Листригон Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 В средние века не у каждого метро была скупка... :)))при армиях были купцы, кузнецы и пр. Повторюсь: в человеческой природе нацеплять на себя всю защиту что есть - более логично, чем пропивать то, что мешает бегать. да вот не факт Во-вторых, лучники чо, часто куда-то бегали?! Стоишь себе, стреляешь, ноги в тепле, ляпота... ;))ну они были основной раб.силой, ИМХО, из лучников на себя цепляли тяжелый обвес только "Дембеля" бывалые ветераны, что были по сроку службы освобождены от различного рода работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Вообщем твои измышления противоречат всему, чему только можно. А ты это вот так вот безапелляционно их толкаешь. Даже Сосер хоть цитаты в таких случаях приводит... Здесь приводить цитаты считается чуть ли не дурным тоном, и я достаточно ленив, чтобы это делать, даже если бы специфика форума была другая. Дедушка вредничает, потому что я чморю масштаб, который он считает более историчным, чем "некошерный" 72-й. И делаю это давно и достаточно успешно. Надеюсь, он меня за это не забанит, как того же Сосера. А в остальном, как я написал выше, Мардук вам судья. Ну и ты, ясен пень, больше меня знаешь за Столетку ;). В средние века не у каждого метро была скупка... :))) Повторюсь: в человеческой природе нацеплять на себя всю защиту что есть - более логично, чем пропивать то, что мешает бегать. Во-вторых, лучники чо, часто куда-то бегали?! Стоишь себе, стреляешь, ноги в тепле, ляпота... ;)) За армией таскались обозы, по численности превышающие количество собственно комбатантов раза в два. Вся эта шушара кормилась от армии. Кто-то трахался за деньги, кто-то ворованное/награбленное скупал и перепродавал и т.д. И, возьму на себя смелость, выступить безаппеляционно и без цитат :) - лучники-таки очень шустро бегали. Стрелы например собрать выпущенные или преследуя отступающих вражеских латников. Но кого это волнует... ;). Изменено 5 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 при армиях были купцы, кузнецы и пр. Ты о средних веках не по РПГ судишь, где весь лут, кроме плюсового, тут же кузнецу продавали? ;)) да вот не факт Голод.Страх.Секс. Твоя же фраза не подтверждается ничем. ну они были основной раб.силой, ИМХО, из лучников на себя цепляли тяжелый обвес только "Дембеля" бывалые ветераны, что были по сроку службы освобождены от различного рода работ. Копали они, значит в полном боевом облачении и луками вместо лопат, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Предпоследний в первом ряду - косячный =) Копали они, значит в полном боевом облачении и луками вместо лопат, да? А какое у них было облачение? Бригандина в лучшем случае, крохотный баклер. Это должно мешать копать ;)? А вот если себе на ноги гири килограмма по 2-3 привесить (поножи) то копать будет значительно веселее =) . Изменено 5 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Здесь приводить цитаты считается чуть ли не дурным тоном, и я достаточно ленив, чтобы это делать, даже если бы специфика форума была другая. Аааа, ну прости тогда. Но верить тебе чисто на слово у меня пока не очень получается, особенно если твое слово противоречит элементарной логике. Ну и ты, ясен пень, больше меня знаешь за Столетку ;). Во-первых, я специалист по всем вопросам, кроме Хереса. Во-вторых,знания важно не только иметь, но и уметь применять. Толку что у тебя 10 молотков, если ты гвозди правильно забивать не обучен? ;)) За армией таскались обозы, по численности превышающие количество собственно комбатантов раза в два. Вся эта шушара кормилась от армии. Кто-то трахался за деньги, кто-то ворованное/награбленное скупал и перепродавал и т.д. И скупка поножей было основным занятием это шоблы, ага... И, возьму на себя смелость, выступить безаппеляционно и без цитат :) - лучники-таки очень шустро бегали. Стрелы например собрать выпущенные или преследуя отступающих вражеских латников. Но кого это волнует... ;). То есть лучник думал как: "Нафиг мне в бою ноги защищать, новые отросту! Зато когда надо будет стрелы собирать, я весь свой батальон обгоню и кучу чужих стрел насувенирю. Которые потом продам, а деньги пропью!" Интересное у вас мнение о приоритетах лучника: послебитвенные соревнования по бегу важнее, чем остаться с целыми ногами. Это не РПГ где сейв-лоад есть... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Аааа, ну прости тогда. Pax vobiscum! Но верить тебе чисто на слово у меня пока не очень получается, особенно если твое слово противоречит элементарной логике. Твоё неотъемлемое право. Тем не менее, я милостиво разрешаю тебе не верить :). Разрешаю тебе также быть нелогичным, до кучи. Я сегодня милостив как никогда ;). Изменено 5 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Ты о средних веках не по РПГ судишь, где весь лут, кроме плюсового, тут же кузнецу продавали?нет, Барака ответил, стыдно не знать и спорить. Голод.Страх.Секс. Твоя же фраза не подтверждается ничем.учи историю и увидишь кучу примеров того, как воины отказывались от доспеха в пользу маневренности. пример подобного ты сам привел выше. Копали они, значит в полном боевом облачении и луками вместо лопат, да?ты так часто говоришь о своей логике и не в состоянии понять, что положить лук легче чем снять доспехи с ног? То есть лучник думал как: "Нафиг мне в бою ноги защищать, новые отросту! Зато когда надо будет стрелы собирать, я весь свой батальон обгоню и кучу чужих стрел насувенирю. Которые потом продам, а деньги пропью!" Интересное у вас мнение о приоритетах лучника: послебитвенные соревнования по бегу важнее, чем остаться с целыми ногами. Это не РПГ где сейв-лоад есть... ;))лучник не думал, он делал, а ты свои выводы делаешь на основании праздного безделья. ну и да, если ты не смог сгонять за стрелами, то тебе ноги переломает начальника - как правило, низшие чины боятся непосредственных начальников куда больше вражьего железа. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ты о средних веках не по РПГ судишь, где весь лут, кроме плюсового, тут же кузнецу продавали? ;)) Ты удивишься. Но есть книжки про Столетку, их можно просто прочесть и посмотреть картинки. Но это очень нелогично - зачем читать, если есть РПГ ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 нет, Барака ответил, стыдно не знать и спорить. Я не утверждаю, что скупка краденного честно добытого не имела места быть. Я утверждаю, что человек больше думает о своей безопастности, нежели чем и веселом времяпрепровождении. учи историю и увидишь кучу примеров того, как воины отказывались от доспеха в пользу маневренности. пример подобного ты сам привел выше. Безусловно, такому примеры есть. Но это, во-первых, совершенно не обязательная модель поведения. А во-вторых, случаев, когда воины отказывались от маневренности в пользу доспеха куда больше,согласись? Иначе почему богатые воины покупали доспехи, а не пропивали всё или не меняли на шиповки фирмы найк? ты так часто говоришь о своей логике и не в состоянии понять, что положить лук легче чем снять доспехи с ног? Поссать тоже легче, чем суп сварить, но ты же не ссышь, когда голоден? Как рабочая сила лучники использовались не во время боя. А в это время доспехи носили в мешке/обозе. И в этом случае бросить на землю мешок со шлемом и поножами так же тяжело, как и с одним шлемом. Если же копать под огнем надо - вполне логично делать это в защите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ты удивишься. Но есть книжки про Столетку, их можно просто прочесть и посмотреть картинки. Но это очень нелогично - зачем читать, если есть РПГ ;). Картинки чего? Как к кузнецу стоит очередь лучников с поножами на продажу, или картинка лучника, выбрасывающего поножи со слова "[ну уж нет]рен мне эта фигня, меня ж тогда Джо при забеге за стрелами обгонит!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 нет, Барака ответил, стыдно не знать и спорить. ну и да, если ты не смог сгонять за стрелами, то тебе ноги переломает начальника - как правило, низшие чины боятся непосредственных начальников куда больше вражьего железа. Прям картина перед глазами: Взвод, стройся!!! Предъявить собранные стрелы после боя!!! Джо - 20, Билл, - 25, Майк - 10... Повесить Майка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 лучник не думал, он делал, Не надо судить по себе о людях. Средний человек обычно долго и сосреддоточенно думает, преждем чем отказаться от ценной вещи, которая, тем более, еще и защищает собственную тушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Moose, ты выиграл забег. Можешь расслабиться :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Давайте про голод.страх.секс чтоли. Раз про другое весело не получается. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Продолжая тему логики. Вы вот о чем подумайте: Если главной задачей обоза была скупка поножей, то его второй по приоритету задачей была... правильно... реализация поножей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) то его второй по приоритету задачей была... правильно... реализация поножей! нет-нет. доставка скупленного в тыл и перековка в пояса верности эти же бойцы и раскупят свои поножи в новом качестве. пускай они голоногие на войну звездуют - зато душа спокойна. > когда_мы_были_на_войне.mp3 Изменено 5 июня, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Я не утверждаю, что скупка краденного честно добытого не имела места быть. Я утверждаю, что человек больше думает о своей безопастности, нежели чем и веселом времяпрепровождении."пропить" - это один из вариантов использования(ИМХО, довольно популярный) главное было перевести в более ликвидные ценности, как то золотые монеты, что лежали в кошеле. Заканчивай про витальные потребности, они как-то к теме мало относятся, а то сейЧас в обсуждение ПДД скатимся и прочего бреда, Срать-Жрать-Ныкаться-Трахаться - примитивная модель для студентов второго курса, дающая общее представление - не более. Безусловно, такому примеры есть. Но это, во-первых, совершенно не обязательная модель поведения.да, латник с удовольствием бы сменил свою кольчугу на кирассу, а "поножи" на более качественные, а вот напялил бы их лучник или нет - совсем другое. Дофига казаки во время Напы надевали на свои пузы трофейных кирассирских кирасс? А во-вторых, случаев, когда воины отказывались от маневренности в пользу доспеха куда больше,согласись? Иначе почему богатые воины покупали доспехи, а не пропивали всё или не меняли на шиповки фирмы найк?счить случае более чем очень тупо т.к. каждый раз одевались или раздевались в ответ на жизненные реалии, а не ИМХи теоретиков. лучник разжившийся доспехами Лыцаря таковым не становился(надо объяснять почему?), так же лучнику, нацепившему доспех латника не светило 100% стать латником, да и не у каждого было желание. Поссать тоже легче, чем суп сварить, но ты же не ссышь, когда голоден?в этом весь ты, сыплешь не относящиеся к делу примеры... 1)на углях легче испечь мясо, чем смастерить котлеты по баварски под чесночным соусом с шампиньёнами в бургундском вине. 2)ссать легче по ветру, а не против. Как рабочая сила лучники использовались не во время боя.перед боем, у арбалетчиков из Генуи щиты были в обозе и опечалились макаронники. Если главной задачей обоза была скупка поножей, то его второй по приоритету задачей была... правильно... реализация поножей!да, тут другое, вот найдешь ты машину за 100млн. ты на ней будешь ездить(она быстрее, маневренне, жрет как пароход, но за-то не падушка безопасности, а целый матрасс, вот продашь ее тому, у кого заводы и параходы или сам будешь кататься на стройку строй.мусор убирать? те кто не сильно нуждался продавал тому, ктоо нуждается сильно - все счастливы. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Нувычо. Я себе уже банду под ИгрыПерстолов выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Для интересующихся скупкой/продажей предметов экипировки: у госпитальеров, например, был специальный человек, ведший строжайший учёт имеющихся/захваченных/пролюбленных доспехов и других предметов экипировки. Вариант "снял с убитого, нацепил на себя" в 99% случаев закончился бы для такого снимателя плачевно - казнили бы за мародёрство, тем более лучник - нищебродская гнида, а не благородный воин, и звать его никак. Поножи - это не деньги, которые можно спрятать за щеку. Идиотов, которые своё мародёрство и несдачу ценной военной добычи выставляли на всеобщее обозрение было исчезающе (в прямом смысле) мало. Если кто-то из "великих знатоков логики" будет сейчас вещать, что госпитальеры - это особый случай, то таки - нет. Они просто стандартную практику записали на бумаге. В менее грамотных армиях - не записывали, но делали точно также. P.S. В целом версия защиты от Святого Отца и коллеги Листригона, что наручи - под табардом, представляется гораздо более перспективной. Я признал бы себя убеждённым, если бы адвокаты этой версии запостили картинку с таким длиннорукавным табардом. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 А тем временем, пока мы шатали вола, на подходе........ http://1.bp.blogspot.com/-vIKgprEclFs/U4R5...00/lordscov.jpg Буду брать однозначно когда выйдет, а выйдет, сказали, летом. Блин, летом еще и "На семи моряхъ" от Криса Пiерса... разорюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 P.S. В целом версия защиты от Святого Отца и коллеги Листригона, что наручи - под табардом, представляется гораздо более перспективной. Я признал бы себя убеждённым, если бы адвокаты этой версии запостили картинку с таким длиннорукавным табардом. Ну, смотри, примерно так? http://www.aginc.net/battle/agincourt.jpg Гражданин лучник слева явно надел камзол поверьх кольчуги. Ноги латные притом частично как минимум. http://usedbookclassroom.files.wordpress.c...agincourt4.jpeg Гражданин арбалетчик слева может и без брони, но разрезы на рукавах... явно такое можно одеть на кольчугу точно, на панцирные руки - как вариант. http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/10/25/...514_468x387.jpg Не знаю что за рисунок и какого периода (в статье ББС наткнулся), но гражданин со знаменем справа - наш клиент явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Ну, смотри, примерно так? http://www.aginc.net/battle/agincourt.jpg Гражданин лучник слева явно надел камзол поверьх кольчуги. Ноги латные притом частично как минимум. На наколенники не смотри. Это совсем не то, что требуется. А вот правая фигура мечника на нижнем поле - да. Зачёт. Остальное - нет. ОК. Беру свои претензии к фигурке назад. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) ...А вот правая фигура мечника на нижнем поле - да. Зачёт... Кстати, да - я его совсем проглядел, а ведь это 146% попадание! П.С. Посмотрите, какого персонажа я на этой картинке нашел! Это... бронированный пращник??? http://www.thehistoryblog.com/wp-content/u...0/agincourt.jpg Изменено 6 июня, 2014 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Посмотрите, какого персонажа я на этой картинке нашел! Это... бронированный пращник??? http://www.thehistoryblog.com/wp-content/u...0/agincourt.jpg у ГриБов есть пращи в наборе с быдлоВоинами, можно будет прикольнуться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А тем временем, пока мы шатали вола, на подходе........ http://1.bp.blogspot.com/-vIKgprEclFs/U4R5...00/lordscov.jpg Буду брать однозначно когда выйдет, а выйдет, сказали, летом. Блин, летом еще и "На семи моряхъ" от Криса Пiерса... разорюсь... Двй скнмс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти