samurai_klim Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А в руинах может и не спрятаться - как повезёт. Правило 25%. Вопрос только в руках. Я всегда как-то умудрялся ковер получить, и ничего. Я устал уже писать, что ковер в основном для мягкого зада танков. Лбам он особо не нужен, ну разве что против эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А что camo netting уже понерфили чтоль? Нет, просто человек подумал, что танк прячется за своим дозер блейдом и получает за это ковер :rolleyes: Хорошая статья, жалко мало посвящено игре самими ветами на машинках, больше речь про танки идет, я вот как то все не могу постигнуть их дзен. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Их дзен - это терпение и философское отношение к жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 очень интересно въехать в особо умный трак с 10 силой Леман же с 11 должен въехать? 7 за лобовую броню, +1 за танк, +2 за хэви, и +1 за дозер. Ну или я криво понял это правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Леман же с 11 должен въехать? 7 за лобовую броню, +1 за танк, +2 за хэви, и +1 за дозер. Ну или я криво понял это правило Выше 10 силы в игре не бывает, если чо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Гм, действительно, забыл про этот момент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Хорошая статья, жалко мало посвящено игре самими ветами на машинках, больше речь про танки идет, я вот как то все не могу постигнуть их дзен. Пока ветами на машинках не играл, но можно конечно попробывать 5 ветов на Тауроксах и платун на Химерах и все это с танками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Пока ветами на машинках не играл, но можно конечно попробывать 5 ветов на Тауроксах и платун на Химерах и все это с танками Всмысле не играл? В каждом ростере приведеном в статье у тебя по два отряда ветов на машинках, я про них вот, а не про масс спам пехоты. Как играть этими двумя-тремя отрядами? У меня они почему то очень быстро выкуриваются из машинков и убиваются, если не успевают до этого стрельнуть в кого нибудь то ошметки их в лучшем случаи забиваются в руинку и там скорят точку в надежде что до них никто не достанет. Прямо такой удачный мехо ассаулт получился раза два с не очень опытными оппонентами благодаря местности удачной и трейту на инфильтру, собсно посему пытаюсь играть от Крида. Особенно интересно как играть ими если мы играем против стрелковой армии, например Тау или Эльдар, которые сами к нам идти не очень то желают а расстреливают из дали. Против первых например можно прятаться за стеной 14 брони, а вот Эльдар просто расковыряют с чертям все Химерки за пару ходов, мобильность и игнор ковра сопутствует этому. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Так я их и прятал за 14 лбами. Они всегда были сбоку/позади и прикрывали танки. В этом случае они довольно даолго жили. В остальных случаях - когда у противника имеется навесное оружие или что-то хитро летающее - они быстро умирали и ветераны с командником трусливо по-катачански бегали вокруг танков и залегали. На турнире все Химеры были уничтожены, пехота и командник тоже (только в последней игре вроде было не так, но там дизлак противника был). Это очень печально, но приходится выкручиваться. Именно поэтому думаю больше про Тауроксы ветеранам, так как можно сидеть в ковре и не бояться застрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) мне тауроксы нравятся ещё меньше в этой роли, меньше броня, сложнее спрятать, для стрельбы из люков придётся поворачиваться бортом, нужно докупать дымы, иначе не поехать никуда. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Дымы не обязательны. Я ими когда тестил ни разу без ковра не остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Кстати, а где сейчас в кодексе про пордок отдачи приказов? вчера с разбегу не нашел, а то вот это очень удивило: 3. При отдаче приказов соблюдайте цепь командования. Сначала отдает приказы более низкий по рангу командир – потом более – и так далее. Иначе не сможете отдать соответствующий приказ, если он вдруг понадобился Что я опять пропустил в изменениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Кстати, а где сейчас в кодексе про пордок отдачи приказов? вчера с разбегу не нашел, а то вот это очень удивило: Что я опять пропустил в изменениях? Приказы описаны после варлорд трейтов, после хронологии истории бэка. Может это просто СОВЕТ - сначала воспользоваться расширеными приказами командника, а уже потом малого платуна или темпестусов? Чтоб не прошляпить более удобный приказ. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Что я опять пропустил в изменениях? Таки да, нет подобных ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Таки да, нет подобных ограничений. Ограничений да, нет. Но из практики лучше делать именно так. Отдал не то малым командником и потом сиди себе репу чеши. А так все четко запоминается - большой отдал важныеприказы на игнор, монстру и т.д. Потом малый отдал на лазганы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 - большой отдал важныеприказы на игнор, монстру и т.д. Потом малый отдал на лазганы и т.д. А в тексте у тебя всё наоборот: "3. При отдаче приказов соблюдайте цепь командования. Сначала отдает приказы более низкий по рангу командир – потом более – и так далее. Иначе не сможете отдать соответствующий приказ, если он вдруг понадобился" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А в тексте у тебя всё наоборот: "3. При отдаче приказов соблюдайте цепь командования. Сначала отдает приказы более низкий по рангу командир – потом более – и так далее. Иначе не сможете отдать соответствующий приказ, если он вдруг понадобился" Тьфу, совсем уже заработался. Конечно все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Во-во, я тоже в этом моменте долго думал, что же многоуважаемый Клим имел в виду:) Хорошо, что нашли ляп:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstarteMortis Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 2. пехотный взвод 30 моделей с лазганами 3. 12-15 моделей ветеранов 4. модели с мельтами/плазмами по 4 шт. 5. модели с огнеметами и снайперками по 5 шт. минимум (а лучше с огнеметами – все 10 шт.) Начал собирать ИГ, хотел уточнить по этим пунктам 2) Обычные гвардейцы с лазганами в кол-ве 30 штук? 3) 12-15 моделей ветеранов с лазганами? 4-5) это ветераны или гвардейцы с мельтами, плазмами и огнеметами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Начал собирать ИГ, хотел уточнить по этим пунктам Скорее всего Клим везде писал про модели с ласганами: 30 ласганщиков, +5 сержантов, +5 спешиал випонов, +5 HWT = полный платун без малого командника (без HWS, спешиал тим и конскриптов). Аналогично с ветеранами, 12-15 моделей хватит, чтоб забить трупсу двумя отрядами ветеранов в типовых закачках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Платун идет только с лазанами. Ветераны могут с дробовиками, но вне Апока это не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstarteMortis Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Скорее всего Клим везде писал про модели с ласганами: 30 ласганщиков, +5 сержантов, +5 спешиал випонов, +5 HWT = полный платун без малого командника (без HWS, спешиал тим и конскриптов). Аналогично с ветеранами, 12-15 моделей хватит, чтоб забить трупсу двумя отрядами ветеранов в типовых закачках. Платун идет только с лазанами. Ветераны могут с дробовиками, но вне Апока это не надо. Спасибо за ответы. Т.е. мне, грубо говоря, нужно покрасить будет 30 гвардов с лазганами, 20 ветеранов с лазганами, правильно? А что насчет пунктов: 4. модели с мельтами/плазмами по 4 шт. 5. модели с огнеметами и снайперками по 5 шт. минимум (а лучше с огнеметами – все 10 шт.) это гварды или ветераны? Я понимаю, что любой гвард превращается в ветерана за 5 минут, но все же для общего понимания было бы полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Любой гвард становится ветераном волшебной фразой "А вот это у нас - ветеран!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо за ответы. Т.е. мне, грубо говоря, нужно покрасить будет 30 гвардов с лазганами, 20 ветеранов с лазганами, правильно? Это видение Клима, на него можно ориентироваться, но начинать играть можно и с меньшим количеством моделей. Главное - не забывать сержантов. ;) это гварды или ветераны? Я понимаю, что любой гвард превращается в ветерана за 5 минут, но все же для общего понимания было бы полезно. Это по обстоятельствам и ростеру. У меня все спешиалы покрашены как рядовые гвардейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 это гварды или ветераны? Я понимаю, что любой гвард превращается в ветерана за 5 минут, но все же для общего понимания было бы полезно. Обычно мельты-плазмы пререгатива ветов, в то время как огнеметы - платунистов. Снайперки и тем и тем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения