Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Для химер дорого, только если они совсем нулевые или в очень клевом покрасе ) Касательно СХ, у ИГ лучше играет шасси шэдоусворда всё же. Пушку вглухую клеить не надо, чтобы можно было разные танки выставлять и норм. Если же это именно беня, то стоит задуматься над ростером сначала и будут ли для него в ростере место и цели.

Спасибо за ответ.

P.S. химеры в крутой игровухе

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Магниты однозначно. Беня сам по себе не плох, но всё зависит от твоего листа и врага. Стоит ещё обратить внимание на шедоусворд и танчик с с10 ап1 (или 2) и игнором ковра.

Магниты однозначно. Беня сам по себе не плох, но всё зависит от твоего листа и врага. Стоит ещё обратить внимание на шедоусворд и танчик с с10 ап1 (или 2) и игнором ковра.

Хеллхаммер, ня! Хотя, собака, и дорогой.

Шэдоусворд с нынешней Д-силой не айс, а вот 10/1, 7'' (!), примари вепон, игнор ковра это реально мощь. Да ещё в паре с корпусной пухой 10/2, большой шаблон, ордонанс. Рыдают все.

• 3 недели спустя...

Не могу найти действенный способ борьбы с эльдарскими титанами используя моногвардию. Фактически титан каждый ход выбирает цель на другом конце карты и просто убирает её со стола. Теоретически, у гвардии достаточно средств для вскрытия его 12й брони. На практике титан спокойно убегает из зоны обстрела тяжеловооруженных отделений, а артиллерия и леманы не могут выдать достаточную плотность огня. В лучшем случае снимут пару хп перед тем, как титан переключится на них.

Пока на ум приходят только темпестусы, но и ими снять 9 хуллпоинтов с этой зверюги достаточно сложно.

Так есть ли лекарство кроме ухода в союзы?

Изменено пользователем Akinori

Если получится залоч в хтх, делов-то :rolleyes:

Он прыгает по всей карте как кузнечик, его даже догнать то не получается.

Он прыгает по всей карте как кузнечик, его даже догнать то не получается.

Поэтому в нормальных местах Ревенантов банят напрочь. Слишком поломное сочетание живучести, огневой мощи и безумной маневренности.

Единственное, что их напрягает это леталки и летучая монстра: ни блины, ни шаблоны против воздуха ничего не могут сделать. Так что, можно попробовать взять формацию на трёх Вендеттах (как вариант -- с начинкой из трёх плазмакомандников) , но убить эту тварь через её голо-поля всё-равно будет ОЧЕНЬ сложно.

Изменено пользователем AstraWlad

Слишком поломное сочетание живучести, огневой мощи и безумной маневренности.

Ты вот сейчас весь кодекс одним предложением описал =)

Ты вот сейчас весь кодекс одним предложением описал =)

Справедливости ради отметим, что живучестью _весь_ кодекс не отличается :)

Вариант с уходом в самолеты действительно хорош, а в остальном не брать дорогостоящие отряды.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Больше года уже не играл - что нынче из гвардии что то может на 1,5-2 тыс, кто в союзе хорошо заходит?

А ничего не изменилось. На турнирном уровне -- никто, а по фану много что заходит. Платуны/конскрипты с пристом (в качестве издевательства -- под Азраилом), виверны перемалывают, Панишеры наматывают на гатлинги, мельтаветы в Тауроксах, как ни странно, неплохо отжигают, огнемётные командники угнетают даже терминаторов (мы же играем по фану?), формация арты из МонтКа наваливает блинов с рероллом, суперхэви суперхэвят и т.д. и т.п.

Жаль только мельта-командники с союзных дроп-подах теперь не возьмёшь. Был зачётный тролло-ло билд.

А ничего не изменилось. На турнирном уровне -- никто, а по фану много что заходит.

Там вроде какой то драфт был который не позволял ауры из транспорта раздавать и аквила не работала из химеры из за этого - этот драфт узаконили, или пока не официально?

Ну и я про формацию псайкеров слышал, которая орды демонов призывает

Изменено пользователем Tactic_

Да, аквила только со стола и формашка есть: примарис-псайкер, пять пачек вирдвайнов и комми, примарис в ней знает все психосилы, которые знают вирдвайны в 12 (вроде как) дюймах и они ловят варпчарджи на 2+. Если псайкеры огребают перила, то комми стреляет одному из них в голову и никаких бросков по таблице. Но это нужно МонтКа посмотреть, там всё расписано. Там же есть интересная формашка для артиллерии и ещё одна -- для танков (командирский танк и три сквадрона, плюс энджинсир, в 12 дюймах от командира танки получают БС4 и в скольки-то дюймах от шестерёнки кидают два кубика на результат пня с выбором наименьшего).

Изменено пользователем AstraWlad

Если не стесняться брать союзы, то иг вполне могут. Особенно артиллеристы + сёстры макаронины или куллексус. Снимаем инвиз, ваншотаем.

Если не стесняться брать союзы, то иг вполне могут. Особенно артиллеристы + сёстры макаронины или куллексус. Снимаем инвиз, ваншотаем.

Вопрос доставки. В союзные транспорты же теперь не ко-ко.

Вопрос доставки. В союзные транспорты же теперь не ко-ко.

начинать в них нельзя, но садиться-то на 1 ход можно. Конечно, есть определённые проблемы против альфастрайка, который может наш пси дефенс поубивать до того, как мы что-то сделаем, но с другой стороны, в листах на магов обычно не супер много стрельбы - кроме центов, но если центы будут по кульку стрелять это уже плюс.

но если центы будут по кульку стрелять это уже плюс.

А зачем? Достаточно просто иммобильнуть ту рину и пусть сидит. Или развалить эту же рину в фазу магии. Или призвать демонов и пусть они слэшат кулька сколько влезет. Или даже - о ужас - свапнуться, окружить эту рину и развалить ее, после чего кулек автоматически помрет по причине невозможности вылезания.

Я, как игравший и против кульков магией, и с кульком, и вообще, могу так сказать - без дроппода/самолета/стола на 15+ кусков террейна он представляет из себя примерно 0 целых хрен десятых и не делает практически ничего никаким магическим ростерам в прямых руках. Максимум, что он может - это ограничить какую-то зону стола, сидя за лосблоком. В любом другом случае требуются значительные извращения, по типу бункера с хатчем (а хатч, во-первых, предсказуем, во-вторых, затыкаем), самолета на лендинг паде на первый ход, катания кульков на кратерах и прочих радостей того же вида. В ином случае, повторюсь, он почти всегда представляет собой просто фору оппоненту в некоторое число очков.

А у нас что, только единственная рина с кульком против 2000 поинтового десстара? Для блока зоны-то он и нужен для иг. У нас же артиллерия - накрылись враги инвизом и...не подходят к нам? Ну ок, бьём по другим целям и скорим. Для иг задача максимум на мейлшторм - взять центр стола. Тут-то всякие кульки и сёстры нам и помогают, хоть как-то ограничивая свободу действий маго-десстаров. Ясное дело, что это не может быть само по себе универсальным ответом на колдунов. Просто определённая помощь.

Лично я чаще всего играю орками и не имею вообще ничего против псидесстаров кроме надежды на то, что у них не будет достаточно ап2 чтобы пережевать всех моих меганобов. Ну или того, что на мейлшторме мне повезёт больше, чем им в первые 3 хода, потому что именно в это время я езжу кругами, убивая, что можно, и скоря точки, а потом силёнки кончаются и остаток битвы я пытаюсь не вайпнуться. Если б у меня был кулёк в жёлтом союзе, я бы брал не задумываясь.

Ну а террейна у нас в клубе частенько на 15+ кусков бывает на столе. 3-5 руин, всякие деревья, холмики, камни, болота, оградки.

Изменено пользователем Kooaei

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...