Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Dark Elves] Поможите с дарками

Рекомендуемые сообщения

Купил книгу армий ТЭ, книгу правил и кучу темных воинов. есть вопросы по составлению армии (атакующий вариант) на 2000 оч:

1. высокорожденный на колд уане, с доспехом тьмы и маг. закачкой на 75 оч (264 оч) присоед. к (7.)

2. волшебница 2-го уровня с какими-то предметами (170-180 оч)

3. волшебница 2-го уровня с какими-то предметами (170-180 оч)

4. темные райдеры (5) с арбалетами (120 оч)

5. темные райдеры (5) с арбалетами (120 оч)

6. воины (10) с арбалетами и щитами (120 оч) или корсары (100 оч)

7. хладнокр. рыцари (9) с ком.гр. и знаменем убийства (351 оч)

8. хладнокр. рыцари (9-10) с ком.гр. и знаменем убийства (351-380 оч)

9. тени (5) в легких доспехах (75 оч)

+ благородный на ване со знаменем гидры (страха) присоед. к (8.) или

вич эльфы (очень мне симпатичные) или

боевая гидра или

2 стреломета или

еще 1 волшебница

Имеет ли смысл брать в армию на 2000 ассасина (очень уважаю его способности)? Воины по 7 или по 9 очков все-таки?

Живу на белорусской. Играет ли кто-нибудь в Чемпионе в WHFB и существует ли этот клуб вообще?

Если нет, куда можно прийти посмотреть и научиться играть???

Возьми дарк райдеров, лорда на драконе, нобиля, 2-х волшебниц и 4 репитера.

P.S. Я тоже новичек и поэтому, когда закончу покраску армии обязательно с тобой сыграю!

Изменено пользователем Sindri

Дарки - это круто!!!

А теперь по теме: Два знамени убийства(+Д6 на чардже, правильно?)быть не может. Все волшебные шмотки в 1 экземпляре на армию.

Гидру - в степь, дракон намного лучше. И забрать у дарк райдеров арбалеты, даже если будут сопротивляться. Даркрайдер с арбалетом стоит дороже имперского пистольера, а стреляет хуже.

Насчёт гашишина: если тебе прёт по чёрному, бери, но тут 2 сложности: угадать с отрядом, куда его прятять, да и работает он в большинстве случаев только в первом раунде. Моё ИМХО - нет

Возьми дарк райдеров, лорда на драконе, нобиля, 2-х волшебниц и 4 репитера.

P.S. Я тоже новичек и поэтому, когда закончу покраску армии обязательно с тобой сыграю!

Ну, 4 репитера - это, по моему, уже не атакующий вариант...

P.S. Всегда готов!

[Добавлено позже]

Дарки - это круто!!!

А теперь по теме: Два знамени убийства(+Д6 на чардже, правильно?)быть не может. Все волшебные шмотки в 1 экземпляре на армию.

Гидру - в степь, дракон намного лучше. И забрать у дарк райдеров арбалеты, даже если будут сопротивляться. Даркрайдер с арбалетом стоит дороже имперского пистольера, а стреляет хуже.

Да, про знамя ты прав! Упустил этот момент...А достаточно ли по 5 даркрайдеров на флангах чтобы сыграть в "тактику Ганнибала"?

Зато арбалет бьет дальше. И два раза... По-моему райдер без арбалета - пойнты на ветер...

И я такого же мнения... :boyan:

[Добавлено позже]

Может, по центру 2 отряда воинов с арбалетами в качестве жертвы, за ними два отряда колд ван рыцарей с знаменосцем армии и генералом на драконе, по флангам даркрайдеры, магички в засаде и где-то там отряд шейдов!!? и если останется очков, еще кто-нибудь...

Даркрайдер с арбалетом стоит дороже имперского пистольера, а стреляет хуже.

Стреляет лучше :) пробивает хуже :)

Может, по центру 2 отряда воинов с арбалетами в качестве жертвы, за ними два отряда колд ван рыцарей с знаменосцем армии и генералом на драконе, по флангам даркрайдеры, магички в засаде и где-то там отряд шейдов!!? и если останется очков, еще кто-нибудь...

Ну не всегда ж ты так будешь выставляться. Отряды вы с соперником выставляете поочередно, так что всегда есть возможность сместить акценты по ситуации ;)

..А достаточно ли по 5 даркрайдеров на флангах чтобы сыграть в "тактику Ганнибала"?

ИМХО для фланкования пехотных коробок лучше всего - колесницы. Дарк райдеры лучше для свободного рейда по тылам или фланкования холодных. Всё таки 18 мув , жалко с такой скоростью возле пехоты топтаться.

Теперь о репитерах. 5 даркрайдеров дез арбалетов - 90 монет. Идеальный отряд, чтобы сказать "Фли" в нужный момент или ударить во фланг и снять ряды. Но этот отряд - жертвенный по определению. Перегружать его очками бессмысленно. А так же у пехотинца арбалет стоит 4, у даркрайдера 6, а стреляет одинаково. То есть 2 очка - на ветер. Если так уж необходимо пострелять где-то с фланнга, можно взять шейдов. Они лучше под стрельбой стоят, чем даркрайдеры.

Стреляет лучше :) пробивает хуже :)

Ну не всегда ж ты так будешь выставляться. Отряды вы с соперником выставляете поочередно, так что всегда есть возможность сместить акценты по ситуации ;)

Естественно!Я и не собираюсь играть по одному и тому же сценарию!Моя мысль как раз и заключается в том, чтобы создать армию с гибкой тактикой (в первую очередь), а потом все остальное... Разные же бывают поля поединка, разные противники с разными способностями,разные ситуации - все это собираюсь учитывать... Меня интересует другое, способен ли этот набор солдат сделать погоду на поле боя, если я не надеюсь на фортуну и кубики,а чисто на свои умственные способности :)

P.C. Конечно опыта у меня по WHFB пока 0 :( !

А то был один из вариантов расстановки!!!

ИМХО для фланкования пехотных коробок лучше всего - колесницы. Дарк райдеры лучше для свободного рейда по тылам или фланкования холодных. Всё таки 18 мув , жалко с такой скоростью возле пехоты топтаться.

Теперь о репитерах. 5 даркрайдеров дез арбалетов - 90 монет. Идеальный отряд, чтобы сказать "Фли" в нужный момент или ударить во фланг и снять ряды. Но этот отряд - жертвенный по определению. Перегружать его очками бессмысленно. А так же у пехотинца арбалет стоит 4, у даркрайдера 6, а стреляет одинаково. То есть 2 очка - на ветер. Если так уж необходимо пострелять где-то с фланнга, можно взять шейдов. Они лучше под стрельбой стоят, чем даркрайдеры.

Спрошу конкретно! 2 отряда по 5 даркрайдеров двигаются по флангам и обстреливают фланг противника...Им в этом помогает отряд шейдов, а может и два...По центру двигаются 2 отряда колдов (жалко, только один флаг можно брать) со скоростью пехоты, потому что впереди них двигаются и стреляют 2 отряда арбалетчиков. Все это длится 1-2 раунда (не знаю, не пробовал - чистая теория). Затем арбалетчики,если выжили,расступаются и выскакивают ваны (используют флаг-жалко 1), даркрайдеры разворачиваются и нападают сбоку или с тыла (как получиться) на основной отряд противника. Вопрос знатокам: возможно ли все это при 5 даркрайдерах в каждом отряде (% успешности на такой фокус)...? ;)

В теории просто, на столе все это будет сложнее... Противник не спит, все твои отряды будут у него перед глазами... контрмеры, соответственно. Ты главное попробуй, затем подправь там, здесь, все постепенно.

Отряд колд ван найтов лучше взять один и внего посадить благородного на колде со знаменем гидры(повнимательней проссмотри его характеристики).

Один отряд должен быть лишь по одной причине-увеличение числа отрядов с тупостью приводит конечно к их возможной заменяемости,(провалил тест один-не провалит другой) но вто же время по простой теории вероятности это увеличивает шансы ПРОВАЛОВ и с массивной коробкой рыцарей заменяемость станет проблематичной-слишком дорогой отряд и если не пройдёт тест в один важный момент-могут обламаться планы всей армии.

IMHO вместо одного отряда рыцарей взять пару колесниц(опять же таки возможнсть не пройти тест увеличится, но колесницы более маневрены, легче заменяемы, и провал теста в очень важный момент одной из них не будет столь трагичен для всей армии).

Спрошу конкретно! 2 отряда по 5 даркрайдеров двигаются по флангам и обстреливают фланг противника...Им в этом помогает отряд шейдов, а может и два...По центру двигаются 2 отряда колдов (жалко, только один флаг можно брать) со скоростью пехоты, потому что впереди них двигаются и стреляют 2 отряда арбалетчиков. Все это длится 1-2 раунда (не знаю, не пробовал - чистая теория). Затем арбалетчики,если выжили,расступаются и выскакивают ваны (используют флаг-жалко 1), даркрайдеры разворачиваются и нападают сбоку или с тыла (как получиться) на основной отряд противника. Вопрос знатокам: возможно ли все это при 5 даркрайдерах в каждом отряде (% успешности на такой фокус)...? ;)

Мысль здравая, но

1.НЕ получится у арбалетчиков расступится и в тот же ход прочаржить холодными - чардж обявляется до всех остальных движений.

2.Арбалетчики не заскринят холодных от стрельбы, т.к. пехотные модели не блочат ЛОС для кавалерийских. От холодных нормальная стрелковая армия за 2 хода оставит одни уши.

3. Арбалетчики не заскринят холодных от чарджа, т.к. любой кавалерийский удар сомнёт арбалетчиков и на оверране воткнётся в твоих холодных.

Это на первый взгляд, а так потести попробуй, может и сыграет.

Отряд колд ван найтов лучше взять один и внего посадить благородного на колде со знаменем гидры(повнимательней проссмотри его характеристики).

Один отряд должен быть лишь по одной причине-увеличение числа отрядов с тупостью приводит конечно к их возможной заменяемости,(провалил тест один-не провалит другой) но вто же время по простой теории вероятности это увеличивает шансы ПРОВАЛОВ и с массивной коробкой рыцарей заменяемость станет проблематичной-слишком дорогой отряд и если не пройдёт тест в один важный момент-могут обламаться планы всей армии.

IMHO вместо одного отряда рыцарей взять пару колесниц(опять же таки возможнсть не пройти тест увеличится, но колесницы более маневрены, легче заменяемы, и провал теста в очень важный момент одной из них не будет столь трагичен для всей армии).

По поводу благородного со знаменем гидры думал с самого начала. А один отряд ванов придется поменять по любому на 2 колесницы (вчера пересчитывал очки-если генерал будет на драконе,не хватит очков на второй отряд). Что касается тупости, при Ld=10, по теории вероятности процент проходимости теста составляет 91,66666...%, что на мой взгляд совсем неплохо! На столе, конечно, этот процент может оказаться гораздо ниже...

Вот новый ростер составил:

1. Генерал на драконе,в тяжелых доспехах и магическими шмотками за 548 оч.

2. Благородный знаменосец на колд ване со знаменем гидры в тяжелых доспехах и плаще из шкуры морского дракона за 211 оч.

3. Волшебница 2-го уровня со шмотками за 180 оч.

4. Волшебница 2-го уровня со шмотками за 180 оч.

5. Воины (10) с репитерами и щитами за 120 оч.

6. Даркрайдеры (5) с репитерами за 120 оч.

7. Даркрайдеры (5) с репитерами за 120 оч.

8. Хладнокровные рыцари (9) с ком. группой и знаменем убийства за 351 оч.

9. Колесница за 95 оч. и

10. Тени (5) с легкими доспехами за 75 оч.

Всего: 2000 оч.

Оцените пжлста ростер по 10-ти бальной шкале, а также за тематичность! Если будут предложения как улучшить ростер, буду очень благодарен :)

Хочется побыстрей докупит недостающие модели и пойти в клуб!!! :)

Смысл в бсбшнике на колдване и знаменосце в отряде обычных колдов? Я так понимаю, что нобиль со знаменем гидры присоединяется к 9 холодным? Если да, то 2 знамени (дорогущих) в 1м отряде - излишне щедро для оппонента)

ЗЫ. Со шмотками - не оч понятно, пропиши хоть что ли какие, чего, как...

И глянь вот сюда, скачай армибилдер, сделай роспись удобоваримой ;)

http://wolflair.com/rightframe.php?context...&page=downloads

1)пару стрелометов

2)райдерам музыкантов

3)крюменам в коляске копья раздать

4)колдов два отряда по 5,один с мердером,второй с гидра банером

5)теням доспех [ну уж нет](сила 4 и уже без сейва)поинт сик

6)магулькам раздать диспел скролы

7)хотелось бы увидеть гарпий

8) послушай Fabulusа он прально сказал скачай арми бильдер(програмка для конструирования ростеров) и повесь ростер в нормальном виде(в других темах есть как прально ростер написать)

9)слазий на www.druchii.net очень полезный ресурс по даркам

1. Генерал на драконе,в тяжелых доспехах и магическими шмотками за 548 оч.

2. Благородный знаменосец на колд ване со знаменем гидры в тяжелых доспехах и плаще из шкуры морского дракона за 211 оч.

3. Волшебница 2-го уровня со шмотками за 180 оч.

4. Волшебница 2-го уровня со шмотками за 180 оч.

Дракон тоже геройский слот занимает. Тут на 2000 четыре героя и лорд - не по правилам. БСБшника - в сад.

Дракон тоже геройский слот занимает. Тут на 2000 четыре героя и лорд - не по правилам. БСБшника - в сад.

БСБшника наверное по любому в сад... Но, про дракона не нашел (у меня русский армибук). Написано про Малекита, что занимает 1 слот Лорда и 3 слота Героев, итого 4... И про бистмастера на мантикоре, что занимает 2 слота Героев... Где искать правду???

7)хотелось бы увидеть гарпий

Параллельно уже разрабатываю лист на основе храма Кхаине... Вот и хочу туда забабахать отряд гарпий... Жалко, нельзя пользоваться услугами Морати >(' ... Хотя, может найдется такой противник, который разрешит ;) ... Вот, разберусь как работает армибильдер (большой респект Fabulusu), и повешу сразу два армилиста на ваше рассмотрение...

интересно. если там не написано что дракон жрет геройский слот , то откуда я это знаю? и еще. тебе не показалось странным, что мантикора жрет слот, а дракон нет?

Возьми стрелометы-это один из лучших отрядов дарков!

Стрелометы дарков-это очень хорошо,но хочется попробовать изначально,как будет работать кавалерия(+пехота)... Если такая тактика окажется без будущего (или она изначально без будущего), то будут делаться коррективы... И стрелометы в этом плане стоят на первом месте... :)

[Добавлено позже]

интересно. если там не написано что дракон жрет геройский слот , то откуда я это знаю? и еще. тебе не показалось странным, что мантикора жрет слот, а дракон нет?

Показалось очень и очень странным, поверь мне... А ты знаешь, потому что у тебя опыта (и знаний) намного больше, чем у меня... А я отталкиваюсь от того, что у меня есть (подсказали-теперь знаю)... А есть у меня книга правил 7-ой редакции и армибук на русском языке (в котором написано именно так, как я уже процитировал). Кстати, пехота стоит 7 или 9 монет (в книге написано 9, а я где-то слышал, что 7)???

Воин стоит 7 очков.

Для ростера с драконом надо две магульки,сам в этом только недавно убедился)

ждем ростеров в читаемом виде(с закачками героем ивсем остальным)

Изменено пользователем Xendo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...