Strohkopf_ Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Проведя весь вечер в раздумьях, не нашел оптимальный вариант для игры от двух трупсовых орядов. Либо получается не докаченный платун (что мне не нравится) либо перекаченные веты (что тоже не нравится), посему попробовал вернуться к игре от союза. Dark Angels HQ1: Librarian (65) PFG (30) [95] Troops1: Scout Squad (60), 5x Sniper (0) Troops1: Scout Squad (60), 5x Sniper (0) Astra Militarum HQ1: CCS (60), Master (20), KurovAquilla (60) [140] NF: Engenseer [40] NF: Prist [25] NF: Commissar (25) NF: Psyker [50] Troops1: Infantry Platoon PCS (30), Mortar (5) [35] IS (50), LasCannon (20), PAxe (15) IS (50), LasCannon (20), PAxe (15) IS (50), LasCannon (20), PAxe (15) IS (50), LasCannon (20), PAxe (15) IS (50), LasCannon (20) CS: 30 [90] HS1: Leman Russ Squadron - Executioner (155), HB (20) [185] - Executioner (155), HB (20) [185] [370] Fort1: Aegis Defence Line (50), QuadGun (50) [100] Total: 1500 Как я себе представляю это: Платун за забором, скринит танки и скринится конскриптами с комиссаром. За танками стоит либр с полем, а с ним же веселая компания из CCS и Техприста. Для нашего танквого отряда очень болезнено получить Crew Shaken\Stunned ибо шаблончиками стреляем, для этого и взят Техприст чтоб если что во время будил дух машины. Сначало я пытался этот плаземнный "боинг" протащить через HQ чтоб мол разделять стрельбу, но подумал что и техприст с этим не плохо справляется - просто во вторую цель полетит чуть меньше болтеров и фиг с ней. Аквилла Курова конечно нереально дорога, но если посмотреть в целом то при такой расстановке она дает PE танкам, мастеру арты и платуну (20 очков на отряд не так уж много), но и конечно же сегодняшняя игра в которй я выкинул просто божественное кол-во единиц при стрельбе с лазок и десстрайка заставили взять эту говорливую птичку.) ПКС сейчас тоже как то не особо куда приткнуть, но вот пускай стоит за квадом и разделяя стрельбу постреливает шаблончиком. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Честно - как-то плющево, а масс флаера чем сбивать? даже 4 серпента/ 3 брода принесут слишком много боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Честно - как-то плющево, а масс флаера чем сбивать? даже 4 серпента/ 3 брода принесут слишком много боли. Ну видимо господин хороший плохо шарит в сабже, будем разбираться. 1. Масс флаера. Что это? Косы + драконы? Ни те ни другие не парят наши танки, значит они могут спокойно заниматься наземными целями. Платун в антишаблоне драконы жгут не ахти, а если еще 4++ нароляем то вобще слабоватенько, косам тоже не особо весело расстреливать кучу пихоты. А с линкованных лазок, да под игнором ковра\танк хантингом можно их настрелять (никто не отменяет что платун поделить можно). Ну и квад ган все же есть - минус коса на интерсепте. 2. Серпенты тоже из лазок под игнором можно полопать (особенно если поля сняли, а если не сняли то чем они нам страшны?) 3. Вот кого кого а бродов платун просто за залп сносить будет. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну тогда без вопросов, топ 1 арми лист это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну видимо господин хороший плохо шарит в сабже, будем разбираться. 2. Серпенты тоже из лазок под игнором можно полопать (особенно если поля сняли, а если не сняли то чем они нам страшны?) 3. Вот кого кого а бродов платун просто за залп сносить будет. А что если броды/серпенты ходят первыми ;) ? На самом деле очень даже неплохой ростер получился. Неуверен насчет аквиллы, и мастера. Попытался бы скаутам раздать камуфляж, хотя может и не надо. Не понял почему один отряд из двух леманов, а не командный танк отряд или два отряда по одному? Techpriest что ли им дает split fire? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А что если броды/серпенты ходят первыми ;) ? На самом деле очень даже неплохой ростер получился. Неуверен насчет аквиллы, и мастера. Попытался бы скаутам раздать камуфляж, хотя может и не надо. Не понял почему один отряд из двух леманов, а не командный танк отряд или два отряда по одному? Techpriest что ли им дает split fire? У бродов если я не ошибаюсь рейндж поменьше нашего, тоесть спокойно можно расставиться в не зоны их ракет, а серпенты придется потерпеть, закрыться танками на сколько это возможно, а потом лопать их) Ну во первых ИГ тут союз, значит один HQ и HS. Ну и в любом случае, Когда танки вместе на них работает одн каст дивинации.Командир как я писал тут не особо и нужен: разделять стрельбу мы умеем, дымы нам не нужны при наличаи 4++, особо ехать куда далеко не собираемся. Техприст дает им... Power of Machine Spirit =) Камуфляж это хорошо, но откуда наскрести на него хз. Мастера если выкинуть только, но уж больно он хорош за свои очки. Аквилла сомнительная стоимостью. Но я же параноик =) такое ощущение что всегда накидываю 1 в ответсвенные моменты со стрельбы из лазок и плазм - вспомни хоть своего Мастреа Форжи который словил хит на овервотче с моей лазки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Платун в антишаблоне драконы жгут не ахти, а если еще 4++ нароляем то вобще слабоватенько, косам тоже не особо весело расстреливать кучу пихоты. Платун не надо убивать. Достаточно "отжечь" его с маркера и он бесполезен. Кроме того, если у тебя останется только платун (а с такой трупсой против драконов шансы остаться имеет только он)- ты будешь контролировать максимум один маркер, и то не факт. Что равно сливу при игре на точки Вышеупомянутые косы и драконы убивают трупсу(даже скаутов будет достаточно) и дальше можно не играть. Авиации ростер сделать ничего не может, собстнно, массмонстре тоже. Демоны доходят и съедают. Тау под игнором кавера просто расстреливают. И так далее В чём цимес? Вообще забавно, не начав даже играть новым кодексом сразу начинать играть в напёрсток с союзниками, причём из кодекса гораздо слабее оного. Получился ростер, гармонично сочетающий слабые стороны ДА и АМ. Хитрый план такой хитрый? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 >>Скаутов убивают, можно далее не играть Я бы попросил просветить меня по поводу сего момента Если танки с платунами слабые стороны кодекса АМ, то боюсь даже спросить какие сильные его стороны оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Я бы попросил просветить меня по поводу сего момента Игра идёт на маркеры. У тебя трупса не живучая , маленькая и так далее, за исключением платуна. Итого - скауты сгорают остается платун. Это 1 маркер в лучшем случае. Если танки с платунами слабые стороны кодекса АМ, то боюсь даже спросить какие сильные его стороны Именно поэтому ты их взял по минимуму и с плазмой, чтобы у оппонента были хоть какие-то шансы?:D Танки, безусловно, сильная сторона АМ. Если их много. Если их мало - то сильная сторона не используется. А платуны, сорри, сильной стороной не были что тогда, что сейчас. Это скоринг, не более того. До него доходят и съедают. Как вариант - расстреливают, но это редко нужно. Опасности не представляет, стоит дофига, скорит максимум один маркер... очки на ветер кмк. Вот например. Ты взял топоры сержантам. Кого ими ты собираешься рубить? Спавнов? Адских собак кхорна? рыбок тзинча в инвуле? Времена, когда набегали спейсмарины прошли редакцию назад, если что. Да и тогда они чаще всего рубили тот платун в капусту потому как были волками или дескомпани... Далее. Зачем вообще тут дарки? Ради дивинации? Так ты дивинации можешь тонну напихать по ценам гораздо ниже. Скоринг? У ИГ нет проблем с недорогим скорингом. И самый интересный вопрос - а чем, собстнно, оппонента убирать? 6ю шаблонами плазмы(2 танка)? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 скорит максимум один маркер... очки на ветер кмк. Два. PCS же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) PCS же. Бгг, если он не склеен с платуном, он живет ровно на один плевок дракона дольше чем скауты.:D А что-то подсказывает мне, что он нифига не склеен, а?:D Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за мысли, попробую указать причины которыми я руководстовался составляя ростер. Игра идёт на маркеры. У тебя трупса не живучая , маленькая и так далее, за исключением платуна. Итого - скауты сгорают остается платун. Это 1 маркер в лучшем случае. Хм, все верно, но мне казалось что игра не всегда идет на маркеры и не во всех армиях есть драконы. Именно поэтому ты их взял по минимуму и с плазмой, чтобы у оппонента были хоть какие-то шансы?:D Танки, безусловно, сильная сторона АМ. Если их много. Если их мало - то сильная сторона не используется. А платуны, сорри, сильной стороной не были что тогда, что сейчас. Это скоринг, не более того. До него доходят и съедают. Как вариант - расстреливают, но это редко нужно. Опасности не представляет, стоит дофига, скорит максимум один маркер... очки на ветер кмк. К сожалению Танков у меня в кол-ве двух штук, собираю из того что есть. Если не брать в турпсу платуны которых расстреливают, то что же будут делать ветераны которых меньше? Если подкините идею АМ трупсы буду премного благодарен. Вот например. Ты взял топоры сержантам. Кого ими ты собираешься рубить? Спавнов? Адских собак кхорна? рыбок тзинча в инвуле? Времена, когда набегали спейсмарины прошли редакцию назад, если что. Да и тогда они чаще всего рубили тот платун в капусту потому как были волками или дескомпани... Ну байкеры продолжают набегать например, ДП, некроны иногда (не только врайты в3++). Впринципе против остальных не особо есть смысл в ап2, полезнее +1S. Далее. Зачем вообще тут дарки? Ради дивинации? Так ты дивинации можешь тонну напихать по ценам гораздо ниже. И самый интересный вопрос - а чем, собстнно, оппонента убирать? 6ю шаблонами плазмы(2 танка)? Дарки ради 4++ танкам ну и + каст за одно, да. Ну, да, основная ударная сила плазма танки с платуном. Все же мне казалось что 5 лазок с игнором ковра и PE что нибудь да настреляют. З.Ы. Разве ПКС можно склеевать с платуном? :o Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Хм, все верно, но мне казалось что игра не всегда идет на маркеры и не во всех армиях есть драконы. Так маленькие отряды убиваются легко не только драконами. Есть тандерфайры, например. Любая артиллерия и так далее. Ну и хорошо если маркер рядом с твоим деплоем и там есть где спрятаться. А если нет? К сожалению Танков у меня в кол-ве двух штук, собираю из того что есть. "Мало танков" - это как раз слабая сторона АМ.:D Ну байкеры продолжают набегать например, ДП, некроны иногда (не только врайты в3++). Впринципе против остальных не особо есть смысл в ап2, полезнее +1S. Так байкеры в нормальном количестве врядли тот топор заметят. Они сначала бросят ведро кубов, потом съедят остатки. Чаптермастеру на те топоры вообще плевать. Проблема топоров в том, что против тех, кто может вынести платун они не работают. Дарки ради 4++ танкам ну и + каст за одно, да. За 150 очков ты берешь 2х примарисов 2го уровня. К вопросу о количестве кастов. Ну, да, основная ударная сила плазма танки с платуном. То есть ее нет.:) Все же мне казалось что 5 лазок с игнором ковра и PE что нибудь да настреляют. Ну что ты ими хочешь настрелять?:) А теперь посчитай, сколько очков ты потратил на эти лазерки(включая очки на саппорт вроде псайкеров). Стоит оно того? Врядли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну ладно, допустим "мало танков" понятно. Топоры не зароляют, тоже понятно. Вопрос приходит тогда к перво истокам: трупса. Тоесть большой платун это не страшно и дорого и никого не волнует, а маленькие отряды сжигаются\тандеркэнаются. Что же тогда делать? Бюджетные платуны по 30 парней пятнами? Меховеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Мне нравятся ветераны в транспортах, но, думаю, если очки поджимают, вполне можно сажать и платун по транспортам Например таурокс- дешево, линканутый ак, внутри инфантри сквад платуна- чем плохо? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Нуу.. мне казалось что химеры то не особо-то живут на поле боя, а Таурокс вобще сомнителен со своей 11 броней. Тот же вышеупомянутый дракон вектор страйком расковыряет и доест начинку =\ Сверх мобильности у них вроде нет, вышеупомнятные байкеры и демоны все равно догонят. Вобщем непонятен мне пока сакральный смысл почему платун плохо (ну если не брать супер укаченный) а дохлые машинки хорошо. Буду играть так и так и пробовать, что. Большое спасибо за мини-лекцию, господин Сова =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне нравятся ветераны в транспортах, но, думаю, если очки поджимают, вполне можно сажать и платун по транспортам Например таурокс- дешево, линканутый ак, внутри инфантри сквад платуна- чем плохо? Только тогда надо покупать дофига тауроксов, и их все равно драконы итд то что вы описывали выше так же легко убирает и зачищает начинку? Все таки броня у них 11ая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Если тебе не нравится покупать солдатиков и танчики - зачем вообще этот вархаммер? Что касается драконов 1) огнемет дракона не факт что убьет таурокс( точнее - сильно врядли убьет), но точно сожжет отряд пехоты 2) когда он убивает таурокс - остается отряд пехоты. Подраненный , но все же 3) тауроксы можно разместить вдоль линии деплоя тогда выходя со своей стороны стола драконы на первый ход точно долететь не смогут и векторстрайки не нанесут( что даст армии возможность их сбить) 4) даже если тауроксы стоят в тылу - они могут весьма быстро добраться туда куда им нужно после того как опасность миновала Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ну я считаю, что если у тебя стоят тауроксы вдоль линии деплоя и пол игру ждут драконов бой уже проигран :) Изменено 14 апреля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Драконы начинают выходить на 2й ход Дальность - 36 дюймов Итого - в 12 дюймах ты можешь ездить свободно. Огнемет , отмечу - достает куда угодно Кроме того - почему тауроксы тусящие рядом с деплоем это проигранная игра а платун - норм? Особо учитывая что тауроксы доехать смогут куда угодно а платун добежать сильно врядли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну не знаю. Как то мне кажется что легче будет докупить еще отряд пехоты, чем покупать транспорт за такую же стоимость который ломается на раз два теперь даже 6 силой, не говоря уже о баржах и серпентах. Все же попробую раскурить применение платунов - ну не зря же им дали таких бафферов как псайки и присты =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Во-первых 36" + крыло которое бывает не преклеено и его можно выдвинуть вперед и получить еще несколько дюймов. Я не говорю что платун лучше. Я просто пытаюсь понять каким образом тауроксы смогут выжить когда они настолько хрупкие. Да получается больше целей и больше возможности поскорить если они живи, но у них нету ни баффов ни достаточного количество чтобы что то сделать. Говоря об очках потраченных на платун с 5ю лазками, здесь платишь 100 очков за одну спаренную автопушку? Платун как минимум большинство игры будет стоять и каждый ход что нибудь убивать Изменено 14 апреля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 откуда 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 За отряд который внутри сидит тоже же платим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Во-первых 36" + крыло которое бывает не преклеено и его можно выдвинуть вперед и получить еще несколько дюймов. А за это можно конделябром))) Дракон не может векторить дальше 36 дюймов и растояние многие мерят не по подставке, а по голове дракона или что там дальше всего торчит у него. Не знаю правильно это или нет, но все с кем играл так мерили. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти