Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Хороший аргумент, хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Там всё английское, а для столетней войны нужны еще как минимум французы да ладно, даже мне уже интересно стало, колись давай))) а так, Перри ведь не дураки, может в наборе "Французской Армии 1415-1429" будет еще один литник с Латниками хотя лично я готов на многое, ради мультипатовой коробки вот с такими перцами "Тык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 О, МакБрайд в дело пошел.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 У Макбрайда правильные пропорции ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Перри третья редакция вахи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) посмотрим подробнее на этот самый пластик и немного поразмышляем: У нас есть на сегодня: 1. Английские лучники и биллмены на 15 век. В латах можно собрать только представителей командной группы, где плечи, налокотники и тассеты идентифицируют их вполне однозначно, как англичан. 2.Конные воины на войну роз из которые мы можем собрать 12 всадников, с разными шлемами головами; из которых на рамке: - 2 без шлемов (европейские - интернациональные); - 6 саладов (из которых только 1 идентифицируется, как не английский или не совсем английский) - 3 армэ (один из которых вообще выпадает по времени относительно остальных, 2 воробьиных клюва (с султаном и без) один с затылочным ронделем, а второй без (видимо с креплением на шпильке) - 1 барбют (условно не типичный для Англии шлем). 2.1. Все латные руки набора либо имеют острый большой налокотник, либо вполне типичное вкупе со всем остальным "английское развитое плечо". Отсюда вывод - судя только по шлемам - из набора можно собрать половину - 6 не англичан - условных европейцев французов/итальянцев. Но это только шлемы, рук "не английских у нас просто не хватит". 3. Европейские наемники - практически не английский набор, при желании из него можно собрать какую-то усредненно-никакую западно-европейскую пехоту - бургундцев например. 3.1 Коробка наемников, которая сама по себе отдельно представляет некую базу для того чтобы, добавляя в нее элементы из наборов: - EA6 Swiss heads (для того чтобы собрать вроде, как швейцарцев) - EA7 1490-1520 (для того чтобы собрать англичан или итальянцев) - EA 23 Italian heads (для того чтобы собрать итальянцев) Собрать что-то национальное... Итальянское или швейцарское... 4. Спешенные рыцари на Войну роз - 37 абсолютно английских ребят в латах английского стиля. Конечно можно пытаться исхитриться уйти от английских элементов и собрать из них кого-то национально чуждого, но как мне кажется это очень сложно. Вся эта волынка с пластиком - способ заставить нас купить его весь - для того чтобы комбинировать, да еще и использовать оловянные наборы запчастей... Получается дорого знаю по себе или собирать честных англичан. 5. English Army 1415-1429 С набором на Азенкур всё вообще очень плохо, потому что тушки у рыцарей латников сделаны вместе с головами, менять что-то - не получится. А все доспехи там опять же английские, а главное сделаны по известным планшетам и сразу бросаются в глаза. На мой взгляд - самый ненужный набор. Он как-то особняком живет, как по исполнению так и по временным рамкам. Вывод. Самое поганое во всей этой пластиковой карме, что у нас вообще нет французов... ну вот нет их на поздний период, исключая набор конников из которого можно собрать пару бургундских жандармов прям как с планшета... Можно собрать итальянцев из пластика - но при этом необходимо будет полностью заменить командные группы на олово и купить дополнительные наборы голов и щитов для пехоты, при этом набор "лучники биллмены" уйдет наполовину - лучников использовать не получится. Ни немцев, ни французов... ни одного кстати персонажа в готике нет... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Хороший анализ содержания коробочек для тех, кто их еще не держал в руках. А вывод скорее таков, что пластик годится на всю Западную Европу второй половины 15 века. Пешие латники разве что бесполезны в таком количестве на континентальные армии, все остальное отлично между собой миксуется в любых пропорциях, чтобы на выходе получить хоть швейцарские баталии, хоть итальянскую кондотту, хоть бургундский ордонанс. И люди делают, и выглядит это шикарно, и никакие искушенные ценители средневековых консервов пока вроде не жаловались еще. На столетку у братьев пока только 1 набор, планов громадье, и есть смысл ожидать линейку аналогичную той, что есть на вторую половину пят[ну уж нет]и. Смысл говорить что тут чего-то нет, если совсем недавно не было и того единственного на данный момент набора? ни одного кстати персонажа в готике нет Есть. Даже пешие по-моему. Изменено 5 марта, 2015 пользователем грибное пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ну что значит годится? Армию национальную из него не собрать кроме английской - куски того, куски сего... короче только из пластика не получится ничего путного кроме англичан или как я поступил и собрал - контингент имперского города вольного. А в готике никого нет... беда прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Почему не собрать-то? Сам пишешь, что почти везде есть и шлема и элементы доспехов, распространенных не в Англии. Наборы пехоты шикарные, почти кто угодно из них делается, а то что покупать надо и тех и тех, да еще и по случаю в головами оловянными - оно ежу понятно. Всадники к англичанам имеют такое же отношение, как и ко всем остальным. Даж на боксарте там бургундские жандармы. Пешие латники не знаю, сам не видел живьем, но думаю из одной коробки на четверых игроков-"европейцев" хватит нужных ребят. Еще легкая кавалерия выйдет скоро. Ну и опять же есть модели в металле, которыми можно и нужно разбавлять пластик. Хоть убей, не вижу я тут засилья войны роз, да такого, что ничего иного собрать физически не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мысль ты мою всё никак не поймешь! Вот гляди - купил человек пластика и решил скажем собрать бургундцев. Так ему чтобы только конницу собрать сколько надо коробок этих грешных купить по два жандарма на коробку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Всадники к англичанам имеют такое же отношение, как и ко всем остальным. ... ну Огр же пишет, что руки сплошь английские. к слову, Огр, а можешь картинки привести, ну что бы врубиться уже. сравниваю со всякими броньками и пока разглядел только проблему со здоровыми налокотниками, что там не так с тассетами и наплечниками не пойму. про отличия английского салада от континентальных тоже интересно. ну и есть может где-то литр-ра по теме, нууу, уже структурированная. к слову, а где они эти свои характерные элементы брали? сразу так заказывали? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ну ты утрируешь сейчас, там на бургундцев явно не две модели. А если не придираться к форме саладов, то вообще целый набор. Понимаешь, одно дело катафрактов Комнинам впихивать, а другое дело из-за чуть менее характерного для региона(но не невозможного вовсе) шлема браковать фигурку. В конце концов тот, кто будет бургундцев делать, он себе возьмет еще пару коробок пехоты, где шлемов на командных литниках прям вот попой жуй. Вот всадников в готике и правда нет, 146% аутентичные имперцы не получатся, наверное. Но что-то типа готики есть в пешем команднике у наемной пехоты. Выглядит не так изящно, как настоящие латы.) Так что я не жалею, что этого так мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вот всадников в готике и правда нет, 146% аутентичные имперцы не получатся, наверное. Но что-то типа готики есть в пешем команднике у наемной пехоты. Выглядит не так изящно, как настоящие латы.) Так что я не жалею, что этого так мало. Да можно в принципе - допиливать, долепливать, допридумывать, дозакрывать глаза иногда ... Листригон, ну попробуй запрос в гугле "Характерные особенности английских доспехов" - первая же ссылка приведет на заметку в википедии и там ты найдешь доспех Уорвика, потом поищи особенности доспеха с надгробия Уорвика и так далее. Чтобы прям систематизированное исследование было - я на русском языке не встречал, это не описывать надо, а картинки показывать и пальцем тыкать мне так тяжело текстом. Насчет налокотников - тоже сложно. Сами по себе могут быть и на итальянских или французских миланезах большие налокотники, надо оценивать весь гарнитур целиком чтобы оценить - вот здесь преобладание таких-то и таких-то элементов - это такая-то страна. Могу один принцип стопроцентный озвучить - если миланский доспех оформлен похожим на готику (желобки какие-то, ребра) - это английские доспехи. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Листригон, ну попробуй запрос в гугле "Характерные особенности английских доспехов" - первая же ссылка приведет на заметку в википедии и там ты найдешь доспех Уорвика, потом поищи особенности доспеха с надгробия Уорвика и так далее. Чтобы прям систематизированное исследование было - я на русском языке не встречал, это не описывать надо, а картинки показывать и пальцем тыкать мне так тяжело текстом. только с Гугла я, знаешь что вылезло по запросу "английский салад"? ))) а по запросу "Характерные особенности английских доспехов", у нас вики с "миланским доспехом". а вообще ясно, дело мутное, короче) Изменено 5 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) только с Гугла я, знаешь что вылезло по запросу "английский салад"? ))) а по запросу "Характерные особенности английских доспехов", у нас вики с "миланским доспехом". У меня вот что вылезло в статье вики ". В доспехах, изготавливавшихся на экспорт во второй половине XV века, уже заметно территориальное различие: если французы предпочитали заказывать доспехи с гран-бацинетом, то немцы — с саладом характерного немецкого фасона, то есть глубокие и с бувигером. При этом доспех сохранял в себе все остальные особенности миланского стиля, перечисленные выше. На доспехах последней трети XV века появились кованые рёбра жёсткости на отдельных элементах (наплечники, налокотники, тассеты, раструбы рукавиц), но в целом броня выполнялась гладкой. На экспортных доспехах конца XV века стали использоваться симметричные наплечники и латные рукавицы, состоявшие из подвижных 2-3 сегментов. Но даже с этими особенностями миланский стиль остался узнаваемым..." "...Доспех c надгробия Ричарда Бошана, 5-го (13-го) графа Уорика, дал историкам повод говорить об отдельном типе доспехов. Однако наличие абсолютно идентичного изображения в церкви Santa Maria delle Grazie в Мантуе говорит о том, что это скорее всего один из вариантов экспортных доспехов, изготовленный в Италии для английских феодалов и рыцарей. Основные его отличительные особенности: Кираса с характерными выштамповками, очевидно — рёбрами жёсткости; Вместо армета изображена «жабья голова», однако в бою скорее всего использовался именно классический для того времени армет; Набедренники выполнены из пяти сегментов. Очевидно, эта черта впоследствии была перенесена в гринвичский доспех английскими мастерами-оружейниками." Про "жабью голову" конечно бред написан - "жабья голова" спортивный турнирный шлем - в нем воевать физически невозможно. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) на выходе, у англичан: 1)сложные набедренники(только у них?) 2)любовь к здоровым налокотникам 3)небольшое количество ребер жесткости 4)английские салады - что это? 5)английские тессеты (подразумевается наличие ребер жесткости и сужающихся с прогиб к центру)??? 6)английские наплечники - ??? Изменено 5 марта, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Кароч в итоге англичане носили итальянские латы и немецкие шлемы.))) Английские салады это тоже самое, что бургундские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Английские салады это тоже самое, что бургундские. Ты не правильно пишешь слово "салат" и ничего не понимаешь в кулинарии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) В доспехах, изготавливавшихся на экспорт во второй половине XV века, уже заметно территориальное различие: если французы предпочитали заказывать доспехи с гран-бацинетом, то немцы — с саладом характерного немецкого фасона, то есть глубокие и с бувигером. Может я чего не знаю, но гранд бацинет во второй половине XV века меня несколько смущает... Доспех c надгробия Ричарда Бошана, 5-го (13-го) графа Уорика, дал историкам повод говорить об отдельном типе доспехов. Т.е. не сам доспех, а его стилизованная скульптура на надгробии? Повод какой то шаткий.. или есть и другие образцы? 2)любовь к здоровым налокотникам Здоровые налокотники и на рисунках Андрея Куркина, посвященных бургундцам мелькают.. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Может я чего не знаю, но гранд бацинет во второй половине XV века меня несколько смущаеттам вообще о миланском доспехе, а не о конце пят[ну уж нет]и. Т.е. не сам доспех, а его стилизованная скульптура на надгробии? Повод какой то шаткий.. или есть и другие образцы?к слову, в Англии всё спокойно было, должны же были сохраниться образци. Здоровые налокотники и на рисунках Андрея Куркина, посвященных бургундцам мелькают..Огр писал, что это именно любовь Англичан, а не уник.для страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Интересно чем братья удивят на Салюте... Которое в эом году называется Азенкур. Я думал, что Ватерлоо назовут. Я давеча ВФБ фигурки третьей редакции в руках держал, многие столетка один в один причем именно Пуатье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 На Салюте они нас удивят легкой конницей на войну роз )) и баста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Может наборчик, другой, металл на Азенкур? Хотя, ясное дело, что это фантастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Легкую клнницу они декларировпли, а вот чем удивят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Я давеча ВФБ фигурки третьей редакции в руках держал, многие столетка один в один причем именно Пуатье Это какие именно. Не эти? "Раскрывающийся текст" Тогда это далеко не третья редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти