Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Это которая с СХ?

Там вроде ничего внутри не было, просто набор юнитов

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, не, тут светились правила, там Бейн и Леманы получают реролы за свои юниты которые близко к врагу, пехота обсекная и какая то дичь с выходом сционов, вроде не скатерятся рядом с часовыми.

Какой бы добрый человек их поподробнее бы расписал. Хрочу на этой неделе попробывать не игранные мной формации - из коробки, с преферед энеми на танках и гидрой старую, и тогда эту погоняю.

Мне пока удалось погонять только одну формацию - артиллерийскую с приказами.

2 Василиска, Мантикора, комсквад с боссполом и мастером артиллерии в химере.

Отыграли ожидаемо неплохо. Больше всех понаубивал мастер артиллерии, правда =) Он попал все 3 раза когда мог стрелять. Бывает же такое.

Проблема василисков с минимальным радиусом барража и вытекающие из этого ковры решаются приказом. Так же, на дальние расстояния отлично идёт твин-линк. На ближние, точность улучшают воксы. Проблема живучести решается войд щитами. Проблема с милишниками решается конскриптами и платуном в какой-то степени.

Но есть проблемы. Формация выходит недёшево. Я люблю гонять платуны большие с Яриком, сентинели и кавалерию по этому на что-то другое поинтов больше не хватает. Есть вариант брать 1 василиск и 1 виверну для экономии очков - виверна-то всё равно нужна. Да, теряем ап3 шаблон, но может и не надо так много. Хотел погонять псикана дивизию, но они уж никак не влезли.

Если кому интересно, коняшки хорошо сыграли. Они вообще обычно нормально отыгрывают - зря на них гонят. Я беру минимальный отряд и мельта бомбу сержатну. В этой игре они заковыряли пару комсквад байков с 4+++ фнп. Один из байков был апотекарием, так что коняшки моментально окупились. Благодаря отсутствию апотекария конскрипты смогли-таки забить прикладами остатки комсквада в течении 2.5 ходов, заполучив Slay the warlord в виде дохлого байко-техмарина.

Изменено пользователем Kooaei

Ну слушай, эта формация + формация на одном платуне с сентинелями вполне влазит на 2000 очей.

Возможно, но у них нет обсека. Кому как нравится, конечно, но мне кажется, гвардам-тарпитам он просто необходим.

Да и всё равно КАД брать надо если хочется погонять всякие полезные вещи типа коняшек, фортификаций, танков и т.д. А войд щит довольно сильно помогает гвардам. Не полом, но явно стоит того.

Формация с леман расом может быть интересна. Там можно взять конскриптов с 4+ ковром?

Нет. Там нет платуна. Там просто одно отделение из него и все.

Нет. Там нет платуна. Там просто одно отделение из него и все.

Досадно.

Я ещё хочу формацию сентинелей опробовать. Там же можно их брать смешанными сквадронами или я что-то упускаю? Т.е. можно брать 1 скаута и 2 армированных в одном сквадроне, или они так же ограничены видом?

Написано что 2-4 отряда в любых комбинациях из следующих листов отрядов: скаут и бронированные

Досадно.

Я ещё хочу формацию сентинелей опробовать. Там же можно их брать смешанными сквадронами или я что-то упускаю? Т.е. можно брать 1 скаута и 2 армированных в одном сквадроне, или они так же ограничены видом?

Нельзя. Но формация все равно хорошая.

Почитал описания формаций в гайдовом посте - предпоследняя формация "ARMOURED SHIELD" - там именно 1 танк, не эскадрон?

Я наверное не так что то в описании написал не?

- 1 ОБТ «Леман Русс» любой модификации

- 1 отделение из пехотного взвода

Можно еще по англицки переписать

- 1 танк "Леман Расс" в оллмодификэйшн

- 1 сквад пехотного платуна

Я наверное не так что то в описании написал не?

Просто леман рус не эскадроном, пехотное отделение без платуна, комисар из другого кодекса - всё это порождает некий когнитивный диссонанс, вынуждающий задавать глупые вопросы и переспрашивать, что бы это осознать. Я думаю когда я это выставлю, противник у меня всё тоже самое спросит)))

Изменено пользователем Tactic_

А ты напечатай пятьдесят страниц этой формации, и по морде ему, и по морде! Пока в силушку он гэвэшную не уверует!

Так это ж стартер для новичков, а не палочка-нагибалочка для пап, не?

Вон в тиранидской половине штормошторма тоже карнифекс один, а не полный юнит. Никто не плакал и плохому геве кулачком не грозил.

Просто тут целая формация. У нее правила есть.

Комиссар - из кодекса сционов. Типа индеп и все такое.

Вырванное из платуна пехотное отделение.

Там же еще есть и 10 пацанов в Химере - дык скоро и это будет формация, мол у Химеры дозер на халяву, а у пехтуры перебросы на попадание при стрельбе с люка))))))

Просто тут целая формация. У нее правила есть.

Так и там целая формация с правилами.

Рестрикшены - они такие.

Так это ж стартер для новичков, а не палочка-нагибалочка для пап, не?

Вон в тиранидской половине штормошторма тоже карнифекс один, а не полный юнит. Никто не плакал и плохому геве кулачком не грозил.

Для новичка можно отряд ветов, коми и танк, без всякой формаций. Зачем делать такую вырвиглазную формацию, по своему составу в нарушение принципов када гвардейского(в каде описан механизм формирования платуна. А тут из него вырвали одно отделение, ...прям ересь)) (глупый конечно вопрос).

Я вообще до этого не видел формацию из разных кодексов.

Изменено пользователем Tactic_

Я не понимаю в чём проблема стартовой формации. Она же "Начните играть", а ни "Начните нагибать". Они нужны чтобы человек взял коробочку, достал из неё свои первые минечки, покрасил их любовно, возможно не разбавляя краску водичкой, и смог их сразу же выставить против такого же человека с другой стартовой формацией. И их надо рассматривать в плане того, как они держатся против других стартовых формаций.

В плане самих моделек, претензий нет никаких. И гварды нужны - всё равно же гоняем либо платун, либо ветов. Леман рас тоже ничего. Никто же не заставляет батлтанк лепить. Не во всех листах, конечно, нужен, но подавляющее большинство один - да имеют. Комиссар тоже нормальный персонаж.

И их надо рассматривать в плане того, как они держатся против других стартовых формаций.

Ну вот и сравни эту нормально-стартерную формацию с некронской жестью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...