Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Так, то есть сейчас Кулексус не может стартовать даже в НЕ-дедикейтед транспорте? То есть вариант с Вендеттой и мобильным кулексус внутри отпадает. Остался только бункер, из которого антипсяк может выйти либо в дверь либо в подземный ход, все верно понял?

В бункере Кулексус хоть может начать игру?

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто ещё падение кадии не листал - есть там что интересного?

В принципе есть. Можно покурить возрождающихся на 5+ ветов или сционов, плюс кучу разного анбаунда от союзников.

• 1 месяц спустя...

Собираюсь кнайта купить - если водить его с гвардией то какого? И с чем из гвардии его лучше комбинировать?

Изменено пользователем Tactic_

Собираюсь кнайта купить - если водить его с гвардией то какого?

Сразу крестоносец напрашивается. Как раз сможешь его конскриптами закрывать от мелтадропа и хтхшников. Добавить дивинации от примарисов. Не павер, но жить может.

Единственный вопрос, почему рыцарь а не сверхтяжелый танк?

Единственный вопрос, почему рыцарь а не сверхтяжелый танк?

Мне он кажется более гибким для использования, стомп атака к тому же. Ну и к другим армиям империума он тоже зайдет.

А о танке ещё думаю, но меня что то не на один не вставляет на столько что бы за него столько отдать - боюсь полку охранять будет в основном.

Мне он кажется более гибким для использования, стомп атака к тому же. Ну и к другим армиям империума он тоже зайдет.

А о танке ещё думаю, но меня что то не на один не вставляет на столько что бы за него столько отдать - боюсь полку охранять будет в основном.

Я вожу паладина, больше универсальной дакки, может и пострелять, и в хтх нарезать. Вариант с гаттлингом выглядит немного универсальнее, но зачем нужен второй недо-Паск? Но лучше наверное замагнитить, мало ли что в новой редакции будет.

Комбить лучше всего с Psykana Division, больше он по сути у Гвардии ни с чем не комбится.

По поводу танков могу рассказать про Бейнблейд и Хеллхаммер, т.к. у меня старый набор с двумя вариантами сборки. Сверхтяжелый танк это слив очков по сути. В ближний бой он не может, по очкам стоит как четыре Лемана, а стрельбы выдает как два, пусть и чуть более качественной. Против тех, кому он способен доставить неприятности, Гвардия и так хорошо играет, а против контрматчей он лишь усугу[эх жаль]ет ситуацию своей слабой пойнт-эффективностью.

За самоходки не скажу, но мне кажется, отличий там не много.

Я вожу паладина, больше универсальной дакки, может и пострелять, и в хтх нарезать. Вариант с гаттлингом выглядит немного универсальнее, но зачем нужен второй недо-Паск? Но лучше наверное замагнитить, мало ли что в новой редакции будет.

Комбить лучше всего с Psykana Division, больше он по сути у Гвардии ни с чем не комбится.

Я паладина и видел как универсальный, но хотел узнать какой на роль стрелкового лучше идет.

Ну а псайкан,..я конклавом либров не брезгую в целом. Но так понимаю что его обязательно обмазывать надо ?(никогда не водил просто, да и сталкивался только пару раз)

По поводу танков могу рассказать про Бейнблейд и Хеллхаммер, т.к. ... Сверхтяжелый танк это слив очков по сути. В ближний бой он не может, по очкам стоит как четыре Лемана, а стрельбы выдает как два, пусть и чуть более качественной. ....

Ну вот такое же чувство.

Я паладина и видел как универсальный, но хотел узнать какой на роль стрелкового лучше идет.

Ну а псайкан,..я конклавом либров не брезгую в целом. Но так понимаю что его обязательно обмазывать надо ?(никогда не водил просто, да и сталкивался только пару раз)

Можно и не обмазывать, он и так неплох, просто без обмаза может ВНЕЗАПНО быть уничтожен, или накидать единиц на атаках.

К слову о Дивизио Псайкане, у кого какой опыт вождения этой формации? С кем стоит их комбинировать и как сейвить от всяких любителей потерзать слабые псячьи тела?

К слову о Дивизио Псайкане, у кого какой опыт вождения этой формации? С кем стоит их комбинировать и как сейвить от всяких любителей потерзать слабые псячьи тела?

Формация весьма хороша (единственная, достойная внимания ауксилия кадиона, на мой взгляд), кастить на 2+ без перил это очень круто. Комбинировать со всем, что посчитаешь нужным обмазать магией. Я люблю наколдовать 4++ на Паска, рероллы на платун или +3 к силе +3 к тафне на самих псайкеров. Специально защищать смысла нет, т.к. стоят они довольно дешево, и на столе обычно есть те, кто привлекает гораздо больше нездорового внимания оппонента. Прячешь за ЛОС-блоками, и все.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Против тех, кому он способен доставить неприятности, Гвардия и так хорошо играет, а против контрматчей он лишь усугу[эх жаль]ет ситуацию своей слабой пойнт-эффективностью.

У Хеллхаммера есть большой плюс что он инстит нурглячьих облей (ну и вообще нургломаринов, обламывая им ФНП).

А так да, рыцарь в общем и целом заходит лучше.

Формация весьма хороша (единственная, достойная внимания ауксилия кадиона, на мой взгляд)

В какой книжке можно почитать про кадион и псайкану? В агентах империума, кажется, другая псайкана.

Формация весьма хороша (единственная, достойная внимания ауксилия кадиона, на мой взгляд), кастить на 2+ без перил это очень круто.

Ну почему же единственная? Формация на артиллерии тоже хороша. Да и пехотная вполне может, платуны и так нужны а там добираешь сентинеля и получаешь плюшку.

Изменено пользователем Akinori

В какой книжке можно почитать про кадион и псайкану? В агентах империума, кажется, другая псайкана.

Кадион в Монт'Ка представлен изначально. Потом его ещё и отдельно пилили.

Ну почему же единственная? Формация на артиллерии тоже хороша. Да и пехотная вполне может, платуны и так нужны а там добираешь сентинеля и получаешь плюшку.

Артиллерия хороша - василиски с игнором ковра весело заходят. А на счет платуна - в него по идее надо клирика/коми (а это кад) и кого то кто ХэР раздаст - это либр скаров или сайфер, а это уже 3 детача (если сайфер то 2 но он дорог), а хочется ещё и рыцаря или инквизицию, много лишнего в общем может выйти.

Кстати были споры можно ли в формацию платуна с шагоходом призывников или нет - пришли к консенсусу?

А вообще платуны по мне лучше по кастелянам набирать - туда и либра можно, и клирика, и рыцаря, и инквизитора. и всё как 1 детач (ну 2 по правилам некоторых турниров)

Чем плохи формации на ветеранах и на часовых?

Да и танковая, в общем-то, неплоха.

Я так понимаю, речь про павер, а ни про "неплоха".

Чем плохи формации на ветеранах и на часовых?

Да и танковая, в общем-то, неплоха.

Тем, что не играют?

Танковая базово хороша, но не играет особо в силу печального положения техники.

Я так понимаю, речь про павер, а ни про "неплоха".

Именно. Со слабыми фракциями и кадом неплохо играется, а против топовых эти формации шлак. Хотя на уровне идеи почти все интересные.

Может эти формации совместно с кастелянами в комбе зайдут - не знаю с кем, но мало ли.

• 3 недели спустя...
Тот момент, когда через много лет обратил внимание, что Chain of Command не распространяется на обычных коммисаров...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...