Artou Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Давно собирался потестить фановую книжку амазонок версии 2.0 . Если в первой версии у девок было супер оружие и знамена , то в последней версии http://issuu.com/m4cr1ii3n/docs/warhammer_armies_-_amazons их сильно опустили. И вот в предгорьях кавказских гор столкнулись две армии, армия едущих в Ростов козлов aldvin_metalheadа и армия скучающих активисток ЛГБТ. Битва планировалась по гостам ЕТС на 2400. Армия козлов представляла собой сборище интеллегенции: Генерал- Бистгор, Шаман 4-го левела, шаман 2-го левела, два шамана первого и БСБшник. Коробка в 40 рыл горов с парным оружием коробка в 50 рыл бестигоров с двурами. Пара колесниц Пара кабанчиков- разоргоров Две стаи гарпий и пять ортядов по пять рыл рейдеров-козлопатамов с луками. Шаманы надрываясь прикатили камень хирда и принесли какую то маг шмотку, что позволяла постоянно реоролить неудачные попадания. Армия деффок состояла: Генеральша-лордиха с зельем силы и ковырялкой +1S Лордиха-магичка 4 лев. С варевом из Голубого пня, позволявшее один раз катнуть Д6 и увеличить свою свои любые характеристики в сумме не превышавшие выпавшее число. Жизнь Магичка 2 лев. Со скроллом. Небеса. БСБшница – голая. 24- упорных телки с двурами под знаменем бешенства, 22- кокаинистки , ьешеные с парным оружием. 14- лучниц с большими луками , двойным выстрелом и ядом. 10-адептов ордена орла с посохом солнца- лучевое оружие S4 на 24» ,без штрафов за ходьбу и дальнюю зону. 11 – засадниц из ордена ягуара. 2 пастушки гнали 6 ягуаров. Прелесть в том, что их можно было выпускать хоть по одному и в разные цели. Еще и 5 медуз. Монстро-твари, обладавшие снайперским выстрелом на 12 дюймов с героическим киллинг блоу, ядом, алебардами и большими луками. В центре поля боя возвышалась огромная скала. Справа от нее построилась пехота амазонок, прикрывшись цепочкой пятнистых кошек. Правый фланг упирался в заросшее камышом озеро, в котором расположился отряд южноземельско –люстриек со снайперскими посохами. Медузы спрятались почти точно за скалой, на левом фланге в лесу встали лучницы. Засадники скрылись в джунглях. Козлы весело блеяли, устанавливая в центре своего построения хирд-камень , оставшийся от какойто древней прото-цивилизации фрагмент то ли сфинкса то ли бога. Две козлиных орды перегородили степь. А в тылу, по краю поля-боя расположились противопартизанские силы из егерей-рейдеров и гарпий усиленных колесницами. Там же рыскали боевые кабанчики- разоргоры. Закончив маникюр, генеральша толкнула речь. Обещание , что проигрыш в битве ее подчиненные прочувствуют на своих задницах, вызвал легкое оживление в рядах феминисток. –Бабы, айда сдаваться ! - раздались призывы из задних рядов. -Манька, вон в карауле вчера заснула, и теперь ее козлы на колеснице катают, счастливую! Генеральша неодобрительно осмотрела свои ногти и строй своих подчиненных. Пробубнив банальное: -мочи козлов! Она приказала атаковать. Поначалу войска осторожно подкрадывались друг к другу. Небольшое оживление вызвала комета Кассандры вызванная младшей колдуньей. Козлы занервничали и рванули вперед, пытаясь прижаться к врагу, избежав опасную зону. Но не успели. Комета попав промеж рогов, кому-то в задних рядах, срикошетила и искалечила в обоих отрядах врага всего 6 козлопотамов. В ответ рогатые твари распространяли миазмы , успешно понижая характеристики люстрийских красавиц. На второй ход вылезли засадницы. Толку от них было немного, т.к. не захотев умирать под копытами колесниц, они вылезли на фланге в нейтральной полосе. Тут проявилось то ли фатальное невезене, то ли желание побыстрей полпасть в плен к настоящим мачос, ягуарихи не смогли нарезать даже малышей рейдеров. На левом фланге решительный рейд гарпий поставил лучниц между двух огней. И куда бы им не пришлось повернуться с другой стороны их загорелые попки оказывались в мускулистых руках гарпий. Моя главная магичка скастовала двеллеров на иррезисте, этими отвесила пендаль своей младшей подружке, ополовинев ее здоровье. Двеллеры тоже вышли не ахти. Т.к. на козлах оказались наколдованная раннее сила. Непрошло тест, из 50 рыл, только шестеро. На 4-й ход армии сблизились и бисты рванули в атаку. Одна орда перестроилась в огромную колонну, фронтом в 5 тушек. Погонщицы ягуаров и их крупный кошачий скот, моментально были порваны на молекулы. Медузы продержались чуть больше. Ведро кубов на магию позволяло козлам гарантированно понижать WS девок до единицы. Правда их главный шамаг тоже капустки хватанул из семейства каннабисов. В результате маг ошибки, шаманов-малышей стало меньше, а в его голове образовалась одна лишняя дырка. Гарпии доели лучниц и аккуратно влетев в тыл кокаинисткам , организовали «трамплин подскока». Встали так, что при бегстве мой отряд автоматом перепрыгнул гарпий за край карты. Более- менее успешно отбивались упорные бабы с двурами и даже смогли выкосить половину бестигоров. Наверное по тому, что в первых рядах врага шли козлихи и овцы, которые в отличии от своих самцов не вызывали ни каких эротических чувств у противника. Из болота сверкали молнии посохов солнца, но враг нес потери в основном ломая ноги и шеи в скользкой грязи камышей. К концу битвы у меня осталось только пол отряда негритянок в болоте. Далось завалить пару отрядов козлят-рейдеров, одного кабанчика, половину козлов с двурами. Маги – в общем сущие копейки. Результат 20-0. Козлы весело плясали на лужайках, радуясь победе. Генеральшу по очереди катали на коляске. Разочарование – полное. Мда. У войны- явно не женское лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Отлично поиграли :) поправлю, если позволишь: Коробка в 40 рыл горов с парным оружием коробка в 50 рыл бестигоров с двурами. наоборот, 40 бестиков и 50 баб с парным оружием ...маг шмотку, что позволяла постоянно реоролить неудачные попадания. неудачные попадания бисты реролят по правилу праймал фьюри, а шмотку, которая реролила неудачные на ту-вунд - фетишь - я не брал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 молодцы парни фотка с бюстом ленина вин :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 молодцы парни фотка с бюстом ленина вин :D это Хердстоун =) мне пока не хватает материалов/скилла для того чтобы сделать то, что задумано, так что пока великий вождь пролетариата будет ПД моим шамам раздавать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 такого количества женских бюстов(хотя и бюстов Ленина) ЕМНИП на одном столе в вахе еще не было, причем с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну что тут можно сказать? За армию и смелость плюс и респект... Давно собирался потестить фановую книжку амазонок версии 2.0 . Если в первой версии у девок было супер оружие и знамена , то в последней версии http://issuu.com/m4cr1ii3n/docs/warhammer_armies_-_amazons их сильно опустили. Разочарование – полное. Мда. У войны- явно не женское лицо. Ну тут надо быть капитаном :) Играть фановым армибуком против турнирного ростера - тут уже понятно. Но самое печальное - это вообще армибук как таковой, но ничего не поделать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В Ростове опять разрешили непокрас? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Фееричное зрелище, люто бешено нраица Вот хоть кто-то реализовал фанатский армибук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Вот хоть кто-то реализовал фанатский армибук Только в печали он теперь. Впрочем как я и подозревал. Таки эти армибуки это к сожалению н больше чем графомания, пусть и оформленная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 наоборот, 40 бестиков и 50 баб с парным оружием Цитата(Artou @ 15.04.2014, 23:30) ...маг шмотку, что позволяла постоянно реоролить неудачные попадания. неудачные попадания бисты реролят по правилу праймал фьюри, а шмотку, которая реролила неудачные на ту-вунд - фетишь - я не брал Пардон муа. Жалко, что у тебя ростер от руки написан, не очень там понятно. Я бы его хотел бы после битвы почитать, а так память подводит. Немного подумав на досуге, решил еще раз как ни будь попробовать. переделать состав армии. Есть же и летающие твари и фаста, может что и получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Вообще, странный у тебя был ростер. Имхо, можно по этому буку очень интересную расписку составить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) В Ростове опять разрешили непокрас? :D неа =) я крашусь сейчас... к турниру будет фуллпокрас! Артоу по-джентельменски разрешил мне играть частичным непокрасом, тем более нас ФБшников в Ставрополе всего два человека (у кого армии на 2000+ есть), а крысы открашенные еще в Москве... Жалко, что у тебя ростер от руки написан, не очень там понятно. Я бы его хотел бы после битвы почитать, а так память подводит. Beastlord-General: GW, Armour of Destiny, The Other Tricksters Shard; 212 pts Great Bray Shaman: 4 lvl, Lore of Beast, Talisman of Preservation, Scroll of Shielding, Crown of Command; 330 pts Wargor: BSB, Heavy Armor, Shield, Beast Banner, Gnarled Hide; 206 pts Bray Shaman: 2 lvl, Lore of Beast, Obsidian Lodestone, Ironcurse Icon; 160 pts Bray Shaman: 1 lvl, Lore of Shadow, Herdstone; 125 pts Bray Shaman: 1 lvl, Lore of Shadow, Dispel Scroll; 100 pts 50 Gor Herd: FCG, AHW, Totem of Rust; 475 pts 3 x 5 Ungor Riders; 30 pts 2 x 5 Ungor Riders: Musician; 33 pts 2 x 1 Tuskgor Chariot; 80 pts 40 Bestigor Herd: FCG, Standard of Discipline; 525 pts 2 x 1 Razorgor Herd; 55 pts 2 x 5 Harpies: Scouts; 70 pts Немного подумав на досуге, решил еще раз как ни будь попробовать. переделать состав армии. Есть же и летающие твари и фаста, может что и получится Да не вопрос. Правильно подметили, что фановый армибук против турнироной расписки не айс.. так что давай собирай ростер на 2700, если амазонки и будем играть без -10% к набитым на бистах очках и +3 ПД, максимум в 550 очков на отряд у амазонок. Если честно, в твоем ростере меня больше всего напрягали лучницы: это реальный павер!! потому как мультипл выстрелы +яд, это крутые гаттеры, а ты еще и из лука стреляешь. Возьми 2-3 отряда по 5-10, и козлы будут реально страдать, т.к. мы боимся стрельбы (бестигоры доедут только ушами). В твоем случае (тот ростер, которым ты играл) меня тоже напрягал... я очень хотел драться, но боялся стрельбы и магии. ты сам пошел ко мне. Если бы ты остался на ренже магии и поставил лучниц с ядом напротив моих коробок - мне бы пришлось идти к тебе, а ты бы отступал и кидался кометой и/или двеллероф. комента убила бы весь мой саппорт (=кавер от твоей стрельбы), двеллероф обезвредила бы коробку горов (главное в свою маг.фазу диспелить мои бафы к силе и миазму на БС стрелков, т.к. остальное для тебя не критично.. против копья просто становишься в антишаблонное построение). И пятиться, пока мы подходим. тогда бы это было 10-10 в лучшем для меня случае.. а скорее всего еще хуже :) Может я не прав, но на правах ИМХО - как то так. апд. Кстати, я тут подумал, можно ведь империю закаунтэсить амазонками! Красивая и живенькая в визуальном плане армия, обидно, что на турнирах этот армибук не пускают.. а так - у тебя пехота уже есть (причем под все - и стрелки и ХтХшники), конница - это медузы (можно женщин на колдов посадить)... под куриц и танк можно каких-нить лизардовских монстров приспособить: наездники на разордонах/саламандрах.. бастилодон - танк (монстрик в броне). Герой на пегасе - террадончик... Артиллерия - либо из баллист эльфийских, либо налепить каких-нить плюющихся огнем жаб (сальки слишком подвижно для этого выглядят). Получится, с одной стороны армия по официальному армибуку, с другой стороны интересный и необычный визуальный ряд, который тем не менее будет легко узнаваем в плане кто кого каунтэсит! :) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 ок. Спасибо за совет. Подумаю. Но это будет недели через две не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Рекомендую присмотреться к аватару из рар слота :) Он очень-очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 каунтесить этим лучше как раз бистов, елси там есть подставки дюймовые или пересадить... империю как то странно будет... вообще фиг знает - если у человека это вторая или третья армия - ок, если первая... ну я никогда не мог понять тех кто собирает хаосгномов или там наемников, а тут как то совсем далеко все... да, ну и у Маммеда нет совести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) каунтесить этим лучше как раз бистов, елси там есть подставки дюймовые или пересадить... империю как то странно будет... вообще фиг знает - если у человека это вторая или третья армия - ок, если первая... ну я никогда не мог понять тех кто собирает хаосгномов или там наемников, а тут как то совсем далеко все... да, ну и у Маммеда нет совести :) Дарков. Или даже вудов. Я второй день борюсь с желанием начать собирать дарков на амазонской теме. Пока побеждаю :D Изменено 17 апреля, 2014 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 вообще фиг знает - если у человека это вторая или третья армия - ок, если первая... ну я никогда не мог понять тех кто собирает хаосгномов или там наемников, а тут как то совсем далеко все... У меня это третья армия. 1. крысы 2. Цверги 3. амазоки Хочется чего то необычного. Фановых армибуков довольно много. Присматриваюсь к армиям Норски и Арабии. Совсем не вставляют нм Индия, Китай, нипон и прочие фимиры. Кстати армия наемников там, мне кажется весьма интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) вообще фиг знает - если у человека это вторая или третья армия - ок, если первая... ну я никогда не мог понять тех кто собирает хаосгномов или там наемников, а тут как то совсем далеко все... основной вопрос - найти оппонента.. В Москве, где поголовное увлечение ЕТС, а если не ЕТС - то анлим на 2500-3000 или фанатик, но только официальные армибуки+хаусгнумы, сложно найти желающих играть с амазонками, а в Ставрополе нас в принципе очень мало, так что можно удариться в пучины фана и собирать армии для души по любым фанатским =) да, ну и у Маммеда нет совести :) "надо больше тренироваться" :) я не знал амазонок, поэтому выставил, что есть - козлы ЕТС, теперь можно хоумрулить в плане ограничений для балланса Изменено 17 апреля, 2014 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 По поводу такого каунтэса амазонки Но книге империи я уже думаю 2ой год. Основная проблема в том, что у империи конница (демигрифы тоже) в 1+ А как амазонок голопопых выставить в 1 +пока толком не придумал. А банально имперским рыцарям женские головы приклеить - не нравится идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Играй без рыцарей и демигрифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 ....а еще без танков, пушек и грейтсвордов в 4 - броне. Полармибука взять и выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 а ты и танк хочешь амазонкам дать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Да не, танк перперебор, конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 а ты и танк хочешь амазонкам дать? :D Ну а что? С учетом того, сколько танков разъезжает по столам, любой любитель бэка знает, что его любимая армия может захватить и залутить этот самый танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 я говорю - очень странная идея амазонками каунтесить империю - у империи куча армора, у империи вармашины... Кроме того, Капитан, зачем тебе вторая империя? Т.е. у тебя будет две одинаковые армии? Это можно просто собрать еще один отряд алебрадщиков, только в других цветах но по тем же правилам... Амазонки это эльфы. Причем скорее всгео - вуды. Вот их каунтесить получится. Может даже дарков. А империя это никак не амазонки - просто отряды не подойдут... я проще на лизардов их переложу чем на империю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти