Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Средневековье - Слухи, Новости, Новинки

Рекомендуемые сообщения

попсы не было

Пуатье вполне себе попса... А то странно - Азенкур попса, а Пуатье не попса... несправедливо...

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пуатье вполне себе попса... А то странно - Азенкур попса, а Пуатье не попса... несправедливо...

война столетка, жирно одной войне два попсовых периода... ну и Жанны там не было, а она самая попса войны.

Изменено пользователем Листригон

На вторую половину 14 века есть человечки от Пола Хикса. На первую половину 15 века есть Перри.

Практически вся столетка закрыта моделями от лучших скульпторов, которые только могут быть сейчас. Вам мало?

На вторую половину 14 века есть человечки от Пола Хикса. На первую половину 15 века есть Перри.

Практически вся столетка закрыта моделями от лучших скульпторов, которые только могут быть сейчас. Вам мало?

Касаясь второй половины 14го... А что конкретно есть? Буду благодарен за ссылки..

Конкретно - только Клаймор лепки Хикса, вот и будут все армии одинаковые или Перри или Клаймор. Но у Перри там хоть пластик, а у Клаймора вообще никаких вариантов

Покрас многое решает, у клеймора не такой маленький ассортимент, да и опять же это Хикс.

Просто вон по той же эпохе викингов есть разнообразие и варианты. Есть совершенно убогое дерьмо от Гриппин Биста, есть унылое говно от Конквеста, есть грустная параша от всяких Варгеймс фактори, и есть, допустим, те же Перри и Драбант. В итоге все собирают только последних двух, почти без исключений. Ну и толку от этого видимого разнообразия?

Просто вон по той же эпохе викингов есть разнообразие и варианты. Есть совершенно убогое дерьмо от Гриппин Биста, есть унылое говно от Конквеста, есть грустная параша от всяких Варгеймс фактори, и есть, допустим, те же Перри и Драбант. В итоге все собирают только последних двух, почти без исключений. Ну и толку от этого видимого разнообразия?

Месье эстет.

А мне лично ГБ нравится больше, у них некоторые линейки, видимо последней лепки, выглядят очень милыми. Уверен, если буду собирать Сагу, то именно из них.... или Фаундри ))))

А вот Драбант совсем не впечатляет, хотя он в плане качества лепки почти идеален.

А Перри, да, хороши, но этих Перри на полке и так в избытке, переживу, пожалуй

Посмотрим на наборы "французская армия" и "конные латники", которые выйдут в следующем году и полностью закроют период в 1370-1430г

Ну я держал в руках и ГБ(достаточно много) и Перри и Драбант. Фиг знает по поводу первых, по мне их никакой покрас не вытягивает даже. То есть, конечно, можно найти здорово покрашенные миниатюры от Гриппингов, но при этом сами модели все равно будут убогими. Да и вообще, при хорошем покрасе их дубовость еще больше заметна становится, по-моему.

Так что имея выбор между чем-то и Перри, или между чем-то и Хиксом, я, конечно, сделаю выбор в пользу последних.

Касаясь второй половины 14го... А что конкретно есть? Буду благодарен за ссылки..

тык

вариативность поз многих позиций просто потрясна.

Ну я держал в руках и ГБ(достаточно много) и Перри и Драбант. Фиг знает по поводу первых, по мне их никакой покрас не вытягивает даже.
там очень разные миниатюры, те, что лепил Мушкетёр - на твёрдую "хорошо", ряд героев(может даже все) очень даже.

а так да, есть куча шлака.

Конкретно - только Клаймор лепки Хикса, вот и будут все армии одинаковые или Перри или Клаймор. Но у Перри там хоть пластик, а у Клаймора вообще никаких вариантов
у Клеймора ряд позиций в количестве вариаций, что пластик курит.

Посмотрим на наборы "французская армия" и "конные латники", которые выйдут в следующем году и полностью закроют период в 1370-1430г
есть инфа, что будет именно так?

блин, вот запихнут же туда и спруйки с Лыцарями, негодяи!!!

У Мушкетера лучше, знаю (но все равно не то в сравнении с вышеупомянутыми). Еще мне у него литье понравилось, еще когда с его старого сайта заказывал.

А кто их выпустит? Перри? Меня разброс смущает....Если условно, то и Пуатье и Азенкур, а они очень разные...

А кто их выпустит? Перри? Меня разброс смущает....Если условно, то и Пуатье и Азенкур, а они очень разные...

ну "AO 40 English Army 1415-1429 (36 figures)" т.е. не вижу причин, по которым Братья раздвинут период в следующих наборах.

вот что там будет - другой воропс, латкини пешие есть - ОК.

конных сделают - ОК.

арбалетчкики фрэнчам просятся, ну ОК.

а всякие павизьеры и Ко?

про легкую каву вообще молчу.

В лепке братьев на "развитой 15-й век" меня больше всего смущает исключительность английских лат (включая анонсированные наборы), там где они есть... Это обидно так, как для взгляда искушенного английская доспешная мода - очень характерная. То есть это конкретно Война роз и только... ни о какой столетке речи к сожалению вообще не идет (говорю о пластике)

Изменено пользователем Ogre

И в чем же проявляется эта исключительность английских лат в глазах таких искушенных?

ни о какой столетке речи к сожалению вообще не идет (говорю о пластике)

Действительно, и наборы на 1415-1429 это не столетка, а война роз тоже.

И в чем же проявляется эта исключительность английских лат в глазах таких искушенных?

Огр, не смей отвечать на этот вопрос - прокляну!!!

к слову, Англия же сидела на поставках из Италии, вроде как.

Да, своих доспехов Англия производила крайне мало это так. Но как и на одежду существовала стойкая мода. Мода чужая - примерно, как на малиновые пиджаки Лагерфельда в 90-е, я думаю, что большинство братвы даже сами не представляли почему они покупают именно малиновые пиджаки, а просто - "чтобы как у пацанов".

грибное пиво, тебе действительно интересно или ты меня троллишь? Если в двух словах - то английские доспехи можно охарактеризовать, как некую эклектику из миланского и готического стиля (одно время специалисты даже хотели выделить их в отдельный стиль), комплекты доспехов могут выглядеть, как разнородные... ну как тебе попроще объяснить на примере, скажем доспеха с надгробия Уорвика - у него ноги с одной стороны миланские итальянского производства, а с другой стороны стилизованы под готику. Огромное количество чисто английских элементов гарнитуров - строение оконечностей юбок, своеобразие тассет с ребрами, налокотники и наколенники миланского стиля, имеющие при этом очень острый угол (сильно тянутые острые элементы). Конечно очень характерные формы шлемов, даже салады отличаются, скажем очень часто присутствует ребро на куполе.

Изменено пользователем Ogre

грибное пиво, тебе действительно интересно или ты меня троллишь?

Ну кстати мне вот тоже интересно было бы почитать об особенностях этих наборов, на полном серьезе.

Мне больше интересно услышать, на чем основано мнение что весь пластик Перри на войну роз, и ни о какой столетке или хотя бы просто континентальной Европе 15 века там "речи не идет".

Мне больше интересно услышать, на чем основано мнение что весь пластик Перри на войну роз, и ни о какой столетке или хотя бы просто континентальной Европе 15 века там "речи не идет".

Там всё английское, а для столетней войны нужны еще как минимум французы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...