Strohkopf_ Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Поскольку прошлая темя была безнадежна засрана, начинаем все с чистого листа =) HQ1: Pask (70) Punisher (140), HB (20), HS (5), Relic (3) [168] Punisher (140), HB (20), HS (5) [165] [403] Ну все ясно - ведрище кубов, стабберы и релик взяты на сдачу HQ2: CCS (60), Vox (5), Master (20), Bolter (1) [86] Баффают пацанов и огрызаются блином NF1: Psyker (50) 2nd lvl (25) [75] NF2: Psyker (50) 2nd lvl (25) [75] Реролы для танков и платуна, желательно инвуль для танков и игнор ковра для платуна NF3: Priest (25) NF4: Commissar (25) Чуваки что не дают убежать платуну. Конечно два писта было бы надежнее и прист живучее и два гимна лучше чем один. Но с комми мы можем позалегать и нам не страшно Террифая Troops1: Platoon [390] PCS (30), AC (10) Сидят и стреляют из пушки и квада1 воможно в бастионе или юзая сплитфаер если нужно IS (50), LasC (20), Vox (5) IS (50), LasC (20) IS (50), LasC (20) IS (50), LasC (20) IS (50), LasC (20) Огневая мощь (я надеюсь), постарялся не укачивать, посмотрим как будет играть Troops2: Platoon [291] PCS (30), AC (10), Bolter (1) Аналогичо первому ПКС IS (50), AC (10), Chimera (65) IS (50), AC (10), Chimera (65) Далее то к чему я пришел послушав Сову, мобильные взводы играют по двум сценариям: 1. Бункер станционный. Стоим и по фулл балистику стрелям в цели которые хотим, а из лазганчиков в цели что может подвернуться к нам. 2. Едем на 12 куда нам надо, и ак и мульттилазера снапшотим по флаерам или летающей монстре, а лаганчики по 3бс опять же во что подвернется может пару вунд докинем. Ну цель скорить сих ребят, посмотрим по тестам как покажут себя. Еще стоитрешить дать в химеру ХБ или ХФ? С одной стороны ХБ и в первом и во втором случае нормлаьно рабоатет, с другой огнемет может помочь почистить тчо нибудь. Можно даже выдать в отярд второго огневика и чистить точки, особенно если аутфланг выпадет на трейте. Хотя не уверен кого назначить еще лордом. Fortification: Imperial Strong Point: (125) Aegis, Quad Gun (100) Bastion (75), GuadGun (50) Наша защита и пво [1500] Ну вот как то так. Если ККС что то угрожает (дракон или тфк) то меняем его местами с отрядом пехоты в химере, которые отправляются в бастион. За бастионом если что прячем наши химеры от угроз на первые ходы. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Хочешь сыграем, вроде знакомы немного по Единорогу, лично мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Как разберусь со всеми знакомыми что обещал сыграть может и на тебя время выкрою - потеститься я всегда не против)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну я пролетел с 1850 в ЧГ, мне мой новый архетип СМовский надо потестить, в мете одни эльдары, хсмы и волки, кроме эльдар, эти ребята мне не оппоненты на уровне кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Комиссар и псайкер 2 лвл с 9 лидаком в одном платуне не уживутся - первые перилла и прощай псайкер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Собстнно ничего не изменилось Антитанка нет. Пво нет( один квадган это не пво) Танков мало Зато взята толпа пехоты которую расстреляют или сожрут в хтх Чем выигрывать то? 5 лазерками и 2я ак? Вся армия стоит за иджисом - 2 химеры с пехотой ( даже без спешл випонов) едут отжимать точки? Зато все очки потрачены на платун Тебя не смущает тот факт что ты в саппорт платуна вогнал очков чуть ли не больше чем тот платун стоит? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 поэтому у нас и вариативность, комиссар-прист. Танков у меня больше нету, собираю пока из чего есть. Квадгана два. 5 пушек с баффами вроде не плохой антитанк. Саппорт стоит не шибко больше на мой взгяляд. Псайкер, командник и один не убегайка. Пехота на химерах не сколько едет отжимать, сколько хочет приехать на зачищеную точку. Ну можно им дать флямер в отряд, покомбится с флеймером на химере. Платун я морально не готов поменять. Не ну правда: нам в кодекс дали такие клевые приказы, таких чуваков которые не дают убежать. А ты мне предлагаешь отказаться от этого всего в пользу ветов на тауроксах (покупайте наши тауроксы). Я так не могу ине понимаю этого, более того мне жалко платун который я собрал. Да по поводу стоимости в конце концов. 2 отряда на химерах стоят ощутимо даже на фоне 5 отрядов с лазками. Наверное я играл все это время с людьми своего уровня и платун в большинстве случаев казался весьма устойчивай единицей. У нас тут 4+\2+ ковер, непохие шансы на 4++. Забыл к этому добавить еще ураганную стрельбу с рассов еще два отряда мотопехоты, два квада, орданку (не панацея но за 20 очков если убьет что то уже хорошо) и ведра лазганов. Реюмирую: вобщем мои теоретико-практические убеждения что то противоречат с твоими высказываниями. Буду играть и "набираться ума" что. Спасибо за коментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Квадгана два. Аэронекроны под имотехом Ночь Вылетают 5-6 кос и встают чуть дальше 24 от квадганов, получая 2+ кавер в случае интерцепта , удачи Второй вариант - внаглую прилетают в 12 и рассчитывают на 4+ кавер но при этом расстреливая всякие командники и прочее зачищенную зону Прикол в том что зачищать тут нечем 2 панишра под дивинацией? Так они и в прошлой редакции кодекса были . Много назачищали? комиссар - прист На приста можно забить, комиссара те же марины , например, вынесут тандерфайром ( он ведь даже не индепи у него 1 вунда, следовательно, любой чар, влетевший в платун, можешь его пресижнами выбить) , после чего платуну хана. людьм своего уровня Судя по всему именно так Платун не играл в прошлой редакции кодекса( что с инвулями, что без оных) сейчас ему навесили бантиков и рюшечек, но общую ситуацию так и не поменяли. В общем, глас разума сопротивления между ушей не встречает, что прискорбно, но не впервой Удачных забегов по дну :) Интересно как скоро пойдут рыдания "иг нииграит зделана тупо" Изменено 16 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Ах да, совсем забыл Желающим "прятать" псайкеров и прочих в платуне с комиссаром Вы правила-то на комиссаров читали? У вас в платуне будет 9 лд(комиссарский). В случае его завала( мораль, пиннинг или фир) комиссар будет убивать того псайкера в трети вариантов, то есть на 5+(точнее 1-2, внимательно читаем правило саммари экзекьюшн. ясен веник, оппонент уберет в потери именно ценную модель, то есть псайкера или приста) ну и , кроме того, по its for your own good будет отстреливать тех же псайкеров в случае перил( то есть длительность жизни псайкера будет не 2 перила а один). Думаю, это тоже стоит учитывать, хехе Изменено 16 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Угу, спасибо, наслушался сполна, приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но Паск разве не может быть варлордом, только если нет другого HQ/другое HQ тоже машинка.Сказано же, что варлорд должен иметь наибольший лидак. У Паска разве большая часть вкусностей не в варлорд-трейте? Заранее сорри, если ошибся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 С этим кстати надо разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но Паск разве не может быть варлордом, только если нет другого HQ/другое HQ тоже машинка.Сказано же, что варлорд должен иметь наибольший лидак. У Паска разве большая часть вкусностей не в варлорд-трейте? Заранее сорри, если ошибся... Про наибольший лидак сказано в рулбуке, в кодексе прямо сказано, что танковый командир МОЖЕТ быть варлордом, у кодекса приоритет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Про наибольший лидак сказано в рулбуке, в кодексе прямо сказано, что танковый командир МОЖЕТ быть варлордом, у кодекса приоритет выше. Тут надо разобраться с вордингом. Просто Паск может и может, но обязана все равно модель с большим лидаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Вы мне лучше вот что объясните - зачем комми в платуне вообще? Ведь можно взять приста и получить Зилот, а значит фирлесс, за сущие копейки. В надежде платуну позалегать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Именно так и есть, да и фирлес это палка о двух концах, вот накинули на тебя террифай внесли 6-7 вунд и свипнули... с комми такая тема не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Именно так и есть, да и фирлес это палка о двух концах, вот накинули на тебя террифай внесли 6-7 вунд и свипнули... с комми такая тема не пройдет. Тогда вопрос. Я так понял, в платун идут и комми и прист? Тогда зачем боятся тестов, если ты фирлесс? :? Может я что-то не понимаю? И да, террифай нифига не примарис, его еще выролять надо, а в платуне денисович на 5+/4+. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Тогда вопрос. Я так понял, в платун идут и комми и прист? Тогда зачем боятся тестов, если ты фирлесс? :? Может я что-то не понимаю? Я сам не очень понял вопроса, если честно.. Если ты говоришь зачем бояться тестов на мораль когда ты фирлес это так и есть. Но в телепатии есть такое заклинание - террифай, лишающее тебя фирлестности. Но комми так крут что его не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 - террифай, лишающее тебя фирлестности. как часто ты встречал террифай в игре?? только без теорий - больше практики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я сам не очень понял вопроса, если честно.. Если ты говоришь зачем бояться тестов на мораль когда ты фирлес это так и есть. Но в телепатии есть такое заклинание - террифай, лишающее тебя фирлестности. Но комми так крут что его не боится. Ну не знаю, только ради возможности встречи у противника террифая перегружать платун весьма сомнительным в полезности чаром - странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 как часто ты встречал террифай в игре?? только без теорий - больше практики Фишка в том, что магия опциональная вещь и если противник видит что может свалить отряд террифаем то может попытаться его найти. Хаос маги и см библы кидают по телепатии, спирит сиры если я не ошибаюсь тоже, Тигурию ничего не стоит найти его. Ну и вторая опция это позалегать да. Ну и в третьих я пока только одного приста собрал. Да и не надо называть комми сомнительным персонажем. Они стали нормальными сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну и вторая опция это позалегать да. Да и не надо называть комми сомнительным персонажем. Они стали нормальными сейчас. Как можно залегать бесстрашным отрядом? Выгонять из платуна приста на время? Учитывая как комми лихо будет отстреливать псайкеров и спешалы/топоры на 1-2, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) , Тигурию ничего не стоит найти его. бла бла, одни теории блин, ты реально видел как в игре используют террифай??? Тигурий может не найти нужный каст, тигурий может завалить каст - это вот из практики зачем Тигурию искать террифай вообще??? когда есть - тфк зачем спирит сиру искать террифай (как ты вообще этот маневр у эльдар представляешь?) - когда есть тонна выстрелов с игнором ковра с серпентов?? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Kingsbane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Да комми присты и псайкеры могут по разным отрядоам сидеть, у нас как бы еще 5 их, не говоря уж о том что платун разделить можем. А залечь во второй ковер а потом встать как ни в чем не бывало - может быть бесценно. Лихо отстреливать? Сначало нужно добиться чтоб отряд прошел тест на лидак. Не пройти 9 не модифицированный (1\4 шанса) а потом еще и 1-2 выкинуть. Да, мне в прошлой редакции кодекса чуть ниды старые платун с Азраелем не опрокинули террифаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Да, мне в прошлой редакции кодекса чуть ниды старые платун с Азраелем не опрокинули террифаем. тоесть это был один раз?? против не играющего ныне кодекса?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти