samurai_klim Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Это которая с СХ? Там вроде ничего внутри не было, просто набор юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Не, не, тут светились правила, там Бейн и Леманы получают реролы за свои юниты которые близко к врагу, пехота обсекная и какая то дичь с выходом сционов, вроде не скатерятся рядом с часовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Какой бы добрый человек их поподробнее бы расписал. Хрочу на этой неделе попробывать не игранные мной формации - из коробки, с преферед энеми на танках и гидрой старую, и тогда эту погоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Пост 4 - раздел "Отдельные формации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Мне пока удалось погонять только одну формацию - артиллерийскую с приказами. 2 Василиска, Мантикора, комсквад с боссполом и мастером артиллерии в химере. Отыграли ожидаемо неплохо. Больше всех понаубивал мастер артиллерии, правда =) Он попал все 3 раза когда мог стрелять. Бывает же такое. Проблема василисков с минимальным радиусом барража и вытекающие из этого ковры решаются приказом. Так же, на дальние расстояния отлично идёт твин-линк. На ближние, точность улучшают воксы. Проблема живучести решается войд щитами. Проблема с милишниками решается конскриптами и платуном в какой-то степени. Но есть проблемы. Формация выходит недёшево. Я люблю гонять платуны большие с Яриком, сентинели и кавалерию по этому на что-то другое поинтов больше не хватает. Есть вариант брать 1 василиск и 1 виверну для экономии очков - виверна-то всё равно нужна. Да, теряем ап3 шаблон, но может и не надо так много. Хотел погонять псикана дивизию, но они уж никак не влезли. Если кому интересно, коняшки хорошо сыграли. Они вообще обычно нормально отыгрывают - зря на них гонят. Я беру минимальный отряд и мельта бомбу сержатну. В этой игре они заковыряли пару комсквад байков с 4+++ фнп. Один из байков был апотекарием, так что коняшки моментально окупились. Благодаря отсутствию апотекария конскрипты смогли-таки забить прикладами остатки комсквада в течении 2.5 ходов, заполучив Slay the warlord в виде дохлого байко-техмарина. Изменено 19 января, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ну слушай, эта формация + формация на одном платуне с сентинелями вполне влазит на 2000 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Возможно, но у них нет обсека. Кому как нравится, конечно, но мне кажется, гвардам-тарпитам он просто необходим. Да и всё равно КАД брать надо если хочется погонять всякие полезные вещи типа коняшек, фортификаций, танков и т.д. А войд щит довольно сильно помогает гвардам. Не полом, но явно стоит того. Формация с леман расом может быть интересна. Там можно взять конскриптов с 4+ ковром? Изменено 19 января, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Нет. Там нет платуна. Там просто одно отделение из него и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Нет. Там нет платуна. Там просто одно отделение из него и все. Досадно. Я ещё хочу формацию сентинелей опробовать. Там же можно их брать смешанными сквадронами или я что-то упускаю? Т.е. можно брать 1 скаута и 2 армированных в одном сквадроне, или они так же ограничены видом? Изменено 19 января, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Написано что 2-4 отряда в любых комбинациях из следующих листов отрядов: скаут и бронированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Досадно. Я ещё хочу формацию сентинелей опробовать. Там же можно их брать смешанными сквадронами или я что-то упускаю? Т.е. можно брать 1 скаута и 2 армированных в одном сквадроне, или они так же ограничены видом? Нельзя. Но формация все равно хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Почитал описания формаций в гайдовом посте - предпоследняя формация "ARMOURED SHIELD" - там именно 1 танк, не эскадрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Именно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Именно 1 Мдя... А пехотное отделение это 1 отряд из платуна за 50 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я наверное не так что то в описании написал не? - 1 ОБТ «Леман Русс» любой модификации - 1 отделение из пехотного взвода Можно еще по англицки переписать - 1 танк "Леман Расс" в оллмодификэйшн - 1 сквад пехотного платуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я наверное не так что то в описании написал не? Просто леман рус не эскадроном, пехотное отделение без платуна, комисар из другого кодекса - всё это порождает некий когнитивный диссонанс, вынуждающий задавать глупые вопросы и переспрашивать, что бы это осознать. Я думаю когда я это выставлю, противник у меня всё тоже самое спросит))) Изменено 20 января, 2016 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А ты напечатай пятьдесят страниц этой формации, и по морде ему, и по морде! Пока в силушку он гэвэшную не уверует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Так это ж стартер для новичков, а не палочка-нагибалочка для пап, не? Вон в тиранидской половине штормошторма тоже карнифекс один, а не полный юнит. Никто не плакал и плохому геве кулачком не грозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Просто тут целая формация. У нее правила есть. Комиссар - из кодекса сционов. Типа индеп и все такое. Вырванное из платуна пехотное отделение. Там же еще есть и 10 пацанов в Химере - дык скоро и это будет формация, мол у Химеры дозер на халяву, а у пехтуры перебросы на попадание при стрельбе с люка)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Просто тут целая формация. У нее правила есть. Так и там целая формация с правилами. Рестрикшены - они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Так это ж стартер для новичков, а не палочка-нагибалочка для пап, не? Вон в тиранидской половине штормошторма тоже карнифекс один, а не полный юнит. Никто не плакал и плохому геве кулачком не грозил. Для новичка можно отряд ветов, коми и танк, без всякой формаций. Зачем делать такую вырвиглазную формацию, по своему составу в нарушение принципов када гвардейского(в каде описан механизм формирования платуна. А тут из него вырвали одно отделение, ...прям ересь)) (глупый конечно вопрос). Я вообще до этого не видел формацию из разных кодексов. Изменено 20 января, 2016 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я вообще до этого не видел формацию из разных кодексов. Адмехи же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я не понимаю в чём проблема стартовой формации. Она же "Начните играть", а ни "Начните нагибать". Они нужны чтобы человек взял коробочку, достал из неё свои первые минечки, покрасил их любовно, возможно не разбавляя краску водичкой, и смог их сразу же выставить против такого же человека с другой стартовой формацией. И их надо рассматривать в плане того, как они держатся против других стартовых формаций. В плане самих моделек, претензий нет никаких. И гварды нужны - всё равно же гоняем либо платун, либо ветов. Леман рас тоже ничего. Никто же не заставляет батлтанк лепить. Не во всех листах, конечно, нужен, но подавляющее большинство один - да имеют. Комиссар тоже нормальный персонаж. Изменено 20 января, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 И их надо рассматривать в плане того, как они держатся против других стартовых формаций. Ну вот и сравни эту нормально-стартерную формацию с некронской жестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну у некронов и цена соответственная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения