samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Или силу понизить стомпе... _))) Честно говоря - это просто криво сделали и взяли все с апока и подумали - не, надо доработать правила до обычных игр. И доработали. Уж особенно мне понравился выбор платунов в коре. 275 моделек раз и взял. + командник. И это надо закачать. Что формат в 2000 очков? Не не слышал такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) 0-3 ауксилий за каждую основную формацию Т.е. по сути, обязан взять 5 танков. Щит-то уж точно в обычные игры на 1500-1850 не влезет нормально. Тогда получается, что для получения бонусов декуриона, а именно, лишнего приказа, доп радиуса и переброса единичек с лазганов, у нас есть только 1 вариант. Формация на ветера[ну уж нет]. В принципе, если и до этого играл на танках и ветера[ну уж нет], а это гост лист 5 редакции, насколько я помню, то имеем своего рода плюсы. Если будем высаживать ветеранов, что не всегда хорошо само по себе. Проблемно становится впихнуть такие полезные вещи, как артиллерия, пару сентинелей, мин ратлингов, сционов...да вообще много мелких полезных вещей. Либо использовать формацию с платуном и сентинелями. Тут доп приказ может пригодиться если гоняем HWT, например. Или решили разбить платун, что бывает полезно, хоть и редко. Но платун без обсека с не то чтоб убойными бонусами...я пас. Shit Щит Императора - 4 полных платуна - я вообще не рассматриваю как вариант. Пробовал гонять нечто подобное, описывал в треде бой 150 гвардейцев и конскриптов с ультрой - это изнурительно и не очень эффективно. 5 танков...ну, с их бонусами вроде не так плохо. Но чем больше поинтов в танки, тем меньше пользы от декуриона, потому что он направлен на усиление пехоты - приказы и лазганы. С моей точки зрения, декурион возможно использовать с танками или если мы хотим по приколу попробовать гвард-тайд - поверьте мне на слово, это не так весело на практике; 5+ часов на игру со 150+ модельками это как на работу сходить. Но с точки зрения практической пользы, лучший вариант это кад + формации на выбор. Формации хороши. Особенно псикана, артиллерия, сентинели, ветераны. В некоторых листах, 3 самолётика тоже, но в современных условиях отправлять в резервы треть армии для иг не лучшая затея. Да даже сама коровая формация на танках нормальная. Но вот уже комбинация коровой формации и аукзилий довольно проблематична из-за отсутствия гибкости и ограничений по поинтам в обычных играх. tl;dr С декурионом смысла запариваться не вижу. Больше потеряем, чем приобретём. Кад + формации наше всё. Да, а какие там релики? Может есть смысл брать что-то, например комсквад, ради реликов? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Соглашусь с вышеизложенным. Я тоже вижу применение скорее как кад+что-то из формаций. Ну или можно декурион для спама командников в тех же подах. Очень жаль, что обсека стало меньше. Я так вижу по форумам пехотный кор мало кому нравится, что у нас, что за рубежом. Да, а какие там релики? Может есть смысл брать что-то, например комсквад, ради реликов? Из реликов тросточка волкова просто авточойз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А, по реликам. По ходу, не обязательно брать декурион ради реликов. Можно же и в обычном каде брать оттуда и по варлорд трейтам кидать из Монт'ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тросточка в арт-формации - почти гарантированный игнор ковров для 3х батарей артиллерии. При этом тросточка есть в обычном наборе кадианского командования, так что возиться как с аквилой Курова не придётся. Ещё интереснее смотрится сочетание кадианских реликвий и кодексных. Можно поэкспериментировать с большим количеством отделений тяжелого вооружения, аквилой и знаменем 113го полка. Это мелочь, но снова можно взять пару пистолетов, и для пяти очков в Wrath of Cadia достаточно хорош. В описании кадианских реликвий не указывается, что за них требуется что то сбрасывать. Фактически можно пронести вунду даже биотитану. Заметил, что все пытаются как обычно протащить в командную формацию Паска. Ни кто не думал запихать обычного танкового командира и пытаться наролять в кодексных трейтах фланговый обход? Вариантов для подгаживания врагу море: хоть штурмовую кампанию ему под бок выводи(как раз к его скорящим отрядам), хоть эскадрон леманов, хоть штормовой меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Т.е. по сути, обязан взять 5 танков. Щит-то уж точно в обычные игры на 1500-1850 не влезет нормально. Тогда получается, что для получения бонусов декуриона, а именно, лишнего приказа, доп радиуса и переброса единичек с лазганов, у нас есть только 1 вариант. Формация на ветера[ну уж нет]. Почему то все забывают что в ауксилию можно взять обычный взвод без всяких рестриктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну так самое то пока вырисовывается: - командная с командиром ротным/танковом/комиссаром - кор на танках - ауксилия на платуне + по желанию остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Это даже влезает в формат 1850птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А на 2000 так вообще отличная. Тут проблема в том, что если берешь мегаплатун в корах - то на остальное то и не очень то остается. Берешь танки в корах - так там остальные ауксилии так себе, окромя ветеранов. Брать отдельно арту???? Ну хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Или силу понизить стомпе... _))) Честно говоря - это просто криво сделали и взяли все с апока и подумали - не, надо доработать правила до обычных игр. И доработали. Уж особенно мне понравился выбор платунов в коре. 275 моделек раз и взял. + командник. И это надо закачать. Что формат в 2000 очков? Не не слышал такого Так ведь необязательно делать формации с прицелом на размеры турниров. Монтка вообще не про это, а про сценарии. Но рота всё равно получается хреновой формацией. Стописят моделек для того что бы пострелять после движения. Тот же Фок даст большую гибкость при не худших бонусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ни кто не думал запихать обычного танкового командира и пытаться наролять в кодексных трейтах фланговый обход? Я всё время пытаюсь. 1/3 шанса с реролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 А в Кадианском датачменте еще и без реролла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В общем, не нужен он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Реликвии, вижу, выложил. Палка хороша. Доп приказ танкам пригодится, жалко, что танковые приказы так себе и довольно ситуативны. Клим правильно говорит, подымить не помешает, всё же 5 ковёр. Пистолет очень хорош плазма отряду. Берём командиру его и плазма пистол в придачу и пафосно стреляем с 2 рук в прыжке аки макспейны. Как правильно было замечено Эресовым, декурион позволяет спамить комсквады. А они являются годными смертниками с приказами за приемлемую цену. Поды, 5-6 декурионов с командниками. Лютый альфастрайк. Да даже в условиях ограничения детачей, если у нас их больше 2-х, как сейчас часто даже на турнирах разрешают, то можно взять кад, поды и декурион коммандников пока детачи не кончатся. Таким образом, у нас будет как минимум отряд с 3 приказами. Как раз, на себя (практически гарантированно на 3 кубах), и 2 обычных на окружающих в 12 дюймах, что довольно просто сделать с подами. Окружающие скорее всего будут либо ветами, либо сционами. Им есть смысл разориться на воксы по такому поводу. В итоге имеем то же самое, что и если бы мы пихали свой коммандник туда, только доп куб на приказах для себя за бесплатно. При желании, даже в декурионе можно такое замутить. Ветов взять, но тогда химеры/тауроксы будут без груза кататься по полю. Не знаю, есть ли смысл пихать спешл вепон сквады. Потенциально, пару демолишн чаржей с игнором ковра могут быть забавны. Но спешл вепон сквады не могут брать воксы, если я правильно помню. Т.е. надо как-то бафать их комиссарами или ещё чем. Комскваду с подами можно же ещё и телепатов выдать. Не знаю, надо ли за 25 поинтов. Но лишний раз пульнуть что-нибудь из телепатии не повредит в некоторых ситуациях. Вопрос по знамени. Мы же можем его в технике использовать? Видел прикольную идею на дакке. Формация псайкеров + платуны. Мисфортуна. "Заренди их лазганами до смерти". Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Обновлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Формация псайкеров + платуны. Мисфортуна. "Заренди их лазганами до смерти" играл против такого.Ну положило мне с пяток киберволков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Видел прикольную идею на дакке. Формация псайкеров + платуны. Мисфортуна. "Заренди их лазганами до смерти". Идея боян с момента появления рендинговой мисфортуны, и в 95% случаев никого не пугает от слова совсем. Оставшиеся 5% - всякие исключительные случаи вида "ева без инвуля кинула на чардж 1 1" и прочий рандом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) В гайде булшит: Высадка на бреющем полете: на начало своей фазы движения вы можете объявить, что отряд из формации делает высадку на бреющем полете. В этом случае необходимо пройти тест на опасный ландшафт так, как если бы вы двигались над ландшафтом высотой более 3", а также ЛА не могут уворачиваться до начала вашей следующей фазы движения. При этом до конца фазы отряды, высаживающиеся по правилу гравишутной высадки, не сносятся Надо: Высадка на бреющем полете: на начало своей фазы движения вы можете объявить, что отряд из формации делает высадку на бреющем полете. В этом случае необходимо пройти тест на опасный ландшафт, если вы двигались над ландшафтом высотой более 3", а также ЛА не могут уворачиваться до начала вашей следующей фазы движения. При этом до конца фазы отряды, высаживающиеся по правилу гравишутной высадки, не сносятся Изменено 10 декабря, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Хайв, разве там только в том случае, если есть ландшафт? Я так понимаю, что как если бы был ландшафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тиран прав, если перелетаешь террейн высотой более 3", то кидать тест. (Надо перемерить, но вроде у меня весь лес выше, а в клубе практически только ГВшные руины.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Хайв, разве там только в том случае, если есть ландшафт? Я так понимаю, что как если бы был ландшафт Хайв все правильно говорит, дт только если самолет пролетает ландшафт высотой выше 3 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) У нас есть 2 бесполезные особенности, а именно 6 и 1. Для чего они? Что с ними делать? Не, спору нет, что в отдельных случаях они пригодятся. Например для лорда-комиссара в толпе призывников, которые бросаются в рукопашную. Или в игре против ХСМ и иных обязанных кидать вызовы. Но не более. Так что тут надо аккуратно выбирать военачальника, да. Разве в кадирионе есть запрет брать варлордом сержанта? Взял простой ауксильный платун, сержанта в варлорды и все трейты, кроме 6го, сразу полезны, особенно +1БС. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Разве в кадирионе есть запрет брать варлордом сержанта? Взял простой ауксильный платун, сержанта в варлорды и все трейты, кроме 6го, сразу полезны, особенно +1БС. Сержанта как показала практика - быстро выцеливают и уничтожают с его лукаутом 4+. И все. Это очень ненадежный варлорд. Если бы я бы не знал таких прописных истин, столько лет играя за ИГ, то наверное не писал этих гайдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Сержанта как показала практика - быстро выцеливают и уничтожают с его лукаутом 4+. И все. Это очень ненадежный варлорд. Если бы я бы не знал таких прописных истин, столько лет играя за ИГ, то наверное не писал этих гайдов. Так а долго ли ему нужно быть? Платун-то против более-менее стрелковой армии, без обкаста и слота фортификации переживет его ненадолго. Так что он просто повышает полезный выхлоп платуна в эти два, максимум три хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ээээээ, плвтун то долго переживет, так как там 50 рыл + инкв. Кроме того, при необходимости сержанта никуда не втиснешь в другую группу если быстро надо ее усилить - а вот лорда-комиссара только в путь. Я уже просто потестил и могу сказать это с уверенностью. Ты тоже уже же отыграл десяток игр кадионом, да? Коммисар дает нам возможность не бояться, что выпадет плохой трейт - они все ему подходят. В зависимости от него можно отпавить его в призывников, а когда их будет мало - перейти в платун. У него лукаут 2+, у него 5ВС, у него 5++, ему можно взять тот самый лазпистол и даже палку волкова либо другое силовое оружжие, например целеритас и отыгрывать комиссара Каина! Если он получит допприказ - отлично! Зилот? Прекрасно! Драки в челленджах - великолепно! Главное только не подставляться под всякое гумно, которое быстро тебя нарежет. А если подставляться - то только с целеритасом. Мне он очень понравился в этой роли. Пока никто еще не смог его грохнуть, а он у меня бегал с призывников в платун - с платуна в командный отряд и т.д. Краусавчег вообщем. Если издадут катачанский детач - то хорошо бы было как в старом кодексе - берешь комиссара и на 6 его того, джунгли съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения