рипа, 2 фиша с фв (дабы не сожгли), броды с мислдронами, скайреи, скайшилд. Броды встали на скайшилд, за скайшилдом расположились танки в 3+ кавере (етс рулпак) и с боку встали рипы. Я разместил мух напротив скайшилда, грейтера (который кинул отвратительно что гифты, что магию), поодаль, дабы не помер на перехвате. Предаторы встали напротив рипов Хороры контролили релей, все остальное в резерве. Собственно всю игру я набегал, тау отстреливались. Набегал я весьма неплохо, пару раз тотально косякнув с непривычки в асалте. В итоге, разбив основную ударную мощь врага, и ополовинив скоринг, я пришел к 5му ходу в 12-8 в мою пользу. на 6й могло стать 14-6, как и 6-14 в зависимости от сейвов, но я бы сказал 14-6 в мою было бы чуть больше шансов. Продолжу тесты, пока очень круто все. особенно преды порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Интересует как сыграли мухи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Интересует как сыграли мухи. Никак. Потанкали стрельбу и все. 3 маркера и бафф'о с бродами это ощутимо. Однако это мой косяк, мог похитрее сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти