Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

это у Шурика, а у поздних Македонцев ВБУ-2. против Фракийского ВБУ-4.

Ты не сравнивай S и FL.

Тут логика такая, что в ранние периоды агриане лучшие застрельщики, а в роли FL они такие же как остальные фракийцы. В поздние уравнялись совсем.

По мне фиреофоры как легкие рукопашники с бонусом - ок. Видимо их назвать стоило иначе, меньше споров было бы.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, что расписка на Этолийский союз исходно использует FL пельтастов с дротиками, но после 275 года они заменяются теми же фиреофорами с копьями. Я подозреваю, что есть источник с которым мы незнакомы показывающий фиреофоров именно в роли облегчённой фаланги, в противовес приведённому описанию Плутарха

Ты не сравнивай S и FL.
да нее, это понятно, мне вообще не ясна причина выделения Агриан, ну одно из племён, емнип, отметившееся только в походе Шурика.

По мне фиреофоры как легкие рукопашники с бонусом - ок. Видимо их назвать стоило иначе, меньше споров было бы.

ну я больше о том, что у тех же Ахейцев должны были быть трушные фереофоры с дротиками, а у них лёгкие рукопашники.

Интересно, что расписка на Этолийский союз исходно использует FL пельтастов с дротиками, но после 275 года они заменяются теми же фиреофорами с копьями. Я подозреваю, что есть источник с которым мы незнакомы показывающий фиреофоров именно в роли облегчённой фаланги, в противовес приведённому описанию Плутарха
нашествие галлов было в эти года, вот и бытует мнение, что фереофоры распространились после этого.

кмк, авторы просто накосячили с фереофорами, а само их наличие в расписках ОК у всех(у Ахейцев отлично показана реформа, когда можно или в фареофоров(описание которых я приводил, и они не фига не рукопашники) или в пики).

Изменено пользователем Листригон

кмк, авторы просто накосячили с фереофорами, а само их наличие в расписках ОК у всех(у Ахейцев отлично показана реформа, когда можно или в фареофоров(описание которых я приводил, и они не фига не рукопашники) или в пики).

Мне кажется ничто не мешает договориться в своей компании и взять вместо них базы легкачей с джавелайнами по соответствующей цене, раз уж они тебя так напрягают. Или подобрать соответствующий ростер.

Из любопытства посмотрел конкурентов. В ФоГ фиреофоры тоже с копьями, "атакующие копейщики". У старины Терри Горра и дротик, и длинное копье, но обученные, сражаются в строю.

забавно, однако.

варЛорд и Авентина выпускают Фереофоров как дротикометателей(с копьём у варЛорда).

у БиФ-а Фереофоры - копейщики, а у Ксистона... я хз, что у них в комплекте?

а у Ксистона... я хз, что у них в комплекте?

Ксистон не комплектует копьями, что сделаешь, то и будет. Можно просверлить и под щит дротик приклеить.

• 4 месяца спустя...

Тем временем, армии понемногу увеличиваются и мы с Белым готовимся к кампании по 2-й Пунической.

Подробнее в блоге:

http://dkprapor.blogspot.ru/2015/09/2.html

20150913_160046.jpg

20150913_173807.jpg

20150913_184611.jpg

• 2 месяца спустя...

Ну мы с Белым все-таки начали кампанию. Сыграли несколько первых ход и пару сражений.

Отчет в блоге: http://dkprapor.blogspot.ru/2015/11/to-arms.html

Ну и несколько фотографий для настроения:

20151024_143630.jpg

20151024_164341.jpg

20151122_150007.jpg

• 1 месяц спустя...

Еще немного античности, теперь со слонами!

http://dkprapor.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html

Сегодня не кампания, просто по фану.

20160119_150848.jpg

20160119_150838.jpg

20160119_155540.jpg

20160119_161245.jpg

вы там вообще молотки!! отличный репорт.

а базы фаланги обозначают одной две?

а базы фаланги обозначают одной две?

Нет, в данном случае это обычные одинарные базы.

Мы отказались от узких баз, они некрасивые, просто перед игрой озвучиваем что это, одинарная или большой юнит.

• 3 недели спустя...

Окончание нашей тренировочной мини-кампании по Второй пунической.

Как обычно, много буков и фоток в блоге: http://dkprapor.blogspot.ru/2016/02/blog-post_6.html

20160206_153448.jpg

20160206_172405.jpg

20160206_185130.jpg

Борьба была жаркой! Дима,спасибо за репорт,за игру! Карфаген наберет еще войск и завезет слоников. И мы отомстим!

Особенно забавно,что на соседнем столе тоже сражались Рим с Карфагеном,но по другим правилам!)) Интересно,чем у них закончилось?

Особенно забавно,что на соседнем столе тоже сражались Рим с Карфагеном,но по другим правилам!)) Интересно,чем у них закончилось?

Карфаген на соседнем столе был повержен по ряду причин:

Легкая кавалерия на левом фланге имея полный простор действий завязала действия на фланге вместо выхода по тылам римлян

Африканская тяжелая пехота вступила в бой с итальянской средней пехотой, предоставив галлам и испанцам рубиться с легионами. поскольку на маневре африканцы атаковали на ход позже, то они не успели разбить итальянцев и ударить во фланг легионам.

объединенные силы галльской и испанской кавалерий не сумели победить на правом римскую кавалерию.

слоны завязли в легкачах и не смогли скоординированно ударить в легионы

А на соседнем по каким играли?

Скорее ужасный, но великий несомненно))

Скорее ужасный, но великий несомненно))

Справедливости ради, пожалуй лучшая линейка книг, если говорить об историчке.

Как бы я о том же. Ребята сделали огромную работу, по-своему очень и очень полезную. Мне сами правила не нравятся.

Их невозможно прочитать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...