Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum][Имперская Гвардия по-умному]

Рекомендуемые сообщения

Пока все грустно - из очевидного только спамы ККСов и танков. Ну и взять арту с игнором ковра, да, забавно. Гады.

Армор сентинели с аутфнангом - мне нравится, платун с сентинелем с движение через укрытие тоже - можно брать эгиду и через неё лазить - а то всё спотыкаются у меня гвардейцы о неё.

• Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так с аутфлангом или через укрытие - платуну надо быть в 9" от курочки. Вон орки тоже могут дикую орду брать - а толку то что. Вас ленивый не перебьет. И танки только в 6" от жреца имеют чудное правило. Убил его - и опять все хорошо. И так далее. Везде какие то недоделки, ограничения и прочее.

2++ с реролом не завезли = рулы гавно (

так с аутфлангом или через укрытие - платуну надо быть в 9" от курочки.

Аутфланг армор сентенелей интересен, ну а то что один из них приказы отдает - это бону, скажем так.

Ну а платун с движением - ну пусть убивают этого сентинеля в 12 лоб, пусть тратят стрельбу по нему а не по танкам или платуну - я их пользую и так, а тут они ещё и спец правило почучат - с ним лучше чем без него.

только вот на это лишний детач тратится - это проблем.

Изменено пользователем Tactic_

Вас ленивый не перебьет.

Кто хочет павера -- могу продать своих эльдар с Врайснайтом по сходной цене. А правила мне нравятся: беру те же самые танки, что и сейчас и получаю бесплатно дополнительные плюшки. Чистый плюс.

2++ с реролом не завезли = рулы гавно (

Да а что изменилось то? Как шатали нас всякие тау\эльдары так и шатают. Положение ИГ в мете не поменяется почти никак. Ну ладно, были ниже среднего, сейчас средние. Приказик смешной? 4 БС танкам? Ты берешь безальтернативно 1100 очков пехоты сразу, либо порядка 700 очков танков, чтобы взять всяких вкусных арт, беней и прочего. Растащить по формациям - это да, это классно, для этого кад новый и нужен! Релиз на уровне ворониона кмк. Нет, я конечно искренне надеюсь, что это не так и я чего то не вижу прям имба имбового.

Кто хочет павера -- могу продать своих эльдар с Врайснайтом по сходной цене. А правила мне нравятся: беру те же самые танки, что и сейчас и получаю бесплатно дополнительные плюшки. Чистый плюс.

Да причем тут павер. Как будто бы ты без этого када не брал бы танки. Глобально для ИГ не изменилось ничего - берешь те же самые танки и также их тебе лопают гравами и прочим барахлом. Добавка каких нибудь плит "гравы не работают" уже бы подняло танки. Плюшки никто не спорит что хорошие, но как именно приятное дополнение. Проблема в том, что за ИГ ничего не поменялось. Просто стало чуть лучше.

Изменено пользователем Пластун

Кого расскидывают кого нет

Я и сновыми эльдарами играл за игешечку не расскидывали

700 птс танков это тоже хорошо

Так в чем проблема?

И они играют просто иг жто не завалить мясом - это про тактику

Просто стало чуть лучше.

Вот и хорошо. Стали бы они имбой на уровне эльдар, я бы положил их на полку так же, как сейчас положил эльдар. Неинтересно играть поломом.

А мечтать об "анти-грав плитах" можно сколько угодно, но маринов ГВ никогда не обидит. Хорошо ещё, ковры от гравок явно прописали, и то хлеб :).

Да а что изменилось то? Как шатали нас всякие тау\эльдары так и шатают. Положение ИГ в мете не поменяется почти никак. Ну ладно, были ниже среднего, сейчас средние. Приказик смешной? 4 БС танкам? Ты берешь безальтернативно 1100 очков пехоты сразу, либо порядка 700 очков танков, чтобы взять всяких вкусных арт, беней и прочего. Растащить по формациям - это да, это классно, для этого кад новый и нужен! Релиз на уровне ворониона кмк. Нет, я конечно искренне надеюсь, что это не так и я чего то не вижу прям имба имбового

Не надо рассматривать астралион, как отдельный детач. Это куча ККС с 3мя приказами и лордокоми с аурами. А дальше уже отдельные формации, доступно все равно 4 детача.

Или астралион - это бронетанковая рота, когда у тебя куча Руссов.

Нет, я конечно искренне надеюсь, что это не так и я чего то не вижу прям имба имбового.

Вот беда - без ноубрейновой имбы ручки не поднимаются, извилинки не шевелятся. :(

Похоже, кто-то действительно ошибся армией; тред ильдаров левее.

Давайте лучше обсудим какая формация самая бесполезная. По-моему, суперхэви. Рыцари полезнее, дешевле и с инвулём.

Ну, или формация бронекуриц. От 6 до 12 штук -- куда к варпу их столько нужно?

Давайте лучше обсудим какая формация самая бесполезная. По-моему, суперхэви. Рыцари полезнее, дешевле и с инвулём.

2 отряда 3 штуки аутфлангом с лазкенонами мне интересны, этакий антитанкт-аутфланг.

Обычно гравики уже уехали - в тылу остались только стрелки - если они техника то им может не повезти, если пехота - то их хтх можно попробовать связать (кто там 12 лоб пробивать будет!!!). Да ещё с реролом еденичек)))

Если в тылу никого то через всё карту можно стрелять в спину уехавшим - я потестирую при случае.

Ахахахахах суперхеви юзлессс...

Посмотри на пару танчиков там и я не про шадоусворды если что

Рыцари и рядом по крутизне не стоят

Огромные форматы отрядов сделаны для Апока скорее конечно

Изменено пользователем Iron Duke

2 отряда скаутов по 3 штуки аутфлангом с лазкенонами мне интересны, этакий антитанкт-аутфланг.

Так БС-то "гвардейский" (пусть и с рероллом единиц) и никаких плюшек на пенетрейт. Может уж тогда мультимельты вешать и надеяться, что под приказом в мельтарейндж добежишь?

Ахахахахах суперхеви юзлессс...

Посмотри на пару танчиков там и я не про шадоусворды если что

Рыцари и рядом по крутизне не стоят

А что там смотреть, в субботу только Штормсвордом играл. Рыцари рукопашкой и стомпами своё берут, а танки со своим БС3 даже 10-дюймовым шаблоном не всегда попадают.

Изменено пользователем AstraWlad

Так БС-то "гвардейский" (пусть и с рероллом единиц) и никаких плюшек на пенетрейт. Может уж тогда мультимельты вешать и надеяться, что под приказом в мельтарейндж добежишь?

У нас турнир был - я так 2-х скаутов с лазкенонами водил - весь дзен в том что с какой бы стороны ты не вышел ты им до любой точки дотягиваешься - главное выйти так что бы стрельбы в бок шла. А мультимельта - вышел не с того бока - кури бамбук.

ну и понятно что БС 3, но если 1 сентинель за все ходы с ИмпиКнайта снимет 1 hp (а инвуль щит у него обычно с другой стороны - где танки) он свою стоймость отобъёт

У нас турнир был - я так 2-х скаутов с лазкенонами водил - весь дзен в том что с какой бы стороны ты не вышел ты им до любой точки дотягиваешься - главное выйти так что бы стрельбы в бок шла. А мультимельта - вышел не с того бока - кури бамбук.

Это да. Просто гвардейские лазки у меня как правило ничего не делают (если они не спаренные на Вендетте, разумеется) :(.

Это да. Просто гвардейские лазки у меня как правило ничего не делают (если они не спаренные на Вендетте, разумеется) :(.

Играл я с ГК+ИК - за 3 хода 2 скаут сентинели (6 выстрелов) сняли 1 hp с ИмпиКнайта и 1 вунду с дредкнайта, и точки поскорили - свою цену отбили - я доволен.

А тут армор сенинели с реролом еденичек, уже гуд.

Добавка каких нибудь плит "гравы не работают" уже бы подняло танки. Плюшки никто не спорит что хорошие, но как именно приятное дополнение. Проблема в том, что за ИГ ничего не поменялось. Просто стало чуть лучше.

Берёшь энджинсиров и рековери геар. если за один ход не разобрали, чинишься.

Хотя да, трак гуардс из кодекса тройки не помешал бы.

И они играют просто иг жто не завалить мясом - это про тактику

170 пехотинцев - это именно про завалить мясом. Для тактики места на столе уже не останется.

3 суперхэви просто не влезут в турнирный формат.

А в чём проблема сентинелей? 6+ штук в аутфланге, шикарно. Выйти, пострелять с приказами и префферед энеми, пережить обратку, связать в рукопашной. Однозначный вин.

Огрины как всегда подкачали.

Изменено пользователем Cormac

Я правильно понял что эта формация состоит из командника и 0-3 формаций одного типа и 0-3 формаций другого типа?

Я правильно понял что эта формация состоит из командника и 0-3 формаций одного типа и 0-3 формаций другого типа?

Ауксилирий вообще 0-9, по 0-3 за каждый кор.

Ауксилирий вообще 0-9, по 0-3 за каждый кор.

Итого

Весь детач состоит из бесконечного числа командников (состоит из командник или танк команд(Паск) и лордов комисаров), в который может входить 0-3 боевых корпуса (core переводится как ядро, стержень серцевина но корпус мне нравится больше)))).

и в каждый корпус помимо основного состава входит 0-3 Ауксилирии. Ясно,это снижает эфективность - ток на апок такое пойдёт разве что.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...