HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Во-первых 36" + крыло которое бывает не преклеено и его можно выдвинуть вперед и получить еще несколько дюймов. Тебе эта пара дюймов что-то изменит? Напоминаю, таурокс движется в среднем в 2 раза быстрее платуна. Кроме того, флаер летит только вперед. В конце мува не поворачивает. Значит ничего не может пролететь дальше 36 дюймов, как бы эти крылья оппонент не клеил. Я просто пытаюсь понять каким образом тауроксы смогут выжить когда они настолько хрупкие. В основном по принципу неуловимого Джо. Я всю 6ку играл химерами - а они в плане живучести примерно одинаковы. У тебя весь антитанк будут собирать на себя собстнно танки. Стреляют не по танкам а по тауроксам? Отлично, танки проживут дольше. Говоря об очках потраченных на платун с 5ю лазками, здесь платишь 100 очков за одну спаренную автопушку? Платун как минимум большинство игры будет стоять и каждый ход что нибудь убивать Платун не будет убивать. 5 лазерок убьют что-то разве на удачу. какой-нибудь таурокс, бгг. а 100 очков платится за скоринг внутри ездилки. Кстати, если что, топикстартер платит 85 очков за те же 10 рыл, но с лазеркой и топором. Совсем совсем боишься драконов? Ну уводи их в резерв. Будешь выходить и еще сможешь куда угодно доехать(таурокс на 18 дюймов в ход ехать может, если что) Впрочем... бери огромное пятно , которое никуда не дойдёт, будет скорить максимум одну точку и подохнет от огнеметов.:) Оппонент только обрадуется, хехе. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Не, ну просто платун и 2 танка с группой лазок это топ 1 арми лист мне вчера ТС намекнул, и они смотрят на аб, дамнедов, пару паков колобков,чмов, орбиталки и всякие огне шаблоны внезапные копеечные, как на продукты выделения человека. Бери больше Леманов, больше бери, теперь "с чего начинается ростерт ИГ? берём 2 вендетты" (с) твоё же, походу не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я может не догоняю чего, но чем лучше танки платуна с пресиженами или игнором ковра относительно тех же колобков? Один взвод уж должен быть, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Я может не догоняю чего, но чем лучше танки платуна с пресиженами или игнором ковра относительно тех же колобков? Один взвод уж должен быть, кмк. Э-э-э... всем? Зачем тебе пресижн на ласганы? Или пресижн идёт на лазерки? Ок, ты кинул одной 6 на тухит. Она даже провундила. Т гордо распределил ее на тигуриуса. Он прокинул 2+... O_o Причём игрок с тигуриусом был нуб и поставил его в лосе.:D Платун будут ковырять, если что, не колобками. Платун будут долбить тандерфайром. И этим же тандерфайром вынесут или комиссара и тогда ппц платуну или , если хочется поиздеваться, сначала хэвивипонтимы. Потом туда приедет чаптермастер с аттак байками и отожмет его с маркера(даже убивать необязательно) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 У пресижно щотов вординг интересный "If any of you characters's shots roll 6 To Hit, these are Prescision Shots." А у приказа просто - раздать всем пресижн шоты. Т.е. как я понял, мы ВСЕ попадания распределяем как хотим. А танки будут ковырять колобками, бодро так. На прошлом генеральском команднике 6 рассов что то не очень играло у Куратора. Почему сейчас что то изменилось? Тупо дешевле стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) У пресижно щотов вординг интересный "If any of you characters's shots roll 6 To Hit, these are Prescision Shots." А у приказа просто - раздать всем пресижн шоты. Т.е. как я понял, мы ВСЕ попадания распределяем как хотим. Ты понял неправильно. Платун получается спецправило Precision shots. Открываем рулбук, читаем это спецправило полностью. Видим, что только при 6ках можно распределять. Ты же увидел понравившееся слово и выкинул половину спецправила, которая тебе не понравилась. Было бы что нить вроде all shot counts as precision shots - можно было бы говорить, а так, увы, нет А танки будут ковырять колобками, бодро так. На прошлом генеральском команднике 6 рассов что то не очень играло у Куратора. Почему сейчас что то изменилось? Тупо дешевле стало? Их и так будут ковырять колобками, возьмёшь ты платун или нет. Мы тут о скоринге, не так ли? А танки будут ковырять колобками, бодро так. На прошлом генеральском команднике 6 рассов что то не очень играло у Куратора. Почему сейчас что то изменилось? Тупо дешевле стало? Я невысокого мнения о кураторе, потому не вижу смысла его обсуждать. Вон, вчера на турнире у Дюка танчики весьма бодро играли. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Мне просто кажется, что лазерки с таким правилом пресижна собственно убивают обычных колобков. Зачем в тигурия? Скоринг - платун хорошо скорит точки в своем деплое и сохраняет варлорда. Ну и + лазерки с игнором ковра огорчают пару армий. Ну псайкров туда можно, чтобы реролы танкам были, не в голом поле же их пускать. Но надо 100% что то еще, с этим я не спорю. Ну а какие танки? 2 эрадикатора - это круто. Панишер с рендингом и монстрхантом тоже хорошо. Ну а дальше? Два плазматанка? Про пресижны если брать полностью, то выходит что только сержанты могут так делать, в полном спецправиле там про черектеров. Полный тескст правила. Precision shots If any of your characters shots roll 6 To Hit, these are Precision shots. Wounds from PS are allocated against a model..... ( про вунды). This means tahat Precision Shots can be allocated agains enemies with speciakist weapons, or even characters. A character that has a PS wound allocated to it can still make a Look Out Sir. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне просто кажется, что лазерки с таким правилом пресижна собственно убивают обычных колобков. Зачем в тигурия? Скоринг - платун хорошо скорит точки в своем деплое и сохраняет варлорда. Ну и + лазерки с игнором ковра огорчают пару армий. Ну псайкров туда можно, чтобы реролы танкам были, не в голом поле же их пускать. Но надо 100% что то еще, с этим я не спорю. Ну а какие танки? 2 эрадикатора - это круто. Панишер с рендингом и монстрхантом тоже хорошо. Ну а дальше? Два плазматанка? Про пресижны если брать полностью, то выходит что только сержанты могут так делать, в полном спецправиле там про черектеров. Во-первых, лазка не инстит колобка, которй еще будет и в кавере. Это надо кинуть 6, потом колобок не кинет кавер/инвуль и получит одну дырку, весело поржав. Отличная идея, чо. Дальше. Платун с лазками стоит очень, очень, даже невероятно дорого. Это ИГ, это мясо, мясо должно быть дешевым, не? Еще. В ростере уже два плазматанка, чем читают расписку - мне не постичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Мне просто кажется, что лазерки с таким правилом пресижна собственно убивают обычных колобков. Зачем в тигурия? Потому, что без него центурионы теряют бодрость чОткость и смертоносность. А так ковырять колобков пресижны не особо нужны. Да и уныло это. Инсты то нет, а кавер и инвуль(от тигуриуса) - есть. Скоринг - платун хорошо скорит точки в своем деплое и сохраняет варлорда. Точку - ты хотел сказать. Одну. Единственное число. И делает он это ровно до того момента как его начинают есть или чарджат "неубивайкой" и оттягивают с точки. Ну и варлорда он не хранит. Артиллерия оттуда его вполне выколупывает. Или хтх. . Ну и + лазерки с игнором ковра огорчают пару армий. Нет. Их слишком мало,чтобы можно было насладиться эффектом. За те же очки можно лазерок набрать гораздо больше если платун не брать. Панишер с рендингом и монстрхантом тоже хорошо. Ну а дальше? Два плазматанка? Мне нравится идея 2 по 2 панишера и 2 ванквишера (с лазерками и ММ). Но у меня это мешается с механизированными ветеранами с плазмами. Но тут пробовать надо, я танчики давненько не гонял. Precision shots If any of your characters shots roll 6 To Hit, these are Precision shots. Wounds from PS are allocated against a model..... ( про вунды). This means tahat Precision Shots can be allocated agains enemies with speciakist weapons, or even characters. A character that has a PS wound allocated to it can still make a Look Out Sir. Вот и читаешь спецправило, какие именно шоты считаются пресижнами. Я понимаю, очень ХОЧЕТСЯ, но спецправила надо читать и применять целиком. А если читать его целиком, то увы, пресижн шоты идут только на 6ки. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Да, точку. Мясо должно быть дешевым, это да. 210 (240) очков много? Без лазерок всего на 30 меньше. Я не пытаюсь защищать платун, альтернатив ему не видно, по крайней мере мне. 2-3 таурокса мало. Делать МСУ? 5-6 отрядов ветеранов в тауроксах или химерах? Тогда прощай дивинация на танки, без неё они похуже. Про два плазмтанка в ростере - это я увидел, но вот что брать еще, чтобы были масстанки - мне интересно. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) У тебя весь антитанк будут собирать на себя собстнно танки. Стреляют не по танкам а по тауроксам? Отлично, танки проживут дольше. В леманы 6-7 силой стрелять не станут, верно ведь? Так что по тауроксам идея ОЧЕНЬ сомнительная. Но то, что линкед АК - лучше чем мультик+хб, естественно факт. Про тяж танки тут ерунду какую-то написали. нормально шесть руссов играли, я для кого батлреп с картинками писал? При том это были старые руссы, без дивинации и со старыми ценами - сейчас еще лучше будет. пруф линк Что сейчас делать с трупсой - не ясно. тауроксы-химеры плохо, платун тоже плохо. рахима не завезли. Надо тестить все. ПС Отдельный привет Сове, за то что не преминул напомнить, какого он обо мне мнения. Прямо не смог удержаться, да? =) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) 5-6 отрядов ветеранов в тауроксах или химерах? Тогда прощай дивинация на танки, без неё они похуже. Дивинацию никто не отменяет, просто надо играть осторожнее. ну и псайкер стоит в 10 рылах, один ход скорее всего переживет. А том в другой 10рыльник перекинуться можно или в технику залезть. Про два плазмтанка в ростере - это я увидел, но вот что брать еще, чтобы были масстанки - мне интересно. Для меня загадка - что именно предполагается ковырять этими плазматанками. О, вот и лысого пробрало. Проходите мимо, я по понедельникам не подаю. Или снова ручонки шаловливые зачесались?:D Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Батреп хороший, я про Отрезвление. А откуда 10ки? это ветераны в голом поле стоят? Получается дивинация на ход. Мы же залезли в технику. И почему платуном осторожно нельзя играть, еще можно взять тех же конскриптов - скрин по 3 очка на лицо. Кто трупса, которая скорит при таком раскладе и где тусят псайкеры? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) А откуда 10ки? это ветераны в голом поле стоят? Получается дивинация на ход. Мы же залезли в технику. Если тебе ТАК нужно прокастить - то можно пересилить себя и вылезти из техники. Там люки же не заварены. Или тусить где-нибудь вне лоса. Экстрим вариант - в качестве бункера использовать каких-нить огринов.:D Всё дешевле платуна будет. Кроме того, псайкер в платуне уязвим не менее чем псайкер в скваде ветеранов, один фиг выбивать будут векторстрайками или артиллерией. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Трупса то кто? И что за 10ки в поле? Про ТАК прокастить - это нужно каждый ход, чтобы танки играли получше. Ванквишеры, которые ты привел в пример, без дивинации похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Трупса то кто? В моем случае ветераны. В твоём - я хз. Про ТАК прокастить - это нужно каждый ход, чтобы танки играли получше. Еще раз: 1)Если у оппонента есть артиллерия/векторстрайки то всем пофиг, стоит псайкер в платуне или в скваде ветеранов. Убивают одинаково. Шаблон на голову или векторстрайк. 2) Если у оппонента нет ни артиллерии ни вектор страйка, то становишься вне лоса хоть в отряде, хоть в гордом одиночестве за танками(или под навесом) и тебе все равно. В обоих случаях, платун нафиг не нужен или, по крайней мере, не считается необходимым. Разницы особой нет. 6я редакция заканчивается же, неужто никто так и не научился из платуна комиссаров и псайкеров выбивать?O_o Изменено 15 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Тащем-то, 2 ванквишера с Паском - зачем на них тратить дивность, если у Паска и так есть рероллы? Лучше на панишеры кинуть и лупить от души =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 у паска реролл только на себя, и монстрханта у него к сожалению нет, по уточненным данным. Так что 2й ванкв по родному 3ему и без рероллов лупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 танкхант есть, этого хватит вполне. Зачем тратить на это лишние дивинации, если есть те, кому важнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Думаю, именно тут так нужна аквила реликовая. :D Вот насчёт неё, я с топикстартером полностью согласен.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Хоровел, на команднике генеральском играть будешь, или Совы не мирятся ни с кем принципиально? Кураторы с ЛотДогами - и те умнее. Про трупсу - платуны скорей всего таки нужны, они удобней для псяк и скрина. Просто не факт что их надо закачивать. Просто лазганы с просто тонной тяж танков, возможно так новое иг будет весьма злобно. Хотя я рад буду ошибаться на счет транспортов. Тауроксы и химеры мне ближе платунов. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Сколько игроков столько и мнений. Вектор страйком тяжелее "выцелить" псайкера в 20-30 рыльнике нежели в 10. Да и вот мне интересно почему Тигурий в примере с пресижонами откидывает 2+, а примарис нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Я уже сказал - по понедельникам не подаю. :D Идите абединять камюните в другое место Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Вектор страйком тяжелее "выцелить" псайкера в 20-30 рыльнике нежели в 10 Плюс минус одинаково Я скорее в рамках теории его называл. Все равно это лук ауты. Надо сначала попасть в псайкера потом непройти лук аут и тыды . Так себе вероятности Основной способ убиения все равно или артиллерия или "выжигание" несколькими шаблонами до тех пор пока не останется в кого вунды распределять Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Запас прочности у платуна побольше будет, чем у десятки ветов. Если веты так хороши в формате скоринг - то и платун можно десятками водить, не слипаясь. Алсо можно еще штурми трупсовых покурить, через вырезанный из нас кусок в виде сирот. Дипстрайки же у них остались - скорить относительно удобно, начинаем в резервах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти