azmar Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) О боже мой, вот и пришло моё время быть закиданным помидорами отцов ) В общем делаю 1 ростер ХСМ - crimson slauter. Часть армии уже покрасил, и надо решить что красить дальше/купить. Данные: Планирую пока играть в локальном небольшом клубе, с такимиже новичками. Павера у нас почти нет (кроме одного с аллбайк шрамами с тау и просто тау, остальные вполне мирные и сбалансированные.) Дракон у меня только один, и пока второго не будет. Первые игры у скорее всего будут на половинке стола. Задача: не слиться в 0. Вариант 1: странный. Идея: боинг с магом, лордом и спавнами едут в деплой, маг с дивинацией и биомансией, бафает все до чего может дотянуться в зависимости от ситуации. Лорд - варлорд, ловит лоу ап, спауны лукаутят хай-ап. Фиста лорду поможет в дуелях/нагибе монстры. Плаги на ринка стараясь не подарить ФБ, отвлекают внимание, тырят релик, по возможности убивают из мельт технику. Хавоки с автопушками и квад ганом стоят за аегисом и стреляют. Минусы которые вижу я: перекачанный боинг, что в нем изменить как улучшить ? Может вместо 2 пачек плагов взять 1 пачку плагов, а на сдачу культистов и хавоков ? Нужен ли 1 дракон и если нет на что его лучше заменить ? 2ую пачку спавнов ? "Вариант 1"Chaos Space Marines (1239/1250pt.) http://www.hq-builder.com/shared/56865 @HQ [ 2 ] Chaos Lord (155pt.) Mark of Nurgle; Power fist; Daemonheart; Chaos bike; Chaos Sorcerer (130pt.) The Balestar of Mannon; Chaos bike; Mastery Level 2; @Troops [ 2 ] 6x - Plague Marines (199pt.) > 1x - Plague Champion (24pt.); > 3x - Plague Marine (24pt.); > 2x - Plague Marine (34pt.); Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; 5x - Plague Marines (190pt.) > 1x - Plague Champion (39pt.); Combi-melta; Melta bombs; > 2x - Plague Marine (24pt.); > 2x - Plague Marine (34pt.); Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; @Fast attack [ 2 ] Heldrake (170pt.) Baleflamer; 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle; @Heavy support [ 1 ] 5x - Havoks (115pt.) > 1x - Aspiring Champion (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Close combat weapon; Bolt pistol; Boltgun; > 4x - Havoc (23pt.); Autocannon; @Fortification [ 1 ] Aegis Defense Line (100pt.) Quad-gun; Вариант 2 более стандартный: Напихал туда "павера", плагов заменил культями, добавил облей, бастион и релеем Идея: хавоки возможно часть облей сидит в батионе и пуляет. боинг все также пытается добежать в деплой, обли падают и взрывают риптайдов пачками. Тут конечно напрягает что точки будут держаться культями, их довольно просто у нести, ну и скажем до релика если что бежать пешком (хотя хз, че я так на этом реликом морочусь 1 миссия из 6) Возможно моих лордов и мага надо заменить демоном, закачанным по самую булаву. "Вариант 2"Chaos Space Marines (1249/1250pt.) @HQ [ 2 ] Chaos Sorcerer (130pt.) The Balestar of Mannon; Chaos bike; Mastery Level 2; Chaos Lord (155pt.) Mark of Nurgle; Power fist; Daemonheart; Chaos bike; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); > 9x - Chaos Cultist (4pt.); 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); > 9x - Chaos Cultist (4pt.); @Fast attack [ 2 ] 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle; Heldrake (170pt.) Baleflamer; @Heavy support [ 3 ] 2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle; 2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle; 5x - Havoks (115pt.) > 1x - Aspiring Champion (23pt.) > 4x - Havoc (23pt.); Autocannon; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (95pt.) Heavy bolter (x4); Comms relay; Как эти ростеры уменьшить до 750/1000 без сильных потерь: Не я догадываюсь кикнуть 1 мага/лорда, возможно магу дать ТДА и запихнуть его в бастион. Надеюсь на качественную критику, а не какашку ) спс заранее п.с. совершенно случайно у меня есть 1 а-баржа и некронский лорд, стоит ли рассматривать союз с некронами ? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А тредстартер-то умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ну есть недостаток тут с лордом, ему обязательно придется махаться в челленджах, а без инвуля там просто никак, при том что атакует он по первой инициативе. И на такие форматы думаю не стоит брать кучу плагов, достаточно одной пачки из 5 голов с двумя мельтами на обычной ринке. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А что взять вместо плагов культей + хавоков и сигил лорду ? Может дать лорду в догонку ещё клавсу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Сигил явно необходим лорду, а насчет хавоков не знаю, облей бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Я бы предложил в принципе выкинуть лорда - без артефактного клинка он малополезен, а очки отнимает. Демонхарт можно отдать сорку, а его самого полностью закачать в дивинацию и выдать сигиль - с 3МЛ есть нехилый шанс выролить 5-ую паверзу ака "реролл всего" и иметь сейвы 2+/4+ с рероллом. С утерей лорда плагов можно подменить нургляцкими же позесседами. в 2/3 случаев у них есть весьма приличные защитные возможности. Спавны неплохи, но удручают отсутствием сейва - ведрами кубов их выносят только в путь. Лично я предпочтиаю брать тзинчерские спавны и комбинировать со 2-ой дивинацией. Демона брать точно не надо - у ХСМ он донельзя уныл, и падает на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) всем спс, дальше буду тестить ) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 1. Лорд на байке не будет "ловить лоу ап", потому что из-за ковра за джинк его будут фокусом "отодвигать". Я бы брал в спавнов второго мага. Причём оба с 3-им левелом. Один со звездой и сердцем, второй с маркой нургла - будет выбор по ситуации кем принимать чаленджи. У первого пак - если выпадает 5-ка по дивинации, то можно идти вперёд и "ловить лоу ап" и фокус фаером его не отодвинут. Второму уже можно байк. Он роляет по телепатии или биомансии в зависимости от противника. 2. Аегис - говно. Я бы брал имперский бункер. Он не намного дороже, но хавоки в нём сохраннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) 1. Лорд на байке не будет "ловить лоу ап", потому что из-за ковра за джинк его будут фокусом "отодвигат... 2. Аегис - говно. ... 1. Т.е. предлагаешь дать пак и байк, интересно. 2. Я в принципе согласен, просто подумал ради 5рки хавоков тащить целый бункер, как то жирно, конечно его можно использовать как лос блок и т.д. ) Спс за совет, короч ) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти