Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

Наши мятущиеся и ищущие души не знают покоя, на днях с геррами Примусом и Напалмом обсудили, как можно еще упростить базирование и унифицировать московские армии.

Надумали всю пехоту и кавалерию лепить на 6х5. Large Units обозначать маркером знаменосец/музыкант. Все-равно вторые базы зрелищности не добавляют, а красить лишнюю шеренгу не хочется.

К тому же, я тут составлял ростеры на будущее, не всегда получается спланировать, будешь использовать одну или две. А одной узкой играть уже не хочется, 5см глубиной и три шеренги красивше.

В общем, все ради красоты и простоты. Как-то так.

Напишу заодно и будущие ростеры. Рим уже готов, для Ганнибала нужно покрасить "основу", ливо-финикийцев и ветеранов, саппорты готовы. Летом постараюсь сделать. Ну и жду релиза ФиБ, там возьму всяческих греков, лепить заборы пик.

РИМ

Command Structure: Average 12pt

2x Fair General 40pt

2х CM (19pt) =38pt

2х CM (23pt) =46pt

4x FP Hastati (22pt) =88pt

4x FP Principes (28pt) =112pt

6x S Velites (12pt) = 72pt

2x Cretan archer (14pt) =28pt

3х FL Italians (21pt) =63pt

--------------------------------------------

499pt

Ганнибал Вторжение

Command Structure: Good 20pt

1x Expert General 30pt

1x Poor General 10pt

2x CM Carthaginian, Gallic (23pt) =46pt

3x CL Numidian (23pt) =69pt

3x FP Lybian spearmen (39pt) =117pt

4x FL Spanish Scutarii (20) =80pt

2x FP Gallic Warrior +upgd (25) =50pt

2x S Balearic Slingers (14pt) =28pt

2x S Spanish Caetrati (14pt) =28pt

1x EL Elephants =21pt

-------------------------

499pt

Ганнибал в Италии

Command Structure: Good 20pt

1x Expert General 30pt

1x Poor General 10pt

1x CM Carthaginian, Gallic =23pt

3x CL Numidian (23pt) =69pt

5x FP Lybian veterans (33pt) =165pt

2х FL Samnites (21) =42pt

3x FL Gallic Warrior (21) =63pt

2x S Balearic Slingers (14pt) =28pt

4x S Libians (12pt) =48pt

498pt

Царь Пирр

Command Structure: Average 12pt

1x Charismatic General 40pt

1x Poor General 10pt

1x CP Macedonian Cavalry (30pt) =30pt

2x CM Greek or Italian (19pt) =39pt

1x CL Tarantine (21pt) =21pt

3x FP Phalangites +upgd (34pt) =102pt

2x FP Italiote Hoplites (30pt) =60pt

3x FL Thureophoroi, Thracians, Illyrians (19) =57pt

2x FL Oscan Foot (16pt) =32pt

2x S Slingers (12pt) =24pt

4x S Javelinmen (12pt) =48pt

1x EL Elephants (22pt) =22pt

497pt

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Немного, наверное, оффтоп, но интересно знать. А почему фронт 6см все таки, вроде в правилах про 8см сказано.

Унификация под какие-то другие системы?

Немного, наверное, оффтоп, но интересно знать. А почему фронт 6см все таки, вроде в правилах про 8см сказано.

Первые армии были сделаны не под Импетус, на 6см. Проще было делать так же, не настолько у нас большая коммуните, что бы разделяться. Для игры все-равно не важно. К тому же, мы в итоге остановились на красивом варианте с 3 шеренгами, а 3 шеренги на 8см красить уже реально многова-то, не стоит оно того.

И под системы, и под сам Импетус. Когда пишешь ростер, не всегда понятно, будешь использовать Большие юниты или нет. Если нет, то родная база глубиной в 3см очень уж хило и некрасиво смотрится.

С другой стороны, 2 базы в глубину, 4 шеренги, лишняя покраска и излишне массивно. Опять же, не стоит того.

Общие базы 5 глубиной по три шеренги универсально и симпатично в любом случае, возьмешь ты Большие или нет.

Во во поддерживаю коллегу.. тем более ЕМНИП они под стандарт попадают... Я конечно лонадываюсь в чем тут дело.... =)

А LUхорошо те же баталии показывают..

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Я конечно лонадываюсь в чем тут дело.... =)

Бесмысленно теперь обсуждать как и почему. У нас на руках уже с десяток армий именно на таких базах и красятся новые.

Если кто-то захочет сделать иначе и играть самостоятельно - не вопрос.

Опять же, если кто-то хочет использовать узкие базы по нескольку в глубину - почему нет. Мы просто обсудили и предлагаем еще один валидный способ - все базы глубокие и одинаковые, Большие юниты можно обозначаться маркерами. Мне он кажется красивее и удобнее, но это один из способов, по рулбуку тоже годится.

Дима, ну ты же понимаешь, что при этом вы потенциально отгородились от других игроков т.к. есть люди, которые будут рульбуку и стандарту.... Куда катится мир.... =)

Дима, ну ты же понимаешь, что при этом вы потенциально отгородились от других игроков т.к. есть люди, которые будут рульбуку и стандарту.... Куда катится мир.... =)

Для игры с другими игроками можно быстро сделать еще армию. Только... где они, эти игроки, чтобы именно сейчас об этом задумываться?

....Мир катится к культовым ДБА3 например, а там фронт - тоже 6см.

Дима, ну ты же понимаешь, что при этом вы потенциально отгородились от других игроков т.к. есть люди, которые будут рульбуку и стандарту.... Куда катится мир

Где они эти игроки?

ЗЫ ну и по факту это совместимость с Лешиными правилами)) НУ и проще сделать из 6 на 5 8 на 5, нежели из 8 на 5 6 на 5.

Если кто-то захочет сделать иначе и играть самостоятельно - не вопрос.

Если я сделаю 8см базы, то со мной играть не будут?

Вот если бы не эта фраза, то я бы и не парился даже, реально легко эти 2 см учитывать при игре.

ДБА3

Это что-то новое?

В старых дба для 15мм как раз 4 см

Это что-то новое?

В старых дба для 15мм как раз 4 см

и 6см для 25-28мм

так уж исторически сложилось за последние годы, что ради зрелищности 15мм ставится на подставки для 28

Изменено пользователем Thorward

Где они эти игроки?

Именно. Когда появится сколько-то армий на 8см, тогда и обсудим.

Пока я не вижу прогресса.

Если я сделаю 8см базы, то со мной играть не будут?

Вот если бы не эта фраза, то я бы и не парился даже, реально легко эти 2 см учитывать при игре.

Ты неправильно понял, моя фраза - не угроза. Наоборот. У нас свобода, если несмотря на уже существующие армии ты сделаешь иначе - пожалуйста, никто настаивать не будет. Но 2см в Импетусе очень важны, мы с Почвоведом играли, по уму нужны филлеры. И вот филлеры - с тебя, потому что, скажу прямо, "семеро одного не ждут".

Не важно, по какой причине у нас 6см базы. Как есть, так есть. Но у нас уже довольно прилично армий, их число растет, и проще присоединиться.

Дима, а что такое филлеры?

Дословно - заполнители. В данном случае оформленные подставки фронтом 8, на которые можно поставить базы меньшего размера.

Так это из 6 см можно сделать 8 см. А из 8 никак не сделать 6. То есть, 6 придется подстраивать под 8.

Спасибо Кэп!

Можно по-разному. Мне этот вариант не кажется красивым, но армия твоя, делай как удобнее.

Давайте все-таки воздержимся от очередного спора "какие базы лучше". Все хорошие. У нас куча готовых армий на 6см, поэтому мы для удобства предлагаем свой вариант базирования тем, кто только планирует. Но если считаете для себя лучшим другой вариант - почему нет.

Я создал топик только чтобы дать знать, что мы считаем годным и хорошим вариант с одинаковыми базами 6х5, где Большие юниты отображаются маркерами. Это может облегчить планирование тем, кто только собирается делать армию, удешевить и упростить ее покраску.

Ну а прислушаться или нет - дело ваше.

Еще раз: по 4, и филлеры с двух сторон. Для легионов как раз шашечки получатся интервалами, милота.

Еще раз: по 4, и филлеры с двух сторон. Для легионов как раз шашечки получатся интервалами, милота.

Только легион в 4 фигурки на базе 4см - не милота для глаза. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...