Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Dark Elves] Поможите с дарками

Рекомендуемые сообщения

Стрелометы дарков-это очень хорошо,но хочется попробовать изначально,как будет работать кавалерия(+пехота)... Если такая тактика окажется без будущего (или она изначально без будущего), то будут делаться коррективы... И стрелометы в этом плане стоят на первом месте... :)

Если пехотная армия - стреломёты должны быть обязательно.

Пехотные коробки прикрытые с флангов небольшими отрядами кавалерии отлично работает при прямых руках в любой армии. Просто у дарков есть тачанки для прикрытия флангов пехоты. ИМХО намного полезнее, чем просто пачка холодных. Для дарков 5 тафна - это это очень круто.

Вот, составил новый лист. Магичкам убрал 2 левел. Они так, для скроллов. За счет этого добавил отряд шейдов... Думаю, могут пригодиться... И два рипитера нашли себе место :)

Такой вопрос: имеет ли смысл при такой закачке генерала одевать ему еще и плащ из морского дракона, с учетом того, что Armor of Darkness дает ему сейв 2+, и этот спас бросок не может быть улучшен никаким образом? Спрашиваю, потому что в армибильдере это разрешается а сейв становиться 2+* (Сразу второй вопрос: что означает эта звездочка?)

1 Highborn @ 535 Pts

General

Heart-stone of Darkness [45]

Armor of Darkness [25]

Sword of Might [20]

1 Black Dragon @ [320] Pts

1 Sorceress @ 140 Pts

Magic Level 1; Lore of Dark Arts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

1 Sorceress @ 140 Pts

Magic Level 1; Lore of Dark Arts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

10 Warriors @ 120 Pts

Repeater Crossbow; Light Armour; Shield

5 Dark Riders @ 127 Pts

Spear; Repeater Crossbow; Light Armour; Musician

5 Dark Steed [0]

5 Dark Riders @ 120 Pts

Spear; Repeater Crossbow; Light Armour

5 Dark Steed [0]

10 Cold One Knights @ 380 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Dread Knight; Musician; Standard

Banner of Murder [45]

10 Cold One [0]

1 Cold One Chariot. @97 Pts

Spear

5 Shades. @70 Pts

Repeater Crossbow

5 Shades. @70 Pts

Repeater Crossbow

1 Reaper Bolt Thrower @100 Pts

1 Reaper Bolt Thrower @100 Pts

Heroes 4 (Lord 1)

Core 3

Special 4

Rare 1

Total Army Cost: 1999

Жду отзывов... Обещанный лист по Храму Кхаине выложу позже...

Лично мне не нравятся коробки колдов по 10 рыл каждая, я бы поменьше их сделал.

И одну магичку сделал магичкой :) а не просто с диспеллами.

И вообще поначалу б отказался от лорда на драконе.

Колдов разбить на 2 отряда по 5.Вместо одних шейдов можно взять гарпий.Закачка лорда непонятна.

Магулькам по второму левулуи по артефакту,на 7 кубах кастать можно неплохо.

имхо пачка арбалетчиков несмотрится.

Лорду Sword of Might нафик не нужен, ничего полезнее не нашлось?

Armor of Darkness тоже штука странная. Тяжёлый доспех + плащ из шкуры дракона + заколдованый щит(+2 АС) за те же 25 очков дают 2+АС в рукопашной и 1+АС от стрельбы. ИМХО лучше.

Магичку одну можно сделать нормальной и посадить на коняку, пускай за холодными нычеца.

Холодных 10 штук ИМХО много. Создавать бонус за ряды за такие деньги дороговато, да и маловероятно, что все доедут.

Лично мне не нравятся коробки колдов по 10 рыл каждая, я бы поменьше их сделал.

И одну магичку сделал магичкой :) а не просто с диспеллами.

И вообще поначалу б отказался от лорда на драконе.

Ну,там всего одна коробка колдов... А, если отказываться от дракона и делать магичку, то на мой взгляд, делать ее 4-го уровня и вобще делать другой ростер.. Можно, конечно, сделать лорда без дракона, и, допустим, сделать даже 3 магички 2-го уровня, но не уверен, что магия самое сильное оружие дарков.. А дракон и смотрится неплохо... :)

[Добавлено позже]

Колдов разбить на 2 отряда по 5.Вместо одних шейдов можно взять гарпий.Закачка лорда непонятна.

Магулькам по второму левулуи по артефакту,на 7 кубах кастать можно неплохо.

имхо пачка арбалетчиков несмотрится.

По поводу 2 отрядов по 5 - вполне. Вместо арбалетчиков - еще даркрайдеров? Корсары здесь кажутся совсем не в тему... По поводу шейдов - думаешь, они лишние, или просто очень нравятся гарпии???

По поводу магии, мне надо наверное хорошо поразмыслить, как она работает (да и на деле надо попробовать)

[Добавлено позже]

Тяжёлый доспех + плащ из шкуры дракона + заколдованый щит(+2 АС)

Ну, не знаю вообще-то... Лорд на драконе, и при этом в плаще из шкуры дракона (пусть и морского) выглядит как-то неуважительно к бедному животному :( Тот не сьесть своего наездника? :o

Гарпий я оченб люблю потому что они у меня очень хорошо играют,может навязываю мнение но все же,отряд шейдов оставить полюбому!задача шейдов обезвредит вармашины,гарпии нужны в ростере с драконом что бы блочить лос опоненту,представь как приятно когда твой дракон влетает за спину к врагу и начинает жечь!

магия дарков чисто супорт!я сам использую одну магулька со школой смерти ,а вторая с родной дарковской школой.

Тебе нужна коробка в которой буду нычатся магульки.

Гарпий я оченб люблю потому что они у меня очень хорошо играют,может навязываю мнение но все же,отряд шейдов оставить полюбому!задача шейдов обезвредит вармашины,гарпии нужны в ростере с драконом что бы блочить лос опоненту,представь как приятно когда твой дракон влетает за спину к врагу и начинает жечь!

магия дарков чисто супорт!я сам использую одну магулька со школой смерти ,а вторая с родной дарковской школой.

Тебе нужна коробка в которой буду нычатся магульки.

Да и красивые они очень... А вич эльфов вообще обожаю (крашу их сейчас)-жалко,не могу найти им применение в этом ростере, да и магички с вичами малость конфликтуют...

Пожалуй,попробую еще что нить скомбиновать...

Вички юнит хороший,но дохнут они очень легко.

Да, жалко умирать такими красивыми и такими молодыми!!! :(

Родная школа - очень даже ничего, более чем.

Попробую объязательно, как работает!

Чтоб понять, лучше наверное сыграть с полностью магическим ростером, т.е. с 4-я колдунями, а верховную на пегаса посадить!!!?

Можно и пешей оставить.

с 4 магульками эт получается 12 кубов на каст и 7 на диспел,а если еще и артефактиков добавить то 13 и 8,жесть)

Лучше нобль на пегасе с терорной маской,чем магулька на пегасе.

Попробуй сыграй,может понравится.

перед ним кривляютя и закрывают его своей грудью.

Дракон - большая цель. Гарпии закрыть дракона не смогут, даже если на цыпочки встанут :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...