Enot O`Possum Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Достался мне тут техмар от ТФК по сходной цене, но правда чуть поляпаный краской. Ну я и решил его отмыть, как я это всегда делаю - кинув в баночку со спиртом на ночь. Итог - смола стала похожа на резину, но без потери детализации 9ничего вообще не поплыло). Т.е минька выглядит вроде нормально, но механодендриты болтаются как тентакли какие-то. И сама минька какая-то мягкая на ощупь. В связи с этим вопрос к знатокам - что делать? Это вообще как-то лечиться, или выкинуть нафиг\пустить на битсы(чего не хотелось бы). Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 давно он такой? попробуй оставить его в покое на некоторое время. и что за спирт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 давно он такой? попробуй оставить его в покое на некоторое время. и что за спирт? Утром был такой, в течение часа ничего не изменилось. Спирт - чистый 96% (питьевой :image157: :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Соболезную. :( Говорят, надо дольше ждать, дня три-четыре. Должен обратно вернуться в прежнее состоянее. У меня так броадсайд умер в тормозухе, но там уже вообще всё разваливаться стало кусками, ибо дня три отмокал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня так броадсайд умер Буду ждать значит. Впринципе, главное чтоб минька сама не накрылась - механодендриты если что можно штифтануть акуратно. Еще вопрос - после такого на него грунт и краска норм ляжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня так болтался Ариман. Подожди несколько дней, пока не выветрится, все будет в порядке. Грунт и краска легли нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dire_wolf_ Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Утром был такой, в течение часа ничего не изменилось. Спирт - чистый 96% (питьевой :image157: :D ) Хто ж в таком спирте отмачивает... Это же кощунство... Ну а так уже сказали, подождите несколько дней. Затвердеет обратно. :image042: :image043: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 отмывал смолу димексидом, миниатюра стала резиновой на постоянной основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Что, наслаждаетесь всеми преимуществами смолы? =) Ну, зато на будущее запомнишь, что спирт и смола не дружат. Смоляные миниатюры вообще в этом плане почти одноразовые, ибо смола вообще ни с какими растворителями нормально не дружит. Ну ниче, ради такой приятной всем истинным варгеймера смолы можно и пострадать, да? :) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Что, наслаждаетесь всеми преимуществами смолы? =) Да вообще, уж насладился так насладился. Я просто особо с отмывом ее не сталкивался, у меня все в основном пластик и теплый ламповый митол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 смола вообще ни с какими растворителями нормально не дружит А как же тормозная жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня так броадсайд умер в тормозухе, но там уже вообще всё разваливаться стало кусками, ибо дня три отмокал. Я же говорю - пробовал. Миниатюра становится резиновой и разваливается на куски. Краска, кстати, не везде сошла, она как бы слиплась с раскисшей смолой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshire Cat Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Что, наслаждаетесь всеми преимуществами смолы? =) Ну, зато на будущее запомнишь, что спирт и смола не дружат. Смоляные миниатюры вообще в этом плане почти одноразовые, ибо смола вообще ни с какими растворителями нормально не дружит. Ну ниче, ради такой приятной всем истинным варгеймера смолы можно и пострадать, да? :) Я как-то одну смоляную миньку отмывал в спирте 3 раза и ничего ей не сделалось. Просто замачивать её не надо надолго, полежала немного и хватит. Старой зубной щеткой макаем в спирт и счищаем краску с грунтом. Иногда, в труднодоступных местах, можно поскоблить заточенной зубочисткой. НО я пользуюсь только фирменной модельной краской и грунтом, а вот с их аналогами из автомагазинов этот номер может не пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anja Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я для себя решила, что бережнее всего смывает акрил жидкость для промывки аэрографов + мягкая зубная щетка. Грунт остается, акрил сходит. Только вонючая, зараза... "А это мои десантники за ночь в жидкости для снятия лака:" А вы говорите, размягчилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 я бы вообще эту смоляную деталь оставил бы в покое как минимум на неделю,даже если он и восстановит форму,то он будет хрупким и при зачистке даже щеткой мелкие детали могут покрашиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я для себя решила, что бережнее всего смывает акрил жидкость для промывки аэрографов + мягкая зубная щетка. Грунт остается, акрил сходит. Только вонючая, зараза... "А это мои десантники за ночь в жидкости для снятия лака:" А вы говорите, размягчилось... Ну нормальные нургломарины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 В общем, положение немного улучшилось - тентаклями все уже не висит, более-менее форму держит, но все равно техмар немного "резиновый". Подожду еще недельку, может в норму придет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ward Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Проходил через такую оказию с бт-шным веничком фоджевским. Сильно размягчилась клешня его рукопашная, баннер и мелочёвка всяческая - так вот через два месяца (!!!) всё отвердело обатно. Вывод - нужно набраться терпения. Хорошенько так набраться. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Зато митол говно и очень тижолый и нипаканвертить, рученьки армитранспорт носить тяжело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farsveinnr Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Cheshire Cat дело говорит Смолы разные бывают, например миниатюры от брата винни ни в коем случае нельзя оставить валяться в спирте, она станет мягкой и мелкие детали отвалятся, другое дело, замочить на минутку и оттереть зубной щеткой со спиртом. Правда мне достался недавно один дредноут, так на нем такой грунт, что ничего не берет, только ооочень жесткой щеткой, да и то с ребер краска снялась. Жестко. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chanirov Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А если начать грунтовать и красить по такой вот размякшей смоле, то не страшно? В смысле не будет такого что минька через пару дней превратится в разноцветную оплывшую катастрофу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Просто подожди пока вновь затвердеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Оставь на длительный срок миниатюру - должна вернуться в нормальное твёрдое состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 только зафиксировать, чтобы не гнулось ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти