HG)sphenomz Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Не народ ну помогите уже полный п :oops: ц от этих орков, на больших картах невозможно,возможно все смотрят репы Kolyana ;) , и теперь все назнали теснить в развитии, фара + риперы помогают сначала, но мек сматывается, делаешь ещё сквад идёшь там уже баннер, мек и полный отряд слаг и даже два,уходишь, делаешь т2 и арлов с оптикой и он идёт в атаку с двумя отрядами шутов с пулемётами, 2 оряда штором и всё теже мек и 2отряда слаг, и я сижу в самой-самой пучине ''безресурия и безармия''... Help me. PLEASE :- :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Не народ ну помогите уже полный п :oops: ц от этих орков, на больших картах невозможно,возможно все смотрят репы Kolyana ;) , и теперь все назнали теснить в развитии, фара + риперы помогают сначала, но мек сматывается, делаешь ещё сквад идёшь там уже баннер, мек и полный отряд слаг и даже два,уходишь, делаешь т2 и арлов с оптикой и он идёт в атаку с двумя отрядами шутов с пулемётами, 2 оряда штором и всё теже мек и 2отряда слаг, и я сижу в самой-самой пучине ''безресурия и безармия''... Help me. PLEASE :- :( Тут советом не помочь. У тебя просто мало практики. Поиграешь подольше и будешь ловче микрить вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Практика у меня уже с выхода первого ДоВ, и я говорю что делать на больших картах, типа фаллен сити, потому что почему именно там всегда попадаются орки вот с такой... БО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) на фаллен сити я бы пошел в ФС и ренджеров затем развитие и прессинг с появлением теха но это все очень сложно и описал я слишком размыто Каждая битва уникальна Ну и карта предполагает - построение очень хорошего эко Изменено 24 августа, 2007 пользователем ansuR_AZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Огромное спасибо AZ за статы :) :) :) , как смогу ставить плюсы не забуду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а_вот_и_я Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 согласен с азом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Ххрхрхрхрхр, у меня вопрос, если орк абузит против меня, скажем 3-4 штормбойзов, имеет ли смысл строить врата, если я иду в бо 3 риперов? Тогда, в теории, я смогу сажать и высаживать оттуда риперов и спасать их от штормов... 3 отряда Риперов... мой совет не стоит абузить риперов, ибо уж что-то а орк может законтрить это БО и без штормов, но с ними ему гораздо проще... Ну да ладно вернёмся к тому как чтобы штормы не пошинковали рипов: мой совет если видишь что орк не идёт скажем в масс шут и не рашит слагами с меком значит можно сделать ввод что он пошёл в этих "лётчиков" то не делай 3-й пак рипов а лучше прогрейди хотя бы пару постов на базе и отступай под их защиту, благо у постов очень неплохой урон по броне штормов ;) Либо можно сделать после первого пака рипов скажем рейнджеров, но не реинфорсить их, у них задача снимать мораль а 5-6 рейнджеров с этим очень быстро справляются :) Это поможет как против шут так и против штормов ;) Изменено 21 января, 2008 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 мм, а фарсир - хороший вариант? Тоже неплох но всё зависит ещё и от карты ;) Скажем на МОМ"е имхо лучше(если пошёл ты в рипы а Орк в штормы) будут прогрейдить пару постов внутри базы. А скажем на FT и других не очень больших картах уже неплохо себя зарекомендовала и Видящая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) так против штормов больше гвардов грены им фарсира маст би меньше риперов смысл - штормы летят на риперов а у гвардов по ним урон не меньше) про лп2 и мины счас забываю а раньше была такая мысль есть точки которые постоянно атакуют пример крайняя на болотах - ставим мины лп2 все таки выгоднее на безопасных точках внутри базы - имхо Изменено 21 января, 2008 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten thousand X kittens Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ххрхрхрхрхр, у меня вопрос, если орк абузит против меня, скажем 3-4 штормбойзов, имеет ли смысл строить врата, если я иду в бо 3 риперов? Тогда, в теории, я смогу сажать и высаживать оттуда риперов и спасать их от штормов... Абузит?.. Шутник однако, это необходимость) Если эльдар не сольет ген и много риперов, то будет т2 и арлекины, они штормов разгоняют отлично и потенциально опасных для них шутов тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) 2 GoSU)Xar`Kood - вероятно ты не знаеш как это делают гуд орки - 3 шторма это действительно абуз к примеру после грейда на скорость они летают быстрее фоф Изменено 21 января, 2008 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Штормы...Ну я думаю мины чуть лишнее, т.к. соседние свои войска тоже урон получают от мин...Просто мины это когда на одиночный ЛП нападают 2 сквада штормов, лучше грейдить ЛП, против орка можно идти через фара + ренжы, можно через 2 рипа, только вот меня бесит одна штука : нынешние орки поняли полезность гитзов, и твари уже на 7-8-ой минуте их выпускают, причём во время боя забываешь про то,что противник в развитии( ну бывает у меня например), так что смотрите, если (например) у орка только БМ да 2-3 сквада слугов, и он строит баннеры рядом с бараками, делаем т2 и быстрее 3 сквада ФД! А то можно просто бегать по карте от халява-слаг и гитзов... В общем против штромов идём в т2 через 2 сквада рипов (вот вчера вязал шутов ещё баньшами) , строим СШ где*нибудь по-дальше от бойни, грейдим ЛП, и стараемся сделать арлекина, техпортал, ВС и т3...Арлекин хорошо бьёт штромов, да ещё и поможет рипам, а если нобзы придут так вообще каих, против них ещё (как у меня например) могут баньши под КоВом, те хорошо нобзов бьют пока те за рипами гоняются...НО! я не думаю что стоит грейдить ЛП если орк идёт в слаги+шуты, т.к. Биг шуты снесут и не спросят что снесли, и потратие деньги так сказать зря, лучше в т2 с сколом и ФД Ух блин что-то много написал... :) Изменено 21 января, 2008 пользователем Radanir Ziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Плиз, подскажите гуд антиорк Страты, а то меня все орки не напрягаясь выносят(( (отсиживаются до Т3, а потом гитсами рубят) Пробовал страту с гвардами+гренки-не прошло, хренов Тигран просто наспамил штормов и, невзирая на гренки, рипов и т2точки снес мне все войска и убил эко(( П.С. Опыт войны с орками маловат, Страта Фара+рипы ломается массом шут, а да, все орки говорят, что Фара круче мека! Да где же она круче! В ближнем бою сдохнет, майндвор не поможет, гайд-вещь не плохая, но гайднутый сквад быстро вяжут в ББ или заставляют бегать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Плиз, подскажите гуд антиорк Страты, а то меня все орки не напрягаясь выносят(( (отсиживаются до Т3, а потом гитсами рубят) Пробовал страту с гвардами+гренки-не прошло, хренов Тигран просто наспамил штормов и, невзирая на гренки, рипов и т2точки снес мне все войска и убил эко(( П.С. Опыт войны с орками маловат, Страта Фара+рипы ломается массом шут, а да, все орки говорят, что Фара круче мека! Да где же она круче! В ближнем бою сдохнет, майндвор не поможет, гайд-вещь не плохая, но гайднутый сквад быстро вяжут в ББ или заставляют бегать(( Ну во первых при игре с орком никогда нельзя давать ему спуска! ;) Потому как особенность этого матчапа что обе расы спокойно могут законтрить друг друга :) Поэтому старайся постоянно снести банеры орку, потому как сказал один орк - "орк без баннеров - труп" ;) Потом остатёся тока "микрить", потому что фаар да может убить 1 на 1 в дуэли Мэка, но только не тогда когда по ней стреляют шуты или в компании мека слаги ;) Потом по поводу штормов - спасение это улучшенные посты - ибо они очень хорошо сносят Штормов или... гварды! Потому как пока зала практика орки обычно идущие в штормов мало обращают внимания на "этих хлюпиков" тока эти "хлюпики" в больших кол-вах запросто выносят штормов гоняющихся за рипами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cupuyc Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) GEV89 - вопрос именно к тебе как к опытному играку за эльдар. Или к игрокам с рэйтом 1400+ Вот ситуация какая: Орк массит шут но не респамет т.е. по 4 шт. с болтами... Я вот с другом(он за орков как раз) смотрел и оба пришли к выводу, что пополнять не надо(кроме лидера), так эффективнее выходит. Я вот лично самое эффективное, что нашел то это как раз 2- пэка баньш т.е. я его первое время не выпускаю далеко от базы. Но вот харас с баньшами накрываеться т.к. потери при этом будут, в итоге токо запираю.А потом с риперами под 1-м грэйдам можно но тяжко как то, но давлю. Проблема во втором тире в НЮБАХ с грейдом против стрельбы.Он еще перевозчик частенько юзает так что мобильность у него тоже есть.Тяжко очень...Выигрываю(не всегда правда ;) ) но победа реально потом достаеться. Подскажи наиболее эфективную тактику против шут плиз?И как ты боришся с НЮБАМИ? Просто может я чето не то делаю. Дай плиз дельный совет или тактику. P.S. не обижайтесь , что к рэйту к такому вопрос... Просто у противника рэйт 1400-1500. И его еще всего не считая меня токо 2 эльдара пока выйграли( с его слов). Изменено 31 января, 2008 пользователем Cupuyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Ну во первых при игре с орком никогда нельзя давать ему спуска! ;) Потому как особенность этого матчапа что обе расы спокойно могут законтрить друг друга :) Поэтому старайся постоянно снести банеры орку, потому как сказал один орк - "орк без баннеров - труп" ;) Потом остатёся тока "микрить", потому что фаар да может убить 1 на 1 в дуэли Мэка, но только не тогда когда по ней стреляют шуты или в компании мека слаги ;) Потом по поводу штормов - спасение это улучшенные посты - ибо они очень хорошо сносят Штормов или... гварды! Потому как пока зала практика орки обычно идущие в штормов мало обращают внимания на "этих хлюпиков" тока эти "хлюпики" в больших кол-вах запросто выносят штормов гоняющихся за рипами ;) Я чего-то не понял это страта 3 гварда + фара? :) Маленький совет от меня, вот смотрим - понимаю, что фара делает мека 1на1, дело в том что у него есть телепорт, тут такая штука, дело в том что мы можем не терять хит пойнты фары, ну как сказать - зачем терять ей ХП, если всёравно мек будет убит, то есть лучше всё равно не подпускать фару к меку, а расстреливать с расстояния любыми войсками, а фарой если что шутов вязать, подходит мек - убегаем, суть в том, что не потеряв жизни фары вы убьёте мека, и сами доволны будете, т.к. у мека жизни нету (ну нажеюсь у вас микро хватит) а фара будет цела и разву что потеряет максимум 100-300 ХП, а насчёт законтривания тоже согласен :) Особенно надо следить за картой, захватывать сначала внешние точки, иначе вы просто придёте к ЛП с баннерами и будете в эко блокаде (на ФС меня загонял IMS|Kolyan когда тот рейт набирал :) ) Про фару - МехоС просто гайд кидайте на фару, а не на рипов... Самые крутые страты это через 2 рипа, через фару + ренжы и через 3 сквада гвардов как я понял написал ГЕВ...Будьте внимательны, ещё раз скажу что нынешние орки идут слоу т3, то есть всё время игры у них только гитзы с меком и ещё признак вроде как (иногда) - они обустраивают барак баннерами, так что против орка желаю вам вообще не спамить,3 сквада максимум с фарой, чем больше войск - тем лучше микро и быстрее выйдите в т2, там в срочном порядке делайте ФД, ну и я обычно делаю арлекина про запас... Обобщаю - при игре с орком надо : 1.Не спамить юниты. 2. Следить за мап-контролем. 3. Быстрее выходить на т2 и ФД. 4.Не используйте (желательно) отряды ближнего боя, если только 1 и то для связки. 5. Если фарсирка есть то не забываем регулярно кидать гайды. 6.Если орк идёт в Масс штормы то грейдим посты, далее где-нибудь в укромном месте строим СШ (храм душ) и арлекина. 7. И последнее но самое важное - нельзя чтобы юниты простаивали, надо постоянно их контролить, хотя бы для хараса, иначе теряете возможность нанести урон противнику, что для нас эльдаров большая роскошь ;) Советы основывал на своей практике, а также на реплеев Орков с Эльдарами (если кому нужно найду реплей где Фуз с Балллой играют, отменное мясо :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Подскажи наиболее эфективную тактику против шут плиз?И как ты боришся с НЮБАМИ? Просто может я чето не то делаю. Дай плиз дельный совет или тактику. P.S. не обижайтесь , что к рэйту к такому вопрос... Просто у противника рэйт 1400-1500. И его еще всего не считая меня токо 2 эльдара пока выйграли( с его слов). Я не гев но отвечу :) Ну я думаю что не только 2 эльдара, иначе он бы не был 1400-1500 ;) Арлекина с рипами 2 (скв) будет вполне достаточно, можно баньши с КоВом, тогда точно убьёшь, при атаке не забывай про ФД и фэлкон, во время битвы в далеке от базы прямо засылай и гены ломай, и ещё если идут Нобзы, то значит можете успокоиться - гитзов и ближайшее время ждать не стоит, ну потом если ЭКО позволит 1 сквад ВСов и удачи там дальше :) Блин извиняюсь что всё не одним сообщением браузер глючит<_< Изменено 31 января, 2008 пользователем SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cupuyc Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я не гев но отвечу :) Ну я думаю что не только 2 эльдара, иначе он бы не был 1400-1500 ;) Арлекина с рипами 2 (скв) будет вполне достаточно, можно баньши с КоВом, тогда точно убьёшь, при атаке не забывай про ФД и фэлкон, во время битвы в далеке от базы прямо засылай и гены ломай, и ещё если идут Нобзы, то значит можете успокоиться - гитзов и ближайшее время ждать не стоит, ну потом если ЭКО позволит 1 сквад ВСов и удачи там дальше :) Блин извиняюсь что всё не одним сообщением браузер глючит<_< Меня до техники интересует восновном, как с эко не упасть сильно.Там он атакует и по практике или в эко падаеш или слить можно.Арлекина и так применяю. красный дракон и перевощик- это не катит налетчики все обламывают.Другими словами много и не [пофиг]асишь(хотя мож это у мя тупо выходит). Что значит- "НЮбзы успокоиться"??? С ними то че делать?Кстате с их появлением меня баньши почему то уже не так воодушевляют(накладны они становяться) ,поэтому я их не пополняю(отказываюсь короче). Риперы становяться более эфективны на мой взгляд. Хотя может я ошибаюсь? По поводу эльдар не врет он( я уверен в этом почти на 90%) ему это не зачем. В геймспай не токо эльдары ,там еще расы есть.Да и эльдары он говорит его почти не напрягают. Из рас он хаос не очень любит, но это не по теме. Изменено 31 января, 2008 пользователем Cupuyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Подскажи наиболее эфективную тактику против шут плиз?И как ты боришся с НЮБАМИ? Просто может я чето не то делаю. Дай плиз дельный совет или тактику. Ну во-первых можешь сразу забыть про Баньш на первом тире, ибо от них толку-то ;) Во-вторых либо играй так: два сквада Риперов(к первому придаёшь Экзарха, второму просто ещё одного Рипера) и уничтожаешь ими как бы это глупо не звучало - шут :) Тока есть одна но - всегда держи наготове пак старжей(гвардов) потому что выносят шут и слаг не шуже тех же рипов, и поэтому очень пригодятся для "охраны" Жнецов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 почему никто не юзает рейнджеров? они хорошо сносят мораль шутам(если они пришли первее мека) а потом сделать фару и рейнфорсить гвардов. беда в том, что на все это требуется много энергии. и так как мек детектит, то можно сэкономить на невидимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 почему никто не юзает рейнджеров? они хорошо сносят мораль шутам(если они пришли первее мека) а потом сделать фару и рейнфорсить гвардов. беда в том, что на все это требуется много энергии. и так как мек детектит, то можно сэкономить на невидимости Ну как сказать - мало кто использует их... Всё зависит от стиля игрока ;) Скажем рйнджеры очень неплохи против Орков благо детект всего один в лице Мэка у Орков :) Потому чам часто играю через БО рейнджеры + риперы... Хотя всё ещё как обычно зависит от карты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Обьясняю по порядку Главный минус - хороший детект орков - мек всегда есть потом лично мое наблюдение мек оч хорошо коцает их в ближке то есть секунды простоя будут стоять 1ого 2ух ренджеров а теперь позитивные моменты - ренджеров используют при хорошем микро и знанием как их применить совсем недавно из моих реп 1) мом против 1500 орка - фара ренджеры 2) против бекснепбоба - 3 гу грены фара ренджеры (без риперов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Так вот как вы АЗ рекламную компанию реплеев проводите =) Ну по мне надо пускать ренжев на большой карте, ибо те дольше строятся,дороже стоят, соответственно упускаем момент с убором СП...Они мораль то понижают,но потом просто всё становиться сплошной беготнёй, где эльдар теряет драгоценное для этой расы время... А на маленьких картах рипы быстро построятся и прибегут снимать СП, также рейнджеры могут помочь уже на т2, например снимать мораль штормам (если смогут конечно) или нобзам, + они нормально я бы сказал после оптики бьют ЛП2 орков, просто ЛП1 говорить уже не стоит, да и партизаны тоже нужны в армии, ведь так? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Нах реклама, мною движут только благородные чувства класса "Помочь" Изменено 4 февраля, 2008 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diZE)^samsenya Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Риперов не использую вообще, использую всегда или почти всегда рейнджеров, т. к. рипов разруливают шуты с бигшутами, а у ренджей дистанция стрельбы в полтора раза больше радиуса обзора биг мека. Еще использую фарсиру и баньш, спайдеров, понятное дело тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти