Father Primus Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Джентльмены, при оформлении баз вся сила в покойниках! Помните об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Джентльмены, при оформлении баз вся сила в покойниках! Помните об этом! Больше покойников богу покойников!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Больше покойников богу покойников!!! Всё правда, всё про нас... (с) Когда ты уже в божеский вид-то придешь? Странно видеть тебя таким... атипичным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 То ли дело 6 на базе 6 - вот это красота 12-15 ФП на базе 6. И 8-9 ФЛ. Да, красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 12-15 ФП на базе 6. И 8-9 ФЛ. Да, красота. Большие базы очень сильно выигрывают у маленьких как визуально, так и в плане удобства перевозки. Все их недостатки сопряжены с потребностью в маркерах для отображения потерь/статуса и с негибкостью построения в рамках разных правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Ученик, давай я тебе на примере покажу, как мы пришли к своему нынешнему базированию: Вот игра базами с глубиной из рулбука: Обрати внимание, как здорово смотрятся галлы, и как на их фоне убого выглядят италики, "узкой пестрой линий". Есть ощущение толпы? У меня нет. Вот собственно легионеры, выстроенные Большими юнитами. Круто? Круто. Но после первой же игры я понял, что выставлять римлян Большими юнитами нельзя. Они без удешевления, по 50 очков за юнит, фронт получается в два разу уже любого противника. Ими надо играть одиночными. И бам, у нас снова "узкие белые линии". Мне эти тонкие линии не нравятся. Первое очевидное решение - постоянно играть сдвоенными. Но это и неудобно, и глубина больше фронта для антички не естественна, вполне можно обойтись тремя шеренгами, опять же лишнего красить не надо. 3 шеренги требует глубины 5см. Вот отсюда наш размер - 6х5. Вот ФЛ, одинарные базы, как ими и будут играть, но выглядит уже гораздо лучше. Ну и легионы. Это временное решение, я докрашу и сделаю 12 фигур, но даже так мне нравится больше чем глубиной в 2 шеренги. Причем если я захочу снова использовать Большие юниты, а вдруг, достаточно поставить маркер, все-равно смотреться будут нормально. Причем, для 28мм - это все не так заметно. Там две шеренги на родной глубине выглядит достаточно массивно, можно играть и неглубокими базами. Но нам в 15мм желательно увеличивать глубину до трех. Ну и Большие юниты. Ставить две такие в глубину - слишком много. Оставить узкие можно, но это считай лишнюю шеренгу красить и может получиться как у меня с римлянами: хотел глубокие, а играть пришлось обычными. В общем головная боль при планировании и использовании. По мне так лучше маркер. Все это естественно субъективно и лишь рекомендации. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 узкие белые линии Ну все правильно. Как вы там говорите, "рисунок боя", или "картина сражения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Как вы там говорите, "рисунок боя", или "картина сражения" Глубина баз 3см или 5см на "рисунок боя" и "картину сражения" не влияет. Зато очень улучшает внешний вид. Ладно, я тебе что и почему рассказал и показал, можешь как обычно проигнорировать и идти своим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Всех этих злоключений не произошло если бы с самого начала была выбрана "родная" ширина фронта. Все выглядело бы красива и "рисунок боя" бы не пострадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Всех этих злоключений не произошло если бы с самого начала была выбрана "родная" ширина фронта. Все выглядело бы красива и "рисунок боя" бы не пострадал С чего бы? При 8см проблема некрасивых вытянутых узких линий еще более заметна, и красить на четверть больше. А рисунок боя и так не пострадал, мы нашли только один момент, где сказалось изменение фронта, и то поправили [ну уж нет]оду. В остальном никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Да ладно. Главное чтобы самим нравилось и игралось ;) А с этим у вас, я так понимаю, все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Дим, ты бы этот классный пример превратил в статейку у себя в блоге. Очень поучительная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А что там слышно о второй версии правил ?? Когда ожидается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А что там слышно о второй версии правил ?? Когда ожидается ? По последним данным в конце года, Ренессанс летом. Но я бы не поручился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 По последним данным в конце года, Ренессанс летом. Но я бы не поручился. Норм. Как раз открашусь. Буду ждать уже 2 версию тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Норм. Как раз открашусь. Буду ждать уже 2 версию тогда. Зачем? Лоренцо пишет, что кардинальных изменений не будет. Крась и играй, правила норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Зачем? Лоренцо пишет, что кардинальных изменений не будет. Крась и играй, правила норм. Ну мне только миньки в мае придут. Да плюс ваш гемор с базами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну мне только миньки в мае придут. Да плюс ваш гемор с базами ... Какой гемор? Наоборот, сейчас все предельно просто: одинаковые базы 6х5. Ну кроме S, пока на родных 3см. Я долго держался узких баз для Больших юнитов, но лучше маркеры. Собственно, ты же Лешины наверно видел - выглядит отлично, играть удобно. Можно и на родной глубине делать, на игру это никак не повлияет, только себе же головной боли добавишь и красить больше, особенно FP. Теперь с базами все предельно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Кстати, думаю разная глубина баз в Импетусе как раз оттого, что Лоренцо держал в уме базы WRG/DBA (как и фронт 8см оттуда же), где глубина использовалась в правилах. Наследие трудного детства. В Импетусе глубина как таковая не используется и мы пока не встретили ситуации, где бы она влияла. Одинаковая оказывается просто удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну мне только миньки в мае придут. Да плюс ваш гемор с базами ... ТЫ же в АоБ играешь. ВОт и универсальность, гемора нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Не, Миша АоВ в основном морально поддерживает из соображений имиджа минского варгейм-коммьюнити. Играть он в него вряд ли будет, для него турнирно-зарубежное общение - важнейшая часть хобби. Поэтому для него наше решение - суровый геморрой, ему и АоВ и базы в 6 см. помешают по европам на импетусы ездить. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Вам шашечки или ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Смотря куда ехать, Торв. Если как нам с Димой, поиграть в своей хорошей кампании - 6 см. красивее и дешевле. Если как Тарзиту и т.д. - делать свои базы значит не играть в Европе или играть с гиморроем. Ты просто не турнирный игрок, тебе не понятны проблемы у ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Я все же не вижу логики... Вместоттого чтобы подгонять локальную систему под базировоние условно глобальной, вы делаете с точностью наоборот... Смысл в этом какой? Разрабатывать свою систему базировпния уместно, когда разработчик уверен, что он захватывает определенную аудиторию и она будет с ним хплотно взаимодействовать и контактировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Я все же не вижу логики... Вместоттого чтобы подгонять локальную систему под базировоние условно глобальной, вы делаете с точностью наоборот... Смысл в этом какой? Разрабатывать свою систему базировпния уместно, когда разработчик уверен, что он захватывает определенную аудиторию и она будет с ним хплотно взаимодействовать и контактировать... Смысл в том, что им так нравится, и им насрать на всю аудиторию, у которой уже есть армии. Не хотят они аудиторию захватывать, они только между собой играть хотят. Или нет в Московии такой аудитории. Наверное нет в Москве кучи варгеймеров с готовыми армиями, забазированными 20-30 лет назад под WRG стандарт (который используют фактически все правила с базами), как на Западе, а в Европы-Америки они не ездуны (или ездецы - как правильно?). Оставь их в покое, это их дело... P.S. А что, в испанском нет разницы между вороном и вороной? Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти