Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хайв, разве там только в том случае, если есть ландшафт? Я так понимаю, что как если бы был ландшафт

Флаеры игнорят ландшафт. Даже, который 3" в высоту.

А по этому правилу - не игнорят. Я тебе еще инфу скинул по поводу моих тестов иг.

Хочется прояснить по специалистам (клирики, псайкеры, инженера) и комми.

В коми написано "You may include one Commissar for every Company Command Squad or Platoon Command Squad in your army."

Из этого я делаю вывод что его можно взять за большой командник в командсе, или малый(большой) командник в ауксиларии.

А вот у псайкер/прист/инжи написано "Each Astra Militarum detachment may include 0-3 Ministorum Priests. They do not take up a

Force Organisation slot, and do not qualify as a mandatory HQ selection."

Так "Astra Militarum detachment" - это только кодексный детач, или Кадиан Батл Груп тоже детач Астра милитарум?!

Изменено пользователем Tactic_

Все проблема сводится в отсутствии отсылок из Кадиан Бэтл к их арми энтри, что делает их выбор вне слотов ФоКа с Бэтлфилд ролям не валидным.

The Cadian Battle Group is a special type of Detachment that can be included in any Battle-forged army.

Unlike the Detachments shown in Warhammer 40,000: The Rules, it has a Force Organisation Chart whose slots are a combination of specific Formations and Army List Entries instead of Battlefield Roles.

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну пристов в формациях нет, а псайкер в формации псайкеров вполне себе присутствует

Сейчас только вчитался: так выходит сервиторы это не варгир приста, а отдельный юнит, который берется за каждого техприста?

Все проблема сводится в отсутствии отсылок из Кадиан Бэтл к их арми энтри, что делает их выбор вне слотов ФоКа с Бэтлфилд ролям не валидным.

The Cadian Battle Group is a special type of Detachment that can be included in any Battle-forged army.

Unlike the Detachments shown in Warhammer 40,000: The Rules, it has a Force Organisation Chart whose slots are a combination of specific Formations and Army List Entries instead of Battlefield Roles.

Но: They do not take up a Force Organisation slot, and do not qualify as a mandatory HQ selection.

Потому и неясность.

Есть мнение что любой детач набранный из "участников" кодекса АМ и есть "Astra Militarum detachment"(ибо: детач?-детач!, принадлежит Astra Militarum? Да принадлежит!) а значит в него можно сунуть присто/инжи/псайкеров т.к. Each Astra Militarum detachment may include 0-3 Ministorum Priests.

В детачменте указано какие формации и арми лист энтри там используются, никаких но

Я выделили участок правил в котором это говорится.

Правила слишком корявые, но че поделаешь.

Сейчас только вчитался: так выходит сервиторы это не варгир приста, а отдельный юнит, который берется за каждого техприста?

Да. И по идее, точнее по правилам - их тоже не взять. Именно поэтому ему + к броску на подчинку даются в формации

Да. За каждую шестерёнку отдельный отряд сервиторов. Просто если отправить их бродить самих по себе, то они не дают бонуса на починку, плюс есть большой шанс, что они зависнут, так что есть смысл всегда водить их вместе.

Да. И по идее, точнее по правилам - их тоже не взять. Именно поэтому ему + к броску на подчинку даются в формации

А вот в этом я совсем не уверен...

Изменено пользователем AstraWlad

Я к тому же и вел. Получается, мы имеем исчерпывающие требования к составу юнитов, которые должны входить в формацию. Согласна правилам на формации, они совершенно независимы от кодекса (за исключением спецправил) и способны работать "как есть" в составе любой другой армии, как союзники.

Да. За каждую шестерёнку отдельный отряд сервиторов. Просто если отправить их бродить самих по себе, то они не дают бонуса на починку, плюс есть большой шанс, что они зависнут, так что есть смысл всегда водить их вместе.

Это то понятно. Но они все же отдельный отряд, который не прописан в описании требований к формации :(

Согласна правилам на формации, они совершенно независимы от кодекса (за исключением спецправил) и способны работать "как есть" в составе любой другой армии, как союзники.

Малый командник платуна тоже не прописан в формации, как и всякие конскрипы, ХВТ и спецы!

Изменено пользователем Tactic_

Малый командник платуна тоже не прописан в формации, как и всякие конскрипы, ХВТ и спецы!

+1

Надеюсь, никто не будет спорить, что к платуну можно взять ХВТшки, хотя они тоже "отдельный юнит"?

Так же и к шестерёнке можно брать сервиторов, благо они даже в одном даташите описаны (так и называется "Engineseer -- Servitors" через дефис).

внезапно они входят в состав Инфатри платуна, который вполне себе есть в формации Изменено пользователем SmallEvilman

Долго искал :)

INFANTRY PLATOON

Composition: 1 Platoon Command Squad, 2-5 Infantry Squads, 0-5 Heavy Weapons Squads, 0-3 Special Weapons Squads and 0-1 Conscripts Squad.

Each Infantry Platoon counts as a single Troops slot on the force organisation chart.

Немножко не допонял-если я беру варлордом Паска,то у него остаётся кодексный трейт или надо кидать по кадианской табличке?

Немножко не допонял-если я беру варлордом Паска,то у него остаётся кодексный трейт или надо кидать по кадианской табличке?

В кодексе есть приписка, что танк командеры могут кидать только д3 и только по кодексной табличке. Поэтому вшитый, как мне кажется.

Прописан взвод, командник, ХВТ и конскрипты - часть взвода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...