Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Достался мне тут техмар от ТФК по сходной цене, но правда чуть поляпаный краской. Ну я и решил его отмыть, как я это всегда делаю - кинув в баночку со спиртом на ночь.

Итог - смола стала похожа на резину, но без потери детализации 9ничего вообще не поплыло). Т.е минька выглядит вроде нормально, но механодендриты болтаются как тентакли какие-то. И сама минька какая-то мягкая на ощупь.

В связи с этим вопрос к знатокам - что делать? Это вообще как-то лечиться, или выкинуть нафиг\пустить на битсы(чего не хотелось бы).

Изменено пользователем Enot O`Possum

давно он такой? попробуй оставить его в покое на некоторое время. и что за спирт?

Утром был такой, в течение часа ничего не изменилось.

Спирт - чистый 96% (питьевой :image157: :D )

Соболезную. :(

Говорят, надо дольше ждать, дня три-четыре. Должен обратно вернуться в прежнее состоянее.

У меня так броадсайд умер в тормозухе, но там уже вообще всё разваливаться стало кусками, ибо дня три отмокал.

У меня так броадсайд умер

Буду ждать значит. Впринципе, главное чтоб минька сама не накрылась - механодендриты если что можно штифтануть акуратно.

Еще вопрос - после такого на него грунт и краска норм ляжет?

У меня так болтался Ариман. Подожди несколько дней, пока не выветрится, все будет в порядке. Грунт и краска легли нормально.

Утром был такой, в течение часа ничего не изменилось.

Спирт - чистый 96% (питьевой :image157: :D )

Хто ж в таком спирте отмачивает... Это же кощунство...

Ну а так уже сказали, подождите несколько дней. Затвердеет обратно. :image042: :image043:

Что, наслаждаетесь всеми преимуществами смолы? =)

Ну, зато на будущее запомнишь, что спирт и смола не дружат. Смоляные миниатюры вообще в этом плане почти одноразовые, ибо смола вообще ни с какими растворителями нормально не дружит. Ну ниче, ради такой приятной всем истинным варгеймера смолы можно и пострадать, да? :)

Изменено пользователем Diarsid

Да вообще, уж насладился так насладился. Я просто особо с отмывом ее не сталкивался, у меня все в основном пластик и теплый ламповый митол.

У меня так броадсайд умер в тормозухе, но там уже вообще всё разваливаться стало кусками, ибо дня три отмокал.

Я же говорю - пробовал.

Миниатюра становится резиновой и разваливается на куски. Краска, кстати, не везде сошла, она как бы слиплась с раскисшей смолой.

Ну, зато на будущее запомнишь, что спирт и смола не дружат. Смоляные миниатюры вообще в этом плане почти одноразовые, ибо смола вообще ни с какими растворителями нормально не дружит. Ну ниче, ради такой приятной всем истинным варгеймера смолы можно и пострадать, да? :)

Я как-то одну смоляную миньку отмывал в спирте 3 раза и ничего ей не сделалось. Просто замачивать её не надо надолго, полежала немного и хватит. Старой зубной щеткой макаем в спирт и счищаем краску с грунтом. Иногда, в труднодоступных местах, можно поскоблить заточенной зубочисткой. НО я пользуюсь только фирменной модельной краской и грунтом, а вот с их аналогами из автомагазинов этот номер может не пройти.

Я для себя решила, что бережнее всего смывает акрил жидкость для промывки аэрографов + мягкая зубная щетка. Грунт остается, акрил сходит. Только вонючая, зараза...

"А это мои десантники за ночь в жидкости для снятия лака:"
V_WzarQOho0.jpg

А вы говорите, размягчилось...

я бы вообще эту смоляную деталь оставил бы в покое как минимум на неделю,даже если он и восстановит форму,то он будет хрупким и при зачистке даже щеткой мелкие детали могут покрашиться..

Я для себя решила, что бережнее всего смывает акрил жидкость для промывки аэрографов + мягкая зубная щетка. Грунт остается, акрил сходит. Только вонючая, зараза...

"А это мои десантники за ночь в жидкости для снятия лака:"
V_WzarQOho0.jpg

А вы говорите, размягчилось...

Ну нормальные нургломарины.

В общем, положение немного улучшилось - тентаклями все уже не висит, более-менее форму держит, но все равно техмар немного "резиновый".

Подожду еще недельку, может в норму придет)

• 4 месяца спустя...

Проходил через такую оказию с бт-шным веничком фоджевским. Сильно размягчилась клешня его рукопашная, баннер и мелочёвка всяческая - так вот через два месяца (!!!) всё отвердело обатно. Вывод - нужно набраться терпения. Хорошенько так набраться. )

Cheshire Cat дело говорит Смолы разные бывают, например миниатюры от брата винни ни в коем случае нельзя оставить валяться в спирте, она станет мягкой и мелкие детали отвалятся, другое дело, замочить на минутку и оттереть зубной щеткой со спиртом. Правда мне достался недавно один дредноут, так на нем такой грунт, что ничего не берет, только ооочень жесткой щеткой, да и то с ребер краска снялась. Жестко. :)

• 5 месяцев спустя...

А если начать грунтовать и красить по такой вот размякшей смоле, то не страшно? В смысле не будет такого что минька через пару дней превратится в разноцветную оплывшую катастрофу?

Оставь на длительный срок миниатюру - должна вернуться в нормальное твёрдое состояние

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...