bugi Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Дайте плиз ссылку на официальный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Дайте плиз ссылку на официальный форум. http://impetus.ativiforum.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Всем привет! Изучаю опять Импетус. Если в базовом с распиской я всё понял, но не понравилось разнообразие в одной армии, то вот в экстра, как я понял, уже можно более "чистую" армию собрать. Отсюда вопрос: легион республиканского Рима включает в себя от 4 до 8 отрядов ( гастаты, принципы, триарии, велиты и кавалерия). По моим подсчётам, восемь баз стоит 192 очка ( самых дорогих). Получается, это стоимость одного легиона. Допустим, я хочу играть на 300 очков. Я имею права набрать любые другие отряды исходя из их мин-макс. количества на армию? Т.е. остальные 108 очков могу раскидать и на галлов, и на слонов? Просто не могу понять: это от 4 до 8 баз и есть необходимое количество именно римлян? Или это количество именно одного легиона? И при желании, я могу на оставшиеся 108 очей так же набрать римлян, только уже не в более скромном количестве?)) Заранее спасибо за разъяснения! "ростер из книги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Всем привет! Отсюда вопрос: легион республиканского Рима включает в себя от 4 до 8 отрядов ( гастаты, принципы, триарии, велиты и кавалерия). На 500 очков ты должен взять минимум 4 легиона, в каждом минимум 1 база гастатов, 1 принципов и 1 база велитов. Т.е. минимум ты обязан взять 8 баз гастатов/принципов и 4 базы велитов, это 248pt. На остальные 252pt ты покупаешь командование, генералов и всё остальное. При игре на 300 очков все минимумы пополам. Т.е. ты обязан будешь взять 2 легиона: 4 базы легионеров и 2 велитов, за 124 очка, на остальное остается 176. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Сегодняшняя наполеоника в клубе "Штандарт". Получилось эпично и местами забавно. Французская артиллерия не смогла, а австрийская пехота стояла стеной. Ну и судьба вернула мне часть долга за прошлое невезение. А вообще очень славно поиграли. Из забавного, теперь на игре было уже четыре Димы! Традиционно, полный реп с фотографиями в блоге: прочитать "фотографии" Изменено 28 августа, 2017 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Я тут на несколько лет выпал из игрового сообщества... поэтому нублю. Купил сейчас Basic Impetis 2. Вопросы: 1. Кто играет в Москве в Basic Impetis? 2. Где играют? 3. Какие размеры подставок? Я тут на форуме читал про 6х5 см. В Москве сейчас этого размера придерживаются? Или ВРГ стандарта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 1. Кто играет в Москве в Basic Impetis? 2. Где играют? 3. Какие размеры подставок? Я тут на форуме читал про 6х5 см. В Москве сейчас этого размера придерживаются? Или ВРГ стандарта? 1. Мы играем. Импетус и все его производные. Чтобы кто-то еще - не слышал, 28мм иногда на Алексеевской поигрывают. 2. Основной аэродром в "Портале". Собственно, анонсы игр и обсуждалово вконтакте: vk.com/wargame15mm. Там же можешь и мне в личку писать если есть вопросы. 3. У нас все базы 6х5, застрельщики 6х3. В Москве есть несколько армий на вргшных, но они играют по другим правилам (ОиМ, ФоГ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Да, идея с подставками 6х5 мне нравится. А ФоГ... - я тот самый маньяк, что их перевел, но я и сам не понимаю как в них играть. По частям все ясно, отдельно взятый механизм игры понятен, логичен, могу обсуждать, и даже сам учить и пояснять, но в целом при попытке играть моему мозгу не хватает оперативной памяти и он зависает. Так что от ФоГ я отошел. Хочется чего-то попроще. Я видел перевод обычного Импетуса. А лет 9 назад я сам переводил Basic Impetus, где-то на Поле Боя на форуме текст лежит. Но тогда Импетус как-то не сильно впечатлил тусовку, а сейчас, смотрю, он в тренде. У меня возникло желание сделать локализацию Basic Impetus 2.0 (не просто текст, а графика, оформление как в оригинале - так как это сделано в ФоГ и других моих переводах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А лет 9 назад я сам переводил Basic Impetus, где-то на Поле Боя на форуме текст лежит. Но тогда Импетус как-то не сильно впечатлил тусовку, а сейчас, смотрю, он в тренде. Ну ты не обманывайся, у нас всей исторической тусовки - по пальцам пересчитать, и те по кучкам тусуются, о трендах говорить не приходится. Но мы вот сейчас играем регулярно и на разные эпохи. Импетус правила со своими плюсами и минусами, они изрядно рандомные, зато хороший баланс типов и азартная рукопашка. Ну и я просто не вижу альтернативы, других универсальных правил. ФоГ как ты справедливо заметил массово не пошел. У меня возникло желание сделать локализацию Basic Impetus 2.0 (не просто текст, а графика, оформление как в оригинале - так как это сделано в ФоГ и других моих переводах). Это было бы конечно круто, могу только приветствовать. В декабре мы устраивали турнир по первому Базовому, осенью постараемся повторить. Может русская версия кого-то и сподвигнет армию покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Перевод нового Базового Импетуса это интересно, всячески приветствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Ну и немного воскресной наполеоники. Наконец-то англичане снова в бою! Катр-бра 1815. Полный реп с фотографиями можно прочитать в блоге Фотографии для настроения: "фотографии" Изменено 28 августа, 2017 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Глупый вопрос. В Basic 2 нет очковой стоимости ? Просто армии целиком ? Когда выходит полный второй импетус ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Глупый вопрос. В Basic 2 нет очковой стоимости ? Просто армии целиком ? Когда выходит полный второй импетус ? Совершенно верно, в Базовом готовые армии, но у каждой есть по 3-4 опции заменить одни отряды на другие. Второй Импетус не ранее следующего года. Но глобальных изменений не ожидается, армии первого еще долго будут актуальны, так что специально можно и не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Потихоньку оформляю перевод Basic Impetus 2.0. Полностью закончу ближе к концу лета (армлистов много), но сами правила закончу на следующей неделе. Армлист в Basic Impetus 2.0. выглядит так: 1.2 Египтяне Древнего и Среднего Царств 3000 – 1543 гг. до н.э. Воины_________________________2xFl*__VBU=5, I=3, VD=2 Элитные или нубийские лучники_2xT____VBU=4, I=0, VD=2, Короткий лук A Лучники-рекруты_______________2xT____VBU=3, I=0, VD=1, Короткий лук A Пешие рекруты_________________2xFP___VBU=4, I=1, VD=1 Застрельщики__________________3xS____VBU=2, I=0, VD=1, Дрот. или Кор.лук B Бедуины_______________________1xS____VBU=2, I=0, VD=1, Дрот. или Праща 1я опция: заменить 1 Воинов и 1 S на Колесницы_____________________1xCGL*_VBU=5, I=2, VD=3, Различное оружие Колесница должна включать Полководца 2я опция: заменить 1 S или 1 T с VBU 3 на 2 переброса инициативы, либо 1 T с VBU 4 на 3 переброса инициативы Изменено 16 июня, 2017 пользователем von Lossew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Потихоньку оформляю перевод Basic Impetus 2.0. Полностью закончу ближе к концу лета (армлистов много), но сами правила закончу на следующей неделе. Радостная новость! Твоих качественных переводов давно ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Ave, popule! Переведены правила, памятка, и для примера пара страниц армилистов. Остальные армлисты, окончательная вычитка и правка - ожидаются до конца лета. Basic Impetus 2.0 rus 21.06.17.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Переведены правила Огромное спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Большое спасибо за перевод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Ave, popule! Переведены правила, памятка, и для примера пара страниц армилистов. Остальные армлисты, окончательная вычитка и правка - ожидаются до конца лета. Ну ты даешь! Потрясающе быстро. Спасибо за такую работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Для чего нужно маркеры и надо ли их локализовывать? В правилах ближе к концу книги два листа с маркерами, линейками, шаблонами зон контроля, но без примечаний, что это и зачем. Маркеры с цифрами - видимо, отмечать постоянные потери. Но там есть два вида маркеров с буквами: квадратик 1,5х1,5см с буковой "D" квадратик 2,5х2,5см с буковой "R" D - скорее всего для обозначения Расстроенных отрядов (от Disordered) Хотя в правилах есть еще один термин на букву "D" - DAMAGE - Попадания (обычно в английских правилах в подобных случаях используют термин Hit, но тут применено слово DAMAGE). R - не совсем понятно, что это и зачем. Термины на "R": Routed - отряд разгромлен и удаляется с поля боя. Он и так удаляется, маркер не нужен. Rallying - восстановление строя. Отряд стоит на месте и убирает расстройство. Поскольку отряды активируются поочередно, то в момент активации расстроенного отряда, в котором предполагается восстановить строй, игрок объявит, что этот отряд останется стоять неподвижно, уберет маркер расстройства, может быть постреляет, а затем перейдет к активации следующего отряда. Нужен ли тут маркер или итак все понятно? Retrat - отряд проиграл рукопашную схватку и отступает. Есть игры, где процесс отступления/бегства продолжительный, отряд начав бежать, не остановится, пока не пройдет какой-нибудь тест на лидерство или что-то в этом роде, и там может возникнуть необходимость отметить статут такого отряда. Но в Basic Impetus отступление - разовое действие. Если его не настигнут преследователи и повторно не победят, то на следующих ход отряд уже не будет отступать и сможет действовать по желанию игрока. Т.е. весь процесс отступления отыгрывается сразу после схватки и нет особого смысла в маркере для обозначения статуса отступающего отряда. Резюме: D - скорее всего - Расстройство R - под вопросом. И нужно ли их локализовать? Например, вместо "D" указать "Р"(или сокращение из нескольких букв, типа "Рстр", слово целиком в квадратик не влезет, а если шрифт сильно уменьшить, то маркер станет нечитабельным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Rallying - восстановление строя. Отряд стоит на месте и убирает расстройство. Поскольку отряды активируются поочередно, то в момент активации расстроенного отряда, в котором предполагается восстановить строй, игрок объявит, что этот отряд останется стоять неподвижно, уберет маркер расстройства, может быть постреляет, а затем перейдет к активации следующего отряда. Нужен ли тут маркер или итак все понятно? Скорее всего именно Rallying, чтобы не забыть, что ты в этот ход базой уже "походил". Мы такой не используем. D - это естественно Дизордер. А цифры - раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_Dmitry Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Переведены правила Круто!Спасибо большое за перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
von Lossew Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Скорее всего именно Rallying, чтобы не забыть, что ты в этот ход базой уже "походил". Мы такой не используем. D - это естественно Дизордер. А цифры - раны. Хорошо, со значениями разобрались: R - Восстановление строя D - Расстройство Как думаешь, следует ли эти маркеры локализовать в переводе? Вот три варианта: 1. Оригинальный 2. Одна русская буква 3. Несколько русских букв, чтобы понятнее было, что означает данное сокращение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Как думаешь, следует ли эти маркеры локализовать в переводе? Скажу только за себя, по мне так русифицировать не надо. Тот же Дизордер мы так и называем, никогда не говорим "Расстройство". Ну а если уж делать, то по одной букве смотрится лучше. Или сделать какие-то универсальные картинки, без букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Большая воскресная игра по 500 очков, Македония против Селевкидов. Сошлись старые враги, уже прекрасно изучившие друг-друга. Кому в этот раз улыбнутся боги импетуса? Македонские войны продолжаются! Отдельное спасибо Белому и Джеймсу за отличную игру и атмосферу. Полный реп можно прочитать в блоге И несколько фотографий для настроения: "фотографии" Изменено 28 августа, 2017 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти