Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

Или, Василий, "они" считают малозначащим фактор, о котором ты говоришь.

Поскольку:

1. Переставить армии на новые базы труда не составит.

2. Играть ВРГ-шными базами, базами импетуса и вообще какими угодно в негеометрические правила АоВ можно без проблем. Но это будет намного менее красиво.

3. Поэтому можно спокойно выбирать вариант, наиболее отвечающий соотношению красота-трудозатраты.

4. Твоя агрессивная проповедь своей точки зрения без желания уважать чужую не делает тебе чести.

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, Миша АоВ в основном морально поддерживает из соображений имиджа минского варгейм-коммьюнити. Играть он в него вряд ли будет, для него турнирно-зарубежное общение - важнейшая часть хобби.

Поэтому для него наше решение - суровый геморрой, ему и АоВ и базы в 6 см. помешают по европам на импетусы ездить.

Ну почему же врядли буду. Если ты мне слона для Рима пропишешь то буду. :)

Но конечно хочется и рыбку сьесть и т.д.

4. Твоя агрессивная проповедь своей точки зрения без желания уважать чужую не делает тебе чести.

Да где ты увидел "агрессивную проповедь"? Я просто объяснил Равену что происходит. Ваш выбор я понимаю и уважаю, хотя сам бы так не сделал.

Кстати, если в AoB будут играть с базами 4 или 8 см на том же столе, что вы играете базами 6 см, это повлияет на процесс? Нормально будет?

Изменено пользователем Vasiliy

• 1 месяц спустя...

Тем временем, неожиданный поворот в старом обсуждении. Сегодня осенило, что в Импетусе дюймовые пропорции очень сильно отличаются от сантиметровых.

Для 28мм рекомендуются базы 12см и U=2см (а то и просто дюйм). т.е. фронт базы на один U больше движения FP. Кавалерия, уничтожив одну базу во фланг, может выкинуть 6 и преследуя ударить во фланг соседнюю базу.

Для 15мм, в свою очередь, 8см и U=см. Фронт базы значительно перекрывает дистанцию движения FP. Кавалерия в случае победы на фланге не может в преследовании перекрыть дистанцию фронта и атаковать следующую базу.

Получается, базы 6см более правильные: они повторяют 28мм пропорции и позволяют кавалерии несколько атак во фланг.

Врать не буду, мы не специально, но с точки зрения правил 6см оказываются правильнее.

Изменено пользователем Дима prapor

Надо помнить, что 8см ими было выбрано как дань правилам ДБ-серии, ведь у большинства игроков базы делались именно под нее.

Отсюда и расхождение промеж масштабов.

Изменено пользователем Father Primus

Наверное, поэтому в правилах явно указаны 8.

В итоге то, что можно делать в 28мм масштабе, нельзя в 15мм. Я говорю про удар кавалерии во фланг нескольких баз последовательно. Момент достаточно важный. Это то, что мы заметили.

Косяк на лицо.

Обожьите! (с)

В ДБА какой размер?

Вот. Такшта я прав.

А кстати, в ДБА нет ли проблемы с раздвоением эффекта масштабирования?

Нет, конечно. Там же используется ширина базы там где надо. И глубина базы зависит от рода войск.

Они же геометрические правила, там все тщательно очень подбивалось.

Ага. Это потому, что там важна глубина в первую очередь, а ширина - во вторую. Или как-то так.

П.С.

А крутой я термин придумал, правда?????

Эмм... Нет ))) Длина фронта - базовая штука, глубина важна в одном случае только, при отступлении-преследовании.

Канешно крутой!

Тогда как бы есть разница в эффектах при разнице масштабов? Или нет. Или по правилам это не особенно важно. Ну то есть можно там что-то эдакое отмочить в 15мм, что нельзя в 28мм?

Тогда как бы есть разница в эффектах при разнице масштабов? Или нет. Или по правилам это не особенно важно. Ну то есть можно там что-то эдакое отмочить в 15мм, что нельзя в 28мм?

ДБА долго писали и тестили, несколько редакций, большой фидбек - более точно подобраны цифры и размеры, косяки почищены. А Импетус делали итальянцы )

Нет, косяков нету потому что Баркер гений. И сразу дистанции движения привязал не к цифрам, а к ширине подставки и дальше оперировал только ими (если мне не изменяет память). Поэтому никаких отрицательных эффектов нет. И в 28 и в 15 - одна игра.

Изменено пользователем A.Kalinin

Кстааати, братцы, это же получается, мы можем играть любые правила с вргшным базированием, те же ДБА, ничего не меняя, просто используя дистанции для 28мм версии, как раз базы 6см? Ха, прикольно.

Изменено пользователем Дима prapor

Кстааати, братцы, это же получается, мы можем играть любые правила с вргшным базированием, те же ДБА, ничего не меняя, просто используя дистанции для 28мм версии, как раз базы 6см? Ха, прикольно.

Дуже моделек дофига надо, а так ты прав.

Вот бы смочь в Огнем и Мечом так...

Вот бы смочь в Огнем и Мечом так...

У тебя есть правила? Надо посидеть и покумекать, думаю реально подрихтовать. Ну основной движок, если он тебе так нравится, опробовать точно можно.

Правила тут не так давно... светились... да...

Тут - в смысле на форуме...

ДБА долго писали и тестили, несколько редакций, большой фидбек - более точно подобраны цифры

Цифр всего 10. В общепринятой системе счисления...

А Импетус делали итальянцы )

Пааавтари,что ты сказал!!! ;))

• 2 недели спустя...

Надеюсь, в правильную тему пишу.

Сманили вы меня с пути истинного, после просмотра фото. Решил собрать греков на Импетус. После Лешиной фаланги прям вставило. Планирую Xyston фигурки. Планирую фиванцев на время Платея, Левктры и проч. Отсюда вопрос.

По Конноли следует, что к началу греко-персидских войн бронзовый панцирь сменился на льняной. Но были упоминания, что даже спартанцы сражались еще в бронзовых панцирях при фирмапилах и при платеях. Хотелось бы знать, есть ли упомянания как бы вооружен священный фиванский отряд и остальные воины Фив. И какие фигурки из Xyston наиболее к ним подходят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...