Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

как бы вооружен священный фиванский отряд

Они же п и д о р асы, хоть и боевые. Как их руками то трогать? Разве что только за подставку брать.

Изменено пользователем Vasiliy

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тогда так - WRG, кроме стандартов на размер подставок, создала и замечательные книги для варгеймеров, где описала (и нарисовала) вооружение и оснащение почти всех армий древности и средневековья. Посмоти соответсвующие книги, у парней есть в электронной форме.

Изменено пользователем Vasiliy

Вась, я это переживу. Они хоть не скрывали своих приоритетов :) Главное, как они сражались.

Бытует мнение, что их ориентация была сакральной истиной.Это не так? ;))

Бытует мнение, что их ориентация была сакральной истиной.Это не так? ;))

Т.е. ты хочешь, чтоб я ответил на вопрос, были ли они правы в своих моногамных наклонностях, или нет ?:)

Я вообще считаю, что кроме как за Фивы в те пидерския времена нельзя ни за кого играть!

Они же п и д о р асы, хоть и боевые. Как их руками то трогать? Разве что только за подставку брать.

Вообще да, опасно - не ровен час, соклубники отпетушат за такое...

Планирую фиванцев на время Платея, Левктры и проч. Отсюда вопрос.

По Конноли следует, что к началу греко-персидских войн бронзовый панцирь сменился на льняной. Но были упоминания, что даже спартанцы сражались еще в бронзовых панцирях при фирмапилах и при платеях. Хотелось бы знать, есть ли упомянания как бы вооружен священный фиванский отряд и остальные воины Фив. И какие фигурки из Xyston наиболее к ним подходят.

Греко-Персидские войны и Пелопонесские - разные комплексы вооружения. Во время Пелопонесских войн вообще был период, когда от доспехов отказались напрочь. Вот глянь странички http://strategwar.ru/category/military-history/page/7 и http://strategwar.ru/category/military-history/page/8. Как раз по грекам на интересующий период.

С другой стороны, 15мм такой масштаб, что можно брать всё подряд и не париться. Из-за мелкоты некто не заметит "правильные" у тебя армии или нет.

Изменено пользователем Baraka

Т.е. ты хочешь, чтоб я ответил на вопрос, были ли они правы в своих моногамных наклонностях, или нет ?:)

Значение слова "сакральный" слабо в словаре посмотреть?

То есть в кои-то веки по поводу, а не просто так... ;)))

И возмутиться нечему будет!

Значение слова "сакральный" слабо в словаре посмотреть?

sacrum — священное, посвященное богам

Т.е. ты хочешь, чтоб я ответил на вопрос, были ли они правы в своих моногамных наклонностях, или нет ?

Что я не так спросил?

Baraka, спасибо за ссылки.

431 г. до н.э. Спарта осадила Афины. Афины снабжаются с моря. Основные товары идут из Египта, и в город приходит чума, которая гуляет 3 года. А по скольку мертвых сжигали вместе с вооружением, то, рискну предположить, что это и было как раз частично тем фактором, что доспехов не хватало. Спарта, и беотия были в блокаде,и чума их мало коснулась.

431 г. до н.э. Спарта осадила Афины. Афины снабжаются с моря. Основные товары идут из Египта, и в город приходит чума, которая гуляет 3 года. А по скольку мертвых сжигали вместе с вооружением, то, рискну предположить, что это и было как раз частично тем фактором, что доспехов не хватало. Спарта, и беотия были в блокаде,и чума их мало коснулась.

Просто за годы Пелопонесской войны обнищала Эллада, вот и не было толком ни у кого доспехов. Если правильно помню их исчезновение произошло уже ближе к окончанию войны то есть в 400х где-то, а потом уже в четвертом веке, во времена, когда от ополчений массово стали переходить де факто к услугам наемных стратегов, доспехов опять стало больше. Думаю связано с тем, что наемный отряд более менее постоянное формирование и следовательно лучше оснащенное за счет тех же трофеев.

Изменено пользователем Сулейман

Вообще так Ксистон спецом выпустили Священный отряд. Ничего специфичного в них нет, но теперь именные.

Да, увидел, Спасибо, Дим. Красавцы, только вот не знаю, беотийские щиты у них в комплекте идут, или аргивские. Рискну заказать отдельно беотийские, на всякий случай.

Да, увидел, Спасибо, Дим. Красавцы, только вот не знаю, беотийские щиты у них в комплекте идут, или аргивские. Рискну заказать отдельно беотийские, на всякий случай.

А почему у них должны быть беотийские? Обычные гоплоны видимо.

Конноли упомянает, что фиванцы сражались длинными копьями, по длине напоминавшие сариссы, разумеется короче последних. Он проводил исследования, и пришел к выводу, что длинное копье трудно держать двумя руками имея аспис, без боковых вырезов. С беотийским щитом проблем не возникало. К тому же под статуей фиванского льва были обнаружены помимо аргивских асписов, дипилонские (восьмеркообразные) щиты с именами любовников и возлюбленных, т.е. рискну предположить, Фиванского свяшенного отряда.

Да, спасибо, Дим. Немного меня раздражает слово гоплон в статье, и то что автор приписывает беотийские щиты все-таки к архаике, а не к реальным артефактам. Кстати, сравнивать микенский восьмеркообразный и восьмеркообразный беотийский я б даже и не стал. В фиванском льве был именно беотийский (центральный на рисунке).

Изменено пользователем KaEV

• 7 месяцев спустя...

В субботу часов с 12 в Портале (м. Автозаводская) с другом будет обучающая игра. Античка очков по 250 (ну или сколько наберу у себя).

Если кому интересно и хочет посмотреть правила - велкам.

Гражданская война в Рэспублике? Кто кого победил в итоге - помпеянцы или наоборот?

Гражданская война в Рэспублике? Кто кого победил в итоге - помпеянцы или наоборот?

Поскольку в кабак после не пошли - ничья, да и ваще считай игры не было... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...