DimaPrapor Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 это у Шурика, а у поздних Македонцев ВБУ-2. против Фракийского ВБУ-4. Ты не сравнивай S и FL. Тут логика такая, что в ранние периоды агриане лучшие застрельщики, а в роли FL они такие же как остальные фракийцы. В поздние уравнялись совсем. По мне фиреофоры как легкие рукопашники с бонусом - ок. Видимо их назвать стоило иначе, меньше споров было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Интересно, что расписка на Этолийский союз исходно использует FL пельтастов с дротиками, но после 275 года они заменяются теми же фиреофорами с копьями. Я подозреваю, что есть источник с которым мы незнакомы показывающий фиреофоров именно в роли облегчённой фаланги, в противовес приведённому описанию Плутарха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Ты не сравнивай S и FL.да нее, это понятно, мне вообще не ясна причина выделения Агриан, ну одно из племён, емнип, отметившееся только в походе Шурика. По мне фиреофоры как легкие рукопашники с бонусом - ок. Видимо их назвать стоило иначе, меньше споров было бы. ну я больше о том, что у тех же Ахейцев должны были быть трушные фереофоры с дротиками, а у них лёгкие рукопашники. Интересно, что расписка на Этолийский союз исходно использует FL пельтастов с дротиками, но после 275 года они заменяются теми же фиреофорами с копьями. Я подозреваю, что есть источник с которым мы незнакомы показывающий фиреофоров именно в роли облегчённой фаланги, в противовес приведённому описанию Плутарханашествие галлов было в эти года, вот и бытует мнение, что фереофоры распространились после этого. кмк, авторы просто накосячили с фереофорами, а само их наличие в расписках ОК у всех(у Ахейцев отлично показана реформа, когда можно или в фареофоров(описание которых я приводил, и они не фига не рукопашники) или в пики). Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 кмк, авторы просто накосячили с фереофорами, а само их наличие в расписках ОК у всех(у Ахейцев отлично показана реформа, когда можно или в фареофоров(описание которых я приводил, и они не фига не рукопашники) или в пики). Мне кажется ничто не мешает договориться в своей компании и взять вместо них базы легкачей с джавелайнами по соответствующей цене, раз уж они тебя так напрягают. Или подобрать соответствующий ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Из любопытства посмотрел конкурентов. В ФоГ фиреофоры тоже с копьями, "атакующие копейщики". У старины Терри Горра и дротик, и длинное копье, но обученные, сражаются в строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) забавно, однако. варЛорд и Авентина выпускают Фереофоров как дротикометателей(с копьём у варЛорда). у БиФ-а Фереофоры - копейщики, а у Ксистона... я хз, что у них в комплекте? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 а у Ксистона... я хз, что у них в комплекте? Ксистон не комплектует копьями, что сделаешь, то и будет. Можно просверлить и под щит дротик приклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Не 15мм, а 28мм Но все равно Импетус http://klingula.blogspot.ru/2015/04/blog-post_26.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Тем временем, армии понемногу увеличиваются и мы с Белым готовимся к кампании по 2-й Пунической. Подробнее в блоге: http://dkprapor.blogspot.ru/2015/09/2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 мне что-то подсказывает, что вы там красавчики по жизни. жи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну мы с Белым все-таки начали кампанию. Сыграли несколько первых ход и пару сражений. Отчет в блоге: http://dkprapor.blogspot.ru/2015/11/to-arms.html Ну и несколько фотографий для настроения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Еще немного античности, теперь со слонами! http://dkprapor.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html Сегодня не кампания, просто по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) вы там вообще молотки!! отличный репорт. а базы фаланги обозначают одной две? Изменено 21 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 а базы фаланги обозначают одной две? Нет, в данном случае это обычные одинарные базы. Мы отказались от узких баз, они некрасивые, просто перед игрой озвучиваем что это, одинарная или большой юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Окончание нашей тренировочной мини-кампании по Второй пунической. Как обычно, много буков и фоток в блоге: http://dkprapor.blogspot.ru/2016/02/blog-post_6.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Борьба была жаркой! Дима,спасибо за репорт,за игру! Карфаген наберет еще войск и завезет слоников. И мы отомстим! Особенно забавно,что на соседнем столе тоже сражались Рим с Карфагеном,но по другим правилам!)) Интересно,чем у них закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Особенно забавно,что на соседнем столе тоже сражались Рим с Карфагеном,но по другим правилам!)) Интересно,чем у них закончилось? Карфаген на соседнем столе был повержен по ряду причин: Легкая кавалерия на левом фланге имея полный простор действий завязала действия на фланге вместо выхода по тылам римлян Африканская тяжелая пехота вступила в бой с итальянской средней пехотой, предоставив галлам и испанцам рубиться с легионами. поскольку на маневре африканцы атаковали на ход позже, то они не успели разбить итальянцев и ударить во фланг легионам. объединенные силы галльской и испанской кавалерий не сумели победить на правом римскую кавалерию. слоны завязли в легкачах и не смогли скоординированно ударить в легионы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А на соседнем по каким играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А на соседнем по каким играли? В великий и ужасный Field of Glory! X) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Скорее ужасный, но великий несомненно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Скорее ужасный, но великий несомненно)) Справедливости ради, пожалуй лучшая линейка книг, если говорить об историчке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Как бы я о том же. Ребята сделали огромную работу, по-своему очень и очень полезную. Мне сами правила не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Мне сами правила не нравятся. Чем, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 В великий и ужасный Field of Glory! X) А где бы репорт посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Их невозможно прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти